Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
5 июля 2009 0:11 5 июля 2009 0:13 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
6 июля 2009 8:13 Afonin Похоже Ваше Смородино сейчас в Яковлевском районе Белгородской обл. Метрические книги нужно смотреть в Белгородском архиве, а ревизии - в Курском. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
6 июля 2009 10:36 татиа спасибо за ссылки! может быть действительно Фатежский уезд. В источнике название уезда было плохо читаемо. Буду еще искать записи в дргих источниках.
Парфирич Спасибо за подсказку. А вы не знаете, Белгородский и Курский архивы исполняют генеалогические запросы? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
| Наверх ##
6 июля 2009 11:59 6 июля 2009 12:02 Afonin, исполняют. О нюансах читайте эту тему, здесь много раз и многим это уже разжевали. Успехов! P.S. Можно отсканировать фрагмент документа с неразборчивым словом уезда и разместить или здесь или на теме "Помогите прочесть слово". Наверняка Вам помогут. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
7 июля 2009 7:19 Доброго всем дня! Обрашаюсь к участникам форума, прживающим в Курске. Все что можно было найти в ГАКО уже нашлось. Но хотелось бы хотя бы на фото увидеть места , где проживали предки. В 15-20 км.от Курска есть с.Тутово, нет ли у кого возможности сделать несколько фото этого населенного пункта? | | |
Петр Гордеев Новичок
9 июля 2009 22:35 Уважаемые участники форума, не встречались ли кому-нибудь в процессе поисков следующие персоны: 1) Диакон Введенской церкви в селе Верхне-Смородино Фатежского уезда Павел Иванович Пузанов (предположительные даты жизни 1827 - 1912) 2) Инспектор народных училищ города Курска статский советник Иван Осипович Махов (данные о нем взяты из Памятной книжки Курской губернии за 1892 г.)
Это мои прапрадедушки, очень было бы интересно о них любую информацию получить. --- Ищу Гордеевых (Казань), Юмашевых (Тамбовская губ.), Кустовых (Осташковский уезд Тверской губ.), Комлевых (Стерлитамакский уезд Уфимской губернии + Санкт-Петербург), Пузановых (священнослужители, Курская губ.), Маховых (Курская губ.), Невпрягиных (Харьковс | | |
| Наверх ##
11 июля 2009 20:33 Петр Гордеев, Пузановых в процессе своего поиска встречала очень много... фамилия распространенная. А Вы Клировые ведомости по Введенской церкви села Верхне-Смородино в ГАКО смотрели? Там может быть информация о диаконе Пузанове и его семействе. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
11 июля 2009 20:36 Allex, я не из Курска, но планирую осуществить кратковременное путешествие в села на север от Курска. Вы бы "привязали" свое Тутово к местности... лучше даже карту здесь разместить. Если неподалеку от моих мест - заеду. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Петр Гордеев Новичок
11 июля 2009 21:07 татиа, я бы с удовольствием их посмотрел, да вот только живу в Петербурге. Планирую, конечно, со временем отправиться в Курск, но пока что в отдаленном будущем. Вот если бы их кто-нибудь за меня посмотрел - я бы мог этому человеку посмотреть, что ему нужно, например, в РГИА... --- Ищу Гордеевых (Казань), Юмашевых (Тамбовская губ.), Кустовых (Осташковский уезд Тверской губ.), Комлевых (Стерлитамакский уезд Уфимской губернии + Санкт-Петербург), Пузановых (священнослужители, Курская губ.), Маховых (Курская губ.), Невпрягиных (Харьковс | | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
11 июля 2009 22:19 татиа Дая и сам то точно не знаю где находится это село.Говорят 15-20 км.от Курска | | |
|