Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Bogalex
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
chayka
Здравствуйте.
Хотела подтвердить информацию о том, что мамин брат "отказался от своего отца" и после этого хорошо устроился в армии. Где я могу получить такие сведения? Раньше это оформлялось как-то на бумаге? Может Вы подскажите. Спасибо.
mat357
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день!
Ищу прадеда, Твердохлеба Александра Никитовича. По базе ОБД Мемориал нашёл вот что:

Фамилия Твердохлеб
Имя Александр
Отчество Никитович
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Синельниковский р-н, с. Роздоры
Дата и место призыва 20.09.1941 Ленинский РВК, Украинская ССР, г. Запорожье, Ленинский р-н
Воинское звание военнослужащий
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977524
Номер дела источника информации 168

Отсканированные документы, приложенные к файлу имеются и в бумажном виде (точнее, 2 из 3). Но легче от этого не становится. Здесь (на сайте) я прочитал, что часто дату смерти высчитывали по дате последнего письма + 3 месяца. В имеющихся бумажных документах, дата смерти стоит августом, в документах с ОБД - сентябрём.
Собственно вопрос: прадед был по документам призван в сентябре, к началу октября 1941 Запорожье был захвачен (но все документы военкоматов, вроде как успели вывезти), а освобождён только в октябре-декабре 1943. Полагаю, что эти 2 года на оккупированные территории письма от советских воинов не доходили (в любом случае жена и дочь эвакуировались и больше по прежнему месту прописки не проживали). Так каким образом, от каких писем отсчитывается дата смерти.
Возможно, удасться узнать хотя бы откуда посылалось последнее письмо и по адресу полевой почты узнать последнее место службы? А от этого уже дальше плясать, узнавая боевой путь подразделения и т.д.
Извиняюсь, что вышло так длинно...
---
Ищу прадеда - Твердохлеба Александра Никитовича (Никитича), 1902 г.р., Украинская ССР, Днепропетровская обл., Синельниковский р-н, с. Роздоры.
NOD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Мой дедушка во время войны потерял родного брата. Данные о его гибели я нашел на этом сайте http://www.obd-memorial.ru. В похоронке, было указано, что он был посмертно награжден орденом Красной Звезды.
Подскажите, есть ли на данный момент возможность найти этот орден? И куда деду нужно обращаться - числился его брат в Житомирском облвоенкомате. Но запросы дедушка слал в Подольск - хотел узнать где он похоронен, про орден тогда он не спрашивал.

chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Bogalex
Если, хорошо устроился в армии, означает - служил офицером, значит, его карточка находится в ЦАМО. Если был коммунистом, в партийном архиве есть на него "папочка". Можно начать копать оттуда.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, masik
В названном Вами захоронении 92 могилы. 46 известных и 46 неизвестных. Вам нужно выяснить откуда данные в Книге Памяти. Смотрите рекомендации по поиску. Выясняйте в какое подразделение был призван прадед. Затем проверьте, находилось ли это подразделение в это время в районе Жихарево. Если все подтвердиться, Вы сможете увековечить имя Промзелева Сергея Захаровича. Удачи!
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Пестель
Начинающий

Пестель

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Скажите, есть ли смысл посылать запрос в Военно-медицинский музей, если неизвестен № госпиталя, но известен последний № воинской части? Это в первом случае. А во втором, мне неизвестен № госпиталя, но зато известен № части, в которой находился госпиталь: часть № 781, г. Омск. Если нет смысла посылать запрос, то можно ли узнать № госпиталя в ЦАМО по последнему месту службы?

Заранее спасибо.
Bogalex
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
chayka
Все понятно. Спасибо.
Пестель
Начинающий

Пестель

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
chayka
А по предыдущему вопросу я так и сделал, у меня просто вначале были проблемы с дозвоном на межгород, поэтому я и спросил. Спасибо.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 65
форумчане, мне нужны подсказки

один из наших предков-родственников Деве(я)тьяров Федор Трофимович, 1905 возм года рождения был призван в ВОВ и погиб в 1943 году на Курской дуге. Имеется похоронка с номером в.ч. и искаженной фамилией. Место рождение - Кировской область, далее точно не известно, возм Молотовский район.
Еще известно что до войны и во время войны был водителем скорой помощи.
Никак не могу найти в ОБД МЕмориал его.Фамилия искажаема достаточно сильно, я перепробовала много вариантов, даже посмотрела всех ФТ по Москве
пока жду от родственников номер части.
До войны проживал на Новокузнец улице (точный адрес есть) в Москве
помогите найти его в базе или подскажите куда-еще можно написать, учитывая "медиц" специфику, кроме военкомата и ЦАМО
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Евгения*
Новичок

Евгения*

Mogilev
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников бойцов, пропавших без вести:
ЛЕБЕДЕВ Василий Иванович род. 1907, дер. Калининская обл., Ромашевский р-н ,Заклинский сельсовет, Вильяшево
СМОРОДИН Алексей Николаевич Калининская обл., Максатихинский р-н, с/с Гришиковский, с. Хутор
ХРУСТАЛЕВ Иван Иванович род. 1907 Калининская обл., с/с Гришковский, д. Огрызово
Сонин Иван Федорович род. 1922 Алтайский край, Павловский р-н, с. Лебяжье
P.S. Если можете, посмотрите, пожалуйста, в ОБД ( не работает поиск)
Заранее спасибо...

---
Ищу: Лебедевых, Смородиных, Хрусталевых, Сониных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈