| monsterСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения monster (21)Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 18.06.2014, 9:36
NadejdaOrel написал:[q] [/q]
Спасибо огромное! Сейчас покурил сайт МО РФ. Такого ГУ уже нет. Есть ГУ кадров МО. А по финансам есть: Департамент финансового обеспечения Минобороны России Контрольно-финансовая инспекция Минобороны России Департамент бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 18.06.2014, 9:30
Andrey Maslennikov написал:[q] [/q]
А архивы округов где хранятся? Не в ЦАМО разве? Округ упразднен в 1980, а сейчас это вообще другое государство.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 18.06.2014, 9:28
Михаха написал:[q] [/q]
В точку. Я как раз его партбилет вчера и держал в руках. Выдан он политотделом штаба и управления Бакинского округа ПВО. В середине 70-х. А где партийные архивы находятся?
UPD. Спасибо, уже нашел тему на сайте. Сейчас попробую написать туда по эл почте и прикреплю скан партбилета.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 17.06.2014, 22:19
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста! Дед супруги работал в Бакинском округе ПВО. Чуть ли не главным бухгалтером. Я так понимаю именно работал, т.е. военным не был. Работал очень продолжительное время и был чуть ли не главным бухгалтером округа. Где можно найти информацию? В ЦАМО может быть? Или если он был гражданским, в цамо искать бесполезно?
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 9.06.2011, 14:06
друзья, подскажите в каком архиве искать информацию (метрики). в Тюменском или Тобольском??? Моя бабушка родилась в деревне Пинжаки Ярковского района, а дедушка в деревне Камлюга.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.07.2010, 11:59
US Нееет, в Администрации Покровского поселения вообще сразу сказали, что никаких архивов у них нет и все документы хранятся максимум 5 лет. Могут ли похозяйственный книги довоенные в Тобольском архиве находиться???
|
Тема: Весь Петербург, 1895 или 1912 28.07.2010, 17:07
julija-lk Здравствуйте! Не могли бы вы посмотреть по справочникам Николаева Клавдия Андреевна родилась 1904 году в Санкт-Петербурге. Родители Николаев Андрей и Николаева Марфа.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 28.07.2010, 16:58
Приветствую всех! Моя пробабушка родилась в Санкт-Петербурге в 1904 году. Подскажите пожалуйста, куда делать запрос что бы узнать какую-нибудь информацию?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.07.2010, 12:22
US Приветствую снова! Приехал из деревни. Побывал в архиве в Администрации Ярковского района. Нашел в похозяйственных книгах своих бабушек и дедушек. И понял направление в котором копать дальше. Похозяйственные книги были минимум только 58-59 года прошлого века. Хотелось бы узнать теперь, где искать похозяйственные книги д. Пинжаки и д. Камлюга Ярковского района довоенного времени. В одной деревне родилась бабушка в другой дедушка.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.06.2010, 13:08
US Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Еду в отпуск, на недельку, в село Покровское, Ярковского р-на. Так вот, подскажите пожалуйста, где следует поискать информацию о родственниках? Есть ли какие-нибудь личные дела в администрации??? Или может к участковому обратиться, благо он одноклассник папы. Дед работал на предприятии Сельхозтехника (я не знаю как официально оно называлось), может на предприятии личные дела какие-нибудь сохранились. Спасибо)
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.06.2010, 17:05
юлиска написал:[q] Здравствуйте! Если вы живете в Омске, то вам проще самостоятельно изучить родословную (если вас интересуют предки, а не потомки), для чего стоит просто прийти в Исторический архив Омской области и сделать запрос на работу в читальном зале. Если же вы из другого города или вам некогда заниматься исследованием, то тогда делайте запрос в этот же архив или обращайтесь к частным генеалогам. [/q]
Спасибо) Живу я в Питере. Просто хотел уточнить, где надо искать. Сначала попробую написать запрос в УФСБ по Тюменской области, т.к. прадед был раскулачен и расстрелян, посмотрю какие сведения есть в его деле, ну а потом уж буду писат в архив.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.06.2010, 15:57
Всем здравствуйте! Вот адрес моего прадеда из книги памяти: Коновалов Александр Парфенович Родился в 1896 г., Омская обл., Большеуковский р-н, д. Огрызково; русский; малограмотный; кузнец.. Проживал: Омская обл., Большеуковский р-н, д. Огрызково. Подскажите пожалуйста, в какой архив по данной деревне надо делать запрос, что бы поподробнее узнать про родственников?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2010, 16:53
Светлана, с вашего позволения, ещё пару вопросов (раз пошла такая пьянка): Коновалов Александр Парфенович
Родился в 1896 г., Омская обл., Большеуковский р-н, д. Огрызково; русский; малограмотный; кузнец.. Проживал: Омская обл., Большеуковский р-н, д. Огрызково. Арестован 3 ноября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 22 ноября 1937 г., обв.: за контрреволюционную агитацию без ссылки на закон. Приговор: ВМН. Расстрелян 23 декабря 1937 г. Реабилитирован 14 июня 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР.
Вот такие вот сведения. Есть ли вариант копнуть глубже и узнать о родителях прадеда? А о самой семье прадеда? И возможно ли получить копию дела прадеда в ФСБ, его же реабилитировали. или это секретная информация?
Блин, всё равно спасибо вам уже огромнейшее!!!!!!!!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2010, 16:42
АААААААААААААА, нашел прадеда!!!!! Его даже реабилитировали оказывается!!!!!!!! Спасибище вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2010, 16:31
И ещё вопросец в догонку. Простите уж за дотошность. Прадеда по маминой линии расстреляли как кулака в 37 году, где-то в Омской области. И жил он там же. По таким вопросам лучше тоже в тюменский архив обращаться???
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2010, 16:26
Всех приветствую. Вопрос такой: Прадед супруги владел сахарным заводом в Ивановской области, в начале ХХ века. Воронин Александр Семенович. Еще извесно, что он вроде как поляк. В общем куда лучше обратиться, что бы узнать данные. Думаю привязка по сахарному заводу это существенный плюс.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2010, 16:16
US Спасибо) В архив уже написал по электронке. Думал мало ли чем ещё помочь смогут)
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2010, 15:35
Всех приветствую! Хочу собрать сведений о прадеде и прабабушке. Прадед родился в 1905 умер в 1966 году. Знаю ФИО. Жили в Ярковском районе. Куда обратиться надо? Или может есть человек, который поможет?
|
|
|