| Orlova1898Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Orlova1898Тема: Варшавская губерния и г. Варшава. 8.07.2021, 8:53
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 ноября 2020 22:58 Здравствуйте! Мои предки - семейство Визенберг и Розенцвейг какая есть информация по этим фамилиям?
|
Тема: Винницкая область 6.11.2020, 13:25
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 6 ноября 2020 0:21 большое спасибо за подсказки! Ищу потомков Ольги Антоновны. Хочу увидеть ее фотографии, узнать о ее судьбе и предках по ее линии. Ее сын от первого барка - Лавриненко Александр Иванович- дед моего супруга. Лавриненко Иван Онисимович размещён на сайте «православное духовенство» мною. Другой информации, кроме той, что была у меня не нашлось.
|
Тема: Винницкая область 5.11.2020, 22:15
Vitaly написал:[q] Orlova1898 написал:
[q] Благодарю Вас. Как это сделать?
[/q]
Начните с архива. Обычный запрос на по е-mail,но не с почты *@mail.ru,*@yandex.ru,*@rambler.ru, которые в санкционном списке и архив просто не получит. Заведите себе почту *@gmail[/q] спасибо! Есть gmail почта
|
Тема: Винницкая область 5.11.2020, 21:22
[q] только зарегистрирован ли
[/q]
Это в Госархиве или ЗАГСе нужно выяснять наличие актовых записей...[/q]
Благодарю Вас. Как это сделать?
|
Тема: Винницкая область 5.11.2020, 20:31
[q] Из единственного письма ясно -
[/q]
А то,что женился в 1942 -поняли? Это в оккупацию,при немцах...[/q] поняли) только зарегистрирован ли брак в гос.органах. Со слов Александра Ивановича его родителей обвенчал отец жениха- священник Иван Онисимович Лавриненко.
|
Тема: Винницкая область 5.11.2020, 19:17
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 4 ноября 2020 15:35 запрос официальный через свой (Санкт-Петербурга ) загс сделан более года назад. Безрезультатно. Из единственного письма ясно - курсы трактористок и уборщица в Пединституте.
 |
Тема: Винницкая область 4.11.2020, 14:32
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Ищу маму дедушки. Ольга Антоновна Лавриненко 1921 г р (девичья фамилия не известна) после смерти мужа в 1944 м году вышла замуж второй раз. Новый супруг Москалик Иван Иванович. По воспоминаниям (легенде) сотрудник транспортной милиции. Сына оставила с семьёй мужа. Связь прервалась навсегда. Надеюсь на чудо.
 |
Тема: Свейковские 6.10.2020, 16:38
Надя Ленву написал:[q] Друзья я Надя Ленву и я имею связь к фамилии Ленву и Свейковские.И я ищу своих родственников и любую информацию про людей с фамилиями Ленву и Свейковские....Если вы имеете связь к нам или имеете информацию прошу написать здесь, а если хотите поговорить лично вот мой электронный адрес Lenvu.Nadia@list.ru!!!!!!!Жду писем и сообщений!!!!!!!![/q]
Среди моих предков есть Свейковские. ~1900г Виленская губерния Свенцянский уезд Давгелишская волость -Розалия Свейковскся
 |
Тема: Лавринович 6.05.2020, 7:47
Здравствуйте! Фамилия Лавринович встречается в метрических книгах Гатчинского Римско-Католического Костела. ЦГИА фонд 1822.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.04.2020, 7:36
psyandr написал:[q] Orlova1898, не село, а деревня. См. на карте обозначение церкви. Ближайшая церковь - село Заклинье, Покрова Пресвятой Богородицы[/q]
Благодарю!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.04.2020, 8:49
Здравствуйте, Уважаемые знатоки! Прошу помощи в определении прихода/церкви: село Радежа Новосельский район Псковская область . Заранее благодарю!
|
Тема: Старовойтов Иосиф (Осип) Тимофеевич 19.03.2020, 7:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти не установлено в 1916 году - ополченец канонир Ковенского крепостн.арт.
2. Известные вам места проживания Смоленская губерния Поречский уезд Слободская волость деревня Барки
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети: Дмитрий Иосифович Старовойтов ~1915 г.р. Анна Осиповна Старовойтова 1917 г.р.
|
Тема: Валов Илья Семенович 19.03.2020, 7:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1886 год 2 августа Ярославская Губерния Угличский уезд Николоулейменская волость деревня Малое Подберезье приход церкви Воскресенское в Перхулове 1960 год 29 июня Ленинград похоронен на Красненьком кладбище
2. Известные вам места проживания Ярославская губерния Угличский уезд Николоулейменская волость д. М.Подберезье ~до 1905г Тверская губерния Новоторжский уезд Яковоская волость д. Большое Вишенье 1905-1925 Ленинград ул.Шкапина д.35 1925-1942г Эвакуация в Новосибирскую область Ленинград ул.Шкапина д.35 1945-1960
3. Год и место бракосочетания не установлено.~ 1905 г с Анисьей Яковлевной (фамилия не известна) из Большого Вишенья приход села Осипова Новоторжского уезда Тверской губернии
4. Сословие Крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родные братья из Ярославской переместились в Петербург и Москву до Революции. Павел? Валов держал чайную на Большой Охте, около нынешней пожарной каланчи. Яков? Валов и сестра (Ирина?) в Москве (фото 1913 года)
|
Тема: Николаевы 19.03.2020, 0:00
Николаева Пелагея Николаевна (после замужества-Подобаева) Псковская губерния Псковский уезд деревня Андреховщина приход погоста Верхолино
1. Год и место рождения / смерти 1905 год 19 ноября Псковская губерния Псковский уезд деревня Андреховщина приход погоста Верхолино/ 11 февраля 1942 года Ленинград
2. Известные вам места проживания Ленинград Васильевский остров Весельная улица 3/6 кв 99 (июль 1928-1942г)
3. Год и место бракосочетания 1928 год Ленинград с Подобаевым Петром Алексеевичем 1902г.р.(Царскосельский уезд Пулковском волость, деревня Толмачи)
4. Сословие Крестьянка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети: Евгений Петрович Подобаев 7.09.1929, Юрий Петрович Подобаев 5.07.1939
|
Тема: Крашенинникова Нина Сергеевна 18.03.2020, 23:04
1. Год и место рождения / смерти 1918 год 24 декабря село Богородское Череповецкий уезд Новгородская губерния (Успенская Богородицкая церковь) 1978 г 3 мая г.Ленинград
2. Известные вам места проживания Череповецкий уезд деревня Богородское Станция Брусеница ~40км от Архангельска 1940 год Ленинград 1945-1978гг
3. Год и место бракосочетания С Сергеевым Петром Дмитриевичем в с. Богородском. 1950г со Смирновым Петром Яковлевичем г.Ленинград.
4. Сословие не известно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец- Крашенинников Сергей Михайлович 1883-1958гг, мать- Аполлинария Васильевна .Череповец. Сестра младшая- Валентина Сергеевна Крашенинникова.
1940г 30 марта рождение сына Владимира. Работа дежурной на станции Брусеница ~40 км от Архангельска. 1945-... Ленинград, работала на Невском химическом комбинате.
|
Тема: Орлов Алексей Константинович 18.03.2020, 22:09
1. Год и место рождения / смерти ~1858 г.Орел 1935 г 5 декабря Елец
2. Известные вам места проживания Орловская губерния с.Супонево, Брянск, Елец.
3. Год и место бракосочетания 1885 Брянск жена - Свиридова Павла Васильевна ~1864 г
4. Сословие Духовенство
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сын Константина - дьяка в г.Орле, Алексей Константинович в 1881 г окончил Орловскую Духовную Семинарию по 2му разряду. Жена - Павла Васильевна Свиридова (дочь священника Сретенской церкви села Сретенского Василия Матвеевича Свиридова Брянского уезда - окончила Орловское Епархиальное Училище. Дети: Николай 1886г (Супонево), Владимир 1891г (Супонево), Александра 1895г.
|
Тема: Станевич Блажей Иосифович (Устинович) Staniewicz 18.03.2020, 21:55
1. Год и место рождения / смерти Родился 25 марта 1868 год Виленская губерния Свенцянский уезд Давгелишская волость 1915 год 7 декабря умер в 47 лет похоронен на Гатчинском кладбище
2. Известные вам места проживания станция Сиверская П.В.Ж.Д., Гатчина Царскосельский уезд ( ~1897-1915)
3. Год и место бракосочетания 1897 ноябрь 9 день Гатчинский Римско-Католический костел Гатчина с Анной Гавриловной Наливайко
4. Сословие Крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) 1906 год 12/16 июля рождение сына Андрея Гатчинский Римско-Каталический костел Гатчина мать - Анна (Вейкунас) Брат - Андрей Иосифович (Устинович) Станевич ~1860 гр, жена брата- Михалина Матвеева (Помецко) Племянники: Александр Станевич 1896г, Антон 1897г, Текля 1899г все- Гатчинский костел
|
Тема: вопросы по разделу 11.03.2020, 17:03
Здравствуйте, Уважаемые знатоки! Прошу помощи) Как определить приход по этим данным и где по затем искать метрические книги, исповедные росписи и остальную информацию. Благодарю!
Фото мк Гатчинского костела за 1906 год
 |
Тема: Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси 11.03.2020, 9:37
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 5 октября 2017 9:32
ЦГИА Санкт-Петербурга ф.1822 о.4 дела содержащие Костел Гатчины / Гатчинскую Римско-Католическую каплицу (метрические книги)вчера просматривала. Обе фамилии встречались не раз, выходцы из Виленской губернии.
|
Тема: Сидорова Анастасия Иоанновна 7.11.2019, 23:43
[ Ответ на сообщение adinush ] Здравствуйте, моя прабабушка Николаева Пелагея Николаевна в домовой книге (ф.7965 ЦГА) местом рождения указала д. Андреховщина Псковского уезда (приход церкви погоста Верхолино). Родилась 19 ноября 1905 года. В 1925 переехала в Ленинград. Жила на ВО улица Весельная 3/6 кв 25 и 99 , после замужества ее фамилия Подобаева. Муж- Подобаев Петр Алексеевич. Дети: Евгений 1929 и Юрий 1939 гр. Умерла в феврале 1942 года во время блокады.
|
Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.) 25.10.2019, 10:48
PAO написал:[q] Orlova1898 Здравствуйте! Деревня Малое Ильинское (раньше Ильинское) Осташковского уезда относилась к риходу погоста Кустыня.[/q]
Благодарю!
|
Тема: Список коллег по форуму 26.09.2019, 12:11
Здравствуйте, Уважаемые знатоки!
Мой прапрадед Орлов Алексей Константинович был одно время Священником села Супонева Ищу любую информацию о нем.
 |
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 18.09.2019, 16:19
Максим Викторович написал:[q] Orlova1898, можно. Возможно, есть и в консисторских книгах по всему Псковскому уезду.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 17.09.2019, 15:56
Максим Викторович написал:[q] Orlova1898 написал:
[q] Деревня Андреховщина Псковской губернии (Псковского уезда Псковской волости - так написано в домовой книге ЦГА СПб ) к какому приходу относится?
[/q]
Ильинская церковь погоста Верхолино.[/q]
Благодарю Вас! В сети метрические книги, исповедные росписи можно найти по данному приходу?
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 17.09.2019, 12:05
Здравствуйте, Уважаемые знатоки! Деревня Андреховщина Псковской губернии (Псковского уезда Псковской волости - так написано в домовой книге ЦГА СПб ) к какому приходу относится? Заранее благодарю)
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 17.08.2019, 19:29
Kuzenka написал:[q] Orlova1898, вы не написали, какие конкретно годы интересуют. Если 1869 и позже, то это только читальный зал ГАТО. Например, в деле 3683 есть МК Осипово за 1870 год. Дальше есть еще МК и Осипово, и Арпачево. Есть 1908 год - дела 3837 и 3839. 1911 год - 3857 и 3860.[/q]
1904-1906 запись о браке . 1908 год август записи о рождении. Валова Валентина Ильинична . 1875 запись о рождении Анисии Яковлевны. Благодарю Вас!
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 15.08.2019, 13:09
Уважаемые знатоки!
МК по приходам деревни Большое Вишенье Новоторжского уезда (....-1910гг) : приход ц. Успения Пресвятой Богородицы в селе Осипово
и приход ц.Казанской Иконы Божией Матери в селе Арпачево
Искать на Familysearch или только ГАТО ???
Ищу записи о семье прапрадеда Валова Ильи Семеновича (1886 гр). Он в 1906 году приехал в Большое Вишенье из Ярославской губернии. Женился на Анисии Яковлевне (1875 гр - на 11!!! лет старше мужа.) Он был принят в семью жены (примак). Родились три дочери: первая умерла в младенчестве, вторая- Валентина рождена в 1908 году, третья- Елизавета - рождена в 1911 году. В 1930 году семья переезжает в Ленинград.
 |
Тема: Фамилии по Ульяновской области 11.08.2019, 18:47
LAdamovich написал:[q] [ Ответ на сообщение Orlova1898 ]
https://gwar.mil.ru/ Миндеров Василий Филиппович болен, Место рождения: Самарская губ., Ставропольский уезд, Больше-Кандалинская вол., Место службы: 400-й пехотный Хортицкий полк, рядовой, Дата события: 24.01.1917[/q]
Благодарю Вас!
|
|
|