Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ol5591, Россия, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ol5591

Адам (Штанг) Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ol5591 (11)

Тема: Роменский район
25.12.2024, 0:07

aknotta написал:
[q]
Добрый день!
Существуют ли метрические книги и ревизские сказки по селу (или это деревня) Локня Роменского района Сумской области ?
Спасибо за ответ.
[/q]

Сначала Локню записывали как хутор, позже назвали деревней.
В документах я обнаружила два церковных прихода:
- Николаевская церковь в заштатном городе Глинск,
- Успенская церковь в селе Хоминец.
Я нашла только исповедальные ведомости и метрические книги, в которых говорится о жителях Локни.

А ваши предки тоже проживали в Локне?

Тема: Тюкалинский округ / уезд
24.12.2023, 22:40

Здравствуйте! Ищу метрику о рождении Варлакова Алексея Фадеевича - он родился в деревне Зотино Куликовский волости Тюкалинского уезда предположительно в 1917 году. Может у кого-то есть на руках метрики по Зотино? Интересует точная дата его рождения и имена родителей, чтобы двигаться дальше.

Тема: Роменский район
15.06.2023, 19:23

Здравствуйте! Мои предки Тыщенко, Павленко и Соколовские в 19 веке проживали в деревне Локня Роменского уезда. В метрической книге за 1850 год нашла интересную информацию, что некий Тищенко Михаил Васильевич записан как крестьянин княгини Контакузиной из деревни Локни.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то видел что-то про эту княгиню, откуда она родом и могла ли привезти с собой крестьян? Так как фамилия Тыщенко в Локне стала популярна именно во второй половине 19 века.
Спасибо!

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
7.06.2023, 6:31

>> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 7 июня 2023 0:23

Спасибо вам за совет. Вот только в Википедии и есть основная информация о селе. Уже моя мама, а потом и я родились в селе Подлесное. У меня в этом селе очень много родных проживало, практически всё село. Хочу в этом разобраться, узнать откуда родом моя семья. Поэтому ищу списки первопоселенцев. Я уже и в школу Байтерека писала, надеясь на урок краеведения. Но пока ничего не нашла.

6.06.2023, 20:59

Любчинова написал:
[q]

ol5591 написал:
[q]

информация о селе Подгорное Павловской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области
[/q]

В теме о Кокчетавском архиве не спрашивали, может у них есть? или в архиве Алматы?
[/q]

В Кокчетавском архиве нашла метрики по Подгорному за 1897, 1912 и 1915 гг.
Сказали, что больше у них ничего нет. В архив Алматы именно с этим вопросом не обращалась. Несколько знакомых исследователей посоветовали мне обратиться в архив города Омска.

2.06.2023, 15:16

Здравствуйте!
Есть ли в вашем архиве какая-либо информация о селе Подгорное Павловской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области?
Меня очень интересуют списки первопоселенцев в это село.
И любые другие данные о селе, о его жителях тоже очень нужны.

Я пишу родословную и восстанавливаю историю села.
Спасибо.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
29.05.2023, 22:35

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите расшифровать даты рождения и крещения?

Месяц расшифровала как июнь, отчество Иоаннович - верно?

Тема: Акмолинская область
26.05.2023, 22:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я ищу информацию по первопоселенцам села Подгорное Зерендинского района Акмолинской области. Полагаю, это был Кокчетавский уезд.
Меня интересуют фамилии Тыщенко, Павленко и Соколовские - откуда они родом и в каком составе эти семьи переселились в Подгорное. Где я могу найти нужную информацию? Спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
13.05.2020, 22:48

Здравствуйте! Помогите расшифровать документ.
Восстанавливаю боевой путь деда Тыщенко Алексея Романовича 1923 г.р.
Эти документы нашла на сайте "Память народа" - дед был ранен в ноябре 1942 года в районе села Ивановка Сталинградской области и в начале января 1943 года поступает в Саратовский госпиталь для легко раненых.
И если внимательно посмотреть 2-ю страницу выписки из госпиталя, фамилия деда там зачёркнута. Все фамилии солдат со второй страницы, за исключением фамилии моего деда, расшифровываются на третьей странице.
Не могу понять, почему так!? Как будто деда по ошибке записали в эту карточку, а потом зачеркнули, поставили жирный минус красной ручкой (над другими фамилиями стоят галочки)... и под фамилией деда написано слово, не смогла расшифровать.
Есть версии?
Спасибо!

Тема: Соколовские
16.03.2020, 14:07

Моя прабабушка, Соколовская Вера Лукьяновна, родилась в конце XIX века в селе Наталовка Солонянского района Днепропетровской области. Её родители - Соколовский Лука и Соборова (Собурова) Анна.
Помимо моей прабабушки в семье были дети Игнат, Варвара, Груня, Карпо.
Спустя несколько лет семья оказалась в селении Подгорное Павловско-подгородной волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. В этом селе моя прабабушка прожила всю жизнь.
Буду рада любой информации о моей семье.
Если кто-то нашёл знакомые имена, прошу связаться со мной!

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
16.03.2020, 13:55

Доброго времени суток!
Из рассказов своей бабушки я узнала, что её отец Павленко Николай Семёнович и мать Соколовская Вера Лукьяновна родились в конце XIX века в селе Наталовка Солонянского района Днепропетровской области. Спустя несколько лет обе семьи оказались в селе Подгорном Павловско-подгородной волости Кокчетавского уезда Акмолинской области.

Хочу найти хоть какую-то информацию по селе Наталовка - посемейные списки с именами и фамилиями, даты переселений в Акмолинскую область, имена первых основателей Наталовки. Хоть что-то о своей семье..
В Википедии написано, что "село Натальевка основано в начале XІХ в. крепостными, которые принадлежали помещику Николаю Федоровичу Жмелеву, а потом его дочери Наталье Николаевне Хвощинской. В 1858 году в селе проживало 121 человек". Эта информация меня очень зацепила, но ничего подробного найти не могу.
Буду благодарна за любую обратную связь!