На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Ariza от 7 апреля 2023 16:20
Напишите на эл почту мосгаза. У них должен быть архив. Другой момент, что прошло уже 75 лет и личное дело может быть уничтожено. Приготовьтесь , что могут запросить документы родства для ответа. В каком году умер прадед? Может быть есть шанс попытать удачу через выплатное дело пфр. Хотя там срок хранения еще меньше…
[/q]
Спасибо Вам! А в какой Пенс фонд обращаться? В ближайший ко мне можно?
--- Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков.
Другой момент, что прошло уже 75 лет и личное дело может быть уничтожено.
[/q]
Именно для того, чтобы личные дела не уничтожались, они передаются в ведомственные и государственные архивы.
[/q]
Написала по собственному опыту. Так как обращалась в два архива предприятия и везде ответ один - уничтожены по истечению срока. Есть только кадровая книга: когда работал, в какой должности, когда уволен. Если другие предприятия позаботились и передали дела в гос архивы, я только «за». К сожалению, в моем случае такого не было…
--- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
>> Ответ на сообщение пользователя Ariza от 7 апреля 2023 16:20
Напишите на эл почту мосгаза. У них должен быть архив. Другой момент, что прошло уже 75 лет и личное дело может быть уничтожено. Приготовьтесь , что могут запросить документы родства для ответа. В каком году умер прадед? Может быть есть шанс попытать удачу через выплатное дело пфр. Хотя там срок хранения еще меньше…
[/q]
Спасибо Вам! А в какой Пенс фонд обращаться? В ближайший ко мне можно?
[/q]
В пфр , а на данный момент уже Социальный фонд рф Москвы (если дед работал в Москве). На сайте должна быть форма обращения. Там прикрепляете все документы родства и свой паспорт.
Здравствуйте уважаемые исследователи! Помогите пожалуйста расшифровать две аббревиатурки с 2х приказов с работы моего прадеда Капралова Василия: с 24/У1-49г. и с 27/1У-53г. 24 и 27 я так понимаю это числа, 49г. и 53г. логично - это года, а вот что значат У1 и 1У мне не понятно
24 и 27 я так понимаю это числа, 49г. и 53г. логично - это года, а вот что значат У1 и 1У мне не понятно
[/q]
Здравствуйте. VI и IV также логично - месяца, т.е. "июнь" и "апрель", соответственно.
[/q]
Ааа, значит получается У это римская V, а 1 это I. Теперь понятно, а римскими не печатали видимо не было на машинке римских цифр... Спасибо Вам за разъяснение
Логично, что обращения в эти архивы дали отрицательный результат (кстати, Список фондов ЦГА Москвы выложен на сайте архива, не было смысла делать запрос, не посмотрев список фондов).
3.1.1. Объединенный архив АО «Компания «Главмосстрой» Название головной организации отрасли и ее организаций-предшественников: – ОАО «Компания «Главмосстрой»; – ОАО Холдинговая компания «Главмосстрой»; – Главное управление по жилищному и гражданскому строительству г. Москвы Мосгорисполкома (Главмосстрой). Перечень видов организаций подведомственной сети: автобазы, базы, гаражи, дома культуры, заводы, комбинаты, конторы, мастерские, объединения, тресты, управления, участки. Адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, дом 6, стр. 2 Тел.: 8(495)644-02-00 (справочная), 8(495)644-02-00, доб.1125 (архив) Эл. почта: info@gms.ru
[/q]
Там же даны адреса архивов: Моспромстрой, Москапстрой, Мосметрострой..
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ