| anstСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anst (19)Тема: Ростов-на-Дону 5.06.2022, 6:45
Уважаемые знатоки! Разыскиваю любую информацию по моим прабабушке и прадеду:
Дригина Варвара Михеевна (фамилия при замужестве, девичья неизвестна, дата рождения не известна, ориентировочные годы рождения 1880-1890), умерла в 1938г. в г. Ростов-на-дону и Дригин Виктор Павлович, дата рождения не известна. Эти сведения мне известны из свидетельства о рождении деда. Имеются еще такие сведения (взяты из регистрационного бланка члена ВКП(б) и КПСС моего деда, отца моего отца, Дригина Анатолия Викторовича, 1909г.р. тоже в Ростове) : отец моего деда - Дригин Виктор Павлович, служащий бухгалтер госбанка, умер 1943г.. Там же нашёл адрес рождения моего деда: г. Ростов на дону, ул. 1/я линия, №13. Значит, скорей всего, они там все и проживали!
|
Тема: Дригины Дрыгины 5.06.2022, 6:08
Разыскиваю любую информацию по моим прабабушке и прадеду:
Дригина Варвара Михеевна (фамилия при замужестве, девичья неизвестна, дата рождения не известна, ориентировочные годы рождения 1880-1890), умерла в 1938г. в г. Ростов-на-дону и Дригин Виктор Павлович, дата рождения не известна. Эти сведения мне известны из свидетельства о рождении деда. Имеются еще такие сведения (взяты из регистрационного бланка члена ВКП(б) и КПСС моего деда, отца моего отца, Дригина Анатолия Викторовича, 1909г.р. тоже в Ростове) : отец моего деда - Дригин Виктор Павлович, служащий бухгалтер госбанка, умер 1943г.. Там же нашёл адрес рождения моего деда: г. Ростов на дону, ул. 1/я линия, №13. Значит, скорей всего, они там все и проживали!
|
Тема: Винницкая область 27.09.2019, 15:45
Уважаемые форумчане, здравствуйте, может, кто-то подскажет, в каком направлении вести поиски о происхождении родителей моего деда (годы рождения не известны, имеется информация, что приехали из Польши в начале прошлого века в Винницкую обл., Литинский р-н с. Вонячин, там же умерли в 1932-1933г.г. и были похоронены. Делал запрос в Винницкий архив по деду, ответили, что метрики не сохранились.
|
Тема: Ольгопольский уезд Подольской губернии 27.09.2019, 15:25
Уважаемые форумчане, может, кто-то подскажет, в каком направлении вести поиски о происхождении родителей моего деда (годы рождения не известны, имеется информация, что приехали из Польши в начале прошлого века в Винницкую обл., Литинский р-н с. Вонячин, там же умерли в 1932-1933г.г. и были похоронены. Делал запрос в Винницкий архив по деду, ответили, что метрики не сохранились.
|
Тема: Винницкая область 25.06.2019, 16:56
POTOMOK1973 написал:[q] Задам глупый вопрос[/q]
совсем не глупый) так как известен точный год рождения, то делал запрос на просмотр только этого года)
|
Тема: Винницкая область 25.06.2019, 15:15
POTOMOK1973 написал:[q] А Вы запрашивали просмотр метрических книг по с. Городище, Литинского района? Дело в том, что это село до 1946 года называлось - Вонячин[/q]
да,в ответном письме по запросу написали, что в метрической книге по православной церкви за 1917г. (т.е. она сохранена) записи о рождении моего родственника нет, а метрической книги по римско-католической церкви за этот год не сохранено.
|
Тема: Винницкая область 25.06.2019, 12:09
Добрый день! подскажите, пожалуйста, есть ли в гос. архиве Винницкой области на хранении фонды по сельхоз. переписи 1916-1917г.г. и переписи населения 1897, 1920, 1922, 1926г.г.? Спасибо
|
Тема: Винницкая область 25.06.2019, 3:47
Здравствуйте, уважаемые форумчане! разыскиваю любую информацию по своим родственникам, родившимся и проживавшим в Винницкой области, Литинский район, с. Городище: Гороховский Марьян Лаврентьевич, 1917г.р., воевал на украинском фронте, участник боевых действий 3-й переправы через Вислу в Польше во время второй мировой войны и его жена, Гороховская (девичья Шестопаль) Любовь Тимофеевна,1922 г.р., больше никаких сведений нет. Делал запрос в гос. архив Винницкой области, ответили, что метрические книги за указанные годы не сохранились. Подскажите, пожалуйста, по каким параметрам можно еще сделать запросы и где?
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 25.06.2019, 3:38
TatianaLGNN написал:[q] Стоимость копии этих двух листов будет стоить около 400 рублей[/q]
TatianaLGNN, спасибо! подскажите, почему на 2 листах, а не один?
|
Тема: Ростов-на-Дону 24.06.2019, 18:14
filon написал:[q] anst, так это ж самый сложный вопрос: где искать информацию? В вашем случае, можно смотреть адресные книги, исповедки, метрики за другие года (чтоб найти братьев) и др. Но не факт, что в этих делах что-то найдется [/q]
filon, спасибо за ответ! для просмотра метрик за другие года, думаю надо знать хотя бы года рождения, что неизвестно. По исповедкам - хорошее направление. что такое адресные книги и где их искать?
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 24.06.2019, 18:02
TatianaLGNN написал:[q] anst АЛЕКСЕЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ 570 опись 4 дело 1150 46 46об 22.09.1917 жених Кастальский Константин Александрович сын чиновника живет в НН 570 опись 4 дело 1150 46 46об 22.09.1917 невеста Жданович Нина Михайлова 17 дворянка живет в НН[/q]
TatianaLGNN, спасибо большое! подскажите, пожалуйста, откуда информация? и как убедиться, что это родственник, а не однофамилец? там по родителям сведений нет? и что обозначает дата: 22.09.1917 - по жениху и невесте?
|
Тема: Дригины Дрыгины 22.06.2019, 19:33
Живу в Иркутске ищу в г. Ростове на дону любую информацию по своим родственникам: Дригин (по воен. билету Дрыгин) Анатолий Викторович, 1909 г.р. (родители Виктор Павлович и Варвара Михеевна, г.р. неизвестны). Делал запрос в ГАРО, ответили, что метрические книги за указанный год не сохранились. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать информацию на предмет: точные места проживания, сословие, национальность, вероисповедание, годы рождения, место работы? спасибо
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 22.06.2019, 19:05
мой ник anst, живу в Иркутске ищу в Нижегородской губернии (г.Нижний Новгород) любую информацию по своим родственникам: Кастальская Нина Александровна (г.р.1914), Кастальский Вячеслав Александрович (г.р. неизвестен), Кастальский Александр Александрович (г.р. неизвестен, гос. чин - губернский секретарь, государственный банк), Кастальская Надежда Александровна (г.р. неизвестен), Кастальский Анатолий Александрович (г.р. неизвестен) .
|
Тема: Село Николо-Погост с деревнями 22.06.2019, 16:00
TatianaLGNN, большое спасибо, нашел, служил в сбербанке что обозначает фс? в адрес календаре можно найти год рождения и место проживания?
|
Тема: Село Николо-Погост с деревнями 22.06.2019, 12:22
Добрый день, уважаемые форумчане! в метрической книге Спасской церкви г. Нижнего Новгорода 1914г. имеется запись по рождению моей бабушки: Родители: губернский секретарь Александр Александрович Кастальский и законная жена его Надежда Александровна, оба православные. Восприемники: крестьянин Нижегородской губернии Балахнинского уезда села Никольского погоста Михаил Иванович Дубинин и дочь статского советника Александра Николаевна Фесюкова. вопрос: можно как-то по этим записям узнать точное место проживания её отца Александра Александровича Кастальского? спасибо
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Нации, национальности .." 10.06.2019, 13:17
Добрый день! Интересует такой вопрос: подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, где можно поискать информацию, такую как - ФИО, национальность, места и даты рождения моих прабабушки и прадедушки? Дело в том, что делал запросы в гос. архивы по месту рождения моих бабушки и дедушки, ответили, что метрики за 1909 и 1914 годы рождения не сохранены, т.е. ниточка тут обрывается.. Может быть, обратиться в архивы отдела кадров, где раньше работали по последнему месту жительства бабушки и дедушки, в архив УФМС..? Какие еще есть учреждения, где в личных делах, карточках указывали своих родителей? ps/места учебы не знаю, где учились.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Нации, национальности .." 4.06.2019, 13:38
Konstantin Ivanov написал:[q] В это время действовал ЗАГС.[/q]
спасибо за ответ! да, именно так, не правильно написал в посте, вот цитата из ответа архива: "книги записей актов гражданского состояния ЗАГС о рождении за 1922 год в каталоге не значатся"
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Нации, национальности .." 4.06.2019, 5:41
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Может, кто нибудь подскажет направление, куда двигаться? Суть вопроса в следующем: решил поинтересоваться своими корнями и национальностью своих предков. Сделал запрос по месту рождения своих бабушки и дедушки (родились в Винницкой области, в 1922 и 1917г.г. соответственно) в Винницкий и Хмельницкий гос. архивы. Пришел ответ, что в 1917 году национальность в документах не указывалась (видимо, сказались революция, войны, беспорядки, репрессии...), а метрических книг по рождению за 1922г. вообще не сохранилось. Подскажите, пожалуйста, в каких ещё гос. учреждениях можно найти сведения о национальности в контексте указанных годов?
|
|
|