| Daria39Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Daria39Тема: Речицкий уезд Минской губернии 16.10.2024, 20:35
Arx_Goroshkov написал:[q] Daria39 написал:
[q] Здравствуйте! Интересует ВПН 1926 года по деревне Демехи Речицкого уезда Гомельской губернии. Есть ли сканы или списки в доступе?
[/q]
В НАРБе в деле 30-2-6251 (Всесоюзная перепись населения. Поселенные списки домохозяев Речицкого района Гомельского округа за 1926 год) на 168 листах. Дело оцифровано. Демехи смотрите на стр.129-134 (с/с Демеховский).[/q]
Добрый вечер! Спасибо за ценную информацию. А не подскажете в каком еще фонде списки крестьянских хозяйств по Демехам находятся? И какая сохранность переписи 1920 года?
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 11.10.2024, 3:04
Здравствуйте! Интересует ВПН 1926 года по деревне Демехи Речицкого уезда Гомельской губернии. Есть ли сканы или списки в доступе?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.10.2024, 18:22
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где искать личное дело рядового сотрудника станции Демехи Западной железной дороги за 1922-1926 и 1929-1931 год?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 26.09.2024, 12:45
Доброго дня! Ищу информацию про 16 й тяжелый артиллерийский полк 16го корпуса, в котором прадед проходил службу в РККА с 1926 по 1928 год. Информация из регистрационного бланка члена ВКПБ (прилагаю фото). В члены ВКПБ вступил в 1927 году в Дивизионной партийной комиссии 33й дивизии. По электронному фонду РГВА ничего не нашла.
И как можно найти в РГВА участие прадеда в Советско-финлядской войне, если не знаешь куда его призвали
 |
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 16.05.2024, 19:39
Терсинец написал:[q] Daria39 написал:
[q] А они не высылают копии? Только самостоятельное исследование?
[/q]
Копии чего? Каких документов?[/q]
Копии личного дела из ВМАТУ
|
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 16.05.2024, 19:22
Терсинец написал:[q] Daria39 написал:
[q] Есть ли в ЦАВМФ фонд по ВМАТУ?
[/q]
Есть, но не в ЦАВМФ, а в Филиале ЦА МО РФ (Архиве ВМФ), г. Гатчина.[/q]
А они не высылают копии? Только самостоятельное исследование?
|
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 16.05.2024, 18:06
Здравствуйте! Получила из ЦАВМФ копию алфавитной карточки на деда. В ней указано, что он был откомандирован в 1943 году в ВМАТУ им.Молотова. Сделала запрос в архив Пермского края на поиск ЛД, но такими данными они не располагают. Место службы на момент 1941 года 707 Авиабаза. Куда еще можно подать запрос? Есть ли в ЦАВМФ фонд по ВМАТУ?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 15.10.2023, 22:10
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, есть ли в РГИА фонд Русского консульства в Кенигсберге?
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 14.10.2023, 13:43
adroff написал:[q] Daria39 написал:
[q] Также ищу любую информацию по метрическим книгам Евангелическо-лютеранского прихода данного района начала хх века. (В Златоусте их нет)
[/q]
Так возможно МК надо искать в Уфе?[/q]
Их нигде нет.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 2.10.2023, 20:52
Всем доброго вечера! Ищу немецкое кладбище в Нижне-Григорьевке. Раньше посёлок относился к Уфимской губернии, в нем проживали немцы лютеране. Сейчас это Чернушинский район. Если кто знает местонахождение кладбища и может помочь в поиске могил, буду очень благодарна. Также ищу любую информацию по метрическим книгам Евангелическо-лютеранского прихода данного района начала хх века. (В Златоусте их нет)
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 2.07.2023, 22:33
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, дед 1930 гр , есть запись что уволен с РККА в 1950 г. Можно ли будет найти хоть какую-то про него информацию в военкомате? (Офицером не был)
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 5.05.2023, 15:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли в архиве Польши подтверждать родство, если нужна копия документа 1893 года? (Национальный вид прусского подданного, мой прапрадед) И в каких архивах может находиться Российское консульство Кенигсберга за XIX век?
|
Тема: Государственный архив Луганской области 22.04.2023, 23:15
Денежников написал:[q] Daria39 написал:
[q] Мне на самом деле где искать МК - в Луганске или в Воронеже?
[/q]
добрый день. В спиках в архиве ЛНР Бутурлиновки нет...[/q]
Спасибо
|
Тема: Государственный архив Луганской области 13.04.2023, 15:13
Здравствуйте! Подскажите , пожауйста, имеется запись о деде , что он родился в Ворошиловградской области , с.Бутурлиновка в 1911 году. Ворошиловградская область = Луганская область, а вот Бутурлиновка-Воронежская по моим поскам Мне на самом деле где искать МК - в Луганске или в Воронеже?
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 13.04.2023, 14:45
Pich_W написал:[q] Здравствуйте, писала в другой ветке, но там никто так и не ответил( Нашла на Память народа брата моего прадеда. Он был мл.лейтенантом, есть данные по УПК: номер шкафа и ящика. Подскажите, пожалуйста, могу ли я, как непрямой получается родственник, запросить скан этой УПК? И высылают ли вообще сканы или нужно ехать в архив лично? И еще 2 вопроса: как узнать, есть ли в ЦАМО личное дело брата моего деда? На сайте ЦАМО написано, что они не принимают генеалогические запросы - тогда при составлении запроса, какую указывать цель? Спасибо![/q]
я отправляла через сайт МО запрос от имени своего деда (он жив) на копию/скан УПК его отца с приложением документов о родстве. Увы, ЦАМО выслал письмо , указав в нем лишь выписку из УПК куда был отправлен боец , хотя запрос состоял совсем в другом... Лично посетить архив возможности не имеем.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 13.04.2023, 11:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать платный запрос на офицера НКВД в РГВА, чтобы получить копии личного дела и чтобы было не так затратно? Просто заказать архивные копии или архвиную выписку? или какая правильная формулировка должна быть?
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 12.04.2023, 16:18
Добрый день! Уже год как сделала запрос в архив на Лазаретный , но ответа не поступило. Скорее всего из-за своей ошибки - указала в анкете несколько госпиталей , целых шесть )) . На каждый госпиталь нужна своя анкета? Логическим путем вычисляла нахождение прадеда. Но в том месте , в то время госпиталей было несколько. Подскажите - как быть? Точно знаю , что был ранен и находился в госпитале, но номера нет.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 10.04.2023, 15:28
Добрый день! Интересует наличие личных дел сотрудников Завода N340 г.Зеленодольск с 1941 года, когда присоединили Завод N300 г.Киев Ленинская кузня. На самом заводе личные дела отсутстсвуют. В каком фонде архива можно поискать такую информацию? Или кто может конкретнее подсказать какая информация хранится в Ф. 835, 326 ед. хр., 1927-1928, 1933-1934, 1941-1991 гг., оп. 1
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 8.04.2023, 19:33
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно найти перепись населения после 1897 года по хутору Морозовка Ильинецкой волости Липовецкого уезда. ( 1897 год у меня есть). А также есть ли в сети исповедки и МК по этому хутору или все в архиве Винницы?
|
Тема: Как найти архив предприятия? 7.04.2023, 21:20
Ariza написал:[q] Daria39 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ariza от 7 апреля 2023 16:20
Напишите на эл почту мосгаза. У них должен быть архив. Другой момент, что прошло уже 75 лет и личное дело может быть уничтожено. Приготовьтесь , что могут запросить документы родства для ответа. В каком году умер прадед? Может быть есть шанс попытать удачу через выплатное дело пфр. Хотя там срок хранения еще меньше…
[/q]
Спасибо Вам! А в какой Пенс фонд обращаться? В ближайший ко мне можно?
[/q]
В пфр , а на данный момент уже Социальный фонд рф Москвы (если дед работал в Москве). На сайте должна быть форма обращения. Там прикрепляете все документы родства и свой паспорт.
Почитайте тему и составьте правильно запрос (кто-то делился как) https://forum.vgd.ru/4035/1074...iew&o=
Удачи!
|
Тема: Как найти архив предприятия? 7.04.2023, 21:16
Helen V написал:[q] Daria39 написал:
[q] Другой момент, что прошло уже 75 лет и личное дело может быть уничтожено.
[/q]
Именно для того, чтобы личные дела не уничтожались, они передаются в ведомственные и государственные архивы.
[/q]
Написала по собственному опыту. Так как обращалась в два архива предприятия и везде ответ один - уничтожены по истечению срока. Есть только кадровая книга: когда работал, в какой должности, когда уволен. Если другие предприятия позаботились и передали дела в гос архивы, я только «за». К сожалению, в моем случае такого не было…
|
Тема: Как найти архив предприятия? 7.04.2023, 16:54
>> Ответ на сообщение пользователя Ariza от 7 апреля 2023 16:20
Напишите на эл почту мосгаза. У них должен быть архив. Другой момент, что прошло уже 75 лет и личное дело может быть уничтожено. Приготовьтесь , что могут запросить документы родства для ответа. В каком году умер прадед? Может быть есть шанс попытать удачу через выплатное дело пфр. Хотя там срок хранения еще меньше…
|
Тема: Житомирский архив 2.04.2023, 16:35
IrinaZabawa написал:[q] И ещё можно спросить: где найти сельхоз.перепись 1920 года в Башкирии, чтобы там поискать нужные немецкие фамилии и имена? Если это в Башкирском архиве, то как в него попасть из Европы? Потому что ни один архив в РФ теперь не открывается. ВПН тоже не помогает.[/q]
Попробуйте обратиться в группу Уфы в телеграмме https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
|
|
|