Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
lyubov1987
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. Моя прабабушка Марченко Любовь Алексеевна 1904 года рождения. Упомянула несколько раз,что родом из Волгоградской области. В 1928г точно проживала в Красном куте Саратовской области т.к родила там дочь. Больше нет никаких сведений.
---
Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г.
caranjee
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Моя прабабушка Марченко Прасковья Федоровна 1911-1993, жила в Ростовской области Дубовский район х. Барабанщиков, ее родители Марченко Федор (отчество не знаю) был бригадиром на железной дороге, Марченко Пелагея ( отчество тоже не знаю), судя по записям в трудовой книге моя прабабушка переехала в Котельниково (Волгоградская область) в 1934 году, там же была принята на работу 1 сентября 1934 года на должность телефонистки.
На фото справа

Прикрепленный файл: jm3fhfWNUP4.jpg
Marchenko Anton
Новичок

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Всем привет!
Мой пра-пра-прадед из Полтавской губернии ( родился в 1857 года - Марченко Евграф) отправился в Курганскую область по Столыпинской реформе.Там основали хутор на несколько дворов у озера.
Прадед Марченко Антон.... в Первую Мировую попал в плен и там стал фельдшером. Тем выжил и заработал уважение.Во время раскулачивания сорвался к чертям от преследования в сторону Казахстана где след его пока пропал.
Дед родился в 1910 - Марченко Карп Антонович. После революции семья была раскулачена и сослана в Пермский край, а от туда в Башкирию, в Давлекановскую область в деревню Вперёд. Весь эшелон с арестованными 31 декабря высадили в снег в пургу в чисто поле , ткнув в сторону огней за полем, там мол деревня вам туда.
Брат деда - Макар Антонович Марченко погиб на войне. В архивах нашел похоронку.Сам дед на фронт не попал. Сняли с эшелона (позже разбомбленного под Москвой), как тракториста для завода.
Отец мой Марченко Алексей Карпович, родился в 1936 году ,испытал все прелести детской жизни во время войны, обитая на Ж/д станции, коей являлась деревушка "Вперёд" с двумя сестрами и матерью. Так как его батя , мой дед Карп Антонович, был в Москве и делал всю дорогу Катюши на погибель сукиным сынам.В Москве у деда образовалась семья (возможно дети), но кто что где неизвестно (хотелось бы найти концы). После демобилизации вернулся в деревню и увидев своих голодающих детей , залез в кабалу , взяв в долг два мешка муки. И почему то отказался от предложения начальства с завода перебраться в Москву с семьей и остаться работать на заводе после войны. Так и осели в этом "Вперёд"...
Батя сумел вырваться из крепких колхозно-коммунистических лап только в пятидесятых когда стал заводчанином в Уфе невзирая на то, что его местный исполком пытался вернуть в колхоз.
Я родился в Уфе в 1977 году. Моя мама из Сибири из рода Иноземцевых , но это другая история...
vk.com/marchenko_anton77

---
Марченко. Из под Полтавы в Башкирию через Курган...
Andrey-tab64
Участник

Andrey-tab64

г.Славгород, Алтайский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17

Marchenko Anton написал:
[q]
Мой пра-пра-прадед из Полтавской губернии ( родился в 1857 года - Марченко Евграф)
[/q]

"Для сбора секретных сведений служил беглый казак Евграф Марченко, прощенный за услуги, оказанные при завоевании Кокандского ханства. Он долго жил в Фергане, многое и многих знал и был очень полезен. Огромного роста, сильный, дерзкий, Марченко по своему прошлому и нравственности был каторжник."

Ваш пра-пра-пра, пожалуй, слишком молод ещё был в описываемом А.Н. Куропаткиным 1875-м году?
sidor_01

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Моложава - https://forum.vgd.ru/3270/96563/

Буду рад любой дополнительной информации.
kitza
Начинающий

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Моя прабабушка Марченко Евгения Ивановна, в замужестве Шрамко, с Украины..больше сведений нет(((
---
Ищу о Шмиголь Давиде, Шрамко, Лях из с Угловое, Червоненко из с. Яхники
Марченко Игорь Юрьевич
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
В конце XIX века два брата Марченко Роман Владимирович и Петр Владимирович Марченко с родителями переселились из села Некрасово и его спутника - местечка Слепород Глуховской волости Глуховского уезда Черниговской на тот момент губернии на Участок Старинский, из которого позже образовались населенные пункты Николаевка и Малая Старинка, относящиеся ныне к Татарскому району Новосибирской области. Мои линии идут по Петру Владимировичу и на сегодняшний день относительно неплохо изучены. Найдены и установлены теплые отношения почти со всеми ныне здравствующими продолжателями этой ветви. А вот по ветви от Романа Петровича никому из родных неизвестно почти ничего. Недавно получил выписку из хранящейся в архиве Похозяйственной книги села Николаевка за 1949 г., согласно которой в этом году в Николаевке, а, скорее всего, в Малой Старинке проживали Марченко:
- Петр Романович, 1910 г.р.;
- Валентина Петровна, 1918 г.р.;
- Зинаида Петровна, 1935 г.р.;
- Владимир Петрович, 1939 г.р.;
- Валентина Петровна, 1941 г.р.;
- Анатолий Петрович, 1944 г.р.;
- Александр Петрович, 1947 г.р.

В настоящее время никто из Марченко в этих населенных пунктах не проживает. Некоторое время назад в поисках Владимира Петровича Марченко, 1939 г.р. выходила его школьная подруга. Судя по всему, речь идет об одном и том же Владимире Петровиче. Из ее рассказов стало известно, что позже проживали они в Татарске в районе Фабрики валяной обуви. Отец работал на МТС. Владимир учился в школе № 13 (нынешняя школа № 4). Окончил ее успешно. Поступил в Новосибирский медицинский институт. Вроде как потом служил военным врачом. В 1969 г. приезжал в Татарск, чтобы забрать к себе маму, предположительно в Харьков.
В базе данных "Вся Украина" значатся Владимиры Петровичи Марченко 1939 г.р. из следующих населенных пунктов:
- Новая Прага;
- Кривой Рог;
- Днепродзержинск;
- Мариуполь.
Елена Смирнова
Новичок

Елена Смирнова

Тбилисская
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Уже много лет я восстанавливаю свою родословную ветку Марченко.И вот что мне удалось раскопать.
Мой дед, МАРЧЕНКО ИВАН ПЕТРОВИЧ 1902(Требуеться уточнение..В МК записи о нем за 1901-1902. нет По документам УФСИН он числится,как уроженец с Ключи Ключевского р-на Барнаульского уезда 1902г.р.)-Дата смерти-1950.04.10 гг Место захоронения неизвестно
Мой прадед: Петро Павлович 1853гр его жена Ирина Никитична.Прибыли по переселению в Барнаульский уезд Ключевской вол.с Ключи,из Черниговской губ Глуховского уезда Есманской вол с Есмань в 1896г (По переселенческим спискам узнала откуда прибыли)

По сведениям родственников у Ивана Петровича были братья ДМИТРИЙ, 1882гр, КУЗЬМА(1893) и сестры НАДЕЖДА 1886гр(Рубанченко в замужестве) и ХРИСТИНА.(?) Следы Кузьмы нашлись в Павлодаре ( у него было двое детей Анна и Николай)

Из переписи населения за 1917 год высчитала года рождения.По Глуховскому уезду Есманской вол с Есмань нашла рождение Надежды(года начали подтверждаться).Но на этом все и закончилось.МК нужных лет отсутствуют.Я начала планомерно исследовать все церкви сел Глуховского и.пока ничего,но....
В Конотопской вол,в с Поповка нашла большой род Марченко.И у одного из семи сыновей был сын Павел 1828гр.И здесь образовался большой пробел,отсутствие информации
Передаются ли МК из волостных церквей в уездные или в Черниговские церкви, Или они утрачены безвозвратно?

stupakovairen
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

553442 написал:
[q]
Меня зовут Надежда, в девичестве Марченко.
Точно знаю, что родственники моего отца жили в Полтаве. Там родился и мой дед, Павел Марченко. Мой отец, Николай Марченко, родился в Херсонской области, куда дед бежал во время сталинских репрессий.
Сейчас я живу в Канаде (Ванкувер). В своё время изучала филологию, педагогику, психологию. Увлекаюсь музыкой, играю на фортепиано. В данное время занимаюсь архитектурным дизайном и иногда пишу стихи и прозу.
Буду рада найти родственников.
[/q]

Здравствуйте, моего пра-прадеда звали Марченко Павел Григорьевич, родился в Полтавской обл. У него было много детей: Кузьма, Полина, Николай, Тимофей, Анна, Василий, остальных я уже не помню.
Жили они в Крыму, Раздольненский (Фрайдорфский) р-н.

К данной теме присоединена тема "Марченко Поликарп Романович" (24 июня 2020 17:57)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈