Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

urekina1973, Еманжелинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

urekina1973

оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений urekina1973

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
17.05.2021, 5:33

Здравствуйте,дорогие форуча не,все те кто находится не в Украине ,а в России,и просит помощи с архивами на возмездной основе ,хочу вас огорчить-перевести деньги нет возможности,т.к. ни один банк,ни почта России не переводят ,даже вестерн Юнион.
Сама столкнулась с этой проблемой.

Тема: Ф. 2 Оп. 8 - Перепись 1897
24.02.2021, 15:39

>> Ответ на сообщение пользователя xsr от 4 июня 2020 22:49

Здравствуйте,в вашем списке под номером 302 есть фамилия Мариненко, где можно посмотреть состав семьи.Сама я проживаю в России.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
9.05.2020, 15:33

Demiurg написал:
[q]

urekina1973 написал:
[q]

Здравствуйте, прошу вас помочь в расшифровке орденской планки доставшейся от деда .
[/q]

Все крайне просто: в порядке следования, медаль За отвагу, медаль 20 лет победы в ВОВ, медаль 40 лет Вооруженным силам СССР, медаль 50 лет Вооруженным силам СССР, и медали Зв безупречную службу 1. 2 и 3 степени
[/q]

Благодарю вас

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
9.05.2020, 11:13

Здравствуйте, прошу вас помочь в расшифровке орденской планки доставшейся от деда .

Тема: Специальный архив Комитета безопасности Казахстана
26.04.2020, 10:48

ygv написал:
[q]

urekina1973 написал:
[q]

[/q]

Думаю,что по вопросам перлюстрации Вы ничего не найдёте.
И почему Германия? На карточке указана Австрия..
Это только в их архивы...
Или
архив Международного агентства по делам военнопленных (IPWA), созданного в Женеве Международным Комитетом Красного Креста в августе 1914 года.
http://naar.ru/news/arkhiv-dokumentov-okolo-2-5-mln/
[/q]

Здравствуйте,к сожалению в том списке не нашлось.

Тема: Шнейдер Шнейдеровы Шнайдер
25.04.2020, 17:43

Алексей Мариненко написал:
[q]
Я, МАРИНЕНКО Алексей Александрович, ищу родственников, знаю, что в Германии проживает Мария Шнайдер (Шеффер), сводная сестра моего отца МАРИНЕНКО Александра Александровича. Также знаю, что у нее есть дети, одного зовут Виктор. Если кто знает, ответьте пожалуйста!
[/q]

ЗДравствуйте,брат моего деда Мариненко Ефим Фомич(1891),в пмв попал в плен после до 1929 года с ним шла переписка .Возможно вы ищите наших общих родственников.

Тема: Раскулаченные в Казахстане
4.02.2020, 0:24

ya-zuzuka написал:
[q]
[ Ответ на сообщение avi777 ]
Здравствуйте. А где Вы нашли дело о раскулачивании 1931 года? Мой дед также был раскулачен в марте 1931 года, судим тройкой ОГПУ. Место действия - деревня Гладышево Кунцевского района Московской области. И еще интересно, где могут быть дела о раскулачивании 1926-27 гг, место действия тоже. Это уже мой прадед.

[/q]

Здравствуйте,есть база данных по раскулаченных .

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
4.02.2020, 0:12

urekina1973 написал:
[q]
Здравствуйте, может попадались вам фамилии Мариненко , Павленко, Кочергин и Беловицкий.Буду благодарна за ссылку на страницы .
[/q]

Возможно среди фамилий в этих полках.

Тема: Раскулачивание-2020
4.02.2020, 0:04

Здравствуйте, не знаю с чего начать.Дело в том ,что я ищу сведения о прадеде со стороны отца,но к сожалению сведений слишком мало.Я понимаю,что без даты рождения и места жительства практически невозможно найти какую либо информацию. Но все же надеюсь...
Звали прадеда Павленко Тимофей,был середняк.У него было пять дочерей Надежда,Еля(Елена),две Марии и Вера(моя бабушка). Знаю,что бабушка в 1931 году закончила курсы медсестер в Комсомольске Кустанайской области.Об отце и матери она ничего не рассказывала.
Сама бабушка с дедушкой прожила всю жизнь на странице Босколь.
Вот всё что мне известно.

Тема: Поиск предков в Казахстане
8.01.2020, 20:20

>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 8 января 2020 16:47

Здравствуйте, дело в том что указанные населенные пункты находятся недалеко от челябинской области.Станция Босколь так называется более ста лет,а пос.бускульский до конца 1960-х назывался Центральный Карьер.
У отца моего отца было было три сестры и два брата у матери отца было три сестры.У бабушки со стороны матери было два брата,у деда со стороны матери было по рассказам две сестры и брат.
Возможно и в вашей области есть мои родственники ....

Тема: Поиск предков в Казахстане
8.01.2020, 0:34

Здравствуйте, форумчане,ищу всех кто носит или носил в девичестве фамилии Кочергин (а), Беловицкий (Ая), Мариненко и Павленко, Савченко,Мельник .Где проживает часть моих родственников я знаю, но только по прямой линии .Ищу тех кто является внуками и правнуками родных сестер и братьев моим дедам и бабушкам , Мариненко Яков Фомич и Вера Тимофеевна (в девичестве Павленко), Беловицкий Андрей Яковлевич и Ирина Петровна (Девичья -Кочергина). Большую часть жизни они прожили в Казахстане и ст.Босколь,п.бускульский.

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
13.12.2019, 18:47

Здравствуйте, может попадались вам фамилии Мариненко , Павленко, Кочергин и Беловицкий.Буду благодарна за ссылку на страницы .

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
9.12.2019, 16:31

Shtopor написал:
[q]
urekina1973, ну во-первых в 1908 году рожал не прадед, а его жена, которая была помоложе скорее всего. Во-вторых заводить детей в 48 и 78 лет это две большие разницы. Даже у прогрессивного населения в XVII веке заводить детей в 78 лет было полным абсурдом, хотя бы с точки зрения
здравого смысла, я уж молчу про физиологию.
[/q]

Ну да моей прабабушеке было 46, да и в то время возраст был не показатель дряхлости . Если были возможности обеспечить должное воспитание ,то например стараверы Урала доживали до весьма почтенного возраста , свыше 100 лет ,оставаясь в силе и в здравом уме .

8.12.2019, 23:20

[Ответ на сообщение Irina526 ]
Здравствуйте, можете не удивляться,для примера мой прадед 1860 года рождения родил моего деда в 1908году , почти в 50лет.

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
7.12.2019, 18:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане,есть ли кто из вас кто бывает в херсонском архиве? Я подовала туда запрос о розыске сведений о своем прадеде Мариненко Фоме Тимофеевиче1860)и его семье, родителях и др. родичах.Жену его звали Улита Филипповна (1870),девичья фамилия возможно петля.
Запрос в архив ничего не дал.Мне сегодня дали подсказку ,что можно поискать по селу Широкое .
Очень прошу , помочь,т.к.сама живу на Урале.

7.12.2019, 17:33

[ Ответ на сообщение Shtopor ]
Благодарю,за совет.Обязательно ему последую .
А ещё огромная благодарность за сведения вами предоставленные.

7.12.2019, 11:14

здравствуйте,форумчане,мои поиски зашли в тупик.Я разыскивала информацию о прадеде Мариненко Фоме Тимофеевиче(1860).По данным списков переселенцев в кустанайскую область ,мой прадед прибыл из херсонской губернии .Я написала запрос в херсонский архив,вчера получила ответ -данных о человеке с такими данными нет.
И куда мне теперь ?И где искать просто не знаю...
Может кто сможет подсказать ....

Тема: Шляхта Украины
12.09.2019, 15:30

Здравствуйте, огромное вам спасибо . Удачи и благополучия вам и вашему Роду.

Тема: Список шляхты 1569 - 1648 гг.
28.08.2019, 16:56

Здравствуйте, благодарю за ответ.

15.08.2019, 15:42

Здравствуйте, благодарю за ответ . Подскажите ,отвечают ли украинские архивы на электронные письма из России?

14.08.2019, 20:40

Bibigon написал:
[q]

Bernad написал:
[q]

Единственная досада - удаленность от украинских архивов.
[/q]

Какой конкретно украинский архив Вас интересует? Мы можем помочь с поиском. Пишите конкретику в личку, если есть желание, конечно.
[/q]

Здравствуйте,меня интересует Елисаветградской волость и село Херсонской губернии.Мне говорили ,что можно поискать в одесском архиве.Интересует фамилия Мариненко,а конкретно Фома Тимофеевич г.р.примерно 1859-1861.Интересуют любые сведения о нем и о его семье до переселения.(родители,сестры, братья,а также сведения о его жене Улите Филипповне г.р.примерно 1870)

14.08.2019, 20:04

Klim2018 написал:
[q]

urekina1973 написал:
[q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли в вашем списке фамилия Беловицкий или схожие с ней по описанию.Прадед всегда твердил ,что он панского рода.
[/q]

Упоминаются Белошицкие с Киевщины.
[/q]

Здравствуйте, благодарю,за ответ.

Тема: Шляхта Украины
4.08.2019, 12:49

Здравствуйте, можете посмотреть фамилию Беловицкий или схожие с ней варианты Бяловейски и Бяловецкий ,либо что то близкое по написанию.

4.08.2019, 11:42

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли в вашем списке фамилия Беловицкий или схожие с ней по описанию.Прадед всегда твердил ,что он панского рода.

Тема: Херсонская область
19.07.2019, 14:17

chebka написал:
[q]
Фонд 22, опись 1, дело 55
Херсонская казенная палата
Министерство финансов
г. Херсон
Ревизские сказки о поселянах Бобринецкого уезда, Херсонской губернии.
Вознесенск, Болгарка, Раковое, Новогригорьевка, Арнаутовка, Александровка,
Начато: 5 августа 1858 г.
Окончено: 19 сентября1858 г.
На 851 листах

В мои выписки попали фамилии Яворский, Стадников, Грумецкий, Гомицкий.
Если кому нужно, обращайтесь.
[/q]

Здравствуйте,мой прадед Мариненко Фома Тимофеевич родом из Херсонской губернии Александривский уезд Елисаветградовской волости, деревня не известна.Год рождения примерно 1860.Может посмотрите по этой местности семью с такой фамилией.Буду признательна.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
14.07.2019, 14:16

Здравствуйте, есть ли в Ф.843«Коллекция метрических книг Северо-Казахстанской обл.» мк п.Прохоровский Валерьяновской волости с 1900-1930? Меня интересует семья Мариненко Фомы Тимофеевича,это мой прадед.

Тема: Участники Белого движения в России
8.07.2019, 12:23

Спасибо, всем кто ответил.

Тема: Участники Белого движения в России
7.07.2019, 13:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане, фамилия моего прадеда Кочергин Пётр прошел пмв , предполагаемый район мобилизации тургайская губерния . Прабабушка о нем ни кому не рассказывала.Я предполагаю он был против новой власти.дату рождения тоже не знаю. Подскажите где можно поискать.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
5.07.2019, 19:00

Здравствуйте уважаемые форумчане,не подскажите где можно посмотреть родословную Симона Петлюры.
Я узнала,что моя прабабушка приходилась ему не то сестрой двоюродной,не то ещё кем то

Тема: Ищем метрики в архиве
29.06.2019, 7:46

[ [url=https://forum.vgd.ru/post/802/36745/p3006577.htm#pp3006577]Ответ на сообщение nati_anatolevna[/url

Здравствуйте, прадед мой Беловицкий Яков Васильевич 1884 г.р.,а его жена Ульяна 1882г.р.