ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
viktor-tagil Нижний Тагил Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
15 февраля 2020 19:10 А у мормонов есть где? У них все в перемешку. --- Серебренников | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
15 февраля 2020 20:51 viktor-tagil написал: [q] А у мормонов есть где? У них все в перемешку.[/q]
А у мормонов фонд И255 такой же и есть... Тюменский архив виснет, да... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
viktor-tagil Нижний Тагил Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
16 февраля 2020 7:04 Спасибо. Будем биться. --- Серебренников | | |
rubikon Москва Сообщений: 472 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
17 февраля 2020 1:48 Здравствуйте! В тексте Аттестата на моего Прапрадеда Сипина Ивана Ивановича 1832 г. рождения указано - "Ревизор поселений Тобольской Экспедиции ...." далее слово которое никак не могу "идентифицировать" Буду признателен за помощь.
 --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
ДавыдовВИ Екатеринбург Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
17 февраля 2020 3:37 rubikon
...о ссыльныхъ: --- Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии | | |
Antonina_Ai Начинающий
17 февраля 2020 11:54 Спасибо за подсказку по Ташаиру ( на диске ) Получилось, правда результата по моим предкам нет. У меня еще вопрос уже по другой ветви. Дошла до Таврической губернии Бердянского уезда ( благодаря переписным листам в Тоб.архиве) Но в н.время это Украина, Запорожская обл. Мне бы хотелось узнать еще и населенный пункт откуда прибыли предки. Как Вы считаете это возможно, стоит направлять запрос в архив Запорожской обл.. или они не будут рассматривать и отвечать в Россию. И мне придется успокоится (поставить точку). | | |
statiq Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
17 февраля 2020 12:42 | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 456 | Наверх ##
20 февраля 2020 12:56 Просмотрел множество сообщений и монографий с целью узнать какие деревни стали входить в Ялуторовский уезд после 1784 г. Но везде одна и та же информация: Из Исетской провинции Оренбургской губернии в Ялуторовский уезд переданы -.......Исетский пригород -49 деревень, Красногорский острог -16 деревень ......... Кто может подсказать названия этих деревень? --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
20 февраля 2020 13:56 МалСоз написал: [q] какие деревни стали входить в Ялуторовский уезд после 1784 г[/q]
Возьмите 4-ую и 5-ую ревизию по Ялуторовскому уезду, проанализируйте и поделитесь с нами. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 456 | Наверх ##
20 февраля 2020 14:21 gegrby73 написал: [q] МалСоз написал:
[q] какие деревни стали входить в Ялуторовский уезд после 1784 г
[/q]
Возьмите 4-ую и 5-ую ревизию по Ялуторовскому уезду, проанализируйте и поделитесь с нами.[/q]
С этой целью и возник у меня вопрос. Указом 19.01.1782 г установлены уезды. Вместо слобод, острог, сёл и погостов, к которым были приписаны окрестные деревни. были сформированы волости (в каждой 800-1000 ревизских душ населения). Вот и пытаюсь разобраться с ревизией 1795. Пока совсем не понятно какие деревни входили в какую волость...... --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)