Поиск предков в Казахстане
iyanikina Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 января 2020 17:25 Добрый день! Благодарю за форум! Ник - iyanikina Откуда Вы - Нижний Новгород Координаты поиска - Талды-Курган (Талдыкорган) Фамилии поиска - Молодцов, Габриэль Примечание (или дополнение в краткой форме изложения). По маминой линии папа Молодцов, мама Габриэль. Поженились в Талды-Кургане. Мои прадед Габриэль Петр Иванович (1895 гр), прабабка Габриэль Каролина (1900 гр). Ищу любую информацию о них. По некоторым сведениям они немцы, но как попали из Германии я не знаю. Благодарю за любую ниточку и помощь. С архивами не работала | | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4200
| Наверх ##
4 января 2020 20:12 iyanikina написал: [q] По некоторым сведениям они немцы, но как попали из Германии я не знаю. Благодарю за любую ниточку и помощь. С архивами не работала[/q]
Здравствуйте. По каким ? Данные св.о рождении, паспорта, иные ? Когда поженились, умерли надо указать. Легко будет изменить ситуацию. Разместите документы о личностях, на форуме посмотрят. | | |
hsl | Наверх ##
5 января 2020 7:39 iyanikina написал: [q] прадед Габриэль Петр Иванович (1895 гр), прабабка Габриэль Каролина (1900 гр). Ищу любую информацию о них. По некоторым сведениям они немцы, но как попали из Германии я не знаю. [/q]
поступили на службу приняв подданство РИ как и многие из приглашенных немцев . Для начала посмотрите в интернете Адрес-календари по Семиреченской обл. по разделам военного и гражданского ведомства . Возможно встретите фамилию среди служащих и узнаете кем служил и где. Далее в РГИА СПб за послужным списком в фонде конкретного учреждения . Пока вот упоминание фамилии в некоторых фондах РГИА Габриэль, капитан, служащий Нерчинских заводов; 1839 г. Габриэль А.И., статс.советн., горный ревизор частных золотых промыслов Семипалатинской обл; 1869 г. Габриэль Макс, немецкий живописец, 1899 г.; Габриэль С., директор Маньчжурских отделений Русско-Китайского банка; 1905 г. | | |
Sajra Новичок
5 января 2020 20:26 Здравствуйте, куда обратиться, мой дедушка 1916 год рождения, Казахстан Гурьевская обл, Кулгары(может быть Кулсары) в какой архив? | | |
urekina1973 Участник
Еманжелинск Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
8 января 2020 0:34 Здравствуйте, форумчане,ищу всех кто носит или носил в девичестве фамилии Кочергин (а), Беловицкий (Ая), Мариненко и Павленко, Савченко,Мельник .Где проживает часть моих родственников я знаю, но только по прямой линии .Ищу тех кто является внуками и правнуками родных сестер и братьев моим дедам и бабушкам , Мариненко Яков Фомич и Вера Тимофеевна (в девичестве Павленко), Беловицкий Андрей Яковлевич и Ирина Петровна (Девичья -Кочергина). Большую часть жизни они прожили в Казахстане и ст.Босколь,п.бускульский. | | Лайк (1) |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
8 января 2020 16:47 urekina1973 написал: [q] Здравствуйте, форумчане,ищу всех кто носит или носил в девичестве фамилии Кочергин (а), Беловицкий (Ая), Мариненко и Павленко, Савченко,Мельник .Где проживает часть моих родственников я знаю, но только по прямой линии .Ищу тех кто является внуками и правнуками родных сестер и братьев моим дедам и бабушкам , Мариненко Яков Фомич и Вера Тимофеевна (в девичестве Павленко), Беловицкий Андрей Яковлевич и Ирина Петровна (Девичья -Кочергина). Большую часть жизни они прожили в Казахстане и ст.Босколь,п.бускульский.[/q]
Добрый день. такие фамилии встречаются в нашей области. может быть вы имели в виду станицу Бишкульскую? --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
urekina1973 Участник
Еманжелинск Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
8 января 2020 20:20 >> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 8 января 2020 16:47 Здравствуйте, дело в том что указанные населенные пункты находятся недалеко от челябинской области.Станция Босколь так называется более ста лет,а пос.бускульский до конца 1960-х назывался Центральный Карьер. У отца моего отца было было три сестры и два брата у матери отца было три сестры.У бабушки со стороны матери было два брата,у деда со стороны матери было по рассказам две сестры и брат. Возможно и в вашей области есть мои родственники .... | | |
mama_nura Новичок
Казахстан, г. Алма-Ата Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 января 2020 15:15 Здравствуйте! Ищу любую информацию о дедушке по отцу ХРОМЕНКОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 1930 года рождения известно, лишь то, что 7 сентября 1951 года был заключен брак с Филлиповой Кларой Григорьевной (бабушка) в Петропавловске. Интересует любая информация, может кому в архивах встречалась фамилия ХРОМЕНКОВ, откуда могли переселится его предки. Спасибо --- Начало. Ищу сведения о Ключников, Кульчихин, Хроменков, Бескороваев=Безкоровайный, Волокитин, Филиппов, Артемьев, Харитонов, Киреев, Шаталов, Вялых | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Выписки из МК и других источников архива" (3 февраля 2020 6:17)
|
Hranitell Новичок
5 февраля 2020 10:34 Здравствуйте.Помогите пожалуйста с информацией по деду Бейниман Давыд Карлович 02.03.1928 г.р.Жил в Семипалатинской области село Аркат.Буду очень признателен за любую информацию. | | |
|