Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
iyanikina
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Благодарю за форум!
Ник - iyanikina
Откуда Вы - Нижний Новгород
Координаты поиска - Талды-Курган (Талдыкорган)
Фамилии поиска - Молодцов, Габриэль
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).
По маминой линии папа Молодцов, мама Габриэль. Поженились в Талды-Кургане. Мои прадед Габриэль Петр Иванович (1895 гр), прабабка Габриэль Каролина (1900 гр). Ищу любую информацию о них. По некоторым сведениям они немцы, но как попали из Германии я не знаю. Благодарю за любую ниточку и помощь. С архивами не работала
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4200

iyanikina написал:
[q]
По некоторым сведениям они немцы, но как попали из Германии я не знаю. Благодарю за любую ниточку и помощь. С архивами не работала
[/q]
Здравствуйте. По каким ? Данные св.о рождении, паспорта, иные ? Когда поженились, умерли надо указать. Легко будет изменить ситуацию. Разместите документы о личностях, на форуме посмотрят.
hsl

iyanikina написал:
[q]
прадед Габриэль Петр Иванович (1895 гр), прабабка Габриэль Каролина (1900 гр). Ищу любую информацию о них. По некоторым сведениям они немцы, но как попали из Германии я не знаю.
[/q]
поступили на службу приняв подданство РИ как и многие из приглашенных немцев . Для начала посмотрите в интернете Адрес-календари по Семиреченской обл. по разделам военного и гражданского ведомства . Возможно встретите фамилию среди служащих и узнаете кем служил и где. Далее в РГИА СПб за послужным списком в фонде конкретного учреждения .

Пока вот упоминание фамилии в некоторых фондах РГИА
Габриэль, капитан, служащий Нерчинских заводов; 1839 г.
Габриэль А.И., статс.советн., горный ревизор частных золотых промыслов Семипалатинской обл; 1869 г.
Габриэль Макс, немецкий живописец, 1899 г.;
Габриэль С., директор Маньчжурских отделений Русско-Китайского банка; 1905 г.

Sajra
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, куда обратиться, мой дедушка 1916 год рождения, Казахстан Гурьевская обл, Кулгары(может быть Кулсары) в какой архив?
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, форумчане,ищу всех кто носит или носил в девичестве фамилии Кочергин (а), Беловицкий (Ая), Мариненко и Павленко, Савченко,Мельник .Где проживает часть моих родственников я знаю, но только по прямой линии .Ищу тех кто является внуками и правнуками родных сестер и братьев моим дедам и бабушкам , Мариненко Яков Фомич и Вера Тимофеевна (в девичестве Павленко), Беловицкий Андрей Яковлевич и Ирина Петровна (Девичья -Кочергина). Большую часть жизни они прожили в Казахстане и ст.Босколь,п.бускульский.
Лайк (1)
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265

urekina1973 написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане,ищу всех кто носит или носил в девичестве фамилии Кочергин (а), Беловицкий (Ая), Мариненко и Павленко, Савченко,Мельник .Где проживает часть моих родственников я знаю, но только по прямой линии .Ищу тех кто является внуками и правнуками родных сестер и братьев моим дедам и бабушкам , Мариненко Яков Фомич и Вера Тимофеевна (в девичестве Павленко), Беловицкий Андрей Яковлевич и Ирина Петровна (Девичья -Кочергина). Большую часть жизни они прожили в Казахстане и ст.Босколь,п.бускульский.
[/q]

Добрый день.
такие фамилии встречаются в нашей области. может быть вы имели в виду станицу Бишкульскую?
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 8 января 2020 16:47

Здравствуйте, дело в том что указанные населенные пункты находятся недалеко от челябинской области.Станция Босколь так называется более ста лет,а пос.бускульский до конца 1960-х назывался Центральный Карьер.
У отца моего отца было было три сестры и два брата у матери отца было три сестры.У бабушки со стороны матери было два брата,у деда со стороны матери было по рассказам две сестры и брат.
Возможно и в вашей области есть мои родственники ....
mama_nura
Новичок

Казахстан, г. Алма-Ата
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу любую информацию о дедушке по отцу
ХРОМЕНКОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 1930 года рождения
известно, лишь то, что 7 сентября 1951 года был заключен брак с Филлиповой Кларой Григорьевной (бабушка) в Петропавловске.

Интересует любая информация, может кому в архивах встречалась фамилия ХРОМЕНКОВ,
откуда могли переселится его предки.

Спасибо heart.gif
---
Начало. Ищу сведения о Ключников, Кульчихин, Хроменков, Бескороваев=Безкоровайный, Волокитин, Филиппов, Артемьев, Харитонов, Киреев, Шаталов, Вялых
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Выписки из МК и других источников архива" (3 февраля 2020 6:17)
Hranitell
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Помогите пожалуйста с информацией по деду Бейниман Давыд Карлович 02.03.1928 г.р.Жил в Семипалатинской области село Аркат.Буду очень признателен за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈