Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FamilyA27, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FamilyA27

Наталья Алексеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения FamilyA27 (13)

Тема: Духовенство Нижегородской губернии
13.08.2020, 4:11

mdobrokhot написал:
[q]
FamilyA27
Мой пра... Фёдор Евгеньевич Доброхотов Священник из Городца.
Метрик по Варварскому к сожалению у меня нет
[/q]

Большое спасибо за ответ. Буду продолжать искать, надеяться и верить ))

Фёдор Евгеньевич Доброхотов - есть у меня в древе (я веду на myheritage).
Уверена что у вас есть вся информация по его линии и его супруги, но если будет интересно, могу прислать вам в ЛС ссылку.

8.08.2020, 12:13

mdobrokhot написал:
[q]
FamilyA27
Вас интересует Синадский Матвей Никифорович? А вопрос какой?
[/q]

Добрый день. Да он. Так получилось что в своем древе я связала многие линии священнослужителей по браку / родству, а "свои" остались под вопросом.
Сейчас хотела найти информацию по Синадскому М.Н., брак, дети, и особенно интересует брак предположительный у его дочери:
Евдокия Матвеевна и Ильинский Михаил Львович.
Буду рада хоть какой-то информации. Спасибо.

ПС. Простите, а Вы "Доброхотова", по кому ? Эта линия / фамилия в моем древе так же есть.

6.07.2020, 15:25

TatianaLGNN написал:
[q]
Все выложено на яндекс диске.
[/q]

Татьяна Львовна, что за чудо ЯндексДиск? Можно ссылку? Может по своим интересного найду.

И "Дима Максимычев" занимающийся с. Варварское, можно контакты? )) У нас из Варварское Ильинские / Успенские и вопрос с Синадским.

Тема: Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru
29.06.2020, 16:50

Орленко Наталья написал:
[q]

FamilyA27 написал:
[q]

Здравствуйте, этот альбом проиндексирован, он выложен на ВГД - Ссылка
[/q]

Я не собираюсь отслеживать кто что там паралельно индексирует.
Не хотите играть по предложенным мной правилам, не играйте.
Но тогда НА ВАС полностью ответственность за дурную работу, которую делают другие ответственные волонтеры.
Не жалко вам чужого труда и времени, ну что ж...
Просто, если бы отписывались тут и делали это в предложено мной формате (в таблице), то napobo3 мог бы потратить свое время уже на другое дело и мы бы все были на шаг ближе к нашей общей цели
[/q]

Наталья, мы с Вами параллельно нашли документы, мы это обсуждали в группе на FB. В вашу тему я добавила лишь одно сообщение, оно шло сразу вторым, про списки с дактилоскопическими данными и фотографиями, и больше не заходила в эту тему. В группе "Генеалогия и семейная история" вы даже комментировали мой пост, в котором я писала о том, что именно мною найдено и проиндексировано, видимо далее вы делали "апдейты", и информацию про альбомы захоронений вы добавили в эту тему на ВГД позже. Вы оставили в группе на FB ссылку, я зашла на нее еще раз, увидела что человек собирается индексировать то, что уже выполнено. Я не "играю" по чьим-то правилам. Я не пытаюсь сделать кому-то "плохо". Я не удивлюсь если часть альбомов которые сейчас нашлись вами и мной и другими участниками группы и ВГД уже есть на просторах ВГД в своих темах. Но то что я проиндексировала вы видели до того, как napobo3 предложил проделать эту работу. Все же надо проверить, есть ли эти документы в своих темах. Искренне надеюсь что в дальнейшем такого рода "наложений" не будет. Успехов всем волонтерам с индексацией.

21.06.2020, 21:11

napobo3 написал:
[q]
Взял, чтобы начинание поддержать :

Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: №391, Опись: №1, Номер дела: 1677
Альбом № 37 могил павших в боях русских воинов 149-го пехотного Черноморского полка 5-й Армии
https://gwar.mil.ru/documents/view/118255033
4 листа
[/q]

Здравствуйте, этот альбом проиндексирован, он выложен на ВГД - Ссылка

Тема: 149-й пехотный Черноморский полк
20.06.2020, 23:03

В «Архивных документах» наименование - Альбом могил русских воинов - Ссылка
31.12.1916 149-й пехотный Черноморский полк
Российский Государственный Военно-исторический архив, фонд №391, опись №1, номер дела №1764,

Альбом № 55 могил павших в боях русских воинов 6-го Сибирского армейского корпуса 12-й Армии

НО при таком названии по факту там 149 пехотный Черноморский полк,
152 пехотный Владикавказский полк
38 пехотная дивизия
150 пехотный Таманский полк
151 пехотный Пятигорский полк
6й Сибирский армейский корпус (9й, 10й, 11й, 12й уточнения и сокращения полков Пример: 55.Сиб.С.п.)
Весь документ полностью - 51 страница - Ссылка

20.06.2020, 21:41

1. Женин Степан Алексеевич, рядовой – умер 18.06.1916 – захоронен в могиле №1

(Если делать поиск по вкладке «Герои войны», то можно найти соответствие если не указывать отчество, но указав дополнительно «воинская часть» - «149-й пехотный Черноморский полк», тогда появилось одно совпадение с «нужной» нам датой смерти, документ «Именные списки потерь»)
Из чего следует, что:
Женин Степан Алексеевич – православный, холостой – место рождения – Чердынский уезд, Усть-Зулинская вол. Село или город или деревня не указаны.
(Подсказка из Yandex - Административно-территориальная единица в составе Пермской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1781-1923 годах. Уездный город - Чердынь.)
Ссылка

2. Растрыга / Растрига Иван Никитич, рядовой – умер 19.06.1916 – захоронен в могиле №2

(Если делать поиск по вкладке «Герои войны», то выдает тот же документ что и у Женина Степана Алексеевича - «Именные списки потерь»)
Из документа следует, что:
Растрыга Иван Никитич – православный, холостой – место рождения – Новопокровская вол., умер 18.06.1916, а захоронили, наверное, уже 19.06.1916.
Ссылка

3. Бибик Казимир Викентьев (Викентьевич), рядовой – умер 19.06.1916 – захоронен в могиле №2 (Вместе с Растрига И.Н.)

«Именные списки потерь» - Из документа следует, что:
Бибик Казимир Викентьевич – католик, холостой – место рождения – Минский уезд, Ивенецкая вол.
(Подсказка из Yandex - Административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793-1924 годах. Центр - город Минск.)
Ссылка

4. Гуренко Федор Наумович, рядовой – умер 28.06.1916 – захоронен в могиле №3

(Если делать поиск по вкладке «Герои войны», то ничего не найти, нет такого, НО в документе «Именные списки потерь» в котором указаны все, кто захоронен рядом, есть:
ГУРА Федор Наумович – православный, женатый – место рождения – Бахмутский уезд, Григорьевская вол.
(Подсказка из Yandex - Административно-территориальная единица Екатеринославской губернии Российской империи. Центр уезда - город Бахмут.)
Ссылка

5. Боровик Иван Семенов (Семенович), рядовой – умер 29.06.1916 – захоронен в могиле №4

Боровик Иван Семенович – православный, холостой – место рождения – Речицкий уезд, Утюковская вол.
Ссылка

6. Цхвариашвили он же Мархвашвили Георгий Михайлович, рядовой – умер 05.07.1916 – захоронен в могиле №5
Намогильная надпись «Ряд. 149 черноморского полка Григорий ЛАЗАРЕВ Цхорхивали. Тифл (???) уезд. С… волости (???), погребен 5 июля 1916»

Цхорошвили Григорий (он же в документе о захоронении) / Цхвариашвили Георгий Михайлович / Мархвашвили Георгий Михайлович / Цхорхивали Григорий Лазаревич – православный, холостой – место рождения – Сертыч. уезд, Патарзел. вол. (???)
Ссылка

7. Перекрестов Серафим Петров, рядовой – умер 06.07.1916 – захоронен в могиле №6

Перекрестов Серафим Петрович – православный, холостой – место рождения – Саратовский уезд, Ильинская вол.
Ссылка

8. Зенько Михаил Андреев, рядовой – умер 06.07.1916 – захоронен в могиле №6 (Вместе с Перекрестовым С.П.)
Намогильная надпись «… Минская губ., того же уезда, Засумской (??) вол.»

Зенько Михаил Андреевич – православный, холостой – место рождения – не указано.
Ссылка

9. Шахов Гавриил Михайлов, рядовой – умер 06.07.1916 – захоронен в могиле №7
Намогильная надпись «… Рязанск г, Пронский уезд, Спаская вол»

Шахов Гавриил Михайлович – православный, холостой – место рождения – Пронский уезд, Спасская вол.
Ссылка

10. Демьяненко Андрей Прокофьев, рядовой – умер 25.07.1916 – захоронен в могиле №8

Демьянов Андрей Прок. – православный, холостой – место рождения – Барнаульский уезд, Крестьянская вол.
Ссылка

20.06.2020, 21:40

Сами документы:

20.06.2020, 21:39

Случайно нашла документ на сайте https://gwar.mil.ru/ (1914-1918 Памяти героев Великой войны) документ, который, к сожалению, не индексируется, не выдается при поиске персон, указанных в документе. Поэтому решила его проиндексировать и выложить на форуме ВГД.

В «Архивных документах» наименование - Альбом № 37 могил павших в боях русских воинов 149-го пехотного Черноморского полка 5-й Армии
Российский Государственный Военно-исторический архив, фонд №391, опись №1, номер дела 1677. Ссылка

Этот документ лично мне показался интересным, так как там есть карта с указанием братской могилы, перечислены люди в ней похороненные, а также есть фотографии могил! Все очень аккуратно, четко с уважением.

Также нашла я это место на современных картах, никаких обозначений о братских могилах времен 1й мировой там нет. Сейчас это территория Латвии, недалеко от Даугавпилса. Возможно, что был перенос захоронений ранее, а возможно место «заросло». Но теперь можно точно сказать кто именно там был похоронен. К сожалению искать их некому, все, за исключением одного человека, были холостыми Об этом я и напишу ниже.

Братское кладбище 149 пехотного Черноморского полка в Иллуктском лесу у озера Сасали (оз. Сасалс), Иллуктского уезда, Нурляндской губернии. (Ilukste / Илуксте)

На июнь 2020 это место, расположенное между озерами Мелнэзерс (Melnezerio) и Сасали (оз. Сасалс / Sasali), Свентская волость, Даугавпилсский край.

Данные из wikimapia:
"Свентская волость - Расположена в юго-восточной Латвии, в Даугавпилсском крае, занимает 127,13 км². Административный центр — Свенте (Свента). Единственная волость в Латвии, в которой большинство населения составляют поляки."

20.06.2020, 15:40

xrompik написал:
[q]
149 Черноморский пехотный полк-фотография 1916 г http://shot.qip.ru/00lYgg-57nKaaNfN/
[/q]

К сожалению ссылка больше не активна, могли бы "перезалить" фотографии? Добавить их в тему? Спасибо.

7.06.2020, 22:36

Сейчас так же совершенно случайно наткнулась на документ "Регистрационные карты с фотографиями и дактилоскопическими оттисками" (Просто так в списке его не выдает), там фотографии и отпечатки рук (пальцев/ладоней) информация о семье, и прочее, о судимости ранее ... попыталась просто найти одного из тех, на кого есть анкета в документе с помощью индексации на сайте - пусто. ....
120 страниц: Ссылка

Тема: ф. 32311
23.05.2019, 20:36

ф. 32311 - 1 - 31
"Анкеты на командный состав полка" - такое название указано на сайте РГВА
"Переписка о допусках к мобилизационной работе" - а это указано на "томе" №31 на самой "книге", то что я переписала.
начато: 01.01.1939 окончено: 31.12.1939, 165 л.

В действительности там данные не только на "командный состав".

Плюсом - отмечаю анкеты у которых ЕСТЬ личное фото красноармейца.
Минусом - отмечаю анкеты у которых НЕТ личного фото красноармейца.

Ссылка на "Память Народа" - это данные ЦАМО, которые я искала для "сверки".

1. + Шарновский Дмитрий Петрович 1909 г. Харьков (Ссылка на "Память Народа")
2. + Филенко Михаил Андреевич 25.11.1912 г. Батуми (Ссылка на "Память Народа")
3. + Гольдин (Голадли, Гольдли) Илья Иссакович 23.02.1914 г. Екатеринослав (ныне г. Днепропетровск) (Ссылка на "Память Народа")
4. + Колп Андрей Афанасиевич 1907 с. Андреевка, Балаклавский район, Харьковская обл.
5. + Радочин Николай Николаевич 21.10.1913 с. Песчаное, Полтавская обл.
6. + Любимов Виктор Сергеевич 27.11.1901 г. Кострома (Ссылка на "Память Народа")
7. + Стукалов (Сшукалов) Степан Акимович 23.08.1909 с. На «С» (с. Середовка) (Ссылка на "Память Народа")
8. + Пук Александр Никифорович 09.07.1914 г. Никополь, Днепропетровская обл. (Ссылка на "Память Народа")
9. + Гужва Тимофей Михайлович 20.02.1916 с. Дергачи, Харьковской пригородной зоны (Ссылка на "Память Народа")
10. + Повстяной Афанасий Андреевич 18.02.1916 г. Ковалевка
11. + Курочкин Дмитрий Иванович 14.10.1914 с. Пушкари (с. Пушкара), Тамбовская обл. (Ссылка на Память Народа") и (Ссылка на "Память Народа")
12. – Шебшаевич Моисей Иосифович 28.05.1906 г. Крелинчуг (?), Полтавская обл.
13. – Кошелев Сергей Матвеевич 24.09.1911 г. Дебальцево (Ссылка на "Память Народа")
14. + Лыков Георгий Николаевич 08.04.1915 Гривченко, Харьковская обл. (Ссылка на "Память Народа")
15. + Постельник Василий Михайлович с. Тарановка (видимо 1914 г.р.) (Ссылка на "Память Народа") и (Ссылка на "Память Народа")
16. + Журбицкий Иван Францевич 1907 с. Восютинцы, Винницкая обл.
17. + Макунин Василий Петрович 25.02.1911 д. Михайлово, Муровский р-н, Горьковская обл. (Ссылка на "Память Народа")
18. + Матвиенко (Матвеенко) Петр Акимович 12.07.1915 г. Харьков, Холодная гора (Ссылка на "Память Народа") и (Ссылка на "Память Народа") и (Ссылка на "Память Народа") и (Ссылка на "Память Народа") и (Ссылка на "Память Народа")
19. + Халаш Евгений Григорьевич 1913 с. Кладьковка, Черниговская обл. (Ссылка на "Память Народа") и (Ссылка на "Память Народа"), а так же возможно и (Ссылка на "Память Народа")
20. + Колюхов Василий Афанасьевич 1915 д. Ворон, Кадуйский р-н., Вологодская обл. (Ссылка на "Памят Народа")
21. + Ситниченко Федор Артемович 20.07.1914 д. Лесовые Сороченцы, Черниговская обл. (Ссылка на "Память Народа") и (Ссылка на "Память Народа")
22. + Гриб Михаил Афанасьевич 6 (8).11.1913 г. Петриков, Полесская обл. (Минская губерния)
23. + Смирнов Николай Михайлович 1918 д. Б. – Волга, Калининская обл. (Тверская губерния, Осташевский уезд) (Ссылка на "Память Народа")
24. + Кулешов Демьян Иванович 28.08.1913 с. Александровка, Ворошиловская обл. (Ссылка на "Память Народа")
25. + Быков Игорь Александрович 16.09.1919 г. Москва (Ссылка на "Память Народа") и возможно (Ссылка на "Память Народа")
26. + Елькин Николай Тимофеевич 1911 д. Лоснок (?), Кировская обл. (Вятская губерния) (Ссылка на "Память Народа")
27. – Анихин (Аникин) Григорий Николаевич г. Куйбышево (г. Куйбышев) (видимо 1901 г.р.) (Ссылка на "Память Народа")
28. – Сидей Федор Кондратьевич с. Мирополь (видимо 1914 г.р.) (Ссылка на "Память Народа") и (Ссылка на "Память Народа"), а так же возможно из – за ждбр (Ссылка на "Память Народа")

Тема: ф. 32311
23.05.2019, 19:33

Здравствуйте. Я занимаюсь поиском сведений о моем родственнике в архиве РГВА.
Работаю с фондом 4 Коростеньского железнодорожного полка.

Т.е. информация ДО военного времени, ДО ВОВ, ДО 1941 года.
О людях, которые служили, учились в военных училищах, работали в рядах РККА, которые так или иначе были связаны с ЖД (иногда на мой взгляд косвенно), так же о людях которые не состояли на службе, а были наемными работниками.

Так вышло, что среди тысяч страниц мне попадаются «Анкетные листы».
Сработал принцип «а вдруг кто-то ищет родственника и не знает что тут такой клад», перепроверила данные, оказалось что ФИО людей которые я нашла в архиве встречаются на сайте «Память Народа», но судя по листам награждений ЦАМО, эти люди часто в военное время не имели дела с ЖД.

В данном фонде РГВА есть анкеты в которых указаны не только ФИО красноармейца, но и ФИО и адреса родителей, супруги, родителей супруги, род их занятий. Автобиографические данные.

Я переписала только ФИО тех, на кого анкеты. У большинства из этого списка есть фотографии. Но, по понятным причинам, я не делала копий.
Делюсь с вами этим списком, если будут попадаться еще Анкеты, и будет время, буду пополнять.