Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kitza, Севастополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kitza

Шмиголь Любовь Леонидовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений kitza

Тема: Установление судьбы родственника
6.11.2021, 16:43

Форумчане, помогите найти Донесение о безвозвратных потерях 907 сп 244сд за 1942 год (интересует с июня) - 1943. Ищу информацию об Абрамове Кузьме Дмитриевиче, командире роты ПТР 907 сп 244сд.

Тема: Суражский у. Черниговской губ.
19.09.2021, 14:55

Добрый день, не встречалась ли Вам в исследованиях семья Лях (Илларион и Евдокия)? Спасибо.

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
10.10.2020, 13:40

Добрый день, никто в списках или метриках Суражского уезда не встречал семью Лях или Лях Иллариона? Не могу найти из какой они деревни отплыли на пароходе Россия..написано Кожаны.. но что-то их там не вижу(

Тема: Фамилии в некоторых селах Полтавской губернии
11.07.2019, 21:50

Добрый день, очень прошу уточнить имя упомянутого в списках Шрамко, село Лящевка. Ищем прапрадеда Филиппа Шрамка из Золотоношского уезда. Спасибо за ваши труды

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по теме "Женские курсы"
24.05.2019, 18:35

Вопрос сведущим: могут ли быть в архиве личн дела работников курсов, мой прадед работал там в химлаборатории, хотелось бы найти.

Тема: Деревня Вязовка Чкаловская область
5.04.2019, 17:53

Добрый день, подскажите, п/о Камско-озерское Вязовский с/совет Чкаловского района...это место относится к селу Вязовка? Ищу сведения об Абрамовых из этого поселения

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
2.04.2019, 10:43

Подскажите форумчане, где посмотреть инфу о семье Червоненко Ивана, с. Яхники, Лохвицкого рна, Полтавской обл. Приблизительно 1890-1900 гр. Знаю что у него была дочь Ольга и сын Василий.

Тема: Материалы в сети (архив темы)
17.03.2019, 11:08

Добрый день, подскажите, есть ли у кого в облаке загружено по селу Ведильцi, Пакульской волости, Черниговской губернии до 1884 года: исповедные книги, метрики, ревизские сказки? Или подскажите где искать. Заранее благодарна

Тема: ЛЮБЕЧСКАЯ сотня
17.03.2019, 11:00

valcha написал:
[q]

kitza написал:
[q]

Добрый день, ищем любое Упоминание в фамилии Лях из села Ведельцi Пакульской волости до 1884года. Дед Ларион Лях с женой Евдокией в 1884г выехали оттуда в Приморский край на пароходе Россия, о чем есть сведения. С ними ехала мачеха Мария 70лет. Будем очень благодарны, если кто поможет

[/q]

Извините, но год, Вами указанный - 1884, - совсем не подходит к нашей Теме.
Вам надо искать архив Киево Печерской Лавры

1712 р. – російський цар Петро І видає грамоту про затвердження за Києво-Печерською лаврою “села Навоз с перевозом, Мнев, Пакуль с руднями, мельницею и папернею, Ведылки, Карховка и дер. Ковпыто”.

1781 р. – “Описание Черниговского наместничества”: “Деревня Ведильцы, владения Киевопечерской лавры, расстоянием от села Корховки в 3 верстах, от села Покули в 5 верст. Положение имеет от Чернигова на западной стороне, по берегу речки Пакулки, на низком и частию на бугристом месте, при пуще; на речки Пакулки две плотины о четырех амбарах, о 6 котлах. В сей деревне подданных монастырских – 57 - - 102. До сей деревни лесов изобильно; сенокосов же и земли пахотной весьма мало. Обыватели здешние нанимают пахотную землю из копи, у жителей сел Козла, Андреевки, Жеведь и других, а сено косят близ реки Днепра на лугах по отводу волости Пакульской; при упражнении их в хлебопашестве делают диоготь, дрань и продают в степные места.
[/q]

Спасибо большое!!!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
15.03.2019, 16:39

chikin написал:
[q]
kitza

Извините, несколько запутался с фотографиями.

В принципе, в тот период звание не всегда соответствовало возрасту в нашем понимании. Например, мой прадед имел звание лейтенанта в 40 лет.
Теоретически, могла быть и служба в ГБ, кант явно темнее просвета на погонах. Вот пример:

А если это МГБ, то в ЦАМО сведений не будет. Но запросить в любом случае можно, чтобы иметь сведения наверняка.
[/q]

Спасибо, а запрос по почте им отправить?

15.03.2019, 16:13

chikin написал:
[q]
kitza

Это Ваше сообщение о поиске?

"Мой дед Шрамко Владлен Петрович, 1932г, Харьков, его отец Шрамко Петр Матвеевич и мама Марченко Евгения Ивановна, в семье было 4 сына."

Вряд ли молодой лейтенант на послевоенном фото - человек, у которого в 1932 году родился сын.

[/q]

chikin написал:
[q]
kitza

"Мой дед Шрамко Владлен Петрович, 1932г, Харьков, его отец Шрамко Петр Матвеевич и мама Марченко Евгения Ивановна, в семье было 4 сына."

Вряд ли молодой лейтенант на послевоенном фото - человек, у которого в 1932 году родился сын.

[/q]

chikin написал:
[q]
kitza

[/q]

Этот ст.лейтенант на фото немолод, а мой дед Владлен стоит у него за спиной..я пока предполагаю, что он получил звание ст.лейтенат гб, иначе обьяснить несоответствие возраста, статуса семьи, их денежность с погонами не могу

15.03.2019, 15:29

chikin написал:
[q]

kitza написал:
[q]

Как жеж быть? Ни в одном документе его нет ни на каком сайте, ни по форме не определить..(( Может ли так быть? Если например, в гос безопасности работал?
Подскажите, куда запрос сделать, где искать...
[/q]

Сложно сказать Вам что-то, не зная конкретики. Такие погоны носили вплоть до 1959 года. Нужна датировка фото либо еще какие-то данные...
[/q]

А если есть фио: Шрамко Петр Матвеевич, есть доказательство родства, и знаю, что где то служил, год смерти 1965, могу я в архив ЦАМО обращаться?

15.03.2019, 14:17

chikin написал:
[q]
kitza

На Вашем фото повседневные погоны обр. 1946 года. Эмблем рода войск на них нет, поэтому что-то большее сложно сказать.
[/q]

Как жеж быть? Ни в одном документе его нет ни на каком сайте, ни по форме не определить..(( Может ли так быть? Если например, в гос безопасности работал?
Подскажите, куда запрос сделать, где искать...

14.03.2019, 12:02

ygv написал:
[q]

kitza написал:
[q]

[/q]

Старший лейтенант.Орден Красной звезды и медаль За победу над Германией.
По наградам сделайте запрос в ЦАМО с ксерокопиями документов о родстве.
Можете отсканировать погоны с разрешением -1200 точек?
[/q]

14.03.2019, 10:28

ygv написал:
[q]

kitza написал:
[q]

[/q]

Старший лейтенант.Орден Красной звезды и медаль За победу над Германией.
По наградам сделайте запрос в ЦАМО с ксерокопиями документов о родстве.
Можете отсканировать погоны с разрешением -1200 точек?
[/q]

Попробую, спасибо вам

14.03.2019, 0:00

Знатоки, прошу помощи. Каков род войск моего прадеда на фото? Везде ищу про него информацию, но ничего нет нигде, ни по медалям, ни упоминаний...нет человека и все...разве так может быть? Во время ВОВ имел бронь, постоянно переезжали с семьей в тылу, бабушка говорит, что вроде пожарная охрана..
Семья Шрамко Петра Матвеевича

Тема: ЛЮБЕЧСКАЯ сотня
12.03.2019, 19:34

Добрый день, ищем любое упоминание о фамилии Лях из села Ведельцi Пакульской волости до 1884года. Дед Ларион Лях с женой Евдокией в 1884г выехали оттуда в Приморский край на пароходе Россия, о чем есть сведения. С ними ехала мачеха Мария 70лет. Будем очень благодарны, если кто поможет

Тема: Лохвицкий уезд
12.03.2019, 14:29

Добрый день, ищу информацию о жителях с Парницкое Лохвицкого района, а именно Червоненко Ольге Ивановне и ее муже Иване

Тема: Орден Красной звезды
12.03.2019, 13:18

Спасибо за помощь

12.03.2019, 13:17

diza написал:
[q]
В период 1944 -1957 гг орден давался ещё и за выслугу 15 лет в рядах Красной армии, ВМФ, органах внутренних дел и ГБ. Пожарная охрана вроде к МВД относилась.
[/q]

Подскажите пожалуйста, есть ли раздел на форуме, где по погонам и форме могли бы подсказать род войск? Сама не сильна

Тема: Марченко
12.03.2019, 9:50

Моя прабабушка Марченко Евгения Ивановна, в замужестве Шрамко, с Украины..больше сведений нет(((

12.03.2019, 9:36

Добрый день, подскажите, как быть? ситуация такова: есть фото прадеда Шрамко Петр Матвеевич, где на форме орден Красной звезды и медаль. Ни на сайте Подвиг народа ни других не могу ничего найти, как будто не было вообще человека((( Знаю, что была бронь и служил в тылу, вроде как пожарная охрана..Где еще можно найти приказ о награждении?

Тема: Львовская область и город Львов
7.03.2019, 16:31

Один Абрамов К.Д., ст политрук 3ждбр Особого корпуса, второй Абрамов КД, ст политрук 69отд стр ждб...пропали без вести в одно время практически..на момент гибели оба были холосты..(мой дед видимо развелся)...копать..не перекопать

Тема: Львовская область и город Львов
7.03.2019, 16:23

Вот разбираемся, дед то мой, у нас есть справка из архива по запросу моей прабабушки в 50х годах.. и пенсию ей по утере платили...а тут " всплыл" еще один полный тезка и тоже ст политрук и погиб тоже на Украине...

Тема: Ляхи
5.03.2019, 15:17

Лях Ларион, 1856г.р., жил в с.Кожаны, Черниговской губернии, переселился на пароходе Россия на Дальн Восток, мой дед.

Тема: Червоненко
5.03.2019, 13:52

Моя бабушка Червоненко Ольга Ивановна, 20.03.1925 г.р., проживала с.Парницкое, Лохвицкого района,Полтавская обл. Ищу любую информацию о родственниках

Тема: Абрамовы
5.03.2019, 13:42

Мой прапрадед Абрамов Кузьма Дмитриевич,1905гр, Чкаловской обл,), ст политрук ждбр во время ВОВ, служил в с. Новонежино, Приморского края, пропал без вести.

Его родители погибли в гражд войну
Была тетя Абрамова Александра Петровна

От первого брака двое детей, мальчик и девочка
От второго брака девочка

Тема: Шрамко
5.03.2019, 9:55

Мой дед Шрамко Владлен Петрович, 1932г, Харьков, его отец Шрамко Петр Матвеевич и мама Марченко Евгения Ивановна, в семье было 4 сына.

Тема: БЕРЛИН, ГРАЖДАНСКИЕ ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ
4.03.2019, 13:22

Добрый день, ищу информацию в какой лагерь была угнана Червоненко Ольга Ивановна 20.03.1925 г.р из Украины, Полтавская обл. Какие лагеря посоветуете смотреть?

Тема: Владивосток
4.03.2019, 9:33

Добрый день владивостокцы, нужна помощь. Ищу инфу о деде Лях Илларионе, переселенце в 1886 г. в с.Угловое Приморского края и его дочери Наталье. Кто мог бы запросить свид-во о рождении дочери и смерти деда в краевом загсе, и посмотреть РГИАДВ ф. 791 (701??) Оп 1. Д98 с.12. Может еще какую инфу. Отблагодарю.