Дракон Начинающий
2 марта 2020 13:59 Дракон написал: [q] Константин! Огромное Вам спасибо! Есть работа на ближайшее время.[/q]
Здравствуйте, уважаемые друзья, все, кто откликнулся на моё сообщение. И теперь могу написать, что мои Лонины и Ерёмкины имеют со 100% точностью свои корни из д. Каменка Гранковской волости Епифанского уезда Тульской губернии. Фамилия Еремкин ( так правильно изначально) впервые появилась у моего прадеда после 1870 г., т.к. он остался сиротой в 7-летнем возрасте ( мать умерла, отца отдали в рекруты ) и он жил в семье своего деда Еремея. В деревне принято ( по крайней мере, в нашей) называть по деду или бабке- меня называли Таня Беказова - прозвище дедушки была Беказ, а ещё нас, внуков называли ребята Сорокины - прозвище бабушки было Сорока. Вот его и называли внук Еремкин, потом это и стало фамилией именно моего деда и его потомков. Фамилия Лонин появилась у семьи по 9-ой переписи 1850 г. По более ранним переписям фамилии нет. Истории происхождения фамилии, пока, не знаю. Есть предположения. Но они требуют подтверждений. Буду рада любым сообщениям, связанным со сведениями о моих предках Лониных и Ерёмкиных. |