| VeranikaEСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VeranikaE (24)Тема: Никольский уезд 14.06.2022, 19:22
OWK написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VeranikaE от 14 июня 2022 18:53 Привыкнете, и с лёгкостью будете читать. Ну и я вам скажу, фамилия Дворецкий есть в писцовой книге от 1626г( не могу сказать ваши ли предки) по Вохомской волости
[/q]
Да, то пока очень глубоко для меня...надеюсь доплыву и туда
|
Тема: Никольский уезд 14.06.2022, 18:53
OWK написал:[q] VeranikaE написал:
[q]
VeranikaE написал:
[q]
Если речь идёт о фамилии Дворецкий, то в РС 3-й ревизии по Вохомской волости встречается.( РС 3-я ревизия на сайте Родная Вятка)
[/q]
Подскажите, как найти РС? Поиск ничего не дал… в «Базе знаний» на сайте rodnaya-vyatka?
[/q]
У меня вот что получается... Я еще плохо ориентируюсь.
[/q]
https://rodnaya-vyatka.ru/cens...atd/4-0807 Смотрите Мундорка на р. Вочь. Документ доступен зарегистрированным. https://disk.yandex.ru/d/SimkR...17.JPG?f=f Надо сам документ смотреть.
[/q]
Я зарегистрирована. Боже, как Вы это читаете? не читабельно совсем) Буду разбираться. Спасибо!
|
Тема: Никольский уезд 14.06.2022, 18:34
VeranikaE написал:[q] Если речь идёт о фамилии Дворецкий, то в РС 3-й ревизии по Вохомской волости встречается.( РС 3-я ревизия на сайте Родная Вятка)
[/q]
Подскажите, как найти РС? Поиск ничего не дал… в «Базе знаний» на сайте rodnaya-vyatka?[/q]
У меня вот что получается... Я еще плохо ориентируюсь.
 |
Тема: Никольский уезд 14.06.2022, 18:21
Если речь идёт о фамилии Дворецкий, то в РС 3-й ревизии по Вохомской волости встречается.( РС 3-я ревизия на сайте Родная Вятка)
[/q]
Подскажите, как найти РС? Поиск ничего не дал… в «Базе знаний» на сайте rodnaya-vyatka?
|
Тема: Никольский уезд 14.06.2022, 17:37
VeranikaE написал:[q] Здравствуйте, форумчане! Не могу понять, что за название деревни указано в МК? Уточнить бы, как она называется сейчас и к какому приходу она могла относиться, кроме Георгиевскому на Вочи... Так д. Большую Медведицу записывали в МК Медведицей и позже она относилась уже к Ильинской Медведицкой церкви и писалась правильно. Спасибо![/q]
Как узнать какой это приход? В ГАКО или в ГАВО искать?
|
Тема: Никольский уезд 13.06.2022, 21:58
Здравствуйте, форумчане! Не могу понять, что за название деревни указано в МК? Уточнить бы, как она называется сейчас и к какому приходу она могла относиться, кроме Георгиевскому на Вочи... Так д. Большую Медведицу записывали в МК Медведицей и позже она относилась уже к Ильинской Медведицкой церкви и писалась правильно. Спасибо!
 |
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 6.06.2022, 21:56
VioVita написал:[q] VeranikaE написал:
[q] Добрый день, кто-нибудь пробовал зайти https://egis.garo62.ru/? У меня вчера и сегодня не получается… «вернитесь на предыдущую страницу»- пишет…
[/q]
Уже минимум неделю так
[/q]
Понятно…Спасибо!
|
Тема: Никольский уезд 13.12.2021, 14:50
kvetek написал:[q] VeranikaE написал:
[q] Высчитывая возраст предков по ИВ, годы рождения и т.п. в МК смотрю правильно...
[/q]
Ой, по ИВ возраст - это вообще пальцем в небо. У меня есть две записи о рождении в одной семье у одних родителей двух братьев - обоих назвали Василиями. Один родился в 1847 году, второй в 1867 году. В исповедной 1918 года один из братьев записан и ему 60 лет. И я никак не могу вычислить, который из братьев это.[/q]
А я надеялась...
|
Тема: Никольский уезд 13.12.2021, 13:42
kvetek написал:[q] VeranikaE написал:
[q] но в МК 1855, например, моих нет- ни в рождении, ни в умерших, ни в бракосочетавшихся…
[/q]
А вообще в этой МК есть записи по починку Талица? Если вообще есть по Починку, но нет ваших, то либо ваши жили в другом месте( по ревизиям не смотрели, где жили?), либо в этот год ваши не рождались и не умирали.[/q]
Есть, но совсем немного... Высчитывая возраст предков по ИВ, годы рождения и т.п. в МК смотрю правильно... И приход рядом только Вочевский Георгиевский. Ищу ревизские сказки.
Может кому пригодится в ГАВО есть РС о крестьянах, водворенных на казенных землях Вологодской губернии Никольского уезда, за 1850 год (Ф.388 оп.10 д.164), а также д.165,166,172,174
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/624779
|
Тема: Никольский уезд 13.12.2021, 0:04
hanir написал:[q] Выбирайте .какой ваш (все Никольский уезд):: Халезская Богородице-Рождественская церковь. Деревня Талица Нижнекемская Николаевская церковь. Починок Лундангский (Талица) Медведицкая Ильинская церковь. Починок Талица. Носковская Христо-Рождественская церковь. Деревня Талица Ляменгская Благовещенская церковь. Деревня Талица.
[/q]
Конечно, Медведицкая Ильинская, но она с 1895 или по другим источникам с 1899 ( Св. Синод), но до этого времени Вочевский Георгиевский приход, но в МК 1855, например, моих нет- ни в рождении, ни в умерших, ни в бракосочетавшихся… а по ИВ сопоставляя их возраст- должны! Как разобраться и найти причину? Не могу понять….. Спасибо!
|
Тема: Никольский уезд 12.12.2021, 10:00
[q] >> Ответ на сообщение пользователя OWK от 2 декабря 2021 5:48
Сможете подсказать, починок Талица тоже к эти приходам относилась? В списке приходов православных храмов смотрела, но её нет... Березовская Петропавловская церковь только в 1876 была построена, а ранее? Рядом какие церкви, где посмотреть? Спасибо.
[/q]
По книге Герасимова С.С. Талица относилась к Вочевской Георгиевской церкви
[/q]
Спасибо большое! Мне странно, что в ИВ есть мои предки, которых я не могу найти в МК Вочевской Георгиевской церкви…Вот и подумала, может ещё рядом приход был.
|
Тема: Никольский уезд 10.12.2021, 20:32
>> Ответ на сообщение пользователя OWK от 2 декабря 2021 5:48
Сможете подсказать, починок Талица тоже к эти приходам относилась? В списке приходов православных храмов смотрела, но её нет... Березовская Петропавловская церковь только в 1876 была построена, а ранее? Рядом какие церкви, где посмотреть? Спасибо.
|
Тема: Никольский уезд 7.12.2021, 17:33
>> Ответ на сообщение пользователя вологжанка от 2 декабря 2021 7:10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Починок Талицы к какому приходу относился? Это Никольский уезд Вологодской губернии, а волость и храм? Спасибо!
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 6.12.2021, 0:34
krauze написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 19 сентября 2021 11:35
Уважаемая, schuttenhoff, Вы уверены, что Вам нужна именно Костромская губерния? Согласно сайта http://old-churches.ru/, населенный пункт Павино (что находится севернее Шарьи) относился к Никольскому уезду Вологодской ГУБЕРНИИ. В электронном читальном зале Костромского архива есть Опись 14 - МК церквей Никольского УЕЗДА Вологодской ГУБЕРНИИ (ныне Павинский район Кос.обл.) Кстати, с 4 по 7 ноября их можно будет бесплатно просмотреть. Удачи!
[/q]
Подскажите, как воспользоваться ссылкой? Я ввела вручную, выдаёт только Православные храмы Костромской губернии по уездам и волостям на 1917 год, а у вас на фото Вологодская губерния. Спасибо!
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 4.12.2021, 20:30
Доброго дня всем! Подскажите, Елатомский уезд (интересует деревня Доринки) до какого года был Тамбовской губернией? Сейчас это Рязанская область, деревня Доринки точно…
|
Тема: Никольский уезд 2.12.2021, 8:29
[q] Если, кто сможет мне подсказать, спасибо!!! Ищу информацию по дер. Большая Медведица, она относилась к приходу с. Медведица Никольского уезда Вологодской губернии. МК и РС в ГАВО обозначены как Метрические книги церквей г. Никольска и Никольского уезда, как узнать какие фонды и описи конкретно по той церкви, которая мне нужна? Оцифрованных в архиве нет. И еще, сейчас это Павинский район Костромской области, в Костромском архиве нашла МК с 1900 года, точно ли эта деревня и ранее 1900 года была Вологодской губернией? Уткнулась... и ни с места...
[/q]
Церковь в с.Медведица построена в 1895г , та что раньше жители этой деревни ходили в другую церковь. Рядом Вочевская Георгиевская церковь и Березовская Петропавловская церковь
[/q]
Надо там МК посмотреть…Спасибо!
|
Тема: Никольский уезд 2.12.2021, 0:10
Если, кто сможет мне подсказать, спасибо!!! Ищу информацию по дер. Большая Медведица, она относилась к приходу с. Медведица Никольского уезда Вологодской губернии. МК и РС в ГАВО обозначены как Метрические книги церквей г. Никольска и Никольского уезда, как узнать какие фонды и описи конкретно по той церкви, которая мне нужна? Оцифрованных в архиве нет. И еще, сейчас это Павинский район Костромской области, в Костромском архиве нашла МК с 1900 года, точно ли эта деревня и ранее 1900 года была Вологодской губернией? Уткнулась... и ни с места...
|
Тема: Фроловы 28.03.2019, 11:09
Ишу информацию по Фроловым, жили в деревне Большая Медведица, Павинский район, Костромская область.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 28.03.2019, 2:36
Ник -VeranikaE Откуда Вы -Москва Координаты поиска - деревня Большая Медведица, Павинский р-н, Костромская обл. Фамилии- Фроловы
[q] Мой дед Фролов Федор Терентьевич 1904гр, бабушка (его жена) Фролова Евдокия Григорьевна, в девичестве тоже носила фамилию Фролова Ищу любую информацию по данным людям , истории деревни и её владельцев. Может эта деревня ранее носила другое название, если кто знает. Буду благодарна всем, кто откликнется.[/q]
|
|
|