Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Euteneier Ilya, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Euteneier Ilya

Эйтенейер Илья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Euteneier Ilya (14)

Тема: Переводы, работа в архивах и другое
7.05.2025, 15:16

Ищу специалиста кто найдет похозяйственные книги по рязанской обл.

Тема: Эйтенейер (Euteneier) Отто Готтлибович
23.03.2022, 22:37

bazhenovanv написал:
[q]

Euteneier Ilya написал:
[q]

bazhenovanv написал:

[q]

Euteneier Ilya, огромное спасибо Вам за этот скан!
Вы тоже очень помогли мне.

[/q]

А чем помог если не секрет?)))
[/q]

На этом листе оказалась запись о рождении Адама Глейх. Под № 6.
Я этого не знала.

[/q]

Я искренне рад, что смог Вам помочь!

19.03.2022, 0:26

bazhenovanv написал:
[q]

[/q]

Пожалуйста!

19.03.2022, 0:26

bazhenovanv написал:
[q]

[/q]

А чем помог если не секрет?)))

18.03.2022, 18:56

bazhenovanv написал:
[q]

Euteneier Ilya написал:
[q]

На фото ниже запись о рождении моего дедушки 1918 гр за год до смерти прадедушки и там есть некоторые сведения о прадедушке Отто Готлибовиче Эйтенейере

[/q]

Пожалуйста, можно показать весь лист из МК, а не только его часть?
[/q]

18.03.2022, 18:55

bazhenovanv написал:
[q]

Euteneier Ilya написал:
[q]

Наконец я нашел запись о смерти gпра-пра-дедушки! Теперь я знаю что я потомок колонии из Альт-Нассау.
[/q]

Поздравляю!
Я Вам сразу писала, что Эйтенейер заехали в Россию одной семьей - именно в Альт- Нассау на реке Молочной в 1804 году.

И об этой записи писала:
"Есть даже какой-то Готтлиб, родившийся в 1848 году в Альт-Нассау, бывший собственником в Николайфельд и умерший в Шидлово."
[/q]

Вы были совершеннго правы!

29.11.2021, 11:08

Спасибо вам безграничное, bazhenovanv! heart.gif

Наконец я нашел запись о смерти gпра-пра-дедушки! Теперь я знаю что я потомок колонии из Альт-Нассау.
Впереди у меня новый тернистый путь! Поиск по метрке колонии Альт-нассау!
shariki.gif

год рождения Gotlieb Euteneier 1848 место рождения Альт-нассау

27.10.2019, 21:59

[q]

1.5. Эйтенейер Фридрих (22.11.1815 - 7.03.1875)Ans. v. Nikolaifeld, geb. und verst. in Alt-Nassau
жена Анна Вертманн/Werthmann
Брак заключен 3.09.1840 года
Дети:
[/q]

shok.gif

[q]

1.5.4. Эйтенейер Готтлиб (24.08.1848) Paten Gottlib Gross
[/q]

Вернулся к вашей ветке очень внимательно прочитал ее полностью и думаю процентов 50 что мой пра пра дед Готтлиб возможно у вас в расписанной родословной. Место рождения и жизни совпадают с моим пра пра дедушкой Готтлибом Эйтенейером который по вашим догадкам вполне мог быть из молочных колоний и возможно родился в Николайфельде а позднее переселился в Людвигсталь-Шидлово.

27.10.2019, 15:05

[q]
В частности, семья Эйтенейер по данным известной книги К. Штумппа упоминается только один раз - в молочанской колонии Альт-Нассау.
[/q]

А где найти эту книгу? Она кажется на немецком языке?

27.10.2019, 14:48

[q]
Я так понимаю, это записи из Донецкого архива по Шидловскому приходу?
[/q]

Все верно эти записи оттуда.

[q]
Похоже, что обе Ваши фамилии были поселенцами Таврических колоний. a_003.gif Молочанских. sad.gif
[/q]

Не первый раз уже слышу это название, так что возможно.

А вот это самое интересное:

[q]
В частности, семья Эйтенейер по данным известной книги К. Штумппа упоминается только один раз - в молочанской колонии Альт-Нассау.

В ЦГИА СПб есть метрические книги по Шидловскому приходу за 1908 и 1909 годы. Кажется, фонд 2294.
Пишу на память, надо уточнить.(Посмотрите сами у меня в Дневнике в разделе "Разное" в теме по Глейх) Фактически там есть записи и за 1907 год. Они доступны через АИС. Платно.
В этих книгах совершенно точно есть записи по Эйтенейер, проживавших в Шидлово, поселенцев - собственников Николайфельд. Но этот Николайфельд входит в состав молочанских колоний.
[/q]

[q]
Есть даже какой-то Готтлиб, родившийся в 1848 году в Альт-Нассау, бывший собственником в Николайфельд и умерший в Шидлово.
[/q]

Спасибо! Это очень интересно! Откуда конкретно эти сведения? Где могу я ознакомиться с ними?

[q]
Вообще поселений Николайфельд было много, в разных областях. Не знаю, был ли на Волыни. Изучайте справочники В.Дизендорфа о немецких поселениях. Они есть в сети.
[/q]

Мне кажется мой Николайфельд это - НИКОЛАЙПОЛЬСКАЯ ВОЛОСТЬ ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОГО УЕЗДА ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ГУБЕРНИЯ. Мне кажется именно в екатеринославской губернии так же где и Мелитополь находилося. По- соседству как мне кажется.

3.10.2019, 14:51

брак под номером 10

1.10.2019, 19:04

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

Рождение примерно 1889-1899 Шидлово, Николайфельд или Волынские Колонии немцев.

Место смерти Шидлово Умер / без вести пропал летом 1919

2. Известные вам места проживания - Шидлово, Николайфельд

3. Год и место бракосочетания - Шидлово скорее всего. В сентябре 1917 жена Паулина Ураженная Вюрцъ.

4. Сословие - обыкновенные крестьяне из колонии Волынских Немцев.
Работал учителем в Шидлово.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Вероисповедание Лютеранин.

Отдали учиться на учение в училище название не известно в нем готовили учителей для 4-х классных школ.
Училище находилось в Хортице место сосредоточения немецких учебных заведений

Отто закончил учебу по моим сведениям в 1912 году.

Состав семьи:

Отец:
Готлиб Эйтенейер возможно (Генрихович)
место смерти не известно. Из бедных крестьян Волынских немцев бежали с семьей в Николайфельд потом в Шидлово.

Братья:

Эйтенейер Александр Готлибович (погиб при очередном набеге анархиста из Гуляй- Поля Нестора Махно)
Фридрих Готлибович Эйтенейер (погиб при очередном набеге анархиста из Гуляй- Поля Нестора Махно)
Сестры: Роза и Адель

Среди Волынских немцев-беженцев был и род Вюрц, Генрих Вюрц из которых в последствии моя прабабушка Паулина ур. Вюрц

На фото ниже запись о рождении моего дедушки 1918 гр за год до смерти прадедушки и там есть некоторые сведения о прадедушке Отто Готлибовиче Эйтенейере

Тема: Государственный архив Донецкой Народной Республики
29.05.2019, 12:44

Привет друзья я тоже попал с документами, хоть в ДНР едь! Уже почти не сплю и не ем по этому вопросу!
Нужны и запись о рождении из метриков и справка о репрессии.

Тема: Государственный архив Донецкой области
28.05.2019, 18:21

Здравствуйте, меня интересует на возмездной основе работа с государственным Донецким архивом а именно Ф - 392 - Шидлово
А так же интересует возможность работы с архивом по - репрессионным документам. По одной из версий они были захвачены бандеровцами и уничтожены.
Спасибо!