Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mhz, Великий Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mhz

Задерновская (Герцовская) Мария Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mhz (11)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
12.02.2023, 21:43

Доброго времени суток! Не теряю надежды найти документы о переселении не из а В Курскую область.
Руслан Олегович мне любезно помог с информацией о моих предках из деревень Ново-Александровка и Кривцовка Щигровского района. Но оказалось, что деревни эти новообразованные и понять, откуда туда прибыли мои предки, довольно сложно.
Я пыталась искать и опрашивать всех родственников, кто хоть как-то мог пролить свет на эту историю, но пока что безуспешно. Было предположение, что они прибыли из Днецкого района, но оказалось, что все наоборот, и они туда приехали из Щигров, так что, я пока что в тупике.
Хотелось бы понять, были ли вообще факты такого переселения, и где их можно найти.
Сайт Мормонов в предполагаемых областях я прошерстила - ничего.

Тема: В/ч по номеру ППС
12.05.2020, 17:01

полевая почта номер 116, найти в/ч можно вот тут http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html

Тема: ГАВО (Воронеж)
8.05.2020, 8:23

Добрый день! Не могли бы Вы посмотреть по поводу Герцовских эти ведомости (тут в списке фамилий нашла двоих), буду весьма признательна

Тема: ГАВО (Воронеж)
8.05.2020, 8:23

Добрый день! Не могли бы Вы посмотреть по поводу Герцовских эти ведомости (тут в списке фамилий нашла двоих), буду весьма признательна

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
4.02.2020, 12:29

Все персональные данные о моих родственниках и предках размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников, для восстановления родословной, утраченных семейных связей и поиска своих корней.

Тема: Зайковы
4.02.2020, 11:36

Добрый день! Видела на 2 или 3 страничке сообщение о Зайковых - карелах. Я их них буду ☺ Буквально позавчера узнала, что пра-прадед мой Зайков Максим Филиппович, семья его жила (а кто-то из родственников и по сей день живет) в посёлке Зеленоборский (ранее - Княжегубский, Княжая Губа), Мурманской области (простите, я не сильна в губерниях и их историях, к моему стыду).
Пока что информации о нем я не нашла, если вдруг что-то у Вас есть/попадалось на глаза, буду благодарна!

Тема: Еголаев
20.09.2019, 9:51

Добрый день!

Ищу предков с фамилией Еголаев(а) и их родственников. По данным от родственников, они - чистокровные карелы.
Из имеющейся у меня информации (всё, что дополнительно известно о каждой из персон, распишу отдельным сообщением):
Моя бабка - Герцовская (в девичестве Еголаева) Мария Максимовна.
Её Брат - Еголаев Сергей Максимович.
Их отец (мой прадед) - Еголаев Максим Мартынович.
Их мать (моя прабабка) - Еголаева (Зайкова) Евгения Максимовна.
Пра-прадед Еголаев Мартын Максимович.
Пра-прабабка Еголаева Ульяна Федоровна (отец - Фёдор Красков).

Буду рада найти родственников и благодарна помощи в поисках rose.gif

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
18.09.2019, 15:32

Ник - MHz
Откуда - Великий Новгород
Координаты поиска: Курская область, Щигровский уезд, русановский с/с, с. Никитское
Фамилии поиска: Трохин
Примечание: запрос в архив ПОКА не делала

Координаты поиска: Курская область, Щигровский уезд., д. Кривцовка, д. Н-Александровка
Фамилии поиска: Житняк

Некоторые данные уже есть, нужна проверка, чем и планирую заниматься дальше + запросы

Тема: Помощь в ГАВО
21.08.2019, 7:54

Здравствуйте! Попытаю удачи и я ☺ Прошу помощи в поисках метрических книг и записей из ЗАГСа в Курском архиве. Известны населённые пункты и информация о фамилиях/именах/отчествах родственников. На возмездной основе. Просьба писать в лс

Тема: Задарновские Задерновские
22.06.2019, 22:34

[ Ответ на сообщение Zaderniwska ]
Здравствуйте! Мой муж Задерновский Дмитрий, его дела звали Задерновский Петр Францович. По рассказам в семье, Франц (прадед) действительно эмигрировал именно из Винницкой области

Тема: «Искра коммунизма» газета Алексеевского уезда Воронеж. губ.
21.06.2019, 17:09

Добрый день! Очень хотелось бы узнать, что написано о Герцовский Семёне, 09/10/30
Буду очень благодарна!