| ViktoriaT1 Виктория Телегина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ViktoriaT1 (27)Тема: Дуболазовы 18.02.2022, 13:10
Andropovv написал:[q] ViktoriaT1 написал:
[q] Ищу любую информацию по предкам! ДУБОЛАЗОвы Фёдор и Лукерия Антоновна (в девичестве Спивакова). Их дети - Татьяна, Иван, Николай, Андрей, проживали в Семиречье. По семейным легендам ДУБОЛАЗОвы из донских казаков, но я не нашла такой фамилии.
[/q]
Добрый вечер. Мой дед Иван Федорович ДУБОЛАЗОв. Проживал районе города Алматы. Умер рано. Прошел всю войну. Действительно предки с донских казаков. Возможно и родственники. На фото моя мама, мой дядя, дед Иван и бабушка Таисия. Все ДУБОЛАЗОвы
[/q]
Моя прабабушка Дуболазова Татьяна Фёдоровна вышла замуж за прадеда Халина Константина Леонтьевича.Он сам из Узун-Агача. Может вам известно, откуда семья Дуболазовых, как очутились в Узун-Агаче? Получается, что ваш дедушка и моя прабабушка - родные брат и сестра.
|
Тема: Пшехская ст. Кубанская область 18.02.2022, 10:21
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой предок Серганёв Михаил Андреевич родом из Пшехской. Известно, что происходил из казачьего сословия.Его отец Серганёв (Сергань) Андрей участник ПМВ. Если у кого-то есть информация о Серганёвых, поделитесь, пожалуйста!
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 10.02.2022, 8:43
orobey написал:[q] Доброго дня, может кто встречал фамилию Воробьев(ОРОБЕЙ) крепостные графа Шереметьева из Дмитриевской слободы 1864 уезжали в Закубанье.[/q]
Здравствуйте! Мой прадед Горобинский Иван Яковлевич призывался на ВОВ из станицы Гиагинской, погиб. Его отец Горобинский Яков - участник 1 Мировой, тоже ушёл из Гиагинской. Семья второго сыны Якова - Семёна носит сейчас фамилию Оробинские. Я очень интересуюсь историей своей семьи, ищу предков. Получается, что мои предки, скорее всего, носили фамилию Оробей, Оробинские.Я тоже находила Фёдора Оробей, который переселился из Курской области . Если у вас есть дополнительная информация, поделитесь, пожалуйста!
|
Тема: Недригайловский район 10.05.2019, 17:27
Alykard написал:[q] ПРОКОПЕНКО Григорий[/q]
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Прокопенко Марина Григорьевна, 1886 года рождения.Вышла замуж за Телегу Кондрата Викторовича. Их семьи из Украины переселились в Оренбургскую область в начале 20 века. Не моей ли Марины Григорьевны предки?
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 10.05.2019, 16:52
bpa368 написал:[q] Ищу предков Спивак (СПИВАКОВЫ), которые жили в слободе Перевальная Гончаровской волости Острогожского уезда Воронежской губернии. Эта деревня, как я понял, была казачья. Точно знаю, что там родилась моя прабабка. Знаю имя прапрадеда Спивакова Ивана Филимоновича (приблизит. 1826 г.р.). С чего начать, помогите, пожалуйста, новичку.[/q]
Здравствуйте! Среди моих предков есть Спивакова Лукерья Антоновна, вышла замуж за Дуболазова Фёдора. По рассказам, Дуболазовы были казаками. У них были дети Николай, Иван, Андрей и Татьяна(моя прабабушка). Жили в Семиречье.Вдруг родственники?
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 29.04.2019, 13:43
BORISBEL написал:[q] ViktoriaT1 написал:
[q] По семейным преданиям он имел семью, законную жену и сыновей. С моей прапрабабкой не были не венчаны, не расписаны.
[/q]
В свидетельстве дана ссылка на запись гражданского состояния №380 08 ноябрь 1815 г. (на 1915 год - это метрическая книга). Если в 1955 году эти МК существовали, то и сейчас, скорее всего, доступны. Увидите полную запись, особенности семейного положения родителей там должны были отражаться так или иначе.
[/q]
Спасибо, буду искать!
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 29.04.2019, 12:55
Arcobaleno написал:[q] ViktoriaT1 написал:
[q] О своём предке, Лазорев Калинний Трофимович, могу сказать, что в 1915 году в хуторе Успенском Гиагинского районе у него и Михейкиной Анны Исаевны
[/q]
Согласно документу, который Вы приложили, Анна Исаевна имела фамилию Лазорева...
ViktoriaT1 написал:
[q] Дочь признал,
[/q]
А почему он должен был ее не признать? У Вас есть сомнения в правильности документа о рождении?[/q] По семейным преданиям он имел семью, законную жену и сыновей. С моей прапрабабкой не были не венчаны, не расписаны.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 28.04.2019, 20:09
[q] Есть свидетельство о рождении моей прабабушки, восстановленное от 1995 года
[/q]
И что сказано в том свидетельстве?...
Или каждое слово из Вас надо клещами тянуть? [/q]
 |
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 24.04.2019, 9:17
[q] что в 1915 году в хуторе Успенском Гиагинского районе у него и Михейкиной Анны Исаевны родилась дочь Лазорева Матрёна Калинновна.
[/q]
А запись о рождении Вы нашли? Есть свидетельство о рождении моей прабабушки, восстановленное от 1995 года
lu043 написал:
[q] В 1906 году в ст.Лабинская в семье родилась дочь Параскева, в будущем моя бабушка.
[/q]
lu043, тот же вопрос и к Вам Вы нашли запись о рождении Вашей бабушки?
[/q]
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 23.04.2019, 12:54
[q]
[/q]
lu043 написал:
[q]
[/q]
Уважаемые спрашивающие, Вы не указываете даты обозначенных событий, а без дат как другие форумчане смогут Вам помочь?[/q]
О своём предке, Лазорев Калинний Трофимович, могу сказать, что в 1915 году в хуторе Успенском Гиагинского районе у него и Михейкиной Анны Исаевны родилась дочь Лазорева Матрёна Калинновна. По легендам, он был торговцем, купцом, имел на Украине семью, сыновей. Дочь признал, виделся с ней и дарил дорогие подарки (золотые серьги).
 |
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 23.04.2019, 9:59
ННаталья Лазарева написал:[q] Ищу информацию о том, откуда переехали в станицу Надёжную Краснодарского края мои предки Лазаревы ( прапрадед Лазарев Стефан), Махновы ( прабабушка Махнова Матрена Васильевна), Попроцкие ( прапрабабушка - имени не знаем, есть фото её родного брата).[/q]
Один из моих предков Лазорев Калинний Трофимович, его предки с Украины.
|
Тема: Первая Сибирская генеалогическая выставка 16.04.2019, 20:16
anisenya написал:[q] Новость радует. радует! Срочно надо занятся оформлением .Хотелось бы представить Алтайские фамилии КУРКИН , БУСЛАЕВ, КОПЫЛОВ, ХАЛИН Может .с Алтая кто-то тоже ведёт поиск по данным фамилиям? А родословная ШУКШИНА будет?[/q]
Ищу Халиных
|
Тема: Покотило/вы (Покатило/вы) 10.04.2019, 21:14
Здравствуйте! Голова кругом -- головокружение от великого множества однофамильцев Покотило. Один из моих предков -- Покатило Роман Никитович, 1903 года рождения, уроженец Украинской ССР, Сумской области, Лебединского района хутора Магулин. В базе участников ВОВ сказано, что выбыл из воинской части 02.02.1942 г. и больше о нем нет никакой информации... Родственники рассказывали, что до войны он работал в милиции. Других сведений нет.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 1.04.2019, 11:38
Здравствуйте! Я Хлевная Виктория, проживаю в г.Гулькевичи Краснодарского края. Ищу инормацию о семье Рогова Петра из Башкирской АССР Давлекановский район деревня Тамбовка. Жена его Старкова Мария Алесеевна, дети Владимир, Василий, Федор, Валентин. Мой дед Владимир Петрович переехал в Краснодарский край. Также ищу информацию по семье Хлевного Фёдора Ефимовича, место проживания точно не известно. Спасибо за любую информацию!
|
Тема: Горобинские / Оробинские 20.03.2019, 20:22
Ищу информацию по истории семьи моего прадеда Горобинского Ивана Яковлевича, 1912 года рождения. Нам известно, что жил он в хуторе Успенском Гиагинского района Краснодарского края, по профессии, вроде, был инженером. Его брак с моей прабабушкой был втором. Может быть в первом браке у него тоже были дети?..
Сложность в том, что сейчас у одной ветви родственников фамилия Горобинские, а у другой - Оробинские. Но при каких обстоятельствах произошла смена фамилии нам неизвестно.
|
Тема: Дуболазовы 16.03.2019, 9:41
Ищу любую информацию по предкам! Дуболазовы Фёдор и Лукерия Антоновна (в девичестве Спивакова). Их дети - Татьяна, Иван, Николай, Андрей, проживали в Семиречье. По семейным легендам Дуболазовы из донских казаков, но я не нашла такой фамилии.
|
Тема: Шаульские 16.03.2019, 9:23
Nerven написал:[q] Ищу информацию о родственниках моего прадеда, Шаульского Дмитрия Павловича 1910 г.р. Он родился в с. Темрюк (Старченково) Донецкой обл. О родителях ничего не известно. Жил с женой, Шаульской (Бузало) Александрой Петровной в Розовском районе Запорожской области. О национальности, к сожалению, ничего не известно, доступа к архиву нет. Родственники и однофамильцы, отзовитесь[/q]
Здравствуйте! Среди моих предков есть Анастасия Шаульская. Дети - Максим Горобинский, Алексей Горобинский и Яков Горобинский. Яков мой прапрадед. Жил он в хуторе Успенском станицы Гиагинской. По легендам Шаульские происходили из польской знати, у Анастасии был кувшин, подаренный императрицей. Если кто располагает дополнительной информацией, буду очень рада.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 16.03.2019, 8:52
Здравствуйте! Ищу информацию о предках из Казахстана. Моя бабушка Халина Раиса Константиновна. У её отца Константина, 1911 года рождения был брат Николай. Их отца звали Халин Леонтий Игнатьевич, мать Ульяна Дмитриевна. Деда звали Игнатий. По семейной легенде семья была казачья, прибыли с Дона в село Узун-Агач, Казахстан.Игнатий строил первую православную церковь в Узун-Агач и служил в ней священником. Надеюсь на дополнительную информацию, с уважением, Виктория
|
Тема: Халины 16.03.2019, 8:47
Sadovod написал:[q] Ищу сведения о предках по фамилии Халин, предках и родственниках казака Федота Афанасьевича Халина (1790-1840гг.), переселившегося в 1832г. из Орловской губернии в казенное селение Никольское Павловской волости Александровского уезда Екатеринославской губернии.[/q]
Здравствуйте! Моя бабушка Халина Раиса Константиновна. У её отца Константина, 1911 года рождения был брат Николай. Их отца звали Халин Леонтий Игнатьевич, мать Ульяна Дмитриевна. Деда звали Игнатий. По семейной легенде семья была казачья, прибыли с Дона в село Узун-Агач, Казахстан.Игнатий строил первую православную церковь в Узун-Агач и служил в ней священником. Надеюсь на дополнительную информацию, с уважением, Виктория
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ 14.03.2019, 21:54
Здравствуйте! Ищу любую информацию о своём прадеде. Горобинский Иван Яковлевич, 1912 года рождения, проживал в хуторе Успенском Гиагинского района.Известно, что прабабушка моя Матрёна была его второй женой, у них было двое детей. Возможно в первом браке тоже были дети.
 |
Тема: Фамилии по Оренбургской области 11.03.2019, 11:46
ViktoriaT1 написал:[q] Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
ViktoriaT1 написал:
[q]
Мой предок Телега Кондрат Викторович
[/q]
ViktoriaT1, не знаю, как насчёт Кондрата, но Кирилл в Шубино точно есть.
[/q]
Спасибо большое, это его родной брат. Он тоже в 30 -е годы был репрессирован, но что с ним случилось дальше неизвестно.
[/q]
 |
Тема: Фамилии по Оренбургской области 11.03.2019, 10:16
Оренбург общество Однодворец написал:[q] ViktoriaT1 написал:
[q] Мой предок Телега Кондрат Викторович
[/q]
ViktoriaT1, не знаю, как насчёт Кондрата, но Кирилл в Шубино точно есть.[/q]
Спасибо большое, это его родной брат. Он тоже в 30 -е годы был репрессирован, но что с ним случилось дальше неизвестно.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 11.03.2019, 10:10
Оренбург общество Однодворец написал:[q] ViktoriaT1 написал:
[q] Шубино Гайского района
[/q]
А не Кувандыкского случайно?[/q]
Встречала и так, и так
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 5.03.2019, 13:32
Здравствуйте! Мой предок Телега Кондрат Викторович 1869 года рождения с семьёй проживал в пос.Шубино Гайского района Оренбургской области. Предположительно выходец из Украины. Вместе с семьёй был раскулачен и выслан в Коми АСССР. Интересует любая информация!
|
Тема: Телега Кондрат Викторович 26.02.2019, 9:17
Здравствуйте! Ищу корни своей семьи. Телега Кондрат Викторович, 1869 год с семьёй был раскулачен и сослан в Ниашор Коми АССР. Известно, что проживали в селе Шубино Оренбургской области. Далее неизвестно имена предков, чем занимались. Написано в архивах, что украинцы, как попали в Оренбургскую область?
|
|
|