| Kornilovakarina КОРНИЛОВА КАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kornilovakarina (28)Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 10.02.2025, 18:20
Matvey_Nemykin написал:[q] Всем здравствуйте, мой прапрадед Черненко Иван Иосифович(Осипович) 1897 г.р. родом с Орловской губернии, село, в котором он родился начинается на н, дальше не разобрать, может кто то знает?[/q]
Здравствуйте, в документе указана Брянская область . Может быть в архиве Брянской области уточнить, какое это село указано?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.10.2024, 16:28
SonyaAtamanovka написал:[q] Kornilovakarina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя SonyaAtamanovka от 17 октября 2024 15:36
Думаю, что могут быть полезны данные книги:
1) Александр Саран. Историческая энциклопедия Орловских деревень. В двух томах 2) Архитектурные древности Орловщины 3) Владимир Неделин. Древние города земли Орловской
[/q]
Спасибо большое! Никогда не была на Родине бабушки, буду изучать)
[/q]
Удачи Вам в поисках!
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.10.2024, 15:55
>> Ответ на сообщение пользователя SonyaAtamanovka от 17 октября 2024 15:36 Думаю, что могут быть полезны данные книги:
1) Александр Саран. Историческая энциклопедия Орловских деревень. В двух томах 2) Архитектурные древности Орловщины 3) Владимир Неделин. Древние города земли Орловской
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.10.2024, 15:14
SonyaAtamanovka написал:[q] Здравствуйте! Не могу разобраться с территориальным устройством Орловской области до Великой Отечественной войны. Меня интересует Русско-Бродский район с.Пеньшино, деревня или село Красное (насчет села вопросы). Было ли такое? Мои родственники Мезенцевы вроде бы оттуда родом. Меня интересует к какому приходу относились эти поселения?[/q]
Здравствуйте, в архиве Орловской области указана следующая церковь. Может быть это и есть то село.
 |
Тема: Жители Болховского уезда 12.10.2024, 13:22
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 12 октября 2024 6:31
Надежда, спасибо огромное за подсказку. Обязательно посмотрю.
С уважением, Карина.
|
Тема: Корниловы 11.10.2024, 19:21
Марина, здравствуйте. Может попробовать запросить справку о смерти из ЗАГСА? Может в ней укажут место рождения точнее. С этими данными можно посмотреть, к приходу какой церкви они относились и запросить метрические книги.
|
Тема: Жители Болховского уезда 10.10.2024, 15:47
Здравствуйте,
У меня имеются следующие сведения из архива Орловской области:
Мой прадедушка, Петр Андреевич Серёгин, родился 14/01/1894 года в сельце Кривцово Болховского уезда Орловской губернии.
Его родители:
Отец - крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин Мать - Хиония Васильева
По их ветке ничего не известно, кроме того, что по какой-то причине они сменили фамилию с Семичастные на Серёгины приблизительно в 1883 году.
Имеются метрики о рождении 9 детей.
В первых трех метриках они числятся как Семичастные.
25/05/1875 - Георгий Андреевич Семичастный. Отец записан как мещанин города Болхова Андрей Никитин Семичастный.
25/03/1878 - Гавриил Андреевич Семичастный. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин Андрей Никитин Семичастный.
05/08/1881 - Наталья Андреевна Семичастная. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин Андрей Никитин Семичастный.
14/07/1883 - Анна Андреевна Серёгина. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин.
20/11/1885 - Михаил Андреевич Серёгин. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин.
21/05/1888 - Константин Андреевич Серёгин. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин.
04/05/1891 - Николай Андреевич Серёгин. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин.
14/01/1894 - Петр Андреевич Серёгин (мой прадедушка). Отец записан как сельца Кривцова крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин.
23/09/1896 - Елизавета Андреевна Серёгина. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин.
|
Тема: Серёгин 10.10.2024, 15:37
Здравствуйте,
Я ищу информацию по семье Серёгиных из сельца Кривцово Болховского уезда Орловской губернии.
Мой прадедушка, Петр Андреевич Серёгин, родился 14/01/1894 года в селе Кривцово.
Его родители:
Отец - крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин Мать - Хиония Васильева
По их ветке ничего не известно, кроме того, что по какой-то причине они сменили фамилию с Семичастные на Серёгины приблизительно в 1883 году.
Имеются метрики о рождении 9 детей.
В первых трех метриках они числятся как Семичастные.
25/05/1875 - Георгий Андреевич Семичастный. Отец записан как мещанин города Болхова Андрей Никитин Семичастный.
25/03/1878 - Гавриил Андреевич Семичастный. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин Андрей Никитин Семичастный.
05/08/1881 - Наталья Андреевна Семичастная. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин Андрей Никитин Семичастный.
14/07/1883 - Анна Андреевна Серёгина. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин.
20/11/1885 - Михаил Андреевич Серёгин. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин.
21/05/1888 - Константин Андреевич Серёгин. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин.
04/05/1891 - Николай Андреевич Серёгин. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин.
14/01/1894 - Петр Андреевич Серёгин (мой прадедушка). Отец записан как сельца Кривцова крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин.
23/09/1896 - Елизавета Андреевна Серёгина. Отец записан как сельца Кривцова крестьянин-собственник Андрей Никитин Серёгин.
Буду благодарна, если у кого-то обнаружатся совпадения по фамилиям или дополнительная информация.
|
Тема: Жители Болховского уезда 10.10.2024, 15:14
Здравствуйте,
Вдруг кому-то пригодится...
Нашла записи в метрической книге села Березуй Болховского уезда Орловской губернии за 1889 год:
Запись о рождении 16/03/1889 - Дария - крестьянин собственник Александр Григориев Семичастный и законная жена его Татьяна Михайлова.
Запись о рождении 02/04/1889 - Феодосия (незаконнорожденная) - деревни Тросны крестьянская вдова Анастасия Иосифовна Герасимова. В восприемниках числится Фиония Дмитриевна Семичастная.
Запись о рождении 26/05/1889 - Нилъ - деревни Тросны крестьянин собственник Евфимий Федорович Мещанкинъ и законная жена его Анна Яковлевна. В восприемниках числится Андрей Никитин Семичастный.
Запись о рождении 26/08/1889 - Елисавета- сельца Кривцова крестьянин собственник Домиан Иосифов Девятинъ и законная жена его Александра Кодратиева. В восприемниках числится Андрей Никитин Семичастный.
|
Тема: Жители Болховского уезда 10.10.2024, 15:03
Здравствуйте,
Вдруг кому-то пригодится...
Нашла запись в метрической книге села Березуй Болховского уезда Орловской губернии за 1888 год.
08/05/1888 запись о сметри - Ольга - Города Болхова мещанина Василия Петрова Генералова дочь девица Ольга.
Священник Владимир Крылов.
Без указания возраста.
Похоронена на приходском кладбище.
|
Тема: Андреевы 9.10.2024, 10:43
Здравствуйте,
Моя прабабушка Андреева Мария Гавриловна родилась в деревне Петрищева Мценского уезда Орловской губернии в 1911 году.
По её линии мне известны следующие данные:
Отец: Гаврила Павлович Андреев (1884-1940) из деревни Петрищева
Мать: Евдокия Николаевна Рыкова (1885-1969) из села Введенское прихода села Сторожевое Орловская губерния
Дедушка по отцовской линии: Павел Кузьмич Андреев
Бабушка по отцовской линии: Прасковья Максимовна Харланова
В семье говорили, что отца Павла Кузьмича Андреева звали Кузьмич Андреевич Тряпичкин и происходил он из Паслово. В последствии фамилия изменилась на Андреев, то есть сын Андрея. Каких-либо документальных подтверждений данного события у меня, к сожалению, нет.
Хотелось бы найти больше информации по их ветке.
|
Тема: Щетинин 8.10.2024, 22:37
Здравствуйте,
Моя прапрабабушка Евфимия Егоровна Щетинина (1879-1960гг) из деревни Плота Кромского уезда Орловской губернии.
Это следует из метрики о бракосочетавшихся , которая зарегистрирована в селе Гуторово Орловской губернии.
Отец невесты записан Георгий Арсентьевич Щетинин.
Больше данных о Щетининых я не смогла найти.
Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Сальниковы 8.10.2024, 22:20
Здравствуйте,
Моя прабабушка, Мария Ивановна Сальникова (1905 г.р.) родилась в сельце Алексеевское Кромского уезда Орловской губернии.
Ее крестили в Рождество-Богородицкой церкви села Гуторово, к приходу которой относилось сельцо Алексеевское.
В метрики о рождении указаны родители: Сальников Иван Алексеевич и Ксения Григорьевна.
Но метрик об их свадьбе или рождении я не нашла.
|
Тема: Жители Болховского уезда 8.10.2024, 19:08
Здравствуйте,
В архиве Орловской области я нашла Брачный обыск своих прапрабабушки и прапрадедушки.
Брачный обыск от 30/04/1889 года село Городище Христорождественская церковь
Жених: Афонин Иван Петрович (18 лет) из деревни Корнилово Болховского уезда Орловской губернии
Невеста: Чухонцева София Борисовна (18 лет) из села Студениково, деревни Калиньева Мценского уезда Орловской губерния
Но не могу найти метрики о рождении Ивана Петровича Афонина в этой деревне.
|
Тема: Афонин 8.10.2024, 18:52
Здравствуйте,
У меня имеется "Брачный обыск" моих прапрадедушки и прапрабабушки: Афонин Иван Петрович и Чухонцева Софья Борисовна.
В данном документе указано, что Иван Петрович из деревни Корнилова Болховского уезда Орловской губернии. Тем не менее, я не смогла найти метри о рождении.
Известно, что супругам на момент свадьбы 30/04/1889 было по 18 лет. Т.е. они должны быть 1871 года рождения.
Свадьбы проходила в Христорождественской церкви села Городище Болховского уезда, к приходу которой относилась деревня Корнилово.
К сожалению, у меня нет данных о других родных по данной ветке. Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо!
|
Тема: Заявки 8.10.2024, 18:29
Здравствуйте!
Прошу внести фамильную тему: Чухонцев
Место поиска: деревня Калиньева, село Студениково Мценский уезд Орловская губерния
Дата создания: 08.10.2024
Ссылка : https://forum.vgd.ru/1275/160189/#last
|
Тема: Чухонцев 8.10.2024, 18:28
Здравствуйте,
Я ищу информацию по фамилии Чухонцевы из Мценского уезда Орловской губернии.
У меня имеется брачный обыск между Иваном Петровичем Афониным (из деревни Корнилова Болховского уезда) и Софьей Борисовной Чухонцевой (из деревни Килиньева, село Студениково).
В описях архива Орловской области я вижу, что деревня Калиньева могла относится к приходу села Хотетово Знаменская церковь Орловский уезд или села Бетово Николаевская церковь Козельский уезд.
Их брак числится в Христорождественской церкви села Городище Болховского уезда, к чьему приходу относилась деревня Корнилово.
Брак был оформлен в 1889 году и по данным этого документа жениху и невесте было по 18 лет, т.е. можно предположить, что они родились в 1871 году.
Я не смогла найти метрики о рождении Софьи Борисовны. либо других членов ее семьи.
Если кто-то сталкивался с информацией по данной фамилии, то буду благодарна.
|
Тема: Заявки 8.10.2024, 14:53
Здравствуйте!
Прошу внести фамильную тему:Переведенцев
Место поиска: Деревня Малорыбина, Мценский уезд, Орловская губерния, Российская империя
Дата создания: 08.10.2024
Ссылка : https://forum.vgd.ru/1311/160186/#last
|
Тема: Переведенцев 8.10.2024, 14:51
Здравствуйте,
Я ищу корни по линии Переведенцевых в Мценском уезде.
По метрикам, которые мне удалось обнаружить в архиве, удалось выяснить, что в деревне Малорыбина проживал и умер мой прапрапрадедушка Федот Васильевич Переведенцев.
Он был женат на Ольге Семёновне.
В архиве я нашла данные об их детях Григорий Федотович Переведенцев, Иван Федотович Переведенцев, Михаил Федотович Переведенцев и Прокопий Федотович Переведенцев.
Федот Васильевич Переведенцев и Ольга Семеновна умерли 30/06/1895 года в возрасте 66 лет от дифтерита.
Я не нашла метрики об их рождении в данной деревне, ни их родителей.
У меня есть подозрение, что родители Федота Васильевича, а может он сам с семьей, приехали в Малорыбина из другой деревни, но точных данных нет.
Мой прапрадедушка, Григорий Переведенцев, родился предположительно в 1875 году, но я неуверена, что он родился в этой деревне. Я нашла лишь метрики о крещении его племянников, где он выступал восприемником.
Знаю, что он работал на шахте в Донбассе, но не знаю кем.
Его сын и мой прадедушка Николай Григорьевич Переведенцев родился в деревне Петрищева 21/12/1907 года.
Если кому-то встречалась информация по Переведенцевым из Мценского уезда, то буду очень благодарна.
|
Тема: Жители Болховского уезда 3.10.2024, 17:01
Здравствуйте,
Я ищу информацию по семье мещанина Семисчастнова из Болхова Орловской губернии.
Ревизская сказка 1874 года сентября 27 дня Орловской губернии города Болхова
Андрей Никитин Семисчастновъ (Семичастнов или Семичаснов) - 21 год - из вольноотпущенных крестьян Г-на Тинькова, причислен в болховские мещане по предписанию Орловской казенной палаты от 9 сентября 1874 года за номером 8000
Андрея Никитина жена Хиония Васильева - 20 лет
Затем есть запись из метрической книги села Березуй Болховского уезда Орловской губернии о рождении их первого сына:
25/05/1875 - Георгий - живущий в сельце Кривцово Болховский мещанин Андрей Никитин Семичастный и законная жена его Хиония Васильева, оба православного вероисповедания.
В восприемниках числится жена полковника Василия Николаевича Лаврова Мария Алесандрова.
Заранее благодарю за информацию.
|
Тема: Заявки 3.10.2024, 16:54
Здравствуйте!
Прошу внести фамильную тему: Семисчастнов
Место поиска: Болховский уезд Орловской губернии
Дата создания: 03.10.2024
Ссылка: https://forum.vgd.ru/1253/160039/
|
Тема: Семисчастнов 3.10.2024, 16:51
Здравствуйте,
Я ищу информацию по семье Семисчастновых из Болховского уезда Орловской губернии.
Ревизская сказка 1874 года сентября 27 дня Орловской губернии города Болхова
Андрей Никитин Семисчастновъ (Семичастнов или Семичаснов) - 21 год - из вольноотпущенных крестьян Г-на Тинькова, причислен в болховские мещане по предписанию Орловской казенной палаты от 9 сентября 1874 года за номером 8000
Андрея Никитина жена Хиония Васильева - 20 лет
Затем есть запись из метрической книги села Березуй Болховского уезда Орловской губернии о рождении певого сына:
25/05/1875 - Георгий - живущий в сельце Кривцово Болховский мещанин Андрей Никитин Семичастный и законная жена его Хиония Васильева, оба православного вероисповедания.
В восприемниках числится жена полковника Василия Николаевича Лаврова Мария Алесандрова.
В метрике о рождении следующего сына Гавриила 25/03/1878 Андрей Никитин числится как крестьянин сельца Кривцово.
Интересна также метрика о рождении четвертого ребенка, дочери Анны, 14/07/1883г, В данной метрике и во всех последующих метриках его фамилию указывают как Серёгин.
14/07/1883 - Анна - сельца Кривцово крестьянин собственник Андрей Никитин Серегин и законная жена его Хиония Димитриева (меняют отчество тоже), оба православного вероисповедания.
Всего у Андрея и Хионии было 9 детей (записи о которых я обнаружила в метрических книгах):
Георгий - 1875 г.р. Гавриил - 1878 г.р. Наталья - 1881 г.р. Анна - 1883 г.р. Михаил - 1885 г.р. Константин - 1888 г.р. Николай - 1891 г.р. Петр - 1894 г.р * мой прадедушка Елизавета - 1896 г.р.
Но мои поиски зашли в тупик оттого, что не могу определить какому господину Тинькову принадлежали крестьяне Семичастновы до причисления в мещане города Болхова.
Не могу определить, почему изменили фамилию в метриках, не могу обнаружить сведения о браке с Хионией и не могу определить ее фамилию.
|
Тема: Заявки 3.10.2024, 15:48
Здравствуйте!
Прошу внести фамильную тему: Корнилов - деревня Нетрубеж, Орловская губерния
Место поиска: деревня Нетрубеж Малоархангельского уезда Орловской губернии.
Дата создания: 03.10.2024
Ссылка: https://forum.vgd.ru/1228/160035/#last
|
Тема: Корнилов 3.10.2024, 15:44
Здравствуйте,
Я ищу Корниловых из деревни Нетрубеж Малоархангельского уезда Орловской губернии.
Данные, которыми я располагаю:
КОРНИЛОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ 05.03.1911г. родился в деревне Нетрубеж, крестили в Димитриевской церкви. Был женат на Марии Стефановне Пракоповой 04.02.1911 Нетрубеж.
КОРНИЛОВ МИХАИЛ АФАНАСЬЕВИЧ приблизительно 1881г.р. родился в деревне Нетрубеж. Был женат на Наталье (Назалье) Васильевне.
КОРНИЛОВ АФАНАСИЙ ДМИТРИЕВИЧ приблизительно 1831г.р. Местро рождения неизвестно. Был женат на Любови Ивановне (1855 г.р.)
Буду благодарна за дополнительную информацию.
|
Тема: Фамильный навигатор 2.10.2024, 13:30
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Переведенцев Регионы поиска: деревня Малорыбина, Мценский уезд, Орловская губерния, Российская империя
Искомые фамилии: Жигачев Регионы поиска: село Тельчье, Мценский уезд, Орловская губерния, Российская империя
Искомые фамилии: Семичастнов, Серегин Регионы поиска: сельцо Кривцово, Болховский уезд, Орловская губерния, Российская империя и город Болхов, Орловская губерния, Российская империя
Искомые фамилии: Корнилов Регионы поиска: деревня Нетрубеж, Малоархангельский уезд, Орловская губерния, Российская империя
ФИО исследователя: Корнилова Карина Откуда исследователь: город Орел
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
|
|