| Euteneier Ilya Эйтенейер Илья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Euteneier Ilya (14)Тема: Эйтенейер (Euteneier) Отто Готтлибович 23.03.2022, 22:37
bazhenovanv написал:[q] Euteneier Ilya написал:
[q]
bazhenovanv написал:
[q]
Euteneier Ilya, огромное спасибо Вам за этот скан! Вы тоже очень помогли мне.
[/q]
А чем помог если не секрет?)))
[/q]
На этом листе оказалась запись о рождении Адама Глейх. Под № 6. Я этого не знала.
[/q]
Я искренне рад, что смог Вам помочь!
|
Тема: Эйтенейер (Euteneier) Отто Готтлибович 19.03.2022, 0:26
bazhenovanv написал:[q] Euteneier Ilya, огромное спасибо Вам за этот скан! Вы тоже очень помогли мне.
[/q]
А чем помог если не секрет?)))
|
Тема: Эйтенейер (Euteneier) Отто Готтлибович 18.03.2022, 18:56
[q] На фото ниже запись о рождении моего дедушки 1918 гр за год до смерти прадедушки и там есть некоторые сведения о прадедушке Отто Готлибовиче Эйтенейере
[/q]
Пожалуйста, можно показать весь лист из МК, а не только его часть?
[/q]
 |
Тема: Эйтенейер (Euteneier) Отто Готтлибович 18.03.2022, 18:55
[q] Наконец я нашел запись о смерти gпра-пра-дедушки! Теперь я знаю что я потомок колонии из Альт-Нассау.
[/q]
Поздравляю! Я Вам сразу писала, что Эйтенейер заехали в Россию одной семьей - именно в Альт- Нассау на реке Молочной в 1804 году.
И об этой записи писала: "Есть даже какой-то Готтлиб, родившийся в 1848 году в Альт-Нассау, бывший собственником в Николайфельд и умерший в Шидлово."[/q]
Вы были совершеннго правы!
|
Тема: Эйтенейер (Euteneier) Отто Готтлибович 29.11.2021, 11:08
Спасибо вам безграничное, bazhenovanv!
Наконец я нашел запись о смерти gпра-пра-дедушки! Теперь я знаю что я потомок колонии из Альт-Нассау. Впереди у меня новый тернистый путь! Поиск по метрке колонии Альт-нассау!
год рождения Gotlieb Euteneier 1848 место рождения Альт-нассау
 |
Тема: Эйтенейер (Euteneier) Отто Готтлибович 27.10.2019, 21:59
[q] 1.5. Эйтенейер Фридрих (22.11.1815 - 7.03.1875)Ans. v. Nikolaifeld, geb. und verst. in Alt-Nassau жена Анна Вертманн/Werthmann Брак заключен 3.09.1840 года Дети:
[/q]

[q] 1.5.4. Эйтенейер Готтлиб (24.08.1848) Paten Gottlib Gross
[/q]
Вернулся к вашей ветке очень внимательно прочитал ее полностью и думаю процентов 50 что мой пра пра дед Готтлиб возможно у вас в расписанной родословной. Место рождения и жизни совпадают с моим пра пра дедушкой Готтлибом Эйтенейером который по вашим догадкам вполне мог быть из молочных колоний и возможно родился в Николайфельде а позднее переселился в Людвигсталь-Шидлово.
|
Тема: Эйтенейер (Euteneier) Отто Готтлибович 27.10.2019, 15:05
[q] В частности, семья Эйтенейер по данным известной книги К. Штумппа упоминается только один раз - в молочанской колонии Альт-Нассау.[/q]
А где найти эту книгу? Она кажется на немецком языке?
|
Тема: Эйтенейер (Euteneier) Отто Готтлибович 27.10.2019, 14:48
[q] Я так понимаю, это записи из Донецкого архива по Шидловскому приходу?[/q]
Все верно эти записи оттуда.
[q] Похоже, что обе Ваши фамилии были поселенцами Таврических колоний. Молочанских.  [/q]
Не первый раз уже слышу это название, так что возможно.
А вот это самое интересное:
[q] В частности, семья Эйтенейер по данным известной книги К. Штумппа упоминается только один раз - в молочанской колонии Альт-Нассау.
В ЦГИА СПб есть метрические книги по Шидловскому приходу за 1908 и 1909 годы. Кажется, фонд 2294. Пишу на память, надо уточнить.(Посмотрите сами у меня в Дневнике в разделе "Разное" в теме по Глейх) Фактически там есть записи и за 1907 год. Они доступны через АИС. Платно. В этих книгах совершенно точно есть записи по Эйтенейер, проживавших в Шидлово, поселенцев - собственников Николайфельд. Но этот Николайфельд входит в состав молочанских колоний.
[/q]
[q] Есть даже какой-то Готтлиб, родившийся в 1848 году в Альт-Нассау, бывший собственником в Николайфельд и умерший в Шидлово.
[/q]
Спасибо! Это очень интересно! Откуда конкретно эти сведения? Где могу я ознакомиться с ними?
[q] Вообще поселений Николайфельд было много, в разных областях. Не знаю, был ли на Волыни. Изучайте справочники В.Дизендорфа о немецких поселениях. Они есть в сети.[/q]
Мне кажется мой Николайфельд это - НИКОЛАЙПОЛЬСКАЯ ВОЛОСТЬ ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОГО УЕЗДА ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ГУБЕРНИЯ. Мне кажется именно в екатеринославской губернии так же где и Мелитополь находилося. По- соседству как мне кажется.
|
Тема: Эйтенейер (Euteneier) Отто Готтлибович 1.10.2019, 19:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Рождение примерно 1889-1899 Шидлово, Николайфельд или Волынские Колонии немцев.
Место смерти Шидлово Умер / без вести пропал летом 1919
2. Известные вам места проживания - Шидлово, Николайфельд
3. Год и место бракосочетания - Шидлово скорее всего. В сентябре 1917 жена Паулина Ураженная Вюрцъ.
4. Сословие - обыкновенные крестьяне из колонии Волынских Немцев. Работал учителем в Шидлово.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вероисповедание Лютеранин.
Отдали учиться на учение в училище название не известно в нем готовили учителей для 4-х классных школ. Училище находилось в Хортице место сосредоточения немецких учебных заведений
Отто закончил учебу по моим сведениям в 1912 году.
Состав семьи:
Отец: Готлиб Эйтенейер возможно (Генрихович) место смерти не известно. Из бедных крестьян Волынских немцев бежали с семьей в Николайфельд потом в Шидлово.
Братья:
Эйтенейер Александр Готлибович (погиб при очередном набеге анархиста из Гуляй- Поля Нестора Махно) Фридрих Готлибович Эйтенейер (погиб при очередном набеге анархиста из Гуляй- Поля Нестора Махно) Сестры: Роза и Адель
Среди Волынских немцев-беженцев был и род Вюрц, Генрих Вюрц из которых в последствии моя прабабушка Паулина ур. Вюрц
На фото ниже запись о рождении моего дедушки 1918 гр за год до смерти прадедушки и там есть некоторые сведения о прадедушке Отто Готлибовиче Эйтенейере
 |
Тема: Государственный архив Донецкой области 28.05.2019, 18:21
Здравствуйте, меня интересует на возмездной основе работа с государственным Донецким архивом а именно Ф - 392 - Шидлово А так же интересует возможность работы с архивом по - репрессионным документам. По одной из версий они были захвачены бандеровцами и уничтожены. Спасибо!
|
|
|