Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
22 апреля 2019 23:00 22 апреля 2019 23:01 22020505 написал: [q] Да я скачал, посмотрел, Но данные в таблице только те, которые написали Вы. Состав семьи как я понимаю оттуда не узнать?[/q]
Arcobaleno написал: [q] При необходимости можно получить дополнительные сведения из базы.[/q]
Информацию на сайте об этой базе Вы прочли? Полностью? http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 908 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2800
| Наверх ##
23 апреля 2019 0:32 Доброго дня. Прадед Бородинов Георгий был уроженцем Курской губернии. Жил с семьей в ст. Лабинская. По словам моей мамы (его младшей внучки) был казаком. Слабо верится, но какую информацию надо искать? О переселении из Курской губернии? А дальше? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| ViktoriaT1 Начинающий
Гулькевичи Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 апреля 2019 9:59 ННаталья Лазарева написал: [q] Ищу информацию о том, откуда переехали в станицу Надёжную Краснодарского края мои предки Лазаревы ( прапрадед Лазарев Стефан), Махновы ( прабабушка Махнова Матрена Васильевна), Попроцкие ( прапрабабушка - имени не знаем, есть фото её родного брата).[/q]
Один из моих предков Лазорев Калинний Трофимович, его предки с Украины. | | |
23 апреля 2019 10:56 ViktoriaT1 написал: [q] [/q]
lu043 написал: [q] [/q]
Уважаемые спрашивающие, Вы не указываете даты обозначенных событий, а без дат как другие форумчане смогут Вам помочь? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
23 апреля 2019 11:05 23 апреля 2019 11:08 Arcobaleno написал: [q] [/q]
Мне важен алгоритм поиска. информация о Ф.И.О., месте проживания есть. По этому человеку есть именная тема. А совет нужен, т.к. ищу дату и место рождения прадеда. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| ViktoriaT1 Начинающий
Гулькевичи Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 апреля 2019 12:54 Arcobaleno написал: [q] ViktoriaT1 написал:
[q]
[/q]
lu043 написал:
[q]
[/q]
Уважаемые спрашивающие, Вы не указываете даты обозначенных событий, а без дат как другие форумчане смогут Вам помочь?[/q]
О своём предке, Лазорев Калинний Трофимович, могу сказать, что в 1915 году в хуторе Успенском Гиагинского районе у него и Михейкиной Анны Исаевны родилась дочь Лазорева Матрёна Калинновна. По легендам, он был торговцем, купцом, имел на Украине семью, сыновей. Дочь признал, виделся с ней и дарил дорогие подарки (золотые серьги).
 | | |
| Наверх ##
23 апреля 2019 13:49 Arcobaleno написал: [q] [/q]
И не думала спорить. Всего лишь выразила свое мнение. Пишу снова. Прошу совета. Какого рода документы надо изучить, чтобы найти информацию о дате и месте рождения своего прадеда по линии мамы, Бородинове Георгии Иванове, уроженце Суджанского уезда Курской губернии. В 1906 году в ст.Лабинская в семье родилась дочь Параскева, в будущем моя бабушка. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
23 апреля 2019 14:08 23 апреля 2019 14:13 ViktoriaT1 написал: [q] что в 1915 году в хуторе Успенском Гиагинского районе у него и Михейкиной Анны Исаевны родилась дочь Лазорева Матрёна Калинновна.[/q]
А запись о рождении Вы нашли? lu043 написал: [q] В 1906 году в ст.Лабинская в семье родилась дочь Параскева, в будущем моя бабушка.[/q] lu043, тот же вопрос и к Вам Вы нашли запись о рождении Вашей бабушки? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
23 апреля 2019 14:21 Arcobaleno написал: [q] [/q]
Да, архив г.Лабинска дал архивную справку, где и указаны Фамилия, имя прадеда, уезд и губерния, где родился, имя его законной жены. Крестьянин. Не более. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
23 апреля 2019 14:41 lu043 написал: [q] архив г.Лабинска дал архивную справку, где и указаны Фамилия, имя прадеда, уезд и губерния, где родился, имя его законной жены. Крестьянин. Не более. [/q]
Скорее всего, это не место рождения, а место, где был приписан Ваш прадед непосредственно перед переездом. Родиться мог как там, так и в каком-то другом месте... Если это Курская губерния, то в Теме по данной губернии Вам и надо спросить. Кстати, а информацию о восприемниках архив Вам предоставил? Там может быть дополнительная информация, полезная для поиска. Старшие братья и /или сестры были у Параскевы? Запись о браке ее родителей не пробовали найти? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.