| oupitСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений oupitТема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 19.07.2019, 15:30
reinisn написал:[q] oupit написал:
[q] И родственники говорят, что прадед родился в Витебской губернии.
[/q]
А те с Кубани точно Ваши тогда? Если в Витебской губернии, то речь могла быть и о латышских колониях Витебщины. Лютеранские метрики Витебска и Полоцка за нужные годы, возможно, будут в Минске. У мормонов не видел пока.[/q]
Да вот уже сомневаюсь, что это мои. Так как Витебская губерния упоминается как место рождения. В общем, ищу везде.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 19.07.2019, 15:26
Gogin10 написал:[q] oupit написал:
[q] Gogin10 Вот это хочу попробовать. Тем более, что метрику о записи рождения прадеда я пока не нашла, только его старшего брата
[/q]
Понятно, в таком случае Вам только искать и искать , может , что-то и выяснится. Успехов Вам ![/q]
Это точно! Спасибо, работы много, что касается поисков))))
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 18.07.2019, 12:26
campsis59 написал:[q] oupit да был и старший брат Янис
[/q]
Пошла смотреть! Спасибо Вам в очередной раз)))
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 17.07.2019, 7:01
campsis59 написал:[q] oupit В приходе Юмправа В1896году родился Юлиус Волдемар у Андрея Была младшая сестра Ольга[/q]
У меня информация, что Юлиус был 1888 года рождения. И у них ещё брат был, вроде бы старший - Иван (Янис). Но я не надеюсь особо на память родственников. А подскажите пожалуйста, где именно находится этот приход?
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 16.07.2019, 20:15
vikarii написал:[q] oupit написал:
[q] Нет, номера части к сожалению не знаю((((
[/q]
Тогда это ГЛУХАРЬ. Если бы знать номер части, я бы мог искать его, голубчика, в РГВА. А так - нет. Извините...
Ищите номер части, в которой он служил. Ведь совсем не обязательно, что он был латышским стрелком: мало ли, что родственники могут рассказывать... Плавали - знаем...
[/q]
Да, буду искать. Родственники точно, мало ли что могут рассказывать, у них показания совершенно разные
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 16.07.2019, 20:06
vikarii написал:[q] oupit написал:
[q] Ну вот сегодня всех опросила, кого смогла. Утверждают, что был латышским стрелком. Как в Сибири оказался, никто не знает. И не знаем, где его родители остались и брат с сестрой.
[/q]
Проверили мы с коллегой эту картотеку, которая тут выложена. Вашего героя в ней таки да НЕТ. Но! Если бы знать номер в/ч, в которой он служил...
Тогда я буду знать где его для вас искать.
Вы знаете номер этой части?
[/q]
Нет, номера части к сожалению не знаю((((
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 16.07.2019, 19:01
campsis59 написал:[q] oupitесли Ваш был латышским стрелком.то в Кубани родившийся не он
[/q]
Да, тоже так думаю. Возможно родственники конечно. Никак не могу найти информацию, где он родился. Надежда была на дубликат свидетельства о смерти. Но тут печаль: сегодня разговаривала с ЗАГСом, нет у них информации о регистрации смерти прадеда. На прабабушку есть, а его нет! Сказали, скорее всего родственники не зарегистрировали его смерть в сельсовете. Так что возможно информация о том, что он был латышским стрелком, прольем свет на место рождения. И есть его фото за 1919 год, где он в форме военной.
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 16.07.2019, 18:48
[q] По их словам был какой-то бунт и его сослали в Сибирь
[/q]
Латышских стрелков, если говорить о латышских стрелках РИА или красных стрелках, в Сибирь не посылали.[/q]
Да, я уже почитала на эту тему. Наверное тут опять родственники в показаниях путаются. Но прадед был латышским стрелком, это все утверждают.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 16.07.2019, 18:33
Gala написал:[q] oupit, по переселению ищите в краевом архиве. Там же кто-то занимался колонией Тауруп - спросите у зав.читальным залом. Метрики ещё надо в Ровстовском архиве проверять.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 16.07.2019, 18:13
vikarii написал:[q] Имена латышских стрелков по алфавиту и с указанием полковой принадлежности отложились здесь, с очень краткой биографической аннотацией:
Латышские стрелки в 1915-1917 гг.
Однако у нас появился доступ к анкетам латышских стрелков, "живущих" в историческом архиве г. Риги[/q]
Добрый день! Сегодня узнала, что мой прадед по словам родственников был латышским стрелком. По их словам был какой-то бунт и его сослали в Сибирь. По ссылке его имени нет. Вы пишете про доступ к анкетам в архиве Риги. Каким образом можно проверить, есть он там или нет? Зовут Упит Юлиус Андреевич.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.07.2019, 23:48
campsis59 написал:[q] oupit Надо просить форму ф34 Там будут доп сведения Но рождение навряд ли будет Можно смотреть похозяйственные книги или домовые Или перепись населения
[/q]
Поняла, спасибо.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.07.2019, 18:03
Egils написал:[q] oupit написал:
[q] Сейчас думаю о том, чтобы запросить дубликат свидетельства о смерти, возможно там есть какая-то информация
[/q]
Dumaju, chto da - naverno snachala nado poprobovatj eto.[/q]
Вот и я тоже к этому склоняюсь. Возможно будет там запись о месте рождения. Надеюсь во всяком случае.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.07.2019, 17:17
Egils написал:[q] oupit Kogo konkretno ishite?[/q]
У нас все запутано Ищу конкретно моего прадеда Юлиуса Андреевича Упита 1888 года рождения. Он умер в 1963 или в 1964 г. в Сибири. Родственники не помнят точно год его смерти и точную дату рождения. Вроде бы по их словам родился он в Витебской губернии. (Сейчас думаю о том, чтобы запросить дубликат свидетельства о смерти, возможно там есть какая-то информация) После революции он оказался в Сибири. Где остались его родители неизвестно. Был старший брат Иван, я уже сообразила, что по-латышски это Янис. И была младшая сестра, про нее вообще ничего неизвестно. На сайте мармонов нашла запись в метрической книге г. Ейска о рождении Яниса Упита, 1884 г. Отец Андрей Упит. Вроде по именам совпадают. На соседней ветке мне помогли найти запись в ревизских сказках, где указано, что семья Андрея Упита (он там еще ребенок) переселилась в 1872 г. в Кубанскую область. Вот на этом пока и остановилась. Не знаю точно, мои это или нет. Янис и Андрей или Андрес я поняла популярные имена. И мои родственники все-таки утверждают, что Юлиус родился в Витебской губернии. Запись о рождении прадеда Юлиуса пока не нашла.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.07.2019, 16:19
[q]
[/q]
Если лютеране, то Raunas
Только это не перепись населения, а список лиц, по которым в архивной колллекции Рижской префектуры в Латвийском Историческом архиве имеются паспорта или справки, удостоверяющие личность
[/q]
Поняла, спасибо.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.07.2019, 15:32
[q] Cēsu - это Цесисский район, Baižkalna - это название прихода
[/q]
Цесисский уезд, Baižkalna - волость, а не приход[/q]
Спасибо! А какие приходы относились к этой волости, не подскажите? На http://www.lvva-raduraksti.lv/pases/index.php?temavb=ru в списке переписи населения значится место рождения: Cēsu apr. Baižkalna pag.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.07.2019, 14:56
Добрый день! Подскажите пожалуйста, меня интересует Cēsu apr. Baižkalna pag. Правильно ли я расшифровала, что Cēsu - это Цесисский район, Baižkalna - это название прихода? Но на raduraksti этого прихода нет(((
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 13.07.2019, 18:04
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по моей ситуации: знаю, что семья моего прапрадеда переселилась из Латвии предположительно в 1872 г. на Кубань под город Ейск. Жили они в латышской колонии Таурупе. Я нашла метрическую запись о рождении старшего брата прадеда в метрической книге г. Ейска на сайте мормонов. Вернее на метрической книге написано Таганрог-Ейск. Теперь хочу найти метрическую запись о рождении прадеда и их младшей сестры. В каких архивах это нужно искать??? Может кто посоветует мне. И возможно также точную информацию, когда они прибыли под г. Ейск и каким составом. Возможно есть записи и об этом.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 11.07.2019, 16:54
campsis59 написал:[q] Ура!!! Клубок размотался!!! Только дёрни за верёвочку!!oupit Поздравляю!!![/q]
Спасибо! Надеюсь, это мои. По приходам разным смотрела, фамилия Упит совсем не редкая как мне показалось.
Gogin10 Вот это хочу попробовать. Тем более, что метрику о записи рождения прадеда я пока не нашла, только его старшего брата. А у них еще и сестра младшая была, ее имя вообще не знаю! И родственники говорят, что прадед родился в Витебской губернии. Тогда не могу понять, переехали они туда или как. Возможно где-то есть об этом записи.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 11.07.2019, 7:24
[q] А вы не могли бы написать названия еще двух приходов, куда ходили жители Таурупе.
[/q]
Madlienas и Meņģeles
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 10.07.2019, 21:43
[q] Но по годам подходит, что он отец Яниса.
[/q]
Надо учитывать, что это только один из трех приходов, куда ходили жители Таурупе. Этот и еще один проиндексирован, имеются списки фамилий и имен. Были ли Упит в третьем приходе, не знаю.
Метрики здесь (нужна регистрация) http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5338.html (кадр 8, запись 36)[/q]
Доброго вечера! А вы не могли бы написать названия еще двух приходов, куда ходили жители Таурупе.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 9.07.2019, 14:26
[q] Но по годам подходит, что он отец Яниса.
[/q]
Надо учитывать, что это только один из трех приходов, куда ходили жители Таурупе. Этот и еще один проиндексирован, меются списки фамилий и имен. Были ли Упит в третьем приходе, не знаю.
Метрики здесь (нужна регистрация) http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5338.html (кадр 8, запись 36)[/q]
Спасибо! Пошла изучать!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 9.07.2019, 14:16
reinisn написал:[q] oupit
Отчество Андрея Упита известно? В метричесой книги прихода Заубе (его могли посещать жители Таурпской волости) в 1845 году крестили Упита Андрея Ансовича (Upītis Andrejs Anša d.). Может быть и просто тезка.[/q]
Отчества не знаю. Но по годам подходит, что он отец Яниса. И местность совпадает. А где мне можно посмотреть эту метрическую книгу?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 9.07.2019, 13:45
[q] Может подскажите еще, где искать теперь, откуда они под Ейск переехали?
[/q]
Вы читали этот очерк? http://www.eogre.lv/index.php?...p;Itemid=9
Латыши в окресности Ейска прибыли из волости Таурупе Рижского уезда. Судя по тому, что Упит записыны как Ейские мещане, они могли быть среди первых переселенцев, в начале осевших в самом городе.
[/q]
Нет, пошла читать! Спасибо вам еще раз! По сравнению с тем, что вообще никакой информации не было, я теперь столько много узнала
|
|
|