ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
Вопросы/ответы
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
29 июня 2006 17:15 14 января 2018 17:40 Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания, которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара. Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
12 августа 2009 9:46 катя адвахова первая запись подчеркнутая это место проживания,т.е. деревня , а приход Вуола есть и деревня тоже. Симон это Семен. Раз вы считаете что это ваш Йохан то поищите рождение его отца т.е. Симона Томасовича , это будет примерно 1856 -1858г По моему Фома так и есть Foma. Если у вас документ из русского архива то там со временем или в военное время меняли и переводили много на русский. Особенно в районе Токсова. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
катя адвахова Новичок
карелия Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 августа 2009 11:51 alyra
я где то читала. что имя Иван Фомич могло звучать так Vanhanen Johann Tuomonpoika. это правильное написание, или я ошибаюсь? посмотрела все данные за этот год рождения и к сожалению больше Ванханен из Вуолы там нет --- ищу Вангонен из Вуолы | | |
катя адвахова Новичок
12 августа 2009 11:57 Valentina V! Спасибо вам еще раз! благодаря истории Рейно и моим комментариям на форуме мне откликнулась в интернете моя двоюродная племянница, дочка младшего сына Фомы и Сусанны --- ищу Вангонен из Вуолы | | |
14 августа 2009 19:43 катя адвахова  И мой скромный плюсик в ваш рейтинг. --- Ищу:
14 августа 2009 19:45списки репрессированных. --- Ищу:
катя адвахова Новичок
31 августа 2009 0:11 люди! у меня горе. в субботу в сибири умер мой двоюродный брат Рейно, сын Фомы и Сусанны. как жаль. а я собиралась поехать туда следующим летом, чтобы познакомиться --- ищу Вангонен из Вуолы | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
31 августа 2009 0:17 Сочувствую. Каждый раз понимаешь, что надо было даже не вчера, а в прошлом году все спрашивать, узнавать. В нашем этом деле ничего нельзя откладывать на потом, надо как только что-то или кого-то узнал, так сразу бежать и знакомится, выяснять.
И поэтому сама спешу со всеми этими делами, очень уж много примеров...грустных. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
31 августа 2009 14:14 катя адвахова
Скорбим вместе с вами . Всегда мы как то больше общаемся с друзьями и соседями, забывая о своих родных. У меня у самой та же ситуация, много не успела, хотя могла. Наверстывать приходиться теперь вдвойне. Стариков почти в роду нет. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
катя адвахова Новичок
1 сентября 2009 10:41 дело в том, что проезд до сибири для меня дорого. я бы и этим летом поехала, но у меня трое детей, и лишних денег нет. я собиралась за зиму накопить и поехать с дочкой и сестрой --- ищу Вангонен из Вуолы | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
1 сентября 2009 10:59 Катя. Мы Вас нисколько не упрекаем, что Вы! Это просто быстрее себе, чтобы не откладывать ничего на потом. А Вам только сочувствие и соболезнования. | | |
|