Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Orlova1898
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Orlova1898

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Orlova1898

Тема: Варшавская губерния и г. Варшава.
8.07.2021, 8:53

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 ноября 2020 22:58
Здравствуйте!
Мои предки - семейство Визенберг и Розенцвейг какая есть информация по этим фамилиям?

Тема: Винницкая область
6.11.2020, 13:25

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 6 ноября 2020 0:21 большое спасибо за подсказки!
Ищу потомков Ольги Антоновны. Хочу увидеть ее фотографии, узнать о ее судьбе и предках по ее линии. Ее сын от первого барка - Лавриненко Александр Иванович- дед моего супруга.
Лавриненко Иван Онисимович размещён на сайте «православное духовенство» мною. Другой информации, кроме той, что была у меня не нашлось.

5.11.2020, 22:15

Vitaly написал:
[q]

Orlova1898 написал:
[q]

Благодарю Вас. Как это сделать?
[/q]

Начните с архива. Обычный запрос на по е-mail,но не с почты *@mail.ru,*@yandex.ru,*@rambler.ru, которые в санкционном списке и архив просто не получит.
Заведите себе почту *@gmail
[/q]
спасибо! Есть gmail почта

5.11.2020, 21:22

Vitaly написал:
[q]

Orlova1898 написал:
[q]

только зарегистрирован ли
[/q]

Это в Госархиве или ЗАГСе нужно выяснять наличие актовых записей...
[/q]

Благодарю Вас. Как это сделать?

5.11.2020, 20:31

Vitaly написал:
[q]

Orlova1898 написал:
[q]

Из единственного письма ясно -
[/q]

А то,что женился в 1942 -поняли?
Это в оккупацию,при немцах...
[/q]
поняли) только зарегистрирован ли брак в гос.органах. Со слов Александра Ивановича его родителей обвенчал отец жениха- священник Иван Онисимович Лавриненко.

5.11.2020, 19:17

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 4 ноября 2020 15:35 запрос официальный через свой (Санкт-Петербурга ) загс сделан более года назад. Безрезультатно.
Из единственного письма ясно - курсы трактористок и уборщица в Пединституте.

5.11.2020, 19:00

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 4 ноября 2020 15:35

4.11.2020, 14:32

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Ищу маму дедушки. Ольга Антоновна Лавриненко 1921 г р (девичья фамилия не известна) после смерти мужа в 1944 м году вышла замуж второй раз. Новый супруг Москалик Иван Иванович. По воспоминаниям (легенде) сотрудник транспортной милиции. Сына оставила с семьёй мужа. Связь прервалась навсегда.
Надеюсь на чудо.

Тема: Свейковские
6.10.2020, 16:38

Надя Ленву написал:
[q]
Друзья я Надя Ленву и я имею связь к фамилии Ленву и Свейковские.И я ищу своих родственников и любую информацию про людей с фамилиями Ленву и Свейковские....Если вы имеете связь к нам или имеете информацию прошу написать здесь, а если хотите поговорить лично вот мой электронный адрес Lenvu.Nadia@list.ru!!!!!!!Жду писем и сообщений!!!!!!!!
[/q]

Среди моих предков есть Свейковские. ~1900г Виленская губерния Свенцянский уезд Давгелишская волость -Розалия Свейковскся

Тема: Лавринович
6.05.2020, 7:47

Здравствуйте! Фамилия Лавринович встречается в метрических книгах Гатчинского Римско-Католического Костела. ЦГИА фонд 1822.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
21.04.2020, 7:36

psyandr написал:
[q]
Orlova1898, не село, а деревня. См. на карте обозначение церкви. Ближайшая церковь - село Заклинье, Покрова Пресвятой Богородицы
[/q]

Благодарю!

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
19.04.2020, 8:49

Здравствуйте, Уважаемые знатоки! Прошу помощи в определении прихода/церкви: село Радежа Новосельский район Псковская область .
Заранее благодарю!

Тема: Старовойтов Иосиф (Осип) Тимофеевич
19.03.2020, 7:55

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти не установлено в 1916 году - ополченец канонир Ковенского крепостн.арт.

2. Известные вам места проживания
Смоленская губерния Поречский уезд Слободская волость деревня Барки

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Дмитрий Иосифович Старовойтов ~1915 г.р.
Анна Осиповна Старовойтова 1917 г.р.

Тема: Валов Илья Семенович
19.03.2020, 7:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
1886 год 2 августа Ярославская Губерния Угличский уезд Николоулейменская волость деревня Малое Подберезье приход церкви Воскресенское в Перхулове
1960 год 29 июня Ленинград похоронен на Красненьком кладбище

Ярославская губерния Угличский уезд Николоулейменская волость д. М.Подберезье ~до 1905г
Тверская губерния Новоторжский уезд Яковоская волость д. Большое Вишенье 1905-1925
Ленинград ул.Шкапина д.35 1925-1942г
Эвакуация в Новосибирскую область
Ленинград ул.Шкапина д.35 1945-1960

не установлено.~ 1905 г с Анисьей Яковлевной (фамилия не известна) из Большого Вишенья приход села Осипова Новоторжского уезда Тверской губернии

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Родные братья из Ярославской переместились в Петербург и Москву до Революции. Павел? Валов держал чайную на Большой Охте, около нынешней пожарной каланчи. Яков? Валов и сестра (Ирина?) в Москве (фото 1913 года)

Тема: Николаевы
19.03.2020, 0:00

Николаева Пелагея Николаевна (после замужества-Подобаева)
Псковская губерния Псковский уезд деревня Андреховщина приход погоста Верхолино

1905 год 19 ноября Псковская губерния Псковский уезд деревня Андреховщина приход погоста Верхолино/
11 февраля 1942 года Ленинград

Ленинград Васильевский остров Весельная улица 3/6 кв 99 (июль 1928-1942г)

1928 год Ленинград с Подобаевым Петром Алексеевичем 1902г.р.(Царскосельский уезд Пулковском волость, деревня Толмачи)

4. Сословие
Крестьянка

Дети: Евгений Петрович Подобаев 7.09.1929, Юрий Петрович Подобаев 5.07.1939

Тема: Крашенинникова Нина Сергеевна
18.03.2020, 23:04

1918 год 24 декабря село Богородское Череповецкий уезд Новгородская губерния (Успенская Богородицкая церковь)
1978 г 3 мая г.Ленинград

Череповецкий уезд деревня Богородское
Станция Брусеница ~40км от Архангельска 1940 год
Ленинград 1945-1978гг

С Сергеевым Петром Дмитриевичем в с. Богородском.
1950г со Смирновым Петром Яковлевичем г.Ленинград.

4. Сословие
не известно

Отец- Крашенинников Сергей Михайлович 1883-1958гг, мать- Аполлинария Васильевна .Череповец.
Сестра младшая- Валентина Сергеевна Крашенинникова.

1940г 30 марта рождение сына Владимира.
Работа дежурной на станции Брусеница ~40 км от Архангельска.
1945-... Ленинград, работала на Невском химическом комбинате.

Тема: Орлов Алексей Константинович
18.03.2020, 22:09

~1858 г.Орел
1935 г 5 декабря Елец

Орловская губерния с.Супонево, Брянск, Елец.

1885 Брянск жена - Свиридова Павла Васильевна ~1864 г

4. Сословие
Духовенство

Сын Константина - дьяка в г.Орле,
Алексей Константинович в 1881 г окончил Орловскую Духовную Семинарию по 2му разряду.
Жена - Павла Васильевна Свиридова (дочь священника Сретенской церкви села Сретенского Василия Матвеевича Свиридова Брянского уезда - окончила Орловское Епархиальное Училище.
Дети: Николай 1886г (Супонево), Владимир 1891г (Супонево), Александра 1895г.

Тема: Станевич Блажей Иосифович (Устинович) Staniewicz
18.03.2020, 21:55

Родился 25 марта 1868 год Виленская губерния Свенцянский уезд Давгелишская волость
1915 год 7 декабря умер в 47 лет похоронен на Гатчинском кладбище

станция Сиверская П.В.Ж.Д., Гатчина Царскосельский уезд ( ~1897-1915)

1897 ноябрь 9 день Гатчинский Римско-Католический костел Гатчина с Анной Гавриловной Наливайко

4. Сословие
Крестьянин

1906 год 12/16 июля рождение сына Андрея Гатчинский Римско-Каталический костел Гатчина
мать - Анна (Вейкунас)
Брат - Андрей Иосифович (Устинович) Станевич ~1860 гр, жена брата- Михалина Матвеева (Помецко)
Племянники: Александр Станевич 1896г, Антон 1897г, Текля 1899г все- Гатчинский костел

Тема: вопросы по разделу
11.03.2020, 17:03

Здравствуйте, Уважаемые знатоки!
Прошу помощи) Как определить приход по этим данным и где по затем искать метрические книги, исповедные росписи и остальную информацию.
Благодарю!

Фото мк Гатчинского костела за 1906 год

Тема: Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси
11.03.2020, 9:37

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 5 октября 2017 9:32

ЦГИА Санкт-Петербурга ф.1822 о.4 дела содержащие Костел Гатчины / Гатчинскую Римско-Католическую каплицу (метрические книги)вчера просматривала. Обе фамилии встречались не раз, выходцы из Виленской губернии.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
10.03.2020, 11:43

Виленской губернии Свенцянского уезда Довгелишской волости крестьянин Блажей Иосифов Станевич ~1880 гр

Тема: Сидорова Анастасия Иоанновна
7.11.2019, 23:43

[ Ответ на сообщение adinush ]
Здравствуйте, моя прабабушка Николаева Пелагея Николаевна в домовой книге (ф.7965 ЦГА) местом рождения указала д. Андреховщина Псковского уезда (приход церкви погоста Верхолино).
Родилась 19 ноября 1905 года. В 1925 переехала в Ленинград. Жила на ВО улица Весельная 3/6 кв 25 и 99 , после замужества ее фамилия Подобаева. Муж- Подобаев Петр Алексеевич. Дети: Евгений 1929 и Юрий 1939 гр. Умерла в феврале 1942 года во время блокады.

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
25.10.2019, 10:48

PAO написал:
[q]
Orlova1898
Здравствуйте!
Деревня Малое Ильинское (раньше Ильинское) Осташковского уезда относилась к риходу погоста Кустыня.
[/q]

Благодарю!

Тема: Список коллег по форуму
26.09.2019, 12:11

Мой прапрадед Орлов Алексей Константинович был одно время Священником села Супонева Ищу любую информацию о нем.

Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли
18.09.2019, 16:19

Максим Викторович написал:
[q]
Orlova1898, можно. Возможно, есть и в консисторских книгах по всему Псковскому уезду.
[/q]

Спасибо большое!

17.09.2019, 15:56

Максим Викторович написал:
[q]

Orlova1898 написал:
[q]

Деревня Андреховщина Псковской губернии (Псковского уезда Псковской волости - так написано в домовой книге ЦГА СПб ) к какому приходу относится?
[/q]

Ильинская церковь погоста Верхолино.
[/q]

Благодарю Вас!
В сети метрические книги, исповедные росписи можно найти по данному приходу?

17.09.2019, 12:05

Деревня Андреховщина Псковской губернии (Псковского уезда Псковской волости - так написано в домовой книге ЦГА СПб ) к какому приходу относится?
Заранее благодарю)

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
17.08.2019, 19:29

Kuzenka написал:
[q]
Orlova1898, вы не написали, какие конкретно годы интересуют. Если 1869 и позже, то это только читальный зал ГАТО.
Например, в деле 3683 есть МК Осипово за 1870 год. Дальше есть еще МК и Осипово, и Арпачево. Есть 1908 год - дела 3837 и 3839. 1911 год - 3857 и 3860.
[/q]

1904-1906 запись о браке .
1908 год август записи о рождении. Валова Валентина Ильинична .
1875 запись о рождении Анисии Яковлевны.
Благодарю Вас!

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
15.08.2019, 13:09

Уважаемые знатоки!

МК по приходам деревни Большое Вишенье Новоторжского уезда (....-1910гг) :

приход ц. Успения Пресвятой Богородицы в селе Осипово

и приход ц.Казанской Иконы Божией Матери в селе Арпачево

Искать на Familysearch или только ГАТО ???

Ищу записи о семье прапрадеда Валова Ильи Семеновича (1886 гр). Он в 1906 году приехал в Большое Вишенье из Ярославской губернии.
Женился на Анисии Яковлевне (1875 гр - на 11!!! лет старше мужа.) Он был принят в семью жены (примак). Родились три дочери: первая умерла в младенчестве, вторая- Валентина рождена в 1908 году, третья- Елизавета - рождена в 1911 году. В 1930 году семья переезжает в Ленинград.

Тема: Фамилии по Ульяновской области
11.08.2019, 18:47

LAdamovich написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Orlova1898 ]

https://gwar.mil.ru/
Миндеров Василий Филиппович
болен, Место рождения: Самарская губ., Ставропольский уезд, Больше-Кандалинская вол., Место службы: 400-й пехотный Хортицкий полк, рядовой, Дата события: 24.01.1917
[/q]

Благодарю Вас!