Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переведенцев

Деревня Малорыбина, Мценский уезд, Орловская губерния, Российская империя

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kornilovakarina
Начинающий

ОРЕЛ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте,

Я ищу корни по линии Переведенцевых в Мценском уезде.

По метрикам, которые мне удалось обнаружить в архиве, удалось выяснить, что в деревне Малорыбина проживал и умер мой прапрапрадедушка Федот Васильевич Переведенцев.

Он был женат на Ольге Семёновне.

В архиве я нашла данные об их детях Григорий Федотович Переведенцев, Иван Федотович Переведенцев, Михаил Федотович Переведенцев и Прокопий Федотович Переведенцев.

Федот Васильевич Переведенцев и Ольга Семеновна умерли 30/06/1895 года в возрасте 66 лет от дифтерита.

Я не нашла метрики об их рождении в данной деревне, ни их родителей.

У меня есть подозрение, что родители Федота Васильевича, а может он сам с семьей, приехали в Малорыбина из другой деревни, но точных данных нет.

Мой прапрадедушка, Григорий Переведенцев, родился предположительно в 1875 году, но я неуверена, что он родился в этой деревне. Я нашла лишь метрики о крещении его племянников, где он выступал восприемником.

Знаю, что он работал на шахте в Донбассе, но не знаю кем.

Его сын и мой прадедушка Николай Григорьевич Переведенцев родился в деревне Петрищева 21/12/1907 года.

Если кому-то встречалась информация по Переведенцевым из Мценского уезда, то буду очень благодарна.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈