Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4123
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7692
Mariya83

Начните по совету Владимира с запроса в ФСБ. Это быстро и бесплатно.

ставрВладимир написал:
[q]

Вейсман Злата Григорьевна Год рождения 1883, место рождения г. Ростов-на-Дону Год репрессии , расстреляна Источник: Газета "Грозненский рабочий"

запрос о предоставлении архивной информации по вопросам применения репрессии и реабилитации жертв политических репрессий по уголовным делам производства органов государственной безопасности (ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ СССР, МСБ-АФБ-МБВД-МБ-ФСК-ФСБ России) разместите здесь запрос. гарантированно и бесплатно ответят в течении месяца заказным письмом :в каком региональном УФСБ хранится дело.
[/q]

Если обнаружится, что Злата Григорьевна - Ваша родственница, можно перейти к платному поискку по муниципализации имущества.
В Ростове есть еврейское историческое общество с выложенными метриками. Навскиду не нашла их сайт. Может быть Gala поможет.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
tarashka, тогда это ставропольская Темнолесская. Есть хорошая работа: Колесников В. А. Донцы на Кубани. К 200-летию со дня основания Григориполисской, Темнолесской, Воровсколесской станиц. Ставрополь, 1995.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Mariya83
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37
[ Ответ на сообщение gelene ]

Здравствуйте! Я написала в архив, надеюсь что там ответят боюсь что не правильно сформулировала ( плюс моя не грамотность в русском языке училась со 2 класса за границей( по этому все не очень хорошо ( все что смогла узнать это что прадеда звали Георгиевичь и униз в грозном было имущества толи 5 толи 3 этажа гостиницы в городе Грозный, вы не подскажите может есть какие-то Книги о гостиниц до революционного времени может там можно будет что-то узнать о моей семье, заранее благодарю за любую подсказку )

Прикрепленный файл: A1D8B0BE-362A-44EF-A73B-C7B06AB1AC09.jpeg8E066FAA-4E34-41EF-BFF7-B19F62DC2494.jpeg, 312436 байтA8126A74-56BC-45C7-8F68-6FC39FCC950B.jpeg, 280288 байт18AF00AE-E33F-4192-8BEF-ED0093912E44.jpeg, 57423 байт
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483

Mariya83 написал:
[q]
и униз в грозном было имущества толи 5 толи 3 этажа гостиницы в городе Грозный, вы не подскажите может есть какие-то Книги о гостиниц до революционного времени может там можно будет что-то узнать о моей семь
[/q]

Посмотрите такое издание, как "Терский календарь" . В нем есть раздел "Торгово- промышленные заведения". Указан хозяин, название заведения и адрес.
Mariya83
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37

helen_ka написал:
[q]

Mariya83 написал:
[q]

и униз в грозном было имущества толи 5 толи 3 этажа гостиницы в городе Грозный, вы не подскажите может есть какие-то Книги о гостиниц до революционного времени может там можно будет что-то узнать о моей семь
[/q]

Посмотрите такое издание, как "Терский календарь" . В нем есть раздел "Торгово- промышленные заведения". Указан хозяин, название заведения и адрес.
[/q]

Спасибо большое обязательно посмотрю !
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7692
Mariya83

Еще Вам для информации:
РГВИА ф.330-42-1548 По проекту определения Правительствующего Сената по жалобе еврейки ВЕЙСМАН на постановление Терского областного Правления об отказе в разрешении ей с детьми жительства в ст. Грозненской Терской области, 1898г.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Oligator123
Начинающий

Oligator123

с. Нины Советский р-он Ставропольский кр
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Ищу хоть какую-то информацию о своих родственниках . У моего деда Петра Ивановича была родная сестра Анна Ивановна Скворцова ( в Девичестве Мякинина ) примерно 1903 г.р. , проживали они в с. Тамбовское Терский район КБР . Мужа Анны Ивановны звали Скворцов Михаил . Анна Ивановна умерла молодой и у нее остались трое детей сиротами Старшая Лида ( примерно 1937 г.р.) средняя Надя ( примерно 1940 г.р. , она умерла вроде бы от желтухи ) и самый младший Иван ( примерно 1942 г.р. он уехал в Иркутскую область и на связь не выходил ) . Этих сирот на воспитание взяла родная сестра Анны Ивановны Надежда Ивановна Мякинина ( по первому мужу Ларионова и дети от первого брака Виктор 1937 г.р. и Петр 1940 г.р. по второму браку Гуринова дети Надежда и Валентина ) . Так вот Лида дочь Анны Ивановны уехала в Кисловодск толи на учебу или работать вышла замуж ( фамилия мужа ? ) . Спустя какое-то время один раз приезжала на родину в с. Тамбовское на тот момент у нее было 2 сына один из них вроде бы Павел имя другого сына не кто не помнит . У Анны Ивановны были родные братья и сестры Григорий , Надежда , Иван ( умер в военном госпитале май 1945 ) , Александра ( замужем Мурзина ) , Михаил и Петр ( я его внук ) . Надеюсь кто нибудь и отзовется .
MatrenaIvanna
Участник

Донецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте. Мой предед Гулаков Степ(ф)ан Матвеевич, жена Пелагея Михайловна (в девичестве Дорожкина 1901г.р. но это не точно) жили хутор Красночервонный (шестеро детей). Прадеда призвали и знаю что погиб в битве под Сталинградом. Помогите пожалуйста с планом действий. Хотелось бы узнать о них хоть что то? Коренные жители они этого хутора или приезжие? Кто и откуда их родители? Откуда мне нужно искать начинать?
---
Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
[q]
Софиевский п., Штукино, х, и близлежащие хутора
( тавричане) 1885
1886
1891
1892
1893
1894
1895
1896
1897
[/q]

Подскажите,пожалуйста, в близлежащих хуторах жили выходцы из Таврической губернии?А в каком уезде находились они?

Комментарий модератора:
На сайте краевого комитета по делам архивов выложен справочник "Административно-территориальное устройство Ставрополья с конца 18 века по 1920 год".
А "тавричане" это не только география, это определенное явление.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈