| Пестель Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ПестельТема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 23.05.2023, 20:04
Mari_Latipova85 написал:[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста посмотреть запись: Андрей Новиков, буду очень благодарна! И если есть ссылка на дерево, можно тоже отправить[/q]
Дерево, к сожалению, нельзя посмотреть.
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 21.05.2023, 3:28
osokina-galina написал:[q] Всем доброго дня!
Обращаюсь к тем участникам, у кого есть платный доступ,будьте добры, пожалуйста, посмотрите полную информацию на семью Нечаева Самуила Яковлевича.
Всем желаю успешных поисков![/q]
 |
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 20.05.2023, 20:02
Татьяна, здравствуйте! Я когда-то лет 14 назад работал в ЦАМО по своим родственникам. И по одному из них мне удалось выяснить, что крайне важная для меня информация должна содержатся в делах из фонда №160, СибВО, организационно-мобилизационный отдел штаба. Опись №13230. Но ни одного дела по этой описи мне не выдали, сославшись на секретность. Нельзя ли как-то узнать, можно ли сейчас получить эти дела для работы?
--- С глубоким уважением, Евгений
|
Тема: Булычев Борис Алексеевич 19.05.2023, 0:14
Ищу информацию о брате моей бабушки. Булычев Борис Алексеевич, 1925 г.р. место рождения: д. Рябинки, Шаховской р-н, Московской обл. Сведения о семье: мать Булычева Дарья Ивановна (урожденная Тарасенкова, 1900 - 1986), отец Булычев Алексей Матвеевич (1897-1942), братья, сестры: Николай, Зоя, Павел, Екатерина, Леонид, Петр, Александр.
Из документов ЦАМО: Призван Шаховским РВК 25.01.1943 г. 30.01.1943 прибыл в 359 зсп, 14зсд. Откуда убыл 12.08.1943 на Воронежский фронт, № команды 10453. Рядовой, снайпер.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...000871750/ https://pamyat-naroda.ru/heroe...999773116/
По номеру п/п последнего письма 30.08.1943 г. удалось установить место дальнейшей службы: 20 гв. вдп, 113 гв. сд.
В ЦАМО имеются странные документы, в соответствии с которыми, он пропал без вести в декабре 1941:: https://pamyat-naroda.ru/heroe...159189828/
На запрос матери Булычевой Дарьи Ивановны поступил ответ из Народного Комиссариата обороны, что ее сын не значится в списках пропавших без вести, убитых или умерших от ран. Даты на документе нет. 20.03.1943 из районного военного комиссариата Шаховского района пришло извещение, что он пропал без вести.
Недавно я наткнулся на некоего Булычев Бориса Алексеевича на сайте 1418museum.ru https://1418museum.ru/heroes/54445884/?SEARCH=Y который похож на моих родных, в частности, на мою бабушку и прабабушку. Однако отличаются место и год рождения. На фото пожилой мужчина, годы жизни 1924 - 1993. На сайте Память народа, этот человек значится убитым в Латвии: https://pamyat-naroda.ru/heroe...e54247121/ Однако имеется запись в юбилейной картотеке: https://pamyat-naroda.ru/heroe...518812010/
|
Тема: Оленевы 18.05.2023, 21:26
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках из московского рогожского старообрядческого рода Оленевых. Также ищу их потомков. Прапрапрадед Николай Иванович Оленев. Его дети: Константин (умер в 1933 году), Иван (1870-1942). Жена Константина Николаевича -- Александра Васильевна в девичестве Велицина. Их дети: Александр, Николай, Анфиса в замужестве Корчагина, Мария в замужестве Богомолова, Владимир (1890-1941). Жена Владимира Константиновича - Устинья Григорьевна в девичестве Федотова. Их дети: Валентина в замужестве Антохина (1938 г.р., моя бабушка), Константин, Всеволод.
|
Тема: Федотовы 18.05.2023, 21:09
Здравствуйте! Ищу информацию и потомков старообрядческого рода Федотовых. Уроженцы деревни Тяжино Бронницкого уезда Московской обл. Прапрадед Григорий Иванович Федотов. Его первую жену звали Анастасия, мать - Фекла. Сестры Анна Ивановна Акимова (Федотова), Ольга Ивановна, Надежда Ивановна. Его дети: Устинья (старшая, 1898 или 1899 г.р., в замужеств Оленева), Екатерина (в замужестве Ильина), Семен, Анна, Иван, Василий, Антонина, Тимофей, Наталия, Клавдия.
|
Тема: КП Московской обл. 15.09.2009, 13:20
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Булычева Алексея Матвеевича. Родился и проживал на момент ареста в д. Рябинки Шаховского р-на Московской области. Арестован во время войны. Что с ним стало, я не знаю. Заранее спасибо.
|
Тема: Вопросы по разделу 5.07.2009, 21:22
VladVel Большое спасибо за информацию. Сейчас буду искать...
|
Тема: Вопросы по разделу 29.06.2009, 23:32
Zabellisa, добрый день! Был сегодня в РГВИА, сказали, что запись в чит. зал на полгода вперед. Не могли бы Вы, когда будет возможность, посмотреть Оленева Владимира Константиновича 1890 г. р. по 409 фонду. Буду очень признателен.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 11.06.2009, 22:38
genaschka Большое спасибо. В Центр новейшей истории уже послал запрос. Теперь буду разбираться с Центром документации по населению.
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 9.06.2009, 1:36
Евгения* ФИО Смородин Алексей Николаевич Место рождения Калининская обл., Максатихинский р-н, с/с Гришиковский, с.Хутор Дата и место призыва Максатихинский РВК, Калининская обл., Максатихинский р-н Последнее место службы 55 Арм. 690 ОАП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 14.09.1941 Источник информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 139
ФИО Хрусталев Иван Иванович Место рождения Калининская обл., Максатихинский р-н, с/с Гришиковский, д. Огрызово Дата и место призыва Максатихинский РВК, Калининская обл., Максатихинский р-н Последнее место службы 55 Арм. 690 ОАП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 14.09.1941 Источник информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 139
ФИО Сонин Иван Федорович Дата рождения _._.1922 Место рождения Алтайский край, Павловский р-н, с. Лебяжье Дата и место призыва Максатихинский РВК, Калининская обл., Максатихинский р-н Воинское звание курсант Причина выбытия 5 л. л/с Дата выбытия 05.07.1941 Источник информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 741
ФИО Лебедев Василий Иванович Дата рождения _._.1907 Место рождения Калининская обл. Дата и место призыва Калининский РВК, Калининская обл., Калининский р-н Последнее место службы 125 сд Воинское звание красноармеец Источник информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 251
Пока не совсем понятно, тот ли это Лебедев. Я поищу ещё позднее и напишу Вам в личку.
С уважением, Евгений
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 7.06.2009, 22:50
Здравствуйте! Скажите, есть ли смысл посылать запрос в Военно-медицинский музей, если неизвестен № госпиталя, но известен последний № воинской части? Это в первом случае. А во втором, мне неизвестен № госпиталя, но зато известен № части, в которой находился госпиталь: часть № 781, г. Омск. Если нет смысла посылать запрос, то можно ли узнать № госпиталя в ЦАМО по последнему месту службы?
Заранее спасибо.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 3.06.2009, 18:36
Здравствуйте! Не подскажете, в какой ВК мне посылать запрос, если человек призывался из Шаховского р-на: в ОВК Шаховского р-на или в ВК г. Волоколамска, Волоколамского, Шаховского и Лотошинского районов?
Заранее спасибо.
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 2.06.2009, 12:43
Добрый день! Не подскажете, в какой ВК мне посылать запрос, если человек призывался из Шаховского р-на: в ОВК Шаховского р-на или в ВК г. Волоколамска, Волоколамского, Шаховского и Лотошинского районов?
И ещё вопрос. Где могут храниться учетные карточки или личные дела на членов партии? В данном случае меня интересует Кимовский р-н Тульской обл.
Заранее спасибо.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.06.2009, 1:29
Он вроде бы был членом ВКП(б). В каком архиве могут храниться учетные карточки (или личное дело, если оно есть)?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.05.2009, 17:39
Добрый день! Мой прадед Родионов Василий Лаврович родился в д.Алексеевка Кимовского р-на в 1901 г. В ноябре 1941 г. пропал без вести на фронте. Не удается через родственников найти его фотокарточек. Я слышал, что он до войны работал председателем колхоза в Гранках. Может быть остались документы в каких-то архивах, может быть мне удастся найти его карточку? Подскажите, куда мне обратиться.
Заранее спасибо.
|
Тема: Родионов Василий Лаврович 31.05.2009, 14:55
Елена Алексеевна Да-да, действительно, спасибо, я не связал эти 2 факта, видимо, Гранки. Да, Кимовский р-н переходил на время с середины 40-х по середину 50-х в Московскую обл. Сейчас опять в Тульской. Но, всё же, куда можно обратиться по такому вопросу, где подобные документы могут храниться и хранятся ли?
|
Тема: Родионов Василий Лаврович 31.05.2009, 1:23
Добрый день! Может быть сообщение немного не по теме. Мой прадед Родионов Василий Лаврович пропал без вести в ноябре 1941 г. (родился в 1901 г., в д. Алексеевка Кимовского р-на Тульской обл.). И все мои попытки найти через родственников хотя бы одну его фотографию не увенчались успехом. Я слышал, что он работал председателем колхоза в д. Дранки Тульской обл. (странно, не нашёл такой д. в интернете). Может быть в каких-то архивах сохранилось его фото. Подскажите, куда обратиться.
Заранее спасибо
|
Тема: Вопросы по разделу 30.05.2009, 20:54
Добрый день! Скажите, пожалуйста, реально ли мне найти в РГВИА информацию о прадеде, воевавшем в Первую Мировую (естественно, при самостоятельном поиске). Я знаю ФИО, год и место рождения, и ещё у меня есть фотография, где написана дата и место (1 июня 17г, под Барановичами), на погонах что-то похожее на 2 звездочки (трудно разобрать).
Заранее спасибо.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 27.05.2009, 23:15
k-w, тогда я немножко не понимаю. Вот что я прочитал по ссылке http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/2_home.html "Ведомости подворного опроса хранятся в ЦАМО (9 отдел) (...) если известно, что семья военнослужащего получала от него письма с фронта, но письма были утеряны, то некоторая информация из этих писем (номер ППС, дата письма) может оказаться в ведомостях подворного опроса. При ответе на запрос о судьбе военнослужащего работники архива не имеют возможности "поднять" и изучить ведомости подворного опроса. Их Вам придётся изучать самостоятельно при личном посещении архива. " и ниже "Таким образом, письмо из ЦАМО может содержать 4 варианта ответа: 1) сообщение о гибели военнослужащего с указанием номера воинской части, даты и места гибели, звания и места захоронения; 2) сообщение о без вести пропавшем военнослужащем с указанием номера воинской части, даты и места пропажи; 3) сообщение о без вести пропавшем военнослужащем, составленное на основании опроса родственников, с неполной, непроверенной или недостоверной информацией; 4) сообщение об отсутствии сведений о военнослужащем в картотеке потерь. " Значит , предполагается, что можно и не знать номера части?
|
Тема: Дополнительные источники информации 27.05.2009, 22:42
Подскажите, пожалуйста. Мой двоюродный дед Оленев К.В. закончил войну в звании Гвардии ст. сержанта, поэтому его личного дела в ЦАМО, естественно, нет. Но после войны он работал в КГБ в звании ст. лейтенанта. Уволен в запас в 1960 г. Умер в 1981 г. Можно ли запросить в ФСБ его личное дело или что-то похожее, секретно ли эта информация? Если можно, то как? Имеется военный билет офицера запаса КГБ и удостоверения на все военные награды.
Заранее спасибо.
|
|
|