На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите как так может быть, человек регулярно числится во всех рекрутских списках вместе с периодически рождающимися сыновьями, но ни в одной ревизской сказке в этой деревне его нет...
человек регулярно числится во всех рекрутских списках вместе с периодически рождающимися сыновьями, но ни в одной ревизской сказке в этой деревне его нет.
[/q]
Могу предположить только, что этот человек относился к другой категории налогоплательщиков, и его включали в какую-то другую сказку. Или как налогоплательщик он был приписан в другом месте, а в рекрутских списках его учитывали по месту жительства...
Здравствуйте. Метрическихе книги Каргалинской церкви за 1885-1893 г. находятся в Тобольском архиве. Я писала уже на форум. Мне сообщили номера дел ( 238-246) И-156, оп.15.. Но к сожалению выходят все церкви Тарского уезда ( хотя в поиск. строке пишу Каргалин.) А это много: 9 лет и по 700-800 листов. Не подскажите возможно ли выделить Каргалин. церковь для просмотра. Или придется смотреть все. Не решаемо?
к сожалению на пленках не всегда есть копии титульных листов, не всегда легко определить какой приход смотришь...
искать, конечно, муторно, но зато бесплатно...
На сайте Тобольского архива можно использовать РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК - это вверху справа. Нажимаете. прокручиваете вниз до ТЕМАТИЧЕСКИЕ КАРТОЧКИ ставите "галочку" в маленьком окошечке слева от названия. Откроется список в строке СОДЕРЖАНИЕ набрать КАРГАЛИН внизу в строке ТЕМАТИЧЕСКИЕ БД выбрать МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ (госархив в Тобольске) нажать внизу НАЙТИ откроется список тематических карточек (аж 14 страниц) на 10 странице есть ф.156 оп.15 д.238 Христорождественская церковь села Каргалинского Тарского уезда и справа от названия - карточка, её нажать, откроется окно, где кроме прочего будет указано 1885 г. село Каргалинское Тарский уезд
Извините меня за бестолковость. Выписала Вашу Инструкцию на отдельный лист Но после " Найти" у меня не открывается Список тематических карточек ( 14 стр.) Что я не так делаю?
после " Найти" у меня не открывается Список тематических карточек ( 14 стр.) Что я не так делаю?
[/q]
Не знаю Но в данном случае это уже не так важно, так как в карточке 1885 года есть Каргалинский приход, значит по ссылкам, которые я дала, Вы сможете искать нужные фамилии в метриках (копии на гугл-диске) Дело в том, что на этих карточках указаны страницы, с которой начинаются метрики нужного прихода. Было бы очень удобно искать, но там страницы по старым делам. Какое-то время назад дела были разделены - часть приходов Тарского уезда осталась в Тобольске, а часть переехали в Омск. Каргалинский приход в Тобольске, и есть в интернете, но вот страницы теперь не совпадают. Для 1885 года я нашла номер кадра, с которого смотреть копии пленки, но другие годы не смотрела. Это не так сложно, Вы всё найдете.