Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Antonina_Ai
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Antonina_Ai

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Antonina_Ai

Тема: Государственный архив Запорожской области
30.12.2024, 9:40

Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги Рождество_Богородиччной церкви с 1844-1863 годы. Меня интересует селение Могиляны Бердянского уезда Запорожской губернии.Посмотрела с 1799 по 1843 и 1864 по 1905г. (оцифрованы) , а вот с 1844-1863 нет. Меня интересуют переселенцыиз Полтавской губернии в Селение Могиляны Лобковы (Лобко)

Тема: СМЕЛЯНСКАЯ сотня
26.11.2023, 15:06

Помогите , пожалуйста, разобраться. Ищу предков по фамилии Лобко, , проживающих в конце 18 века (1772-1794 г.г. ) в местечке Смелом Роменского уезда Полтавской губернии:
Лобко Дамиан Василиев 1739 г.р., его сыновья Василий 1759 г.р., Григорий 1761 г.р.В исповедных записях Параскевиевской церкви они значатся в разных категориях - 1772 г.-"казаки под помещиком", а в 1773 г. в другой категории "военные и их домашние" А с 1782 года - в категрии "Наемные служители" Но это разные категории,? И стоит ли продолжать поиски по Смелянской сотне Лубянского полка или др.полка. Спасибо за ответ.

Тема: Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810
16.11.2023, 15:39

Здравствуйте, Подскажите где посмотреть метрические книги села .Алешки Днепровского уезда Херсонской губернии конца 18 -начало 19 века. К какой церкви относились Алешки. Меня интересует фамилия ПАВЛОВЫ. ( Они переселенцы из Тимского уезда Курской губернии в конце 18 века.)

Тема: Днепровский уезд Таврической губернии
12.11.2023, 12:22

Мои предки: Павлов Федор Иванович 1842 г.р. проживал до переселения в Сибирь в конце 19 века в Алешкинской волости Днепровского уезда.Название селения неизвестно. Можно ли узнать к какой церкви была приписана данная волость и узнать название селения в котором проживали Павловы . Или сделать это как-то по-другому.

Тема: Павловы
7.11.2023, 10:35

Ищу (информацию о семье Павловых ( Федор Петрович, 48, Галей Федорович ,33, Иван Федорович, 29 лет) переселенцах из Тимского уезда Курской губернии ( селение неизвестно) в Херсонскую губернию г.Олешки в 1795-1811 г.г.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
5.11.2023, 16:58

Ищу информацию о своих предках ПАВЛОВЫХ , которые в конце 18, начале 19 в.в. переселилиль из Тимского уезда Курской губернии в г. Олешки Таврической губернии. Название села в Тимском уезде неизвестно.

Тема: О переселении из Курской губернии
5.11.2023, 14:43

Здравствуйте. Встречалась кому информация о переселении в 18-19 в.в.из Тимского уезда Курской губернии в Таврическую губернию. конкретно в Херсонскую Обл. г. Олешки. Меня интересует Фамилия Павловы.

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
4.11.2023, 16:03

Здравствуйте, мои предки Павловы Переселились в конце 18 века из Тимского уезда Курской губернии в .г.Алешки Таврической губернии. Их было 5-7 семей. Мой прапрадед Павлов Иван Федорович 29 лет, Но неизвестно из какого населенного пункта песелялись.Может подскажите, где посмотреть название местности и церковь .

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
3.11.2020, 18:25

Спасибо за ответ. Но , пожалуйста разъясните, я могу только наличие МК посмотреть, а сами метрические книги - нет А если это возможно, то подскажите номер пленки FS иЛИ ЭТО УЖЕ слишком...Пожалуйста , ответьте ( я в темном лесу)

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
3.11.2020, 15:31

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, наличие метрических книг, ревизских сказок по Преображенской церкви с. Верховино Орловского уезда Верховской волости . Может кто знает и номера пленок на FS. Интересуюсь Баглаев (Боглаев) Яков Андреевич (д.Самыловская) и Агалакова Акулина Тимофеевна ( д.Деньгино) Время : с 1850-1917 г.г.)

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.04.2020, 10:48

Ольга Любчинова, спасибо за ответы на мои вопросы. Ваши ответы - мой путеводитель в сложном для меня деле. Но почему номера страниц с Вашими ответами так часто меняются. Только запомню стр. с Вашим ответом ( там ссылка ) а она уже имеет др.номер. Начинаю плавать . Нельзя как то находить Ваши ответы по определенному пути ( не методом тыка). Спасибо за ответ. Извиняюсь уже в который раз.

9.04.2020, 18:10

Ольга Любчинова, здравствуйте. Помогите , пожалуйста , подскажите номера пленок ревизских сказок ( о крестьянах Каргалинской волости) 1812, 1816, 1834 и 1850 г.г. ( если пленки имеются).

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
6.04.2020, 13:36

Новичок Мучеренко и помог бы раскрыть тайну рождения бабушки!!!

5.04.2020, 10:07

Здравствуйте, уважаемая Ольга Любчинова. Подскажите, пожалуйста номер диска ( пленки) 1898 год ( и далее ) д. Бобры Каргалинской волости Не могу отыскать свою бабушку Рябову Татьяну Федоровну, примерно с 1900 года рождения . (Проблема -она была незаконнорожденной у Ирины Степановны Рябовой ) Не могу отыскать отца Ирины (Арины). В то время там было много однофамильцев Рябовых и имя Степан распространенным. И у меня из-за всего этого ничего не продвигается.

5.03.2020, 17:11

Здравствуйте. Хутор Бобровский Усть-Ишимского района это не мое. Мне нужна дер. Бобры Каргалинской волости. В 1897 году она уже существовала. Но в ревизских сказках за 1858 год ее почему-то нет. Хотя там имеются соседние деревни -Ташаир и Рябово. Все дважды пересмотрела - не нашла.

2.03.2020, 14:09

Пересмотрела все пленки(диски) Мармонов, те что Вы мне называли. К сожалению результата пока нет-много недостающих листов . Где еще можно поискать информацию по Каргалинской церкви с 1850 по 1900)-дер.Бобры, Ташаир.Ревизские сказки д 1858г. Переписгые листы смотрела. И еще один вопрос ( о предках по др.ветви) Пленки(диски ) Мармонов по Запорожской обл. можно заказать только в архиве Зап.обл. Там меня интересует Бердянский район, годы те же. Я смотрела форум Зап.обл. Там также можно спросить номер фонда опись дело, после сделать запрос на просмотр пленок на дисках? Что-то там выскакивает о проживании в РФ .

26.02.2020, 18:11

Спасибо за ликбез . Получилось, листаю, читаю. Но вновь сработал закон подлости-мне как раз нужен 1863 год ( на год Переписи населения 1897 год моей бабушке ,а я ищу ее -было 34 года Так написано в переписном листе ) И где теперь найти этот 1863 год. Еще раз спасибо .

23.02.2020, 18:59

Просматриваю второй день пленки. За 1 день одну пленку. Например 1922127 дохожу до 400 и все возвращается к исходному 0001 Снова начинаю и примерно до 400. Это значит что в этом номере 400 файлов или нет. И нельзя вернутся к этому номеру 400 одним кликом. А то получается что хожу по кругу. И еще , года 1863 на диске нет? Спасибо за ответ.

19.02.2020, 15:58

Спасибо за очередное разъяснение. Я просматриваю 1 гугл-диск. Получается, но правда медленно. А есть дела также на гугл-диске той же Каргалинской церкви Тарского уезда за более ранний период ( 1863-1965г.г. и что-то около 1830 г. я начала с более позднего периода-не правильно.

19.02.2020, 10:47

Извините меня за бестолковость. Выписала Вашу Инструкцию на отдельный лист Но после " Найти" у меня не открывается Список тематических карточек ( 14 стр.) Что я не так делаю?

18.02.2020, 17:02

Здравствуйте. Метрическихе книги Каргалинской церкви за 1885-1893 г. находятся в Тобольском архиве. Я писала уже на форум. Мне сообщили номера дел ( 238-246) И-156, оп.15.. Но к сожалению выходят все церкви Тарского уезда ( хотя в поиск. строке пишу Каргалин.) А это много: 9 лет и по 700-800 листов. Не подскажите возможно ли выделить Каргалин. церковь для просмотра. Или придется смотреть все. Не решаемо?

Тема: Бердянский уезд Таврической губернии
17.02.2020, 17:18

Здравствуйте. Мои предки Павлов Федор Иванович ( проживал в Таврической губернии Хмельницкого уезда)) и Лобко Мартин Тимофеевич (проживал в Таврической губернии Бердянского уезда ) с семьями прибыли на поселение в Тобольскую губернию Тарского уезда в конце 19 века. ( примерно в 1895-1896 г.г. При Переписи населения 1897 г. они уже находились в Тобольской губернии) Возможно ли узнать из каких населенных пунктов они прибыли . Спасибо.

17.02.2020, 11:54

Спасибо за подсказку по Ташаиру ( на диске ) Получилось, правда результата по моим предкам нет.
У меня еще вопрос уже по другой ветви. Дошла до Таврической губернии Бердянского уезда ( благодаря переписным листам в Тоб.архиве)
Но в н.время это Украина, Запорожская обл. Мне бы хотелось узнать еще и населенный пункт откуда прибыли предки. Как Вы считаете это возможно, стоит направлять запрос в архив Запорожской обл.. или они не будут рассматривать и отвечать в Россию. И мне придется успокоится (поставить точку).

12.02.2020, 16:54

Спасибо за Ташаир. Завтра сделаю заказ. А вот мормонов мне уже не осилить. Бог с ними.

12.02.2020, 13:11

Извините. В пленках ни разу не искала нужную мне информаци.ю. Может и попробую. Подскажите , пожалуйста, номер дела Переписных листов Переписи населения 1897 г. по д.Ташаир Каргалинской волости Тарского уезда. Спасибо.

11.02.2020, 14:28

К сожалению ф 417 о.2.д. 2339 д.Шемиловская (а нужна Тамакульская), под № ф.417 о.2 д.2338 д.Старо-Скирлинская ( нужна Тава) и № ф. 417 о.2. д.2340 д.Юдино (нужен Ташаир). Или я что-то недопоняла ( про пленку-не в курсе) Подскажите, пожалуйста номер фонда, опись, дело д.Ташаир - нужны переписные листы Переписи населения 1897 года Это снова Каргалинская волость Тарский уезд.
И еще. в Тюменском архиве нет метрических книг Каргалинской церкви за 1885 -1893 г.г. № д 42 ( ф 255 и, о.9 )оканчивается 1884 годом , а следующее дело № 43 начинается с 1894 г. Пересмотрела все метрические книги данной церкви- безрезультатно.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
11.02.2020, 11:41

Спасибо за ответ. Значит, придется ехать в Омск. А по интернету не получится. Жаль.

10.02.2020, 21:27

Большое спасибо за ответ. Да,действительно я не написала интересующий меня год. И начну с одного села-Большетавинского Тарского уезда. Сразу два не осилю-все идет медленно ( только учусь) И может подскажите номер дела - нужны годы 1905-1919 (с.Большетавинского) И ,значит , я могу заказать эти дела? Я правильно поняла?

9.02.2020, 16:31

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста номер фонда, описи и дела метрических книг Пророко-Ильинской церкви с.Большетавинского (интересуют д.Граковка и Тава, а также Михаило-Архангельской церкви с.Слободчиковского. Это Слободчиковская волость Тарский уезд Тобольской губернии. В Тюменском и Тобольском архивах этой информации нет.

8.02.2020, 20:08

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста номер фонда, описи и дела деревни Тамакуля( Тамакульской) Каргалинской волости Тарского уезда Тобольской губернии в Переписных листах переписи населения 1897 года. ( в Тобольском архиве)