| катя адвахова Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения катя адвахова (10)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 1.09.2009, 10:41
дело в том, что проезд до сибири для меня дорого. я бы и этим летом поехала, но у меня трое детей, и лишних денег нет. я собиралась за зиму накопить и поехать с дочкой и сестрой
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 31.08.2009, 0:11
люди! у меня горе. в субботу в сибири умер мой двоюродный брат Рейно, сын Фомы и Сусанны. как жаль. а я собиралась поехать туда следующим летом, чтобы познакомиться
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 12.08.2009, 11:57
Valentina V! Спасибо вам еще раз! благодаря истории Рейно и моим комментариям на форуме мне откликнулась в интернете моя двоюродная племянница, дочка младшего сына Фомы и Сусанны
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 12.08.2009, 11:51
alyra
я где то читала. что имя Иван Фомич могло звучать так Vanhanen Johann Tuomonpoika. это правильное написание, или я ошибаюсь? посмотрела все данные за этот год рождения и к сожалению больше Ванханен из Вуолы там нет
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 11.08.2009, 19:00
alyra! я ищу инфу про моего деда отца моего деда звали Фома, дед Иван Фомич. я не знаю как по-фински Фома а имя Симон может быть перевод Фомы?
я так понимаю, что в графе родители первое подчеркнутое слово это название прихода. правильно? тогда подходит запись со стр.12 запись 128
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 11.08.2009, 7:23
alyra!
Спасибо за перевод!
также похожа запись на стр. 15 под №164 дата рождения 7.10.1879 записи о родителях и крестных - неразборчивый почерк
а Йохан и Иван это одно и тоже имя? а как тогда написание по фински - Иван Фомич и Мария Васильевна? у меня в наличии только архивная справка, где имена и фамилия даны по-русски
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 10.08.2009, 23:34
alyra! спасибо большое! нашла год рождения моего деда, 1879. там есть несколько похожих имен, жалко, что кончается 1885 годом, а год рождения бабушки 1893 Знать бы как правильно по-фински пишется фамилия Колпачева. проанализировала, выявила, что похожа запись №128
Кто знает, как переводятся графы Aeltern (?) и Pathen (можно предположить, что - родители). помогите перевести
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 8.07.2009, 12:56
Спасибо огромное Валентине! благодаря истории Рейно я нашла общих с ним родственников, уже созвонилась с ними. мои предки (дед и бабушка): Ванханен (Вангонен или Вангонен) Иван Фомич и Мария Васильевна родом из д. Вуолы имели 5 (?)детей - Фома (жена Сусанна сын Рейно. дочь Лилия и сын Гена), Иван (жена Мария - нет одной руки - у них 7 детей), Анна-Мария (муж Яков Тауд), Тюне (моя мать) и Лииса-Мария. моя мать была самая младшая (1937 г.р.) хотелось бы что-либо узнать о пропавшей сестре моей матери. вот только узнала, что звали ее Лииса-Мария в девичестве Ванханен, к сожалению фамилию мужа не знаю. известно, что в начале войны или перед началом поехала с мужем в Ригу (предположительно муж ее был эстонец) и там пропала без вести. конечно хотелось узнать и про прабабушек и прадедушек. подскажите, где искать?
|
Тема: Ванхонен 3.07.2009, 19:46
ищу информацию о предках: дед Вангонен Иван Фомич (1879 г.р. ) и бабушка Мария Васильевна (1893) из д. Вуолы
|
|
|