Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

monster
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

monster

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения monster (21)

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
31.07.2015, 9:06

Любчинова Спасибо огромное! Позвольте еще вопрос. Кроме метрик что еще можно поискать в архиве? Вроде были еще переписи. Может что-то типа похозяйственных книг.

30.07.2015, 20:27

Спасибо огромное!
Я так понимаю в ИАС архиве электронном книг ЗАГСа нет?

30.07.2015, 19:01

Друзья, подскажите, тех кто родился в 1930-е годы куда записывали? Метрических книг за эти периоды не могу найти. Или уже как-то по другому называлось?
Спасибо!

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
18.06.2014, 9:36

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное!
Сейчас покурил сайт МО РФ.
Такого ГУ уже нет. Есть ГУ кадров МО.
А по финансам есть:
Департамент финансового обеспечения Минобороны России
Контрольно-финансовая инспекция Минобороны России
Департамент бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации

18.06.2014, 9:30

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

А архивы округов где хранятся? Не в ЦАМО разве? Округ упразднен в 1980, а сейчас это вообще другое государство.

18.06.2014, 9:28

Михаха написал:
[q]
[/q]

В точку. Я как раз его партбилет вчера и держал в руках. Выдан он политотделом штаба и управления Бакинского округа ПВО. В середине 70-х. А где партийные архивы находятся?

UPD. Спасибо, уже нашел тему на сайте. Сейчас попробую написать туда по эл почте и прикреплю скан партбилета.

17.06.2014, 22:19

Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста! Дед супруги работал в Бакинском округе ПВО. Чуть ли не главным бухгалтером. Я так понимаю именно работал, т.е. военным не был. Работал очень продолжительное время и был чуть ли не главным бухгалтером округа. Где можно найти информацию? В ЦАМО может быть? Или если он был гражданским, в цамо искать бесполезно?

9.06.2011, 14:06

друзья, подскажите в каком архиве искать информацию (метрики). в Тюменском или Тобольском??? Моя бабушка родилась в деревне Пинжаки Ярковского района, а дедушка в деревне Камлюга.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.07.2010, 11:59

US
Нееет, в Администрации Покровского поселения вообще сразу сказали, что никаких архивов у них нет и все документы хранятся максимум 5 лет. Могут ли похозяйственный книги довоенные в Тобольском архиве находиться???

Тема: Весь Петербург, 1895 или 1912
28.07.2010, 17:07

julija-lk
Здравствуйте!
Не могли бы вы посмотреть по справочникам Николаева Клавдия Андреевна родилась 1904 году в Санкт-Петербурге. Родители Николаев Андрей и Николаева Марфа.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
28.07.2010, 16:58

Приветствую всех!
Моя пробабушка родилась в Санкт-Петербурге в 1904 году. Подскажите пожалуйста, куда делать запрос что бы узнать какую-нибудь информацию?

28.07.2010, 12:22

US
Приветствую снова!
Приехал из деревни. Побывал в архиве в Администрации Ярковского района. Нашел в похозяйственных книгах своих бабушек и дедушек. И понял направление в котором копать дальше. Похозяйственные книги были минимум только 58-59 года прошлого века. Хотелось бы узнать теперь, где искать похозяйственные книги д. Пинжаки и д. Камлюга Ярковского района довоенного времени. В одной деревне родилась бабушка в другой дедушка.

24.06.2010, 13:08

US
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Еду в отпуск, на недельку, в село Покровское, Ярковского р-на.
Так вот, подскажите пожалуйста, где следует поискать информацию о родственниках? Есть ли какие-нибудь личные дела в администрации??? Или может к участковому обратиться, благо он одноклассник папы. Дед работал на предприятии Сельхозтехника (я не знаю как официально оно называлось), может на предприятии личные дела какие-нибудь сохранились.
Спасибо)

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.06.2010, 17:05

юлиска написал:
[q]

Здравствуйте!
Если вы живете в Омске, то вам проще самостоятельно изучить родословную (если вас интересуют предки, а не потомки), для чего стоит просто прийти в Исторический архив Омской области и сделать запрос на работу в читальном зале. Если же вы из другого города или вам некогда заниматься исследованием, то тогда делайте запрос в этот же архив или обращайтесь к частным генеалогам.
[/q]

Спасибо) Живу я в Питере. Просто хотел уточнить, где надо искать. Сначала попробую написать запрос в УФСБ по Тюменской области, т.к. прадед был раскулачен и расстрелян, посмотрю какие сведения есть в его деле, ну а потом уж буду писат в архив.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.06.2010, 15:57

Всем здравствуйте!
Вот адрес моего прадеда из книги памяти:
Коновалов Александр Парфенович
Родился в 1896 г., Омская обл., Большеуковский р-н, д. Огрызково; русский; малограмотный; кузнец.. Проживал: Омская обл., Большеуковский р-н, д. Огрызково.
Подскажите пожалуйста, в какой архив по данной деревне надо делать запрос, что бы поподробнее узнать про родственников?

15.01.2010, 16:53

Светлана, с вашего позволения, ещё пару вопросов (раз пошла такая пьянка):
Коновалов Александр Парфенович

Родился в 1896 г., Омская обл., Большеуковский р-н, д. Огрызково; русский; малограмотный; кузнец.. Проживал: Омская обл., Большеуковский р-н, д. Огрызково.
Арестован 3 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 22 ноября 1937 г., обв.: за контрреволюционную агитацию без ссылки на закон.
Приговор: ВМН. Расстрелян 23 декабря 1937 г. Реабилитирован 14 июня 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР.

Вот такие вот сведения. Есть ли вариант копнуть глубже и узнать о родителях прадеда? А о самой семье прадеда? И возможно ли получить копию дела прадеда в ФСБ, его же реабилитировали. или это секретная информация?

Блин, всё равно спасибо вам уже огромнейшее!!!!!!!!

15.01.2010, 16:42

АААААААААААААА, нашел прадеда!!!!! Его даже реабилитировали оказывается!!!!!!!!
Спасибище вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!

15.01.2010, 16:31

И ещё вопросец в догонку. Простите уж за дотошность.
Прадеда по маминой линии расстреляли как кулака в 37 году, где-то в Омской области. И жил он там же. По таким вопросам лучше тоже в тюменский архив обращаться???

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.01.2010, 16:26

Всех приветствую. Вопрос такой:
Прадед супруги владел сахарным заводом в Ивановской области, в начале ХХ века. Воронин Александр Семенович. Еще извесно, что он вроде как поляк. В общем куда лучше обратиться, что бы узнать данные. Думаю привязка по сахарному заводу это существенный плюс.

15.01.2010, 16:16

US
Спасибо) В архив уже написал по электронке. Думал мало ли чем ещё помочь смогут)

15.01.2010, 15:35

Всех приветствую!
Хочу собрать сведений о прадеде и прабабушке. Прадед родился в 1905 умер в 1966 году. Знаю ФИО. Жили в Ярковском районе. Куда обратиться надо? Или может есть человек, который поможет?