| Mhz Задерновская (Герцовская) Мария Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mhz (11)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 12.02.2023, 21:43
Доброго времени суток! Не теряю надежды найти документы о переселении не из а В Курскую область. Руслан Олегович мне любезно помог с информацией о моих предках из деревень Ново-Александровка и Кривцовка Щигровского района. Но оказалось, что деревни эти новообразованные и понять, откуда туда прибыли мои предки, довольно сложно. Я пыталась искать и опрашивать всех родственников, кто хоть как-то мог пролить свет на эту историю, но пока что безуспешно. Было предположение, что они прибыли из Днецкого района, но оказалось, что все наоборот, и они туда приехали из Щигров, так что, я пока что в тупике. Хотелось бы понять, были ли вообще факты такого переселения, и где их можно найти. Сайт Мормонов в предполагаемых областях я прошерстила - ничего.
|
Тема: ГАВО (Воронеж) 8.05.2020, 8:23
Добрый день! Не могли бы Вы посмотреть по поводу Герцовских эти ведомости (тут в списке фамилий нашла двоих), буду весьма признательна
|
Тема: ГАВО (Воронеж) 8.05.2020, 8:23
Добрый день! Не могли бы Вы посмотреть по поводу Герцовских эти ведомости (тут в списке фамилий нашла двоих), буду весьма признательна
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 4.02.2020, 12:29
Все персональные данные о моих родственниках и предках размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников, для восстановления родословной, утраченных семейных связей и поиска своих корней.
|
Тема: Зайковы 4.02.2020, 11:36
Добрый день! Видела на 2 или 3 страничке сообщение о Зайковых - карелах. Я их них буду ☺ Буквально позавчера узнала, что пра-прадед мой Зайков Максим Филиппович, семья его жила (а кто-то из родственников и по сей день живет) в посёлке Зеленоборский (ранее - Княжегубский, Княжая Губа), Мурманской области (простите, я не сильна в губерниях и их историях, к моему стыду). Пока что информации о нем я не нашла, если вдруг что-то у Вас есть/попадалось на глаза, буду благодарна!
|
Тема: Еголаев 20.09.2019, 9:51
Добрый день!
Ищу предков с фамилией Еголаев(а) и их родственников. По данным от родственников, они - чистокровные карелы. Из имеющейся у меня информации (всё, что дополнительно известно о каждой из персон, распишу отдельным сообщением): Моя бабка - Герцовская (в девичестве Еголаева) Мария Максимовна. Её Брат - Еголаев Сергей Максимович. Их отец (мой прадед) - Еголаев Максим Мартынович. Их мать (моя прабабка) - Еголаева (Зайкова) Евгения Максимовна. Пра-прадед Еголаев Мартын Максимович. Пра-прабабка Еголаева Ульяна Федоровна (отец - Фёдор Красков).
Буду рада найти родственников и благодарна помощи в поисках
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 18.09.2019, 15:32
Ник - MHz Откуда - Великий Новгород Координаты поиска: Курская область, Щигровский уезд, русановский с/с, с. Никитское Фамилии поиска: Трохин Примечание: запрос в архив ПОКА не делала
Координаты поиска: Курская область, Щигровский уезд., д. Кривцовка, д. Н-Александровка Фамилии поиска: Житняк
Некоторые данные уже есть, нужна проверка, чем и планирую заниматься дальше + запросы
|
Тема: Помощь в ГАВО 21.08.2019, 7:54
Здравствуйте! Попытаю удачи и я ☺ Прошу помощи в поисках метрических книг и записей из ЗАГСа в Курском архиве. Известны населённые пункты и информация о фамилиях/именах/отчествах родственников. На возмездной основе. Просьба писать в лс
|
|
|