| GalinaMak Галина Кузнецова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GalinaMak (27)Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 13.11.2021, 22:02
>> Ответ на сообщение пользователя SGN1971 от 13 ноября 2021 21:19
Спасибо большое за подробный ответ. Буду искать дальше.
|
Тема: Макаровы 12.11.2021, 1:50
Мой дедушка, Макаров Леонид Николаевич, родился 5.06.1901 г. в поселке Никольское (Луначарское- сов. вр), в то время пригород Ташкента, в семье офицера царской армии Макарова Николая и Натальи (грузинка). С 1919 по 1927 гг служил в Красной армии в кавалерии (вероятно в военном оркестре). С 1927 по 1932 гг работал старшим огородником в городе Коканд, с 1932 агрономом в пос Луначарское, с 1939 по 1943 гг парниковод в совхозе Кызыл- Азамат (не знаю где это). В 1927 г. женился. В 1930 г родился мой отец, Макаров Валентин. Где можно найти информацию о жителях поселка Луначарское (Никольское). Возможно Леонид заканчивал музыкальную школу, сельскохозяйственную, мужскую гимназию. Также хочу найти информацию по прадеду Макарову Николаю, офицеру царской армии, узнать где служил, от куда прибыл. Знаю только, что землю в Никольском получал он. У Николая были еще дети. Надеюсь на помощь форумчан. Галина.
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 10.11.2021, 21:51
Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите в поисках родных. Не могу найти сведения о своем дедушке Спиридонове Дмитрии Федоровиче, 1912 г.р. село Токмово. О его предках дошла в архиве до 1845 г. А о нем не знаю где найти информацию с 30-х годов по 40-е 20 века. С бабушкой расстались и я о нем ничего не знаю. Запрашивала в ЗАГСе, в военкомате, искала на сайтах Мемориал, Память народа. Результатов нет. Также информацию по родне бабушки Камулькиной Елены Ивановны, 1914 г.р. Ее отец Камулькин Иван Григорьевич (в 1917 г ему 47 лет). Проживали Инсарский уезд, Сиалевско- Майданская волость, село поселение Токмово 510 верста Мос- Каз жел. дороги. Не очень понятно место проживания. Не могу найти приход. Запрашивала в архиве село Токмово, но моих Камулькиных там не нашли. У бабушки были братья. Все пропали без вести. ни о ком не могу найти сведений. Единственное, в Саранском архиве нашли справку о рождении брата Камулькина Сергея Ивановича, 1915 г.р., но крещение указано село Вязовые, Свияческого уезда, Троицкая церковь, Казанской епархии. Как такое возможно? Жили в Токмово, а родился (крестился) село Вязовые. Какая связь? Также хотелось бы узнать о семье Камулькиных в 20-е -40-е годы. Из каких источников это возможно.
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 30.10.2021, 8:48
>> Ответ на сообщение пользователя fatih от 2 октября 2021 16:04
Добрый день! Спасибо за подсказку. Буду смотреть. Надеюсь, найду моего Макарова. К сожалению, мало информации. С уважением, Галина.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 26.05.2021, 22:44
Добрый вечер, форумчане! Помогите в поисках! Моя бабушка Рыжова Мария Андреевна родилась в селе Гавердово. а крестили в Архангельской церкви села Пальное Рязанской губернии, рязанского уезда. Родители Рыжов (Кондаков) Андрей Федорович и Анастасия Демидовна. Обращалась в архив, но больше сведений не нашла (о венчании, рождении родителей), т.к. за многие года МК не сохранились. Вопрос- Где могут еще хранится сведения и существует ли сельхоз перепись за 1917 г по Рязанской области?
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 14.05.2021, 19:26
avust написал:[q] GalinaMak написал:
[q] Вопрос- Какие царские войска находились в это время в Ташкенте и где можно найти эти сведения?
[/q]
В сети можно найти справочник по Туркестану 1904 года. Там будут перечислены все войсковый части и офицеры, в них служившие. При беглом просмотре Вашего Макарова не нашёл, возможно, найдется, если читать подробно.[/q]
Спасибо за информацию. Вроде нашла в инете справочник. но просмотрела только 80 страниц. затем пишут, что надо его купить. Может не то нашла?
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 14.05.2021, 19:08
GalinaMak написал:[q] gyunter написал:
[q] GalinaMak, а зачем гадать о месте службы, если можно поискать послужной список офицера в картотеках РГВИА и получить ответы на свои вопросы?
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
[/q]
Спасибо за подсказку. Но у меня мало информации: фамилия. имя и где служил. Не знаю год рождения и в каких войсках. По такой скудной информации они возьмут в работу?
[/q]
Я перепутала имя. Написала его сына,т.е моего деда. Как можно войти в эту картотеку? Разобралась. Просмотрела всех Макаровых Николаев. Пока не нашла своего
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 14.05.2021, 19:04
gyunter написал:[q] GalinaMak, а зачем гадать о месте службы, если можно поискать послужной список офицера в картотеках РГВИА и получить ответы на свои вопросы?
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87[/q]
Спасибо за подсказку. Но у меня мало информации: фамилия. имя и где служил. Не знаю год рождения и в каких войсках. По такой скудной информации они возьмут в работу?
|
Тема: Ташкент 14.05.2021, 18:55
avust написал:[q] GalinaMak написал:
[q] родился в 1901 году в Ташкентской области
[/q]
Если отец - офицер, то можно поискать запись о рождении. Метрические книги полковых церквей Туркестана с 1901 года есть в ЦГИА, оцифрованные и доступные онлайн за небольшую плату.[/q]
Спасибо за информацию. Не подскажите как в ЦГИА найти эти оцифрованные Метрические книги. Я еще слабо владею поисковиком. Спасибо.
|
Тема: Адреса Военкоматов Республики Казахстан 13.05.2021, 21:16
Здравствуйте! Ищу сведения о своих дедушках: Комулькин (Комулокин) Сергей Иванович, 1915 г.р., сержант, был призван Чикментским РВК, 26.12.41г. В какие войска сведений военкомат не имеет Макаров Владимир Николаевич, 1914 г.р., офицер, был призван Сталинским РВК, Карагандинской области 23.02.1943 г. Где взять сведения куда были направлены и проследить боевой путь?
|
Тема: Военкоматы Кыргызстана 13.05.2021, 21:08
Здравствуйте! Мой дед, Макаров Лев Николаевич. 1922 г.р., капитан, был призван Ошским ГВК, Киргизия в 1940 г. Как можно найти сведения о нем, проследить боевой путь?
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 13.05.2021, 21:05
Здравствуйте! Мои дедушки: Рыжов Александр Андреевич, 1915 г Головинским ОВК г. Москвы был направлен 71.10.41 г. в марш. роту; Спиридонов Петр Федорович, 1910 г, Ковылкинским РВК, Мордовсктй АССР, 31.12.41 г был направлен в 15 запасной танковый полк г. Владимир. Как можно установить по этим данным боевой путь или найти списки из военкоматов?
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 13.05.2021, 20:31
Здравствуйте! Подскажите, можно ли начать поиски по такой очень скудной информации. В советское время все скрывалось и родители ничего не рассказывали. По крупицам нашла только такую информацию: прадед Макаров Николай из дворян. был царским офицером. В конце 19- начале 20 вв. жил и, видимо, служил в Ташкенте, возможно в Коканде. Но потомки уже писали, что жили в Луночарском (так назывался поселок до войны). Сейчас это пригород Ташкента. Жена Николая, Наталья, была грузинкой. Предполагаю, что он служил и на Кавказе. Вопрос- Какие царские войска находились в это время в Ташкенте и где можно найти эти сведения?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 13.05.2021, 20:22
Здравствуйте! Я ищу сведения о своих предках. Мой дед — Макаров Леонид Николаевич, родился в 1901 году в Ташкентской области, поселке Луначарское (сейчас это в пределах города Ташкента).. С 1919 по 1927 гг. служил в Красной армии, в кавалерии, возможно, в военном оркестре. Призвался и служил, думаем, в Коканде. Больше информации не имею. Послала запрос в РГВА в 2019 г, но ответа так и не было.
|
Тема: Ташкент 13.05.2021, 20:09
Здравствуйте! Я ищу сведения о своих предках. Мой дед — Макаров Леонид Николаевич, родился в 1901 году в Ташкентской области, поселке Луначарское (сейчас это пределах города Ташкента).. С 1919 по 1927 гг. служил в Красной армии. После работал агрономом в поселке Луначарское и в колхозе "Кзыл-Азамат" Ташкентской области. В 1943 году умер. Его отец Николай, по рассказам, был царским офицером. Видимо, служил в Узбекистане (тогда Туркестан). У Николая жена Наталья была грузинкой. Предполагаю, что служил и на Кавказе.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 15.12.2020, 21:36
Здравствуйте, форумчане! Ищу сведения о своем родственнике и его потомках. Комулькин Сергей Иванович, брат моей бабушки. Позже фамилию переделали на Комулокин. Под такой фамилией нашла на сайте Память народа. Родился в 1915 г. Приехал в Казахстан из села Токмово Мордовская АССР. Проживал в совхозе Ворошилов. Призван 26.12.41 г. Чимкенским РВК. Пропал без вести в июне- июле 1942 г. Написала в военкомат, чтобы узнать хоть какие-нибудь дополнительные сведения (куда был призван). Но написали только то, что и нашла в интернете- сведения получила жена Комулькина Евдокия Павловна. Подскажите где можно найти ответы на вопросы: 1.Где взять сведения о жителях совхоза Ворошилов. Почему из Мордовии люди ехали в Казахстан. Что там организовывалось (завод, стройка ...). 2.Если военкомат мне не дал сведений куда призывались военнослужащие, то где можно их узнать. В ЗАГС пока запрос послать не могу,т.к. не получается доказать прямое родство. А очень хочется собрать , по возможности, сведения о родственниках, погибших или пропавших без вести на войне. Спасибо.
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 11.02.2020, 19:56
Здравствуйте! Уважаемые форумчане! Подскажите, что означает село пос. при раз Токмово 510-я вер.Мос-Каз ж/д. Мой прадед Комулькин Иван Григорьевич на 1917 год работал дорожным мастером на железной дороге. Его сын табельщиком (что за должность?). А это место проживания его семьи (знаю, что жили на хуторе) Инсарский уезд, Сиалевско- Майданская волость, село пос. при раз Токмово 510-я вер.Мос-Каз ж/д. не могу найти сведений о семье. Это Мордовия. Есть село Токмово и станция Токмово. По архивам в селе не нашла. Фамилия вообще не встречается. В какой архив обратиться РГИА, ЦИАМ, чтобы найти послужной список прадеда?
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 23.09.2019, 21:05
Добрый день! Ищу сведения о своих родственниках из Рязанского уезда, Рязанской губернии, село Гавердово или Пальное. Рыжовы- родовая фамилия, Кондаковы- уличная, Рубцовы. В метрических книгах сделана запись о крещении в Архангельской церкви села Пальное 18 января 1909 г Марии Андреевны Рыжовой (моя бабушка). Отец Андрей Федорович Кондаков- прибилетный солдат. Как узнать где родился, от куда прибыл? Существуют ли Переписи на 1917 г по Рязанскому уезду?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 27.08.2019, 19:48
Ищу сведения о своих предках, живших в селе Гавердово, Рязанской области. Рыжов (уличная фамилия Кондаков) Андрей Федорович, мой прадед. Когда женился был прибилетным солдатом. Его жена Анастасия Демидовна( возможно Рубцова).
 |
Тема: Офицеры царской армии (РИА) 27.07.2019, 23:07
vikarii написал:[q] GalinaMak написал:
[q] Здравствуйте! Ищу сведения о царском офицере Макарове Николае. Служил в Туркестане. В Коканде или Ташкенте. Женат на грузинке Наталье. В 1901 г в Ташкенской областе родился сын Леонид. Он с 1919 г по 1927 г служил в Красной армии. Но были еще дети.
[/q]
Два вектора поиска сразу: 1) искать послужной список Макарова Николая в РГВИА; 2) искать на Леонида Макарова (если Леонид был командиром РККА) УПК и ЛД в РГВА.
Если подробности поиска интересуют - пишите в личку.
[/q]
Здравствуйте!. Спасибо за ответ. В РГВИА писать, как я поняла, надо знать отчество, дату и место рождения и часть, где служил, звание. Я ничего не знаю. Только Макаров Николай. Мой отец был офицером и все скрывал. Только в конце жизни дядя рассказал, что их дед был царским офицером, а отец красноармейцем. Но жена грузинка. Поэтому, думаем, что служил до Узбекистана на Кавказе. На форуме нашла Макаров Николай Иванович, штабс- капитан 257- пехотный резервный Потийский полк (Грузия). Может наш? Хочу заказать в Ташкенте свидетельство о рождении деда Леонида 1901 г.р., чтобы узнать отчество. Леонид знаю, что служил в Красной армии в кавалерии, со слов отца.Наверное был просто красноармейцем. Хотя служил долго с 1919 по 1927 г. И раз из дворян, то был образованный. Но ушел на службу в 18 лет. То ли из Коканда, то ли из Ташкента. Но скорее всего на Туркестанский фронт. Если можно, пишите в личку. Я новичок. Еще плохо владею техникой и не сразу нахожу ответы. Спасибо. С уважением, Галина.
|
Тема: Офицеры царской армии (РИА) 25.07.2019, 23:27
Здравствуйте! Ищу сведения о царском офицере Макарове Николае. Служил в Туркестане. В Коканде или Ташкенте. Женат на грузинке Наталье. В 1901 г в Ташкенской областе родился сын Леонид. Он с 1919 г по 1927 г служил в Красной армии. Но были еще дети.
|
Тема: Покотило/вы (Покатило/вы) 13.07.2019, 10:04
Здравствуйте! Я ищу сведения о муже моей бабушки. Это мой дедушка, но не по крови. Хотя я была маленькой -- его хорошо помню, и сохранила о нём тёплые воспоминания). Имя -- Покотило Роман Иванович, 1914 года рождения, уроженец Сумской области, Тростянецкого района. Был призван на Дальний Восток (Приморский край), служил в авиационных частях. По воспоминаниям участник войны -- воевал с японцами, по окончании остался на Дальнем Востоке. До брака с бабушкой был женат. Имел сыновей Виктора и Олега. На его родине остались мать и брат, имя брата вроде бы Пётр.
Прошу откликнуться, тех, кому что-то известно о представителях этой фамилии из Сумской области Тростянецкого района.. Буду очень признательна.
 |
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 12.07.2019, 17:52
Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках. Моя бабушка Камулькина Елена Ивановна родилась в 1914 г в селе Токмово, Ковылкинского района, Мордовии. В семье возможно зажиточного ... Было свое хозяйство. У нее было 2 старшие сестры Настя и Анна и брат видимо младший, возможно Петр. Мама умерла рано. Отец сам воспитывал детей. Вышла замуж за Спиридонова Дмитрия Федоровича. В 1933 г родилась дочь Александра. Разошлись. После вышла замуж за Медвежонкова Степана Михайловича. У него были дочери Полина и Анна. Родилась общая Клавдия. На войне погибли Спиридонов Дмитрий, Медвежонков Степан, Камулькин Петр. Может кто-нибудть имеет сведения о семьях Камулькиных, Спиридоновых и Медвежонковых? Все из села Токмово.
|
Тема: Макаровы 12.07.2019, 17:24
Здравствуйте! Я ищу сведения о своих предках. Мой дед -- Макаров Леонид Николаевич, родился в 1901 году в Ташкентской области, поселке Луначарское (сейчас это пределах города Ташкента).. С 1919 по 1927 гг. служил в Красной армии. После работал агрономом в поселке Луначарское и в колхозе "Кзыл-Азамат" Ташкентской области. В 1943 году умер. Его отец Николай, по рассказам, был царским офицером. Видимо, служил в Узбекистане (тогда Туркестан). У Николая жена Наталья была грузинкой. Предполагаю, что служил и на Кавказе.
 |
|
|