 | ДраконСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ДраконТема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 15.12.2023, 9:59
romaf написал:[q] Попробуйте загрузить файл малого объема. Ну очень малого. Ну и размер чтобы был маленький. Проверьте пройдет или нет. Какую нибудь маленькую лёгонькую картинку.
[/q] Нет. Не загружается в дерево. Пишет одно и то же: Ошибка. Попробуйте позже. Не загружается именно в дерево. В прямоугольничек конкретной персоны. Хотя раньше несколько лет не было никаких проблем. Ничего не понимаю. Вся информация по персонам загружается, кроме персональной фотографии персоны. Пробовала уже разные персоны. Картина одна- нет.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 14.12.2023, 14:21
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 13 декабря 2023 18:56
Добрый день! Всё проверила. В учётной записи 8,939.5 МБ свободного места из 10,000 МБ. Может быть что-то ещё подскажите?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 13.12.2023, 18:20
Здраствуйте, уважаемые форумчане! Зарегистрирована и работаю с генеалогическим деревом на MyHeritage.com и Family Tree Builder с 2017 года. Проживаю на Мальте. Но почта mail.ru. Не было никаких проблем с почтовой рассылкой. Но вот уже месяц не грузятся фотографии. График работает, пополняется, связи устанавливаются. Но фотографии загрузить не могу. Всё время выдаёт" ошибка. Попробуйте позже." У меня платная версия уже несколько лет, т.к в дереве 1968 персон. Подскажите, пожалуйста - в чём дело, что сделать? В службу поддержки отправила письмо, но в ответ - тишина.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 2.12.2023, 14:48
Уважаемые форумчане! Здравствуйте! Мой дед Ерёмкин Егор Данилович, 1883 г. рождения д. Каменки, Епифанского уезда, Тульской губернии попал в немецкий плен во время боя у р. Стоход 21марта 1917 г. Я нашла его карточку военнопленного, где указан лагерь Тухель. В карточке ошибочно записан год рождения 1984. И ошибка в месте рождения : родился не в Кабелки, а в Каменке. В 1920г. дедушка вернулся из плена в деревню к своей семье: жена Александра Филипповна Ерёмкина 1885 г. рождения, дети Елена, Иван, Матрёна. Старшая дочь дедушки рассказывала и своим детям и младшим братьям как вернулся её отец из плена и пересказывала то, что ей, а потом и всем своим детям рассказывал сам отец. Уважаемые форумчане существуют какие-то списки этого лагеря ( немецкого), списки военнопленных, вернувшихся в Россию в 1920г и как можно установить время призыва дедушки на фронт. Дети, рождались в следующие годы: 1904, 1906, 1908, 1911, 1913, 1915, 1920. Ребёнок 1920 г. рождения был не от дедушки. Об этом всегда все знали в семье. Дедушка вернулся не за долго перед его рождением. Дал ребёнку своё отчество и фамилию. Сказал, что жена не виновата, так как от него почти 5 лет не было никаких известий и жена думала, что он погиб. Жду вашего совета. С уважением Татьяна.
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 27.12.2020, 21:22
Начиная с 9-ой ревизии 1850 г. семья моих предков по материнской линии записывается в ревизских сказках под фамилией Лонины. Эта фамилия в деревне закрепилась только за одним родом.Она дошла до наших дней у потомков. А у маминого папы ( моего дедушки ) было ещё и прозвище Бекас. Очень бы хотелось знать что означает его прозвище. А так же что значит фамилия Лонин.
|
Тема: Лонины 2.03.2020, 13:59
Дракон написал:[q] Константин! Огромное Вам спасибо! Есть работа на ближайшее время.[/q]
Здравствуйте, уважаемые друзья, все, кто откликнулся на моё сообщение. И теперь могу написать, что мои Лонины и Ерёмкины имеют со 100% точностью свои корни из д. Каменка Гранковской волости Епифанского уезда Тульской губернии. Фамилия Еремкин ( так правильно изначально) впервые появилась у моего прадеда после 1870 г., т.к. он остался сиротой в 7-летнем возрасте ( мать умерла, отца отдали в рекруты ) и он жил в семье своего деда Еремея. В деревне принято ( по крайней мере, в нашей) называть по деду или бабке- меня называли Таня Беказова - прозвище дедушки была Беказ, а ещё нас, внуков называли ребята Сорокины - прозвище бабушки было Сорока. Вот его и называли внук Еремкин, потом это и стало фамилией именно моего деда и его потомков. Фамилия Лонин появилась у семьи по 9-ой переписи 1850 г. По более ранним переписям фамилии нет. Истории происхождения фамилии, пока, не знаю. Есть предположения. Но они требуют подтверждений. Буду рада любым сообщениям, связанным со сведениями о моих предках Лониных и Ерёмкиных.
|
Тема: Ерёмкины 2.03.2020, 13:21
olegani4 написал:[q] мой дед Еремкин Иван Егорович 1915 г.р. выходец из Ульяновской обл., после войны жил в г. Черняховске Калининградской обл.[/q]
Здравствуйте. уважаемые Еремкина ( Ерёмкины )! Могу теперь точно сообщить, что мои Еремкины (изначально) имеют происхождение своей фамилии чисто из д. Каменка Гранковской волости Епифанского уезда Тульской губернии. Наша фамилия появилась в 19 в. впервые после 1870-ых годов. В 1883г в метрической книге уже записан родившийся мой прадед Данила под фамилией Еремкин. Семья его деда Еремея и по 9-ой и по 10-ой переписям записаны как Новиковы. Похоже, что свою новую фамилию Данила получил по имени деда - внук Еремея. А произошло это по той причине, что Отец Данилы был отдан в рекруты в 1855г. Мать же его в 9-ой ревизии записана, а в 10-ой за 1858 г. её уже нет. Т.е. родителей уже у него не было после 1855 г. и за ним закрепилось прозвище внук Еремея - Еремкин ( Еремка - форма прозвища от Еремея). Поэтому все мои близкие и дальние родственники могут быть только потомки Данилы Еремкина из д. Каменка.А вот фамилию Новиковы семья получила после 1823 г. , когда помещик Офросимов А.П. перевёл их из вотчины своей села Гранки в д. Каменка. Логически предположить, что семья стала в деревне "новой" - вновь переведённой. До 1823 г. семья фамилии по ранним переписям не имела. Буду очень рада любым сведениям своих родственниках - Ерёмкиных.
|
Тема: Лонины 14.03.2012, 15:50
Константин! Огромное Вам спасибо! Есть работа на ближайшее время.
|
Тема: Ерёмкины 3.01.2012, 20:57
Если искомое лицо было канонизировано, то при поиске в интернете выйдет необходимая страница.
|
Тема: Лонины 3.01.2012, 20:51
Наташа! Постарайтесь узнать у папы больше о дедушке и прадедушке. Иначе трудно будет найти концы. Лониных в Каменке Епифанского уезда большая семья была. И если из ваших Лониных кто-то был отсюда, то больше узнайте от папы про предков. Кстати, как отчество вашего папы?
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 18.08.2011, 12:43
Мой дедушка по материнской линии: Лонин Иван Фёдорович, 1891г. рождения, был призван на фронт в 1915г( я записала небольшие воспоминания с его слов за год до смерти в 1989г). Он рассказал, что частьих стояла под Двинском. Боёв не было. В начале 1916 г. дедушка сильно заболел: поднялась высокая температура, появилась слабость." Меня спросили: -Хочешь в Россию(т.е с фронта)? Я сказал: -Да. -Куда поедешь? В Петроград или в Таганрог? - В Петроград." На следующий день его отправили с санитарным вагоном в Петроград.Там он пролежал три месяца- у него было воспаление лёгких. В самом начале он два дня был без сознания, и доктор не отходил от него, без конца делали уколы( это ему потом рассказали те, кто лежали вместе с ним. После того, как дедушка пришёл в себя, начал сильно потеть. Бельё на нём меняли через каждый час. Медсестра и говорит: - Ну, Ваня, теперь жить будешь, раз потеть начал. Дело пошло на поправку и через три месяца доктор говорит: - Ну, дадим тебе отпуск на три месяца домой. Назначили медицинскую комиссию, которая написала:" В выздоравливающую команду." Отправили его в Вятскую губернию. Их несколько человек поселили у одного крестьянина, Где и пробыл он в выздоравливающей команде до самого Покрова. А потом дали ему отпуск домой на целый месяц. После отпуска направили дедушку в Казань. Там и застали его февральские события 1917 г. Пришёл к ним ротный и говорит: - Братццы! Царя скинули. Отобрали кого постарше, в том числе и дедушку, и послали их на охрану казначейства и завода в городе. Там же , в Казани его и октябрьские события застали. Очень жалею, что не распросила дедушку всё поподробнее. А вот теперь хотелось бы пополнить информацию более конкретными сведениями:- время призыва; - часть и командование; -дислокация части; - госпиталь в Петрограде; - возможно, и имена врачей; - медицинская документация с заключеним комиссии; - размещение выздоравливающей команды; - часть, в которую дедушка попал после возвращения из отпуска; _ события с февраля по октябрь 1917г в Казани. Я очень прошу подсказать мне, что возможно сделать и узнать.
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 18.08.2011, 12:43
Мой дедушка по материнской линии: Лонин Иван Фёдорович, 1891г. рождения, был призван на фронт в 1915г( я записала небольшие воспоминания с его слов за год до смерти в 1989г). Он рассказал, что частьих стояла под Двинском. Боёв не было. В начале 1916 г. дедушка сильно заболел: поднялась высокая температура, появилась слабость." Меня спросили: -Хочешь в Россию(т.е с фронта)? Я сказал: -Да. -Куда поедешь? В Петроград или в Таганрог? - В Петроград." На следующий день его отправили с санитарным вагоном в Петроград.Там он пролежал три месяца- у него было воспаление лёгких. В самом начале он два дня был без сознания, и доктор не отходил от него, без конца делали уколы( это ему потом рассказали те, кто лежали вместе с ним. После того, как дедушка пришёл в себя, начал сильно потеть. Бельё на нём меняли через каждый час. Медсестра и говорит: - Ну, Ваня, теперь жить будешь, раз потеть начал. Дело пошло на поправку и через три месяца доктор говорит: - Ну, дадим тебе отпуск на три месяца домой. Назначили медицинскую комиссию, которая написала:" В выздоравливающую команду." Отправили его в Вятскую губернию. Их несколько человек поселили у одного крестьянина, Где и пробыл он в выздоравливающей команде до самого Покрова. А потом дали ему отпуск домой на целый месяц. После отпуска направили дедушку в Казань. Там и застали его февральские события 1917 г. Пришёл к ним ротный и говорит: - Братццы! Царя скинули. Отобрали кого постарше, в том числе и дедушку, и послали их на охрану казначейства и завода в городе. Там же , в Казани его и октябрьские события застали. Очень жалею, что не распросила дедушку всё поподробнее. А вот теперь хотелось бы пополнить информацию более конкретными сведениями:- время призыва; - часть и командование; -дислокация части; - госпиталь в Петрограде; - возможно, и имена врачей; - медицинская документация с заключеним комиссии; - размещение выздоравливающей команды; - часть, в которую дедушка попал после возвращения из отпуска; _ события с февраля по октябрь 1917г в Казани. Я очень прошу подсказать мне, что возможно сделать и узнать.
|
Тема: История Малых городов России 18.08.2011, 10:19
Можно ли узнать историю возникновения, заселения и развития д.Каменка Епифанского уезда Тульской губернии?
|
Тема: Карташовы Карташевы 18.08.2011, 6:48
Меня интересуют Карташовы д. Каменка Епифанского уезда( создавался исключительно как казачий при Иване Грозном) Тульской области. Пол-деревни Картащовы- в той или иной степени родственники.Сейчас деревня ,практически ,вымерла: старики умерли, молодёжь разъехалась, дома раскупили приезжие. Хотелось бы узнать : -откуда попали Карташовы в Каменку; -когда это произошло; -где их корни; - откликнитесь родственники каменских Картащовых.
|
Тема: Ерёмкины 18.08.2011, 2:05
Что Вам известно о семье Вашего деда( родители, братья, сёстры)?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 18.08.2011, 1:19
Меня интересует д. Каменка Епифанского уезда Тульско губернии: когда возникла, кто основал, история названия. Кому что известно или чтщ-то встречалось?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 18.08.2011, 1:17
Меня интересует д. Каменка Епифанского уезда Тульско губернии: когда возникла, кто основал, история названия. Кому что известно или чтщ-то встречалось?
|
Тема: Ерёмкины 18.08.2011, 1:07
LoraVerner. Ерёмкин Арефий Петрович канонизирован православной церковью. Возможно, поэтому даны дополнительные сведения.
|
Тема: Ерёмкины 29.06.2009, 16:47
что вы знаете о происхождении своего деда?
|
Тема: Ерёмкины 2.06.2009, 23:57
Татьяна! Огромное Вам спасибо. А более подробной информацией об этой семье кто-то располагает? И об истории этого села?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 2.06.2009, 23:53
В предыдущем сообщении я допустила ошибку: родная деревня моей бабушки Скопцовой Александры Филипповны-Богородицкое-Иваньково.
|
Тема: Скопцовы 2.06.2009, 23:45
Tasha Да,действительно,диалог,довольно интересный и даёт информацию об ареале распространения этой фамилии-не такой уж и распространённой.Большое спасибо за информацию. Хочу извиниться за ошибку,допущенную мной в 1-м сообщении: село правильно называется Иваньково-Богородицкое или Богородицкое-Иваньково.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 1.06.2009, 20:19
Кто-нибудь,подскажите.Ничего не могу найти об истории нагайбакской крепости.И об атамане отряда казаков этой крепости Ерёмкине Андрее Ильиче может кто-то располагает информацией.Кстати, какова административная привязка этой крепости?
|
Тема: Ерёмкины 1.06.2009, 18:00
Меня интересует всё,что связано с Ерёмкиными из с.Красаевка Торбеевского р-на Республики Мордовия ,бывшей Пензенской губернии,а так же сведения об истории самого села Красаевка. может быть кто-то что-то встречал.Пока не располагаю практически никакими сведениями.
|
Тема: Скопцовы 1.06.2009, 17:09
Буду благодарна за любые сообщения о фамилии Скопцовы.Мои Скопцовы из с.Архангельское-Иваньково Епифанского узезда Тульской губернии.
|
|
|