Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сидорова Анастасия Иоанновна

Псковская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
adinush
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, а именно моей прабабушки Анастасии Иоанновне Кадочниковой (в девичестве Сидоровой). Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти -- 11.11.1898 - рождение. в районе Верхолино Псковской губернии
Умерла в Ленинграде в 60-х годах.

2. Известные вам места проживания -- На момент рождения средней дочери 1924 года точно жила в Петрограде. Когда переехала в Петроград точно не известно. Постоянный адрес в Ленинграде, начиная минимум с 24-го года: Б.Пушкарская д. 17 (до перенумерации 27), кв.25
Знаем, что работала (училась?) в швейном ателье не то до, не то сразу после революции (впоследствии профессионально шила, что помогло выжить семье в Блокаду).

3. Год и место бракосочетания -- Муж: Кадочников Александр Никифорович, 1897 г. рождения. Родился на Урале, в Пермской области. В районе сёл Бикбарда и Ново-Натальино. Место и дата бракосочетания неизвестно. В начале 20-х уже были женаты, т.к. родился их старший сын, Виктор Кадочников (пропал без вести в ВОВ).

4. Сословие -- неизвестно.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мне также известно, что у прабабушки был (старший?) брат Иван Иоаннович Сидоров (позже проживал в Ленинграде в Новой Деревне, погиб в Блокаду, вторая жена Дуся), сестра Наталья Иоанновна (проживала потом в Ленинграде на Васильевском и в Ленинградской области, предп. в Ольгино, был сын Вячеслав Лебедев, погиб при бомбежки завода, остался внук Валентин.. следы утеряны), и две сестры, которые и после революции жили в районе Верхолино (одну звали Полина или Пелагея). Еще была сестра, которая умерла до войны.

Дети: моя бабушка Зоя Александровна 1924 г.р., старший сын Виктор (прим.1921-22 года р), младшая дочь Лилия Александровна (прим.1926 г.р)

Прабабушка была верующей православной, посещала Князь-Владимирский Собор на ул.Блохина в Ленинграде (в 50-е годы,по воспоминаниям мамы).
ZgvBW6K

nmbLw1N

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2019-10-28 at 17.26.56.jpegWhatsApp Image 2019-10-28 at 17.28.11.jpeg, 86752 байт
Orlova1898
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
[ Ответ на сообщение adinush ]
Здравствуйте, моя прабабушка Николаева Пелагея Николаевна в домовой книге (ф.7965 ЦГА) местом рождения указала д. Андреховщина Псковского уезда (приход церкви погоста Верхолино).
Родилась 19 ноября 1905 года. В 1925 переехала в Ленинград. Жила на ВО улица Весельная 3/6 кв 25 и 99 , после замужества ее фамилия Подобаева. Муж- Подобаев Петр Алексеевич. Дети: Евгений 1929 и Юрий 1939 гр. Умерла в феврале 1942 года во время блокады.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈