| antareia Малькова Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений antareiaТема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 1.09.2020, 9:38
Здравствуйте. Читальный зал в архиве так все и закрыт? Вроде открывали их, а теперь снова объявление на сайте, что нет посещений. И трубку не берут. Кто подскажет, как там точно обстоят дела? Спасибо.
|
Тема: Кадниковский уезд 10.04.2020, 13:27
>> Ответ на сообщение пользователя vladspace71 от 8 апреля 2020 21:20
оформите запрос в архив. раз у вас известны даты рождения и деревни то вам пришлют и справку архивную и , я сразу заказываю, сканы страниц метрических книг. это не дешево конечно, но что есть то есть.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.03.2020, 18:52
Doc 69 написал:[q] [/q] на сайте гаво в разделе новостей напиано какие дела и описи оцифрованы и выложены
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 19.12.2019, 11:55
akivn написал:[q] antareia написал:
[q] на сайте архива появилась возможность оформить заказ на полученик копий архивных дел. Это тоже только в тестовом варианте или можно оформлять заказы?
[/q]
В верху крупными буквами написано про тестовый режим. [/q]
Заказ мой с сайта взяли в работу. так что хоть и тестирование но уже с реальными заказами.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.11.2019, 13:56
Подскажите пожалуйста. Мой прадед был арестован в 47-48 году , предположительно за недостачу в магазине (там и работал). в 48 году и умер (согласно похозяйственной книге). жили они в это время в разъезде ноябрьском шевницкого сельсовета харовского района.
в архивах какого учреждения можно поискать сведения по его уголовному делу? и где можно поискать сведения о том в какую тюрьму был он отправлен?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.11.2019, 19:23
Подскажите где можно поискать сведения по моим прадедам. Ситуация такая: моя бабушка и ее родители (1906 и 1904 гр) родились и жили в деревне Семеновская Шевницкого сельсовета Харовского района. У бабушки это указано в свидетельстве о рождении (1934гр), на прадеда (1904) (и его братьев-сестер ) я сведения в метрических книгах о рождении по этой деревне также нашл. Но в исповедальной ведомости Верхиоситской церкви за 1917 год и исповедальной ведомости Димитриевской церкви за 1917 год (других исповедаллных ведомостей по этим церквям за этот период нет) - именно семьи моего прадеда нет, семьи его дядьев и теток присутствуют, семья даже прапрабабушки тоже есть. в метрической записи о рождении написано, что отец прадеда был "уволенный в запас армии солдат" . так вот. может ли быть такое что главу семьи снова призвали в армию и они всем составом куда-то переехали? как можно это узнать?
или какие еще способы есть поискать, где они могли жить в период примерно с 1915 по 1920 ( брак прадеда и прабабушки был заключен в той же деревне в 1928 году)
|
Тема: Кирилловский уезд 22.10.2019, 13:28
[ Ответ на сообщение hanir ] похоз. Книги уже изучены , в том количестве что были в архивах, но книг очень мало сохранилось, за пред военные годы по нужной деревне нет их.ну и отсутствие метрики не даст получить справки о смерти из ЗАГС. Рик и Вик как расшифровывается?
|
Тема: Кирилловский уезд 20.09.2019, 15:17
Здравствуйте
Я столкнулась с такой проблемой. Моя бабушка родилась в деревне Рябково Кириловского района в 1912 году. И вот за эти годы нет ни исповедальных ведомостей, ни метрических книг по их церкви (Казанская Уломская). Книг не нашла ни в ГАВО, ни в ГАНО.
Вот где теперь можно поискать сведения о ее родителях?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 5.09.2019, 23:10
dimarex написал:[q] antareia написал:
[q] спасибо. у меня заказ получается 1505 листов, мне проще доплатить за 5 листов, чем еще раз ехать в Вологду
[/q]
так я Вам и пишу, что вы должны заранее при заказе об этом сообщить, что при превышении № кол-ва готовы заплатить, а не по приезду, когда вам выдадут только одно дело, а 2-е нет, и вы говорите, что готовы заплатить - в данном случае этот номер уже не пройдёт. Поэтому будьте внимательны.[/q]
Яв архив записана только на ноябрь месяц , потому уже при заказе дел скажу про это сразу
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 4.09.2019, 13:27
Можно еще такой вопрос по ГАВО.
В читальном зале действует ограничение на выдачу дел на 1500 страниц.
Если в заказанных делах будет 1505 страниц, то уже тоже не все дела выдадут?все прям так строго строго?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 30.08.2019, 15:48
Здравствуйте. Мне архив прислал счет на оплату. пытаюсь оплатить через сбербанк-онлайн, а там требует внести КБК, а его значения в счете нет, и на сайте среди реквизитов тоже нет. Может кто недавно оплачивал и знает его? спасибо
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 26.08.2019, 10:46
Здравствуйте
Известно дело в ГАНО Фонд 480 опись 2 дело 267. как узнать сколько в нем страниц и можно ли заказать сканы только по выбранной церкви (интересует только Уломская Казанская)?
|
Тема: Череповецкий уезд 21.08.2019, 7:56
[q] И если не сложно, скажите номер фонда и дела, что то по описи есть только 1798 и 99год.
[/q]
Первая же ссылка в гугле ведет к ответу - http://belolikovi.narod.ru/cerk_lubec.htm И из сообщения в шапке темы попадаем куда нужно. Зря получается старались размещая собранную информацию. [/q]
Спасибо. Но я на сайте смотрела том и не нашла такого.
|
Тема: Череповецкий уезд 19.08.2019, 23:28
[q] Ну пока где то с 1850 и до 1920 наверное. Дед родился в 1894, вот про его бы семью для начала посмотреть
Те эти ведомости где то есть? где?
[/q]
Увы, придется по метрикам изучать этот период. Последняя исповедная, что удалось найти в ГАВО, это 1831 год.[/q]
А за 31 год у вас отсканированном есть версия? И если не сложно, скажите номер фонда и дела, что то по описи есть только 1798 и 99год.
|
Тема: Череповецкий уезд 19.08.2019, 22:49
[q] а исповедальных ведомостйе по преображенской любецкой церкви никто не видел? по описи их нет, может где то в других местах лежат
[/q]
Не только видел. Вас какие годы интересуют?[/q]
Ну пока где то с 1850 и до 1920 наверное. Дед родился в 1894, вот про его бы семью для начала посмотреть
Те эти ведомости где то есть? где?
|
Тема: Череповецкий уезд 19.08.2019, 10:51
а исповедальных ведомостйе по Преображенской Любецкой церкви никто не видел? по описи их нет, может где то в других местах лежат
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 15.08.2019, 13:51
в ГАВО есть такие дела которые называются "Исповедные ведомости отдельных церквей Кадниковского уезда Вологодской епархии за 1890 год." или так "Исповедные ведомости церквей Кадниковского уезда Вологодской епархии." - вот может быть шанс, что какая то нужная ведомость именно там окажется?
|
Тема: Помощь в ГАВО 15.08.2019, 13:24
Кто нибудь может сфотографировать одно дело из ГАВО, там всего 39 страниц. Спасибо.
|
Тема: Кадниковский уезд 14.08.2019, 6:51
[q] я что то путаюсь в этом вообще прям сильно. есть такое описание http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=304
[/q]
Всё кажется подробно описано. В 1862 году построена каменная церковь, до этого была деревянная. Прихлд часть времени самостоятельный, другую часть приписной к Дмитриевскому Шевницкому. Т.е. смотреть документы по приходу (Эльмира выше ссылку давала), если за какой-то период их не обнаруживается, то смотреть документы Дмитриевской Шевницкой церкви.[/q]
А может такое быть что жители исповедоваться ходили не Верхоситскую а в Дмитриевскую? Хотя жили в деревне что приписана к Верхоситской, или это прям строго отслеживались. Исповедные ведомостей по Дмитриевской тоже нет в описи гаво, тот же 1917год только
|
Тема: Кадниковский уезд 13.08.2019, 10:43
[q] Это не могут быть нужные мне книги, так как церковь только построена была в 1862году. Это какая то другая церковь с аналогичным названием
[/q]
Уточните пожалуйста, в 1862 году был образован приход или построена каменная церковь? Если церковь, то до нее на этом месте была деревянная, а приход существовал ранее с давних времен. Документы в таком случае как раз те что Вам нужны.[/q]
я что то путаюсь в этом вообще прям сильно. есть такое описание http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=304
|
Тема: Кадниковский уезд 12.08.2019, 11:50
В Вологодском архиве есть исповедная ведомость Верхоситской Спасопреображенской церкви за 1917 год. И ни одной книги до, хотя метрические есть. Может кто встречал эти книги в других архивах?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.08.2019, 10:21
вологжанка написал:[q] antareia Что вас интересует?какая деревня?[/q] меня интересует деревня Рябково, Кирилловского района. те в 1862 там построили церковь Уломскую Казанскую, а до этого куда они ходили? рядом древни есть Улома (кобелево), Болванцы
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.08.2019, 7:49
Здравствуйте. А как определить приход у деревни в начале 19века. Все данные что есть в интернете, показывают приход уже только после 1860года, когда в деревне построили свою церковь, но она ведь и до этого года к какому то приходу относилась.
|
Тема: Кирилловский уезд 6.08.2019, 9:26
irinkakar написал:[q] Mariyakor написал:
[q] В ГАВО практически нет ни книг ни росписей за период с 1860 по 1917.
[/q]
А я как-то давненько фотографировала исповедные ведомости за крайний 1852 год. Они в нескольких томах есть по всему уезду. Напишите - какой у вас церковный приход - может быть и есть он у меня, я много снимала.[/q]
нужна Уломская Казанская церковь
|
|
|