Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

antareia (Малькова Анастасия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

antareia

Малькова Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений antareia

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
1.09.2020, 9:38

Здравствуйте.
Читальный зал в архиве так все и закрыт? Вроде открывали их, а теперь снова объявление на сайте, что нет посещений. И трубку не берут. Кто подскажет, как там точно обстоят дела? Спасибо.

Тема: Кадниковский уезд
10.04.2020, 13:27

>> Ответ на сообщение пользователя vladspace71 от 8 апреля 2020 21:20

оформите запрос в архив. раз у вас известны даты рождения и деревни то вам пришлют и справку архивную и , я сразу заказываю, сканы страниц метрических книг. это не дешево конечно, но что есть то есть.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
31.03.2020, 18:52

Doc 69 написал:
[q]
[/q]
на сайте гаво в разделе новостей напиано какие дела и описи оцифрованы и выложены

19.12.2019, 11:55

akivn написал:
[q]

antareia написал:
[q]

на сайте архива появилась возможность оформить заказ на полученик копий архивных дел. Это тоже только в тестовом варианте или можно оформлять заказы?
[/q]

В верху крупными буквами написано про тестовый режим.
[/q]

Заказ мой с сайта взяли в работу. так что хоть и тестирование но уже с реальными заказами.

4.12.2019, 19:24

dimarex написал:
[q]

antareia написал:
[q]

на сайте архива появилась возможность оформить заказ на получение копий архивных дел.
[/q]

а где? ссылку в студию!!!
[/q]

https://gosarchive.gov35.ru/archive33/unit/164674

Вот здесь. Я попробовала отправить заказ на сканы, подожду,сдвинется дело или нет.

4.12.2019, 15:27

на сайте архива появилась возможность оформить заказ на полученик копий архивных дел. Это тоже только в тестовом варианте или можно оформлять заказы?

26.11.2019, 13:56

Подскажите пожалуйста.
Мой прадед был арестован в 47-48 году , предположительно за недостачу в магазине (там и работал). в 48 году и умер (согласно похозяйственной книге).
жили они в это время в разъезде ноябрьском шевницкого сельсовета харовского района.

в архивах какого учреждения можно поискать сведения по его уголовному делу? и где можно поискать сведения о том в какую тюрьму был он отправлен?

13.11.2019, 19:23

Подскажите где можно поискать сведения по моим прадедам.
Ситуация такая:
моя бабушка и ее родители (1906 и 1904 гр) родились и жили в деревне Семеновская Шевницкого сельсовета Харовского района. У бабушки это указано в свидетельстве о рождении (1934гр), на прадеда (1904) (и его братьев-сестер ) я сведения в метрических книгах о рождении по этой деревне также нашл. Но в исповедальной ведомости Верхиоситской церкви за 1917 год и исповедальной ведомости Димитриевской церкви за 1917 год (других исповедаллных ведомостей по этим церквям за этот период нет) - именно семьи моего прадеда нет, семьи его дядьев и теток присутствуют, семья даже прапрабабушки тоже есть.
в метрической записи о рождении написано, что отец прадеда был "уволенный в запас армии солдат" .
так вот. может ли быть такое что главу семьи снова призвали в армию и они всем составом куда-то переехали? как можно это узнать?

или какие еще способы есть поискать, где они могли жить в период примерно с 1915 по 1920 ( брак прадеда и прабабушки был заключен в той же деревне в 1928 году)

2.11.2019, 15:19

[ Ответ на сообщение nvrom1 ]

В свидетельстве о браке от 28года моих прадедушки и прабабушки указан Севкрай.

30.10.2019, 15:58

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Как мне с автовокзала доехать до архива? или там может и пешком не долго идти (гугл показывает 20 минут но как это по факту)?

Тема: Кирилловский уезд
22.10.2019, 13:28

[ Ответ на сообщение hanir ] похоз. Книги уже изучены , в том количестве что были в архивах, но книг очень мало сохранилось, за пред военные годы по нужной деревне нет их.ну и отсутствие метрики не даст получить справки о смерти из ЗАГС.
Рик и Вик как расшифровывается?

20.09.2019, 15:17

Здравствуйте

Я столкнулась с такой проблемой. Моя бабушка родилась в деревне Рябково Кириловского района в 1912 году. И вот за эти годы нет ни исповедальных ведомостей, ни метрических книг по их церкви (Казанская Уломская). Книг не нашла ни в ГАВО, ни в ГАНО.

Вот где теперь можно поискать сведения о ее родителях?

5.09.2019, 23:10

dimarex написал:
[q]

antareia написал:
[q]

спасибо. у меня заказ получается 1505 листов, мне проще доплатить за 5 листов, чем еще раз ехать в Вологду
[/q]

так я Вам и пишу, что вы должны заранее при заказе об этом сообщить, что при превышении № кол-ва готовы заплатить, а не по приезду, когда вам выдадут только одно дело, а 2-е нет, и вы говорите, что готовы заплатить - в данном случае этот номер уже не пройдёт. Поэтому будьте внимательны.
[/q]

Яв архив записана только на ноябрь месяц , потому уже при заказе дел скажу про это сразу

5.09.2019, 9:38

[ Ответ на сообщение dimarex ]

спасибо. у меня заказ получается 1505 листов, мне проще доплатить за 5 листов, чем еще раз ехать в Вологду.

4.09.2019, 13:27

Можно еще такой вопрос по ГАВО.

В читальном зале действует ограничение на выдачу дел на 1500 страниц.

Если в заказанных делах будет 1505 страниц, то уже тоже не все дела выдадут?все прям так строго строго?

30.08.2019, 15:48

Здравствуйте.
Мне архив прислал счет на оплату. пытаюсь оплатить через сбербанк-онлайн, а там требует внести КБК, а его значения в счете нет, и на сайте среди реквизитов тоже нет. Может кто недавно оплачивал и знает его? спасибо

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
26.08.2019, 10:46

Здравствуйте

Известно дело в ГАНО Фонд 480 опись 2 дело 267.
как узнать сколько в нем страниц и можно ли заказать сканы только по выбранной церкви (интересует только Уломская Казанская)?

Тема: Череповецкий уезд
21.08.2019, 7:56

akivn написал:
[q]

antareia написал:
[q]

И если не сложно, скажите номер фонда и дела, что то по описи есть только 1798 и 99год.
[/q]

Первая же ссылка в гугле ведет к ответу - http://belolikovi.narod.ru/cerk_lubec.htm И из сообщения в шапке темы попадаем куда нужно.
Зря получается старались размещая собранную информацию.
[/q]

Спасибо. Но я на сайте смотрела том и не нашла такого.

19.08.2019, 23:28

akivn написал:
[q]

antareia написал:
[q]

Ну пока где то с 1850 и до 1920 наверное. Дед родился в 1894, вот про его бы семью для начала посмотреть

Те эти ведомости где то есть? где?
[/q]

Увы, придется по метрикам изучать этот период.
Последняя исповедная, что удалось найти в ГАВО, это 1831 год.
[/q]

А за 31 год у вас отсканированном есть версия? И если не сложно, скажите номер фонда и дела, что то по описи есть только 1798 и 99год.

19.08.2019, 22:49

akivn написал:
[q]

antareia написал:
[q]

а исповедальных ведомостйе по преображенской любецкой церкви никто не видел? по описи их нет, может где то в других местах лежат
[/q]

Не только видел. Вас какие годы интересуют?
[/q]

Ну пока где то с 1850 и до 1920 наверное. Дед родился в 1894, вот про его бы семью для начала посмотреть

Те эти ведомости где то есть? где?

19.08.2019, 10:51

а исповедальных ведомостйе по Преображенской Любецкой церкви никто не видел? по описи их нет, может где то в других местах лежат

15.08.2019, 13:51

в ГАВО есть такие дела которые называются "Исповедные ведомости отдельных церквей Кадниковского уезда Вологодской епархии за 1890 год." или так "Исповедные ведомости церквей Кадниковского уезда Вологодской епархии." - вот может быть шанс, что какая то нужная ведомость именно там окажется?

Тема: Помощь в ГАВО
15.08.2019, 13:24

Кто нибудь может сфотографировать одно дело из ГАВО, там всего 39 страниц. Спасибо.

14.08.2019, 6:51

akivn написал:
[q]

antareia написал:
[q]

я что то путаюсь в этом вообще прям сильно.
есть такое описание http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=304

[/q]

Всё кажется подробно описано. В 1862 году построена каменная церковь, до этого была деревянная. Прихлд часть времени самостоятельный, другую часть приписной к Дмитриевскому Шевницкому. Т.е. смотреть документы по приходу (Эльмира выше ссылку давала), если за какой-то период их не обнаруживается, то смотреть документы Дмитриевской Шевницкой церкви.
[/q]

А может такое быть что жители исповедоваться ходили не Верхоситскую а в Дмитриевскую? Хотя жили в деревне что приписана к Верхоситской, или это прям строго отслеживались.
Исповедные ведомостей по Дмитриевской тоже нет в описи гаво, тот же 1917год только

13.08.2019, 10:43

akivn написал:
[q]

antareia написал:
[q]

Это не могут быть нужные мне книги, так как церковь только построена была в 1862году. Это какая то другая церковь с аналогичным названием
[/q]

Уточните пожалуйста, в 1862 году был образован приход или построена каменная церковь? Если церковь, то до нее на этом месте была деревянная, а приход существовал ранее с давних времен. Документы в таком случае как раз те что Вам нужны.
[/q]

я что то путаюсь в этом вообще прям сильно.
есть такое описание http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=304

12.08.2019, 22:18

[ Ответ на сообщение эльмира катромская ]

Это не могут быть нужные мне книги, так как церковь только построена была в 1862году. Это какая то другая церковь с аналогичным названием

12.08.2019, 11:50

В Вологодском архиве есть исповедная ведомость Верхоситской Спасопреображенской церкви за 1917 год. И ни одной книги до, хотя метрические есть. Может кто встречал эти книги в других архивах?

8.08.2019, 10:21

вологжанка написал:
[q]
antareia
Что вас интересует?какая деревня?
[/q]
меня интересует деревня Рябково, Кирилловского района. те в 1862 там построили церковь Уломскую Казанскую, а до этого куда они ходили? рядом древни есть Улома (кобелево), Болванцы

8.08.2019, 7:49

Здравствуйте. А как определить приход у деревни в начале 19века. Все данные что есть в интернете, показывают приход уже только после 1860года, когда в деревне построили свою церковь, но она ведь и до этого года к какому то приходу относилась.

6.08.2019, 9:26

irinkakar написал:
[q]

Mariyakor написал:
[q]

В ГАВО практически нет ни книг ни росписей за период с 1860 по 1917.
[/q]

А я как-то давненько фотографировала исповедные ведомости за крайний 1852 год. Они в нескольких томах есть по всему уезду. Напишите - какой у вас церковный приход - может быть и есть он у меня, я много снимала.
[/q]

нужна Уломская Казанская церковь