Kornilovakarina Начинающий
ОРЕЛ Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 октября 2024 16:51 Здравствуйте,
Я ищу информацию по семье Семисчастновых из Болховского уезда Орловской губернии.
У меня имеются следующие сведения из архива Орловской области:
Ревизская сказка 1874 года сентября 27 дня Орловской губернии города Болхова
Андрей Никитин Семисчастновъ (Семичастнов или Семичаснов) - 21 год - из вольноотпущенных крестьян Г-на Тинькова, причислен в болховские мещане по предписанию Орловской казенной палаты от 9 сентября 1874 года за номером 8000
Андрея Никитина жена Хиония Васильева - 20 лет
Затем есть запись из метрической книги села Березуй Болховского уезда Орловской губернии о рождении певого сына:
25/05/1875 - Георгий - живущий в сельце Кривцово Болховский мещанин Андрей Никитин Семичастный и законная жена его Хиония Васильева, оба православного вероисповедания.
В восприемниках числится жена полковника Василия Николаевича Лаврова Мария Алесандрова.
В метрике о рождении следующего сына Гавриила 25/03/1878 Андрей Никитин числится как крестьянин сельца Кривцово.
Интересна также метрика о рождении четвертого ребенка, дочери Анны, 14/07/1883г, В данной метрике и во всех последующих метриках его фамилию указывают как Серёгин.
14/07/1883 - Анна - сельца Кривцово крестьянин собственник Андрей Никитин Серегин и законная жена его Хиония Димитриева (меняют отчество тоже), оба православного вероисповедания.
Всего у Андрея и Хионии было 9 детей (записи о которых я обнаружила в метрических книгах):
Георгий - 1875 г.р. Гавриил - 1878 г.р. Наталья - 1881 г.р. Анна - 1883 г.р. Михаил - 1885 г.р. Константин - 1888 г.р. Николай - 1891 г.р. Петр - 1894 г.р * мой прадедушка Елизавета - 1896 г.р.
Но мои поиски зашли в тупик оттого, что не могу определить какому господину Тинькову принадлежали крестьяне Семичастновы до причисления в мещане города Болхова.
Не могу определить, почему изменили фамилию в метриках, не могу обнаружить сведения о браке с Хионией и не могу определить ее фамилию.
|