Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fedorov-Ilin, Вязьма
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fedorov-Ilin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Fedorov-Ilin

Тема: Журавлевы
10.07.2023, 12:09

Vakorina85 написал:
[q]

Подскажите это где такое кладбище? На картах найти не могу.

[/q]

Оставлял координаты в этой теме https://forum.vgd.ru/post/6579/137317/p3858147.htm#pp3858147
55.48805080501587, 32.3718964660201

Тема: Степановы
9.07.2023, 10:19

Igor C написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fedorov-Ilin от 6 декабря 2019 15:08

Есть Степановы из деревни Харино-2, Издешковского района (вероятно Казулинской волости) - Иван Степанович Балакин, 1904 г..р. и его дети Александра, 1925, Анна, 1928 и Николай, 1935. С Вашими не связаны?
[/q]

Корчевка, это также рядом со Старым Селом. Но хорошо известное поколение 1920х годов были от Павла. У него был брат Алексей и сестра Анастасия. Мать Анна Ильинична Степанова 1872г.р. Отца не знаю, полагаю его и звали Степаном.

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
11.04.2023, 16:42

jaker написал:
[q]
деревни Хватина
[/q]

Я так понимаю это нынешнее Фатино? Если по данной деревне или в Быково встретите фамилию Федоров сообщите пожалуйста. Давно пытаюсь отследить одну ветвь, есть подозрения, что оттуда пошли.

Тема: Лавреновы
12.01.2023, 13:06

Nftali написал:
[q]
Почему у сына фамилия другая?
[/q]

Скорее всего фамилии, как таковой, у отца не было. Записан как Иван Лавренов, то бишь сын Лаврена или Лавра. Насколько Корректно в базу вносить как Лавренова Василия Лаврентьевича не ясно.
По вашему же конкретно прадеду нужно делать запрос в ГАПО, чтобы понять откуда пошла фамилия.

Тема: Витебская область
9.01.2023, 10:05

Здравствуйте! Прошу помощи по данной фамилии https://forum.vgd.ru/post/1234...#pp3575070
Сведения везде разнятся, в архивы Беларуси пока не обращался. Вообще сложно понять даже по Белому Двору(Белое) насколько носители данной фамилии родственники. Возможно фамилия производное от какого-то места обитания.

Тема: Мануховы
9.01.2023, 9:54

Велижский район, Смоленской обл.: Зубки, Васькино, Селезни.
Манухов Андрей Федотович 1921 и Илья Федотович 1924.
Никон с Велижа 1918-2020

Тема: Кононовы
18.08.2022, 11:12

Давно подписался на эту тему, но так как движения нет, а вопрос мучает, оставлю здесь.
Поиск захоронения брата моей бабушки Степанова Михаила Павловича 1924г.р. ничего не давал, единственное совпадение по отцу и году рождения на скрине. Вся проблема в том, что брат был от другого брака моего прадеда. И уже нет никого, кто бы мог пролить свет на этот род. Ну если быть совсем откровенным, то прадед женился четыре раза и от трех жен имел детей. Поэтому приведенный скрин, лишь малая вероятность. Случайно в данном документе, строкою выше, оказался Кононов Олек(Олег) Валентинович 1924г.р. Указана та же деревня, и его дядя Степанов Павел Степанович, отец того же Михаила из Шебанова. Если кто-то имеет понятие с какого рода этот Кононов Олег Валентинович свяжитесь со мной, можно в л.с.

12.08.2022, 10:01

Интересно было бы увидеть 985. 8-34-7 Поселенные бланки, учет земли по владениям, списки домохозяев и сведения окупленной земле селений Ломы, Лопаткино, Меньшиково, там наверное объемные списки. Одно Старое Село чего стоит. И 986. 8-34-8 списки домохозяев Семеновское, Хмелита. Возможно сделать запрос на получении этих списков? Это же весьма крупные селения.

9.08.2022, 15:34

>> Ответ на сообщение пользователя Olguta1984 от 8 августа 2022 14:37

Кстати от Юрино до Алексеевки Угранского района рукой подать, километров 30. Так что про Алексеевку тоже забывать не стоит.

Тема: Петровы
10.07.2022, 12:37

В моей семье хранится свидетельство о рождении Петровой Ирины Петровны 26.04.1908 г.р. д. Мишнево, Вяземского р-на, Смоленской области. Отец: Петров Петр Андреевич. Мать:Петрова Мария Иоановна. Регистрация дер. Красное. Связи с моими нет. Обращайтесь - кому известна данная семья.

Тема: Белкины
10.07.2022, 12:30

В моей семье хранится свидетельство о браке Белкина Алексея Петровича 1907 г.р., д. Васьково, Вяземского района, Смоленской области.
С моим родом связи не вижу, да и жена его Петрова Ирина Петровна 1908 г.р. д. Мишнево, для нас неизвестная личность. Обращайтесь - кому знакомы данные люди.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
6.12.2021, 13:59

Mikaela2202 написал:
[q]
Знаю семью из с.Загатье /Заготье , Холопенического рн.
Михаил Маркович Лябик,1939. Если есть информация у кого-нибудь об этой семье ,поделитесь.
[/q]

Лябики знакомая фамилия, особенно на слуху была из Добромыслей
Согласно информации с сайта https://dapamoznik.blogspot.com/2021/07/i-1926.html
Из Загатья: Лябик А. Р., Лябик В. К., Лябик М. В.
Это оцифровка из поселенных списков домохозяев 1916, причем весьма грубая оцифровка. В оригинале возможно увидите имя и отчество, а также размер семьи. Так произошло с ранее запрашиваемой мной информацией по Горавкам.

18.11.2021, 15:19

Да, часто встречаю двойные названия за один и тот же период, думаю это повсеместно такая чехарда. Но самое странное, что на многих картах(вплоть до карты Шмидта 1773г.) есть селение Боровщино(Осташево). На карте раскольников 1897 года это Осташево, на которой рядом же ОсташОво. Осташевская волость существовала до 1913г. А вот сколько существовало название деревни Осташево не ясно. Такое чувство, что их всегда было два, кто как хотел - так и называл. Бискуново - от барыни Пискунихи, всегда называли Пискуново. Искрино - местные называют Искорино. Корчевка, где родилась моя бабушка, вообще везде указано как Васильево.

18.11.2021, 9:00

>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 18 ноября 2021 2:11
Здравствуйте! Лопаткино попадалось но не то, а Духовщинского уезда. Искомое Лопаткино было рядом со Старым Селом и Искрино, что бы не путать с Лопатино, на реке Вязьме.
В путеводителе только ВОЛОСТНЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ по Осташевской вол. Ф. Р – 543. 110 ед. хр. 1920-1923 гг. 2 оп.*
ВОЛОСТНЫЕ КОМИТЕТЫ КРЕСТЬЯНСКИХ ОБЩЕСТВ ВЗАИМОПОМОЩИ Ф. Р-585. 1 ед. хр. 1923-1924 гг. 1 оп.*
Не ясно насколько он полный или причина во мне)
Но нашли же моего прадеда в метрической книге церкви села Меньшиково (Старое Село), хотя в описи я не видел документов по Старому Селу.

12.11.2021, 15:05

Не попадались ли кому Ивановы из д. Лопаткино(Лопатино), д. Бискуново(Пискуново), Старое Село(Старое Меньшиково)?
Прадед Дементий Осипович Иванов 1902 г.р. (при рождении Доментий Иосифович Иванов) - родители Иосиф Иванович и Евдокия Михайловна.

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
10.11.2021, 14:35

Хотелось бы уточнить по данным персонажам:
Азаров Фёдор Азарович
Федоров Иван
Фёдоров Иван Иванович

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
8.11.2021, 16:58

dmitrytichy написал:
[q]
Полный поселенный список домохозяев по населенным пунктам по Краснолукскому сельсовету Холопеничского р-на Борисовского округа смотрите по ссылке ниже
https://dapamoznik.blogspot.com/2021/07/1926.html
[/q]

По Горавкам оригиналы возможно лицезреть?

Тема: Тюхай Сергей Иосифович (Васильевич в военных документах)
29.09.2021, 11:09

>> Ответ на сообщение пользователя irinashyshpar от 26 августа 2020 14:20

Наши Булаи из этой же деревни, наверняка вам знакомы.
Булай Алексей Григорьевич, его племянник Булай Никифор Савельевич и Тюхай Савелий Нестерович погибли в один день 14.09.44 в Латвии.
Судя из того, что Сергей Иосифович из местных(Лепельских) партизан, трудно будет что-то найти, да и смена отчества. Я не припоминаю Иосифовичей из местных Тюхаев.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
26.08.2021, 10:57

Anlika написал:
[q]
крестьянам на Смоленщине ведь вроде в 1917 фамилии присвоили
[/q]

Фамилию могли присвоить даже не по отцу или деду, а по самому старому предку который был известен в роду(и помнили по десять поколений, а то и боле). Так что тут даже не 50 на 50.
У меня дед носил совершенно другую фамилию, чем вся семья, какое имя предка назвал так и записали. Теперь сижу тут на форуме с двойной фамилией biggrin1.gif

3.08.2021, 11:02

Denis28-88 написал:
[q]
родом с деревни Облецы, Смоленской области
[/q]

Пообщайтесь с Максимусом на Смолбатле, будет не лишним. Его предки из здешних https://smolbattle.ru/threads/...ost-899744

Тема: Пречистенская волость (Духовщинский уезд, Смоленская губ.)
19.07.2021, 15:06

siarheis написал:
[q]
на сколько мне удалось выяснить, Журавлевы и Логуновы - самая распространенная фамилия была в Демяхах (до войны)
[/q]

И после войны тоже. Основная часть захоронений принадлежат этим фамилиям, пусть они даже и переехали в Пречистое. Точно не знаю когда исчезли Демяхи и Старино. Кладбище маленькое, обошел за 5 минут всех. С учетом, что заросло все, думал уже и не найду это кладбище.

Тема: Журавлевы
19.07.2021, 11:15

Проезжал на этих выходных, не знаю когда будет еще такая возможность. На Демяховском кладбище много Журавлевых, можно сказать самая распространённая фамилия после Логуновых. Вся беда в том, что именные по захоронению после 80х годов.

19.07.2021, 8:20

siarheis написал:
[q]
а вы знаете где точнее находится Демяховское кладбище? можо вас попросить на карте показать?
[/q]

Заглянул проездом. Новиковых не нашел. К сожалению старая часть кладбища безымянная, только с начала 80х годов что-то можно разобрать: Бондаренковы, Быковы, Журавлевы, Романовы, очень много Логуновых, Сапроненковы, Поляковы, Образцов, Свистунова, Субач, Шелестов, Рахмаева.
После начала строительства Смоленской ГРЭС очень сильно обновилось население, ваших Новиковых найти практически не реально.

Тема: Фёдоровы
9.04.2021, 10:45

Fedorov-Ilin написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о своем прямом родстве.

Фёдоров Михаил Ильич 1895-1933 жена: Фёдорова Мария Петровна жили в г. ВЯЗЬМА

Михаил Ильич до войны был директором мясокомбината.

Старший сын: Ильин Яков Михайлович 1922г.р. – мой дедушка, с ним всё ясно кроме места рождения. проживал также в г. ВЯЗЬМА

Фёдорова Елизавета Михайловна – проживала также в г. ВЯЗЬМА

Самый младший: Фёдоров Николай Михайлович – 1932г.р.

Насколько мне известно все коренные вяземцы.
[/q]

У Федорова Николая Михайловича был сын Федоров Михаил Николаевич трагически погиб в г. Вязьме и дочь Галина Николаевна Федорова вероятно жила в Киеве после замужества, фамилия по мужу что-то чисто украинское, очень хотелось бы её найти. Их мать Александра Никитична Федорова захоронена в Вязьме рядом с мужем Николаем и его братом, моим дедом, Ильиным Яковом Михайловичем.

6.03.2021, 11:05

siarheis написал:
[q]
а вы знаете где точнее находится Демяховское кладбище? можо вас попросить на карте показать?
[/q]

55.48805080501587, 32.3718964660201

5.03.2021, 15:52

siarheis написал:
[q]
[/q]

Такое чувство, что название деревни вписано другой рукой и кроме "Демяхи" вариантов нет из местных. Ну разве что Демидово, хотя нет, в конце точно "и". Видимо такая вот своеобразная буква "х" растянутая от низа вверх.
Слушайте, это же вам я в теме писал(в декабре 2019 года), про Демяховское кладбище, когда вы про Старино спрашивали... Это одно и то же место...

Тема: Хлебодаровы
10.02.2021, 14:47

Более подходящей темы нет.
Из записей священника Нижегородской губернии А.Аргентова

В мою резиденцию только что воротился я из похода в деревню, и спешу поделиться свежими впечатлениями. Расскажу, что заметил я в дороге, что делал в деревне, и как там почивали меня сливочным вареньем.

Приятное путеследование длилось пять часов с половиной. В счет этот два часа израсходовано на пробытие в деревне, а 3,5 часа на проезд вперед и обратно, по 20 верст в оба конца. На паре доморощенных крестьянских лошадей, с ловким молодцом на козлах, мы, вовсе не торопясь, 40 верст пробежали в 3,5 часа, обыкновенная езда налегке буде не к спеху. Надобно признаться после этого, что Забайкальские лошадки не дурны, хотя они и не картинны. Зато картинны придорожные виды, степь, поле, луга. Все это покрыто ровной пеленой не глубокого снега. Местами поднимаются стога сена и скрды зернового хлеба в снопах. Попадаются своеобразные жилища Монголо-бурят, и русские селения. Последних на 20 верст пришлось 3. Коровы, овцы, козы бродили по зимнему пастбищу, под командой бурятских детей. Горизонт отовсюду окаймлен утесами, из которых иные смотрят гольцами, по большей частью они покрыты густым сосновым лесом. На видных конусах горных высей чернеют бурятские омвоны. На одном утесе послышалось чириканье черных воробьев, и промелькнула парочка степных голубей. Красноклювая галка (шегнуль) показалась из горной расселины, и опять скрылась. На самой дороге, стадами перепархивали мелкие пташки (пупочка), отыскивая оброненного крестьянином зерна. Я, конечно, указал, только на то, что на глаза попалось мне.

Моя поездка была собственно к Колобку. Так названо, на левом берегу р. Селенги раскинутое, русское селение. Здесь я остановился в семействе Хлебодаровых. Дом у них чистый, светлый. Пол посыпан речным песком, потолок отбелен, и так высок, что до него не достает рука. Видимо, что крестьяне Забайкальские живут не в хлевах. В дополнение к упомянутым удобствам, в доме Хлебодарова устроен светильник – которую я не отказался бы иметь и в городе.

На стол ради гостя поставили всякой благодати. Недоставало зелени, и, когда я об этом намекнул, немедленно поставили блюдо белой сочной капустки, превосходно приготовленной. Все это было хорошо, но и лучше того оказалось сливочное варенье, которым окончательно ублажила меня радушная хозяйка. Надобно сказать, что здешние жители с неподражаемым умением приготовляют кирпичный чай, который, в соединении с сахаром и превосходным сливками, я не мог иначе назвать, как вареньем.

За хлебом солью, речь зашла об отцах и дедах. Оказалось, что у Хлебодаровых была предобрейшая старушка мать, по имени Евфимия Кириловна. На 60-м году жизни, она покончила долгие дни свои весной 1862 года, с Христианским напутствием, мирно, и похоронена на Колобковском кладбище, честно. Я предложил, в честь преждеотшедшей возгласить вечную память. И со мной на это все домочадцы Хлебодаровские, и сам хозяин, весьма охотно согласились. И вечную память мы пели. Свечи эти символы светил небесных, теплились перед Св. образами этими символами светил духовных. Дети, внуки, правнуки молились о упокоении рабы Божьей Евфимии. Но конец письма еще впереди.

Почтеннейшая Евфимия Кириловна оставила после себя доброе имя, и с тем вместе 5 сынов, которые все женаты, и 9 дочерей, которые все выданы замуж. Выходит, что добрая старушка наша оставила ближайших своих, считая с невестками и зятевьями, 28 человек, от которых в свою очередь произошло новое поколение в 59 человек (23 м.п. и 36 ж.п.), а от нового поколения произошло еще новейшее, в 6 человек (3 м.п. и 3 ж.п.). Итого потомства по прямой нисходящей линии 90 человек, которые все ныне на лицо состоят. Сверх же сего, у Евфимии Кириловны умерло детей, внучат и правнучат 33 человека. Таким образом общая цифра живых и умерших восходит до 123. Все эти расчеты завершены указанием с моей стороны на смысл Писания: раститесь, множитесь, наполните землю м пользуйтесь ей. Тут только я дохлебнул последний глоток вышереченного сливочного варенья, последнее возгласил Евфимие Кириловне честь и славу, и простился с деревней.

А. Аргентов.

3 Февраля 1868 г. Верхнеудинск.

Опубликовано 16 марта 1868 года.

Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]
25.01.2021, 14:25

vera189052 написал:
[q]
д. Траглица? Тяполовской волости Духовщинского уезда
[/q]

Браклица - по состоянию на 2007 год постоянного населения не имеет. Расположена в северной части области в 12 км к северо-западу от Духовщины, в 3 км западнее автодороги Р136 Смоленск — Нелидово. Совсем рядом с Пономарями 55.2946076,32.2806344

15.01.2021, 8:13

nikita0995 написал:
[q]
Вы так и не ответили по году документа кстати. В каком году родилась ваша бабушка?
[/q]

Бабушка 1927г.р. у родного брата Степанова Ивана Павловича 01.05.1917 также указана Корчевка.

14.01.2021, 20:51

nikita0995 написал:
[q]
А в каком документе, какого года вы видели эту деревню? Ошибки в прочтении быть не может?
[/q]

В свидетельстве о рождении моей бабушки указано именно так - Корчевка.
На ресурсе "память народа" есть разные варианты в Издешковском районе, старосельский с\с - Карчевка, Корчевка, Васильево-Корчевка.
Упомянутое вами Карачево никогда не замечал на картах, оказывается и ныне существующее.
Надеюсь это и есть то, что я искал.