Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Петр Гордеев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Петр Гордеев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Петр Гордеев (20)

Тема: Списки фамильные Енисейской губернии .
3.02.2013, 1:09

Посмотрите пожалуйста - № списка 5, фамилия - Мжельские.
Заранее очень благодарен.

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
11.01.2013, 22:40

gelene, спасибо!

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
9.01.2013, 22:55

Подскажите, коллеги - описи фонда 2000 (Главное управление Генерального Штаба) выдают сразу же на руки, или их нужно сначала заказывать?

Тема: Маховы
7.01.2013, 22:26

Разыскиваю сведения о представителях разветвленного священнического рода Маховых (Курская губерния).

Тема: Невпрягины
30.12.2012, 1:08

Ищу сведения о роде харьковских духовных лиц Невпрягиных (одна из линий моих предков). Среди них:
1) дьячок Федор Невпрягин, жил в Волчанском уезде Харьковской губернии в первой половине XIX века;
2) его сын, протодиакон Харьковского кафедрального Успенского собора Василий Федорович Невпрягин (1813 - 1882). Его биография в целом известна из справки в "Историко-статистическом описании Харьковского кафедрального Успенского собора", а также из некролога, помещенного в Курских епархиальных ведомостях. За любые дополнительные сведения буду благодарен.
3) его дети: Александр Васильевич Невпрягин и Михаил Васильевич Невпрягин (1844 - 1913), биография последнего в целом известна.

Интересуют также сведения и о других Невпрягиных, проживавших в этом регионе. Фамилия редкая, предполагаю, что все они - родственники.

Тема: Гордеевы
29.12.2012, 22:53

Разыскиваю сведения о своем прадеде Иване Ивановиче Гордееве (1886 - 1940), работавшем до революции в Казани слесарем-машинистом на "Мыловаренном заводе" (братьев Крестовниковых?), после революции - в той же должности на "электростанции города Казань".

Тема: Юмашевы
29.12.2012, 22:48

Разыскиваю родственников моего прадеда, советского адмирала Ивана Степановича Юмашева. Его отец, Степан Иванович, был служащим на Закавказской железной дороге, в 1890-х гг. проживал в Тифлисе, но в документах значился как крестьянин села Капустин Яр Царевского уезда Астраханской губернии. По семейным преданиям, корни Степана Ивановича - из Тамбовской области, где проживала довольно большая ветвь государственных крестьян Юмашевых.

Тема: Романовы
27.12.2012, 0:59

Интересует ветвь курских и белгородских священников Романовых, в числе которых - и мои предки.

Тема: Кустовы
4.08.2012, 18:20

Разыскиваю потомков и родственников Андреяна Купреяновича Кустова (по социальному положению - крестьянин, рыбак), жившего в Тверской губернии (известны места рождения его дочерей - с. Бородино и Павлиха Осташковского уезда), а затем в Кронштадте (умер в эпоху Гражданской войны).

Тема: Комлев
4.08.2012, 18:15

Разыскиваю Комлевых - потомков тех представителей этой фамилии, что проживали в XVIII - XX вв. в селе Верхотор Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. Интересует также петербургская ветвь Комлевых - потомки Ивана Лаврентьевича Комлева (1847 - не ранее 1916).

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
17.04.2012, 2:29

Живу в Санкт-Петербурге.
Ищу сведения о семействе Кустовых, проживавших в 1890-х - 1900-х гг. (возможно и раньше) в селах Павлиха и Бородино Осташковского уезда. Отец - Андреян Купреянович Кустов, его супруга - Домна, дочери - Татьяна (род. 1898 или 1899 г. в селе Павлиха), Мария и Авдотья.

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
16.04.2012, 1:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я занимаюсь поиском информации о своем прадеде, видном советском флотоводце, адмирале Иване Степановиче Юмашеве. Ранний период его биографии совершенно не изучен. Родился И.С. Юмашев в Тбилиси 25 сентября ст.ст. 1895 г. в семье железнодорожного служащего Степана Ивановича Юмашева и его жены Дарьи Васильевны (копия метрической выписи у меня есть, она нашлась в петербургских архивах). По молодости И.С. Юмашева я располагаю следующими данными:
1) он закончил обучение в в I-й Миссионерской Песковской Тифлисской одноклассной церковно-приходской школе.
2) его отец, С.И. Юмашев, служил (вроде бы - до 1901 или 1902 г.) на Закавказской ж./д.
3) в 1909 г. С.И. Юмашев скончался. Если учесть, что Ивана Степановича крестили в Тифлисской Кукийской Александро-Невской церкви - вероятно, запись о смерти С.И. Юмашева - также в метриках этой церкви за 1909 г. (возможно - 1908 г.)

Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь посмотрел: а) сохранились ли дела об учениках Песковской Тифлисской одноклассной церковно-приходской школы (вряд ли, но вдруг); б) дело С.И. Юмашева в документах Закавказской жел.дороги; в) метрич. запись о смерти С.И. Юмашева; г) любую информацию о семье Юмашевых.

Могу в ответ, в качестве бартера, поискать какую-либо информацию в РГИА в Санкт-Петербурге.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
24.01.2012, 0:14

Разыскиваю любую информацию о своем прапрадеде Иване Лаврентьевиче Комлеве, родившемся в 1847 г. в селе Верхоторское Стерлитамакского уезда Уфимской губернии, в крестьянской семье. И о его родственниках, разумеется. В благодарность могу посмотреть что-нибудь в РГИА (Санкт-Петербург).

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
24.01.2012, 0:14

Разыскиваю любую информацию о своем прапрадеде Иване Лаврентьевиче Комлеве, родившемся в 1847 г. в селе Верхоторское Стерлитамакского уезда Уфимской губернии, в крестьянской семье. И о его родственниках, разумеется. В благодарность могу посмотреть что-нибудь в РГИА (Санкт-Петербург).

Тема: Вагенгейм
18.04.2010, 2:34

Ксения, это, скорее всего, немецкая фамилия. По крайней мере, так считают биографы К.К. Вагинова - замечательного поэта и писателя и, может быть, Вашего родственника:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%B2

Тема: Кронштадт
11.07.2009, 21:10

Да, Елена, спасибо, это точно мой Матвей Иванович!

Интересно про списки кронштадтских мещан - попытаюсь прощупать ЦГИА на неделе по этому вопросу...

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
11.07.2009, 21:07

татиа, я бы с удовольствием их посмотрел, да вот только живу в Петербурге. Планирую, конечно, со временем отправиться в Курск, но пока что в отдаленном будущем.
Вот если бы их кто-нибудь за меня посмотрел - я бы мог этому человеку посмотреть, что ему нужно, например, в РГИА...

Тема: Кронштадт
10.07.2009, 22:00

Решил создать тему по Кронштадту; не знаю, как у кого, но у меня лично целый ряд родственников (по разным линиям) оттуда. Так что давайте обмениваться информацией!

Буду благодарен за любые сведения по следующим персонажам:

1. Кронштадтский рыбак Адриан Кустов, умерший в 1919 г., его сын Сергей, дочери Мария и Татьяна и их потомки;
2. Преподаватель Кронштадтского реального училища Владимир Иванович Благовещенский (статский советник, вторая пол. XIX века), его жена Ульяна Григорьевна и их потомки;
3. "Кронштадтский мещанин" Матвей Иванович Максимов (вторая пол. XIX века), его жена Александра Григорьевна и их потомки.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
10.07.2009, 21:47

Уважаемые коллеги, нет ли у кого-нибудь информации по селу Верхоторскому (Верхотору) и училищу при Верхоторском заводе (Стерлитамакский район Уфимской губернии)? Интересует период 1860-х годов - в это время означенное училище закончил мой прапрадед Иван Лаврентьевич Комлев.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
9.07.2009, 22:35

Уважаемые участники форума, не встречались ли кому-нибудь в процессе поисков следующие персоны:
1) Диакон Введенской церкви в селе Верхне-Смородино Фатежского уезда Павел Иванович Пузанов (предположительные даты жизни 1827 - 1912)
2) Инспектор народных училищ города Курска статский советник Иван Осипович Махов (данные о нем взяты из Памятной книжки Курской губернии за 1892 г.)

Это мои прапрадедушки, очень было бы интересно о них любую информацию получить.