Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Елатомский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Kotikova Москва Сообщений: 273 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
30 ноября 2021 20:23 filovcha написал: [q] Taras Shevchenko написал:
[q] Кто-то может подсказать, есть ли в архиве МК церквей г. Елатьма?
[/q]
Есть. В ГАРО (ряз.) Какие года интересуют ? У меня есть копии МК 1891г.(только рождения) и полностью 1890, 1884, 1882,1863, 1857, 1856
[/q]
Здравствуйте! Меня очень интересуют , не встречался ли Вам там случайно Гордеев Аристарх, или его сын Василий? Мой прадед Гордеев Василий Аристархович "родил" мою бабушку в 1896 году, но не в Елатьме, а сам записан как мещанин Елатьмы. Никак не могу его нигде найти, ни брака, пока ничего. Подозреваю, что возможно жили в Елатьме, там много Гордеевых было, может, в 1856, 1857 или в 1863 мог родиться? (в 33-40 лет мог еще ребенка родить?  ). Отцу его, Аристарху, по рождению, пожалуй, тоже 1856-57 подходят, если брать поколение 20 лет. | | Жалоба (1) |
| filovcha Москва Сообщений: 657 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
30 ноября 2021 21:01 30 ноября 2021 21:32 Kotikova написал: [q] а сам записан как мещанин Елатьмы.[/q]
Записан как "г.Елатьмы" это не означает что он из самого г.Елатьма мещанин, а возможно просто из Елатомского уезда. Мне часто так в МК МК попадается : один и тот же человек то Елатомский мещанин, то мещанин г.Елатьмы. У меня самой прапра и пра бабушки елатомские мещанки ( свекровь и ее невестка), обе родом из г.Елатьма, но в МК Сасово то " Елатомская мещанка ", то "мещанка г.Елатьма ". А есть те кто родился в г.Сасово (племянники прапрабабушки), но указываются как "мещанин г.Елатьмы", потому что отец их мещанин г. Елатьмы ( там родился). Так что "мещанин г.Елатьма", это не обязательно что он там родился, это указывается что он там приписан. Аристарх редкое имя, попробуйте посмотреть РС Елатьмы 1858г. по мещанам на поиск Аристарха. А а еще в РС мещане с фамилиями идут. Будет время, посмотрю МК по Гордеевым. Может что-то попадется... Могу ошибаться, но вроде мещанина с именем Аристарх встречала в МК Вялсы Елатомского уезда. Имя редкое, запомнилось. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
Kotikova Москва Сообщений: 273 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
30 ноября 2021 21:12 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 30 ноября 2021 21:01 Заранее спасибо! Я уже этого мещанина и так кручу, и эдак, и по браку в разных местах, где жил (Анопино) и по Судогде (откуда, предп. жена), не идет он ко мне. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 ноября 2021 21:25 Kotikova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 30 ноября 2021 21:01
Заранее спасибо! Я уже этого мещанина и так кручу, и эдак, и по браку в разных местах, где жил (Анопино) и по Судогде (откуда, предп. жена), не идет он ко мне. [/q]
У меня самой подобная проблема. Не могла найти рождения прадеда 1872г.р. Все его сестры -братья в Сасово родились ( и до и после него), а мой неизвестно где . Хорошо хоть брак прадеда нашла --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 декабря 2021 23:16 3 декабря 2021 23:22 Kotikova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 30 ноября 2021 21:01
Заранее спасибо! Я уже этого мещанина и так кручу, и эдак, и по браку в разных местах, где жил (Анопино) и по Судогде (откуда, предп. жена), не идет он ко мне. [/q]
Посмотрела МК Елатьмы 1856 и 1857г.г. Аристарха не нашла, но мещане Гордеевы по Спасо-Преображенскому собору идут. Может вам Аристарха поискать по ИВ Елатьмы из ГАТО(тамб.)? Так как исповедки и ревизии по Елатьме в ГАТО. Если надо, подскажу к кому обратиться по ГАТО. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | Лайк (3) |
| VeranikaE Новичок
4 декабря 2021 20:30 Доброго дня всем! Подскажите, Елатомский уезд (интересует деревня Доринки) до какого года был Тамбовской губернией? Сейчас это Рязанская область, деревня Доринки точно… --- Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
Абрамовы- починок Талица Никольского уезда
Политовы , Винокуровы- д. Доринки, д. Трудолюбовка (Разгуляевка) Кустарёвка, Мурзинки, Берестянки (Вялсинская волость, Елатомский уезд, Тамбовская губерния)
| | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1378 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3733 | Наверх ##
5 декабря 2021 12:16 Ну если сложно у Яндекса спросить то : 17 в. Шацкий он же Мещерский уезд Подлесный стан. 18 в.1710 г. Азовская губерния Шацкая провинция Подлесский стан.( Средний стан ) 1762г. Воронежская губерния Шацкий уезд Подлесский стан.( Средний стан)(1725-1778гг). 1778-1923 гг. Тамбовская губерния Елатомский уезд. С 1923 г. Рязанская губерния Елатомский уезд. С 1925 г. Сасовский уезд - образован. С 1926г. Город Сасово. С 1929 г. 12 июля Московская область Рязанский округ Сасовский район. С 1937 г. 26 сентября Рязанская область Сасовский район.
Ещё у меня почитайте Берестянки + Мурзинки --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4617 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3879 | Наверх ##
8 января 2022 21:47 Karpenko написал: [q] Не нашёл темы Елатомского уезда на форуме ни в Рязанской, ни в Тамбовской области[/q]
Плохо искали https://forum.vgd.ru/5687/ | | |
| bodybuilder Начинающий
Красногорск Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 января 2022 10:12 Добрый день, уважаемые генеалоги! Прошу Вашей помощи, ищу предков в д. Церлево, Чучковского района, Рязанской области, как я понял из переписки данная деревня находилась в Мокринская волость Елатомский уезд Тамбовская губерния! Есть ли у кого метрики к данному уезду? Или какая то любая информация, которая может мне помочь. Очень Вам благодарен. | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1378 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3733 | Наверх ##
14 января 2022 19:25 Метрики есть в ГАРО ( Рязань ). --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
|