| anatole_gentree Участник
Омск Сообщений: 87 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
11 февраля 2024 19:36 persistent написал: [q] Написал я знакомому из этих мест по поводу повышенного внимания к ветеранам ВОВ. он как участник войны в Афгане и работник военкомата в прошлом[/q] Не стану оспаривать это мнение. Мое - из личного опыта 2-х летней давности для конкретного района Омской области и относилось к наведению порядка в информационной составляющей о ветеранах ВОВ. Ваша реплика, как мне показалось, в основе имеет социально-нравственную подоплеку. Повторюсь, исходя из информации о Вашем родственнике в предположении о его продолжительной и деятельной жизни ветерана ВОВ, имеет смысл что-либо поискать за этот период. По участникам ВОВ относительно информации об их призыве и последующем боевом пути ситуация известна и печальна: максимум, что осталось в военкоматах - алфавитные книги призванных. Эта ситуация общая, за редкими случайными исключениями (скорее, вопреки). --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. |
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией