Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

persistent
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

persistent

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений persistent

Тема: Сокол-Черниловские
10.02.2025, 22:35

интересует как сложилась судьба редактора газеты "Ревельское Слово" 1925 г. А. В. Черниловская-Сокол. Ссылка на газету https://dea.digar.ee/?a=cl&...----------

Тема: Тарский округ / уезд
20.04.2024, 17:55

Igor 15 написал:
[q]
Седельников Василий Иванов
[/q]
Интересует данный человек. Откуда он появился в Таре из какой губернии и когда? По метрикам и ревизским сказкам обнаружил, что такой есть, но метрики показывают более ранние года. Это и Тара и Колбышево. Возможно однофамилец

20.04.2024, 17:49

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Напишите в оба военкомата, запрос всё равно бесплатно выполняется.
[/q]

С одного военкомата получен ответ. Странно. Но будем пробовать в другие военкоматы.

Тема: Список жителей Ботвино, участников ВОВ
10.03.2024, 11:35

https://www.moypolk.ru/soldier...-ivanovich 1922 год. рождения. Деревня Ботвино. Здесь в списке есть полный однофамилец, но 1913 года.

10.02.2024, 15:58

anatole_gentree написал:
[q]
К ветеранам ВОВ внимание повышенное, особенно в последние времена.
[/q]
Написал я знакомому из этих мест по поводу повышенного внимания к ветеранам ВОВ. он как участник войны в Афгане и работник военкомата в прошлом (был ранен и пришлось где то устраиваться временно) высказался по этому поводу- " .. А на самом деле документы времени ВОВ сваливаются в кучу и часто уничтожаются, уничтожены уже - свидетельство очевидца из Тарского военкомата. " sad.gif

10.02.2024, 15:48

[q]
Попробуйте через посольство или консульство России в Вашей стране.
[/q]

уже нашлись единомышленники. Попробуют написать туда. Но нужно грамотно все изложить в письме и составить его.

9.02.2024, 21:15

[q]
Ни в одном. Шойгу об этом недавно узнал -- был удивлён.
[/q]

lol.gif worthy.gif из за санкций письма в Россию не принимают

9.02.2024, 17:52

[q]
Напишите в оба военкомата, запрос всё равно бесплатно выполняется.
[/q]

Хотел это сделать, но никак не могу найти электронный адрес этих заведений. Ну вот например списки всех военкоматов Омской области. но нигде нет эл.почты. https://omskgazzeta.ru/specpro...sti-karta/ Позвонить из за границы немного затруднительно, плюс разница по времени.

8.02.2024, 11:04

anatole_gentree написал:
[q]
В период ВОВ Алексеевка относилась к Дзержинскому военкомату, и к настоящему времени что-то может быть либо в Тарском, либо в Муромцевском военкоматах.
[/q]

Решил проверить от какого военкомата призывался Яков Адамович. Как видим Ворошиловский ГВК, Уссурийская обл., г. Ворошилов Возможно нужно туда писать или все же в Муромский военкомат?
https://pamyat-naroda.ru/heroe..._from=1916

8.02.2024, 10:56

anatole_gentree написал:
[q]
До образования сельского общества (д. Красновка) этот переселенческий участок назывался Баламбаевский (Баламбаевка)
[/q]

Да, тоже встречалось такое название. А деревня Красновка в некоторых метриках писалась как поселок Красновка. Видимо от слова поселение. Есть ли вообще где то карта, где можно посмотреть этот населеный пункт? Есть ли план поселка в архиве?

6.02.2024, 0:40

Vika2178 написал:
[q]
Да, все сходится!!!
[/q]

звонил вчера брату Юре в Санкт Петербург. Это внук Андриана Васильевича Седельникова из Такмыка. Просил его позвонить в Крутую горку т. Люсе. дочки Адама Яковлевича. Просил чтобы он ей позвонил и попросил тел. Женьки и спросил у нее фото ее папы. Да, еще забьл. Петр Космин Решотка. Он в крестниках у Анны Романовны Насковец. у нее рождается дочка с чудным именем Сиглитикия. В 1918 году Анна Романовна Сасковец выходит замуж за Тимофея Бараулю. В крестниках у невести Григорий Кузьмич Решетка.

6.02.2024, 0:32

Vika2178 написал:
[q]
Вы большой МОЛОДЕЦ! Спасибо вам огромное за такую информацию!!!
[/q]
Вика, ты знаешь, как это увлекательно заниматься поиском. Нужно было мне не в моря подаваться, а поисковики, археологи. Перелопатил почти все года. д. Красновка по всей видимости образовалась в 1910 или 1911 годах. По крайней мере метрики по данной деревни я обнаружил с середины 1911 года. До этого пусто. И обнаружил других родственников Адама Кузьмича (в одной метрике он проходит как Адам Иванович) У многих рождаются дети и умирают. Вот например у Адама Кузьмича в 1912 году умирает дочь. А в 1917 году у Адама Кузьмича рождается сын Алексей. Был ли у Акулины Романовны Сасковец брат? в Метриках встречается Василий Романович Сасковец. у него рождается дочь Фекла. Есть Петр Романович Сасковец. Есть Мария Романовна Сасковец, в 19 лет 1912 году. выходит за Галузу из другой деревни. не разобрал. Не знаю, куда можно выложить все метрики для обзора. Здесь только по файлу, что неудобно. Далее,

6.02.2024, 0:14

>> Ответ на сообщение пользователя anatole_gentree от 5 февраля 2024 11:26
Большое спасибо за отклик. Буду делать запрос в эти военкоматы. Мой дед Филипп Седельников из д. Ботвино тоже призывался от Дзержинского военкомата, погиб под Старой Руссой в д. Соколовка. в 1996 году нашел его братскую могилу, там очень много лежит, в том числе и призывающихся от Дз.в-та. В ОК есть группа Старая Русса и альбомы с погибшими. Администратор посоветовала мне обратиться в местный военкомат (думал, что моему деду могло и награждение какое то быть за эти годы) Позвонил, меня отфутболили. остался неприятный осадок. Есть какая то ссылка на увлеченных ребят, которые бы помогли с поиском? Спасибо еще раз.

4.02.2024, 12:24

Vika2178 написал:
[q]
Добрый день! Может кому-то известно о д. Красновка Тарского уезда? Поделитесь, пожалуйста, информацией
[/q]

Вика, вчера узнал из справочника, что деревня Красновка относится к Свято-Николаевская церковь которая находится СЕЛО НАГОРНО-ИВАНОВСКОЕ НАГОРНОЙ ВОЛОСТИ, туда же и деревня Алексеевка. Вспомнил, что тетя Люся Решеткина мне говорила, что Яков Адамович родился в 1916 году. Точно. Нашел метрику Якова. Там и Акулина Романовна его мама. А папа Якова Адамовича - Адам Космин Решотка. А Григорий Космин из метрики 1915 года, получается его брат. Как бы выйти на родню Григория. Как известно, то Яков Адамович Решотка или уже Решоткин был председателем и в Танатово и в Коршуново, был ветеран ВОВ. Вот бы где найти его фото.

4.02.2024, 12:12

leokolus написал:
[q]
Мой дед Колесник(ов) Лука Яковлевич (1894 г.р.) призвался в армию в 1915 году из пос. Алексеевка
[/q]

видимо только в военном архиве. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

4.02.2024, 12:11

alexeyre написал:
[q]
Отчество - Космин (Кузьмин).
[/q]

Точно. Спасибо.

4.02.2024, 1:04

Vika2178 написал:
[q]
Добрый день! Может кому-то известно о д. Красновка Тарского уезда? Поделитесь, пожалуйста, информацией
[/q]
Вика привет. to_keep_order.gif Нашел приход д. Красновки и там проверяю метрики по годам. 1920 мимо. А вот за 1915 нашел Григория Решотку. Отчество не разобрал. Кто он? у него рождается сын Алексей. В крестниках тоже выходцы из Шеверничи

4.02.2024, 1:02

latgalec написал:
[q]
Не стоит исключить, что и в Красновке они были, как любят искажать "из Витебской области Белоруссии". А
[/q]

проверил метрики по Красновке, оказалось, что там почти 90 процентов из д.Шеверничи. Насковец, Сасковец, Дубина, Полянский, Синяк. yahoo.gif

Тема: Седельниковы
24.12.2023, 17:27

Почекуев Димитрий Семенович работник у Василия Афанасьевича

24.12.2023, 17:23

persistent написал:
[q]
2) Седельникова Василия Афанасьевича [1861г.р.] мой прадед
1я Жена: Александра Ивановна [1863г.р.]
[/q]

1900 год рождается сын Иоан крестник крестьянский сын Димитрий (отчество не разобрать Семенович?) Почекуев и крестьянская жена Курносово Анна Васильевна? Седельникова

23.12.2023, 17:08

2. сын: Андриан Васильевич Седельников 1906 г.р. (Курнусово)

23.12.2023, 17:06

1. сын: Филипп Васильевич Седельников. 1904 г.р. (Курносово)

23.12.2023, 16:23

2я жена: Серафима Артемьевна Седельникова (Белобородова) 1884 г.д. Метрики свадьба

23.12.2023, 16:18

Дочь: Елена Васильевна [1891г.р.] (есть фото)
Теща: Кутузова Евдокия Васильевна [1832г.р.]
на фото слева Елена Васильевна Седельникова умерла в 1983 год. Вышла замуж за Банщикова Василия Дмитриевича. (Трое детей Михаил 1919 гр., Константин и Ольга 1929 г.р.)

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.11.2023, 16:24

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Вдовин Егор Андреевич посёлок Преображенский.
[/q]

Вопрос, кто знает, а где находится данный поселок? Я сейчас просматриваю метрики Евгащинской церкви, там за 1907 год указан этот поселок. На карте не нашел.

4.11.2023, 20:03

4) Седельникова Алексея Афанасьевича [1868г.р.]
Жена: Анна Васильевна [1868г.р.]
1й сын: Михайло Алексеевич [1889г.р.]
2й сын: Евлампий Алексеевич [1894г.р.]
3й сын: Павел Алексеевич [1895г.р.]
Отец: Афанасий Максимович [1835г.р.]
Мать: Устинья Ивановна [1833г.р.]

4.11.2023, 20:01

3) Седельникова Ильи Афанасьевича [1864г.р.]
Жена: Авдотья Афанасьевна [1863г.р.]
Сын Александр Ильич [1886г.р.]
внук: Максим Александрович Седельников 14.11.1905
(Крестные Михаил Алексеевич Седельников)

4.11.2023, 19:59

Дочь: Елена Васильевна [1891г.р.] (есть фото)
Теща: Кутузова Евдокия Васильевна [1832г.р.]
2я жена: Серафима Артемьевна Седельникова (Белобородова) 1884 г.д.
сын: Филипп Васильевич Седельников. 1904 г.р. (Курносово)
сын: Андриан Васильевич Седельников 1906 г.р. (Ботвино)
дочь:
на фото Андриан Васильевич Седельников Такмык

4.11.2023, 19:52

По переписи 1897г в с.Курносово , если не соседями, были семьи братьев Седельниковых:

1) Седельникова Тимофея Афанасьевича [1857г.р.]
Жена: Наталья Константиновна [1859г.р.]
1й сын: Филип Тимофеевич [1881г.р.]
2й сын: Яков Тимофеевич [1893г.р.]
1я дочь: Марья Тимофеевна [1880г.р.]
2я дочь: Евдокия Тимофеевна [1881г.р.]
3я дочь: Анна Тимофеевна [1884г.р.]
4я дочь: Вера Тимофеевна [1889г.р.]
5я дочь: Мария Тимофеевна [1896г.р.]

Тема: Воронович
25.06.2023, 12:42

Irina1165 написал:
[q]
можно в НИАБ заказать биографический запрос на поиск записи о венчании по невесте,
[/q]
Какова стоимость биографического запроса?