| pech_y Печин Ю.В. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pech_y (25)Тема: Губарь - Дальний Восток 28.07.2025, 10:24
Одно из семейств Губарей - глава Борис Харитонович с сыновьями - прибыли из села Демьянцы Переяславского уезда Полтавской губернии в 1895 г. Ниже прикрепляю его древо с 18 в. до переселения в Амурскую область. Вдруг кому то это поможет в поисках
 |
Тема: Перевод с литовского 14.01.2025, 12:21
Ruzhanna написал:[q] pech_y Пометка 1933 года сделана по-польски, поскольку в тот период Вильно входил в состав Польши. Здесь штамп "Заключила брак с Болеславом Ошмянским в Вильне, Св. Рафала (т.е. в этом приходе) 9 мая 1933 г. Ниже тоже штампованное слово "Нотариус".
[/q]
О, благодарю! Так быстро и так точно!
|
Тема: Перевод с литовского 14.01.2025, 10:44
Прошу помочь прочитать записи в штампе. Это запись о рождении МК одного из рим.-кат. костелов Вильны, 1910 г. Родители - мещане г. Ошмяны. Догадываюсь, что в 1933 г. была выдана выписка о рождении, так? Но что точно там сказано? Заранее благодарю!
 |
Тема: Курляндская губерния 3.07.2023, 12:21
reinisn написал:[q] pech_y написал:
[q] Сохранились ли 8-10 ревизии по Иллукстскому уезду? Конкретно ищу Калкунскую волость, имение Беркенели.
[/q]
Нет, не сохранились
[/q]
Благодарю! Жаль, конечно
|
Тема: Курляндская губерния 1.07.2023, 14:10
Уважаемые долгожители ветки Курляндской губернии! Сохранились ли 8-10 ревизии по Иллукстскому уезду? Конкретно ищу Калкунскую волость, имение Беркенели. Сословие крестьяне. Есть ли и доступны ли цифровые копии? Доступ у меня на Raduraksti есть, но латышский и польский, увы, не знаю
|
Тема: Курляндская губерния 21.06.2023, 19:46
Wladzislaw написал:[q] pech_y написал:
[q] до 1895 г. проживал с семьей в имении Беркен Курляндской губ. Иллуксткого уезда Калкунской волости? Известно, что католик
[/q]
Метр. книги Семигальского деканата сохранились хорошо. Не такие уж большие сложности пересмотреть. Разобраться только, что за приход.[/q]
Еще раз - глубокая благодарность за подсказку! Я ведь нашёл то, что искал! Калкунская волость относилась к Лавкесскому приходу. Листаю МК, выписываю своих!
|
Тема: Курляндская губерния 21.06.2023, 18:51
[q] до 1895 г. проживал с семьей в имении Беркен Курляндской губ. Иллуксткого уезда Калкунской волости? Известно, что католик
[/q]
Метр. книги Семигальского деканата сохранились хорошо. Не такие уж большие сложности пересмотреть. Разобраться только, что за приход.[/q]
Спасибо большое! Поищу, попробую!
|
Тема: Курляндская губерния 21.06.2023, 15:56
Всем доброго здоровья! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти следы моего прадеда Иосифа Барча, который до 1895 г. проживал с семьей в имении Беркен Курляндской губ. Иллуксткого уезда Калкунской волости? Известно, что католик, поляк, предположительно крепостной крестьянин (помещичий). Имел сыновей Михаила и Иосифа. В 1895 г. переселился в Минскую губернию. Заранее благодарю!
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 10.05.2023, 20:19
[q] Одна надежда - если в фондах НИАБ или еще где сохранились бумаги по выделению земли под хутор и заселении его.
[/q]
Попробуйте посмотреть по уезду фонды: уездная земская управа; уездная землеустроительная комиссия.
Ну и большущий фонд 333 губернской казённой палаты.[/q]
Да, и здесь поищу. Благодарю за отклик!
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 9.05.2023, 15:47
dmitrytichy написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя pech_y от 9 мая 2023 7:12
тут https://dapamoznik.blogspot.com/2020/01/24-01-1925_14.html есть список верующих Симоничской религиозной общины х. Рудня, х. Средние печи, х. Шугалеи, д. Данилевичи, х. Рубеж, х. Осово и х. Млинок, Лельчицкий район, Мозырский округ от 24-01-1925г года! По хутору Средние Печи представлены 76 человек с указанием полного ФИО и возраста!
[/q] Благодарю! Посмотрел. Увы, нет моих( Речь идет о двух семьях двух родных братьев - Николая и Иосифа Барчей. Мне кажется, что хутор этот был для них временным местом жительства, точкой старта для выезда в Сибирь. И после 1907 г. на хуторе никого с этой фамилией не осталось. А где они жили ДО заселения в Ср. Печи - неизвестно. Через мормонов мне удалось найти следы Барчей в Ошмянах и Вильно, сословие мещане.И пока всё. Причем на месте переселения, в Тюменском уезде, Николай и Иосиф писали в прошении (1907 г.), что они "бывшие помещичьи крестьяне, не имевшие надела".
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 9.05.2023, 7:12
Уважаемые старожилы форума! Может кто-то подскажет в какую сторону податься на поиски) Ищу сведения по образованию хутора Средние Печи Лельчицкой в. Мозырского у. С этого хутора в 1907 г. мой прапрадед отправился вместе с семьей на переселение в Тобольскую губ. В свободном доступе есть только информация, что хутор известен с начала ХХ в., и что там заселяли немцев с Волыни. Глубокой истории у хутора нет, РС бесполезны, МК соседних костелов с 1890-х г до 1908 я просмотрел у мормонов - о моем предке ничего, фамилия даже не всплывала. Одна надежда - если в фондах НИАБ или еще где сохранились бумаги по выделению земли под хутор и заселении его. Буду благодарен за любой ответ!
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 16.04.2023, 6:18
[q] Барч /.../ "оба римско-католич. исповедания"
[/q]
В Мозырском у. были, если не ошибаюсь, некие колонисты, из Чехии (?), их заманивали помещики. Земли там было достаточно, крестьяне получили свою, а обрабатывать помещичью нет кому. "Помещичьи крестьяне" может оказаться ошибкой-недопониманием.
Ищите книжку Антагулова для покупки.[/q]
Ещё раз благодарю за интересные сведения! Буду искать концы. Книга Антагулова только на белорусском?
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 15.04.2023, 18:03
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 15 апреля 2023 17:37
Благодарю за ответ! Да, есть некоторые загадки. Мой прадед Иосиф Иосифович Барч переселился именно в 1907 г., по столыпинской программе. На новом месте (Тюменский у. Тобольской губ.) он, видимо, предоставил все официальные документы. В них и говорится, что они - "как бывшие помещичьи крестьяне, не имевшие надела" и т.п. То есть они были без земли (?). И еще удивительно (пока не могу найти ответа что это значило) - нескольких детей, родившихся на новом месте , крестили в тамошней православной церкви, при этом про родителей указывали что "оба римско-католич. исповедания".
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 15.04.2023, 13:57
Уважаемые знатоки фондов НИАБа! Ищу корни своего прадеда. В 1907 г. он с семьей проживал на хуторе Средние Печи Лельчицкой волости (потом переселился в Тобольскую губ.). Католического вероисповедания. Сословие - помещичьи крестьяне. Не попадалась ли информация по МК по этому хутору? Вокруг хутора на много верст ни одного костела. Буду благодарен любым сведениям.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 5.02.2022, 7:11
Уважаемы участники ВГД-форума по Полтавскому архиву! Ищу частного исследователя для поиска сведений о моем предке, проживавшем в с. Демьянском той же волости Переяславского уезда Полтавской губ. Пока документально установлено, что он с семьей переселился в 1895 г. на Дальний Восток (Амурская обл.). Имеется ФИО, возраст, состав семьи. Буду рад предложениям в личку, по условиям договоримся.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 14.09.2021, 9:21
Уважаемые участники форума, знатоки Орловского архива! Буду благодарен (на платной основе) за помощь в копировании отдельных листов в Ф.760. оп.1 д.234, 236 (дополнит. ревизские сказки). Так как точных данных по номерам листов нет, заказать копии через архив не получается, а запросы с поиском нужных листов архив не принимает. Нужно отобрать листы с известной фамилией в известном селе, скопировать всё подряд. Предложения и условия жду в личном сообщении.
|
Тема: Саратовский архив 29.08.2021, 10:48
Добрый день! Ищу специалиста по Саратовскому архиву на платной основе. Запрос в архив делал, но ответ оказался уклончиво-отрицательным. Объект поисков - ревизские сказки и метрические книги по селу Владыкино Сердобского уезда, до 1917. ФИО персоны известны, номера всех дел выписаны по каталогу. Предложения и вопросы - в личную почту. Заранее благодарю откликнувшихся!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.03.2021, 10:50
Уважаемые форумчане! К великому огорчению узнал, что НИАБ закрыл прием запросов до января 2022 г. Это больно) Нет ли возможности найти частного исследователя, работающего в Минском архиве, на коммерческих условиях? Работа достаточно определенная - есть персона (ФИО, мой прапрадед, 1832 г.р., есть имена сыновей), есть точные данные о месте проживания (Минская губерния Борисовского уезда, д. Будиловка), есть год переселения (1883) из родной деревни в Сибирь. Интересуют сведения из РС или МК о предках моего прапрадеда, на возможную глубину. С уважением - Печин Ю.В., г. Новосибирск
|
Тема: Общие вопросы по архиву 12.03.2021, 10:03
Уважаемые форумчане! НАРБ закрыл прием запросов до января 2022 г., это очень печально. Не могли бы подсказать - есть ли возможность найти частного исследователя, работающего в Минском архиве на коммерческой основе? Работа достаточно определенная - есть персона (ФИО, год рождения), есть точные данные о месте проживания (Минская губерния, Борисовский уезд, д. Будиловка), есть год выезда (1883) из родной деревни в Сибирь. Интересуют все сведения из РС или МК о предках моего прапрадеда, на возможную глубину. С уважением - Печин Ю.В., Новосибирск
|
Тема: Город Воронеж и Воронежский уезд 8.09.2019, 6:58
Уважаемые долгожители форума! Давно читаю и пользуюсь информацией ВГД, но первый раз обращаюсь за помощью. В Дозорной книге Воронежа 1615 г. (текст по изданию 1891 г., ссылка есть на ВГД) есть упоминание моего предполагаемого предка Кузьмы Петровича Черепухина (Черечухина). Но как истолковать фразу "за помещики"? Цитирую: "Деревня Ендовища на реке на Ведуги за помещики" и далее ": За Кузмою Петровым сыном Черечухина жеребей в той же деревне, на его жеребей пашни паханые помещиковые добрые земли четверть без полуосмины" и т.д. Правильно ли я понял, что он - крестьянин, работающий на помещичьих землях? (хотя имя помещика выше не названо). Заранее благодарю за ответ!
|
|
|