Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
anst
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, есть ли в гос. архиве Винницкой области на хранении фонды по
сельхоз. переписи 1916-1917г.г. и переписи населения 1897, 1920, 1922, 1926г.г.?
Спасибо
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 120
[ Ответ на сообщение anst ]

А Вы запрашивали просмотр метрических книг по с. Городище, Литинского района?
Дело в том, что это село до 1946 года называлось - Вонячин.
https://uk.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

И в архиве Винницкой области возможно есть нужные Вам даты.
http://davio.gov.ua/pub/book/davio-mk-2012.pdf
страница 178
---
Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
anst
Новичок

На сайте с 2019 г.

POTOMOK1973 написал:
[q]
Дело в том, что это село до 1946 года называлось - Вонячин
[/q]

да,в ответном письме по запросу написали, что в метрической книге по православной церкви за 1917г. (т.е. она сохранена) записи о рождении моего родственника нет, а метрической книги по римско-католической церкви за этот год не сохранено.

Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

anst написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
разыскиваю любую информацию по своим родственникам, родившимся и проживавшим в Винницкой области, Литинский район, с. Городище: Гороховский Марьян Лаврентьевич, 1917г.р., воевал на украинском фронте, участник боевых действий 3-й переправы через Вислу в Польше во время второй мировой войны и его жена, Гороховская (девичья Шестопаль) Любовь Тимофеевна,1922 г.р., больше никаких сведений нет. Делал запрос в гос. архив Винницкой области, ответили, что метрические книги за указанные годы не сохранились.
Подскажите, пожалуйста, по каким параметрам можно еще сделать запросы и где?
[/q]

Мы можем помочь вам с этим поиском. Если интересуют подробности нашей помощи - пишите в личку.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 120

anst написал:
[q]

POTOMOK1973 написал:
[q]

Дело в том, что это село до 1946 года называлось - Вонячин
[/q]

да,в ответном письме по запросу написали, что в метрической книге по православной церкви за 1917г. (т.е. она сохранена) записи о рождении моего родственника нет, а метрической книги по римско-католической церкви за этот год не сохранено.

[/q]

Задам глупый вопрос 101.gif
Просматривали только 1917 год?
---
Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
anst
Новичок

На сайте с 2019 г.

POTOMOK1973 написал:
[q]
Задам глупый вопрос
[/q]

совсем не глупый)
так как известен точный год рождения, то делал запрос на просмотр только этого года)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
anst

так как известен точный год рождения

это еще ничего не значит - проверять нужно три года.

а иногда разница м.б. в несколько лет - у меня есть пример по родичу - чтобы взяли в армию изменил на 4 года (стал младше). так дальше и писали при союзе...

а в мк он на 4 года старше
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Rozanski
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Ищу информацию по сестре моего прадеда, Рожанской (по мужу - Рувимской) Марии Леоновне. Известен её адрес конца 60-х - начала 70-х годов ул. 9 января (ныне ул. Архитектора Артынова) д. 25, кв. 2. В 1912 году она значилась как винницкая мещанка.

В России, как я знаю, домовые книги с начала 50-х в архивах не выдаются, если нет всех документов, подтверждающих родство. Как можно было бы получить какую-нибудь информацию, зная только её последний адрес?
alchaZ82
Новичок

alchaZ82

Владивосток
На сайте с 2018 г.
здравствуйте, интересуют похозяйственные книги села Чернятка Бершадского р-на, архив Винницкий ответил, что книги хранятся в сiльских радах. Не нашла электронной почты сiльской рады Чернятки, кто может подсказать как связаться с ними электронно?
---
Кисель - с.Чернятка, Бершадский р-он, Винницкая область, Украина
Бартеневы - с.Заветное, Заветинского р-на, Ростовской обл.
Берхеевы - с. Новые Маклауши, Тогайский р-он, Ульяновской обл.
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

alchaZ82 написал:
[q]
здравствуйте, интересуют похозяйственные книги села Чернятка Бершадского р-на
[/q]

А за какой период времени вас интересуют эти книги?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈