Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elena0806195800, Мариинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elena0806195800

Елена Искакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elena0806195800 (29)

Тема: Красносельских / Красносельский
25.03.2023, 17:31

Здравствуйте. Подскажите в каких еще документах можно найти списки на переселенцев?. Пришел опять отрицательный ответ. Нет записи в актовой книге о регистрации смерти за 1969г , а так же я сходила в свой ЗАГС перепроверить не нашли, наверное потеряли эти записи мол. Сделала запрос на справку о смерти брата бабушки и тоже нет записи в актовой книге о регистрации смерти , но он жил в другой области. Не могли же в 60х годах похоронить человека без записи ( хоть он и старообрядец). Хоть мои предки и пришли пешком из Пермской губернии на Алтай в начале 20 века где-то же их должны были переписать не могли же они жить невидимками. И еще интересно то что моя мама родилась в 1938г, а свидетельство о рождении выдано в 1953г, сестре ее с 1939г выдано в 1958г.

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
6.03.2023, 5:52

Igor 15 написал:
[q]
elena0806195800

В архиве есть документ о переселении среди других и семьи Обухова Ивана Данилова, в котором есть: когда, точно откуда (Ишимский уезд, волость, селение), точно куда, каким составом семьи с возрастом каждого.

Пишите в личку.
[/q]

Видно это не наш. Наши шли пешком из Пермской губернии в1917-1919гг.

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
4.03.2023, 12:38

Добрый день.
В списках переселенцев в Кузнецкий уезд встретила фамилию Обухов Иван Данилов.
Можно ли узнать откуда он прибыл, состав семьи, возраст.

Тема: Заявки
4.03.2023, 10:26

elena0806195800 написал:
[q]
Прошу внести пофамильную тему в указатель;
Красносельских/ Красносельский -Пермская область, Оханский район и Алтайский край.
https://forum.vgd.ru/1229/141435/
Создана 20.02.2023г.
[/q]

Пожалуйста внесите пофамильную тему в указатель ссылку добавила

Тема: Пермская губерния - Оханский уезд
26.02.2023, 6:40

esso написал:
[q]

elena0806195800 написал:
[q]

Дайте совет где еще искать.
[/q]

Искать только в ГАПК, больше - негде.

Посмотрите на ППК выборку по фамилиям Глухих / Красносельский, проверьте все предложенные варианты, разберитесь в каких приходах оформляли эти метрические книги и узнаете где еще жили родственники/однофамильцы. Может быть увидите косвенные подтверждения правильности своего поиска по именам других персон, указанных в этих метриках. Это будет подтверждением, что Вы на верном пути.
[/q]

Спасибо. Посмотрю еще раз.

Тема: Пермская губерния - Оханский уезд
24.02.2023, 8:02

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно по Отчеству найти в каком населенном пункте родился прадед или его дети. Знаем что с Пермской губернии, Оханского уезда, Сепычевской волости Красносельских Савелий Демидович его дети Федора (1893-1897гг) , Мария, Алексей, Анисья (07.01.1908г.р.), Татьяна (26.01.1913г. р.), Клим (Ким) его оставили в Пермской губернии был слишком мал во время переселения семьи на Алтай.

Муж моей бабушки Федоры родился в Пермской Губернии, Оханский уезд,д. Архирей Глухих Василий Дмитриевич 1900-1902 г.р., но взял фамилию бабушки и на мемориале я нашла запись - Красносельский Василий Дмитриевич 1902 г.р написано дата рождения Молотовская обл., Соколовский с /с, д. Архирей. Сделала запрос в архив
[q]
ГАПК в ф. 719. " Коллекция метрических книг церквей Пермской губернии" в метрических книгах Сретенской церкви села Сепыч , Успенской церкви села Путинского и Вознесенской церкви села Вознесенского Оханского уезда Пермской губернии за 1899-1902 годы запись о рождении Красносельских( Красносельского, Глухих) Василия Дмитриевича из д. Архирей не обнаружена.
[/q]

Дайте совет где еще искать.

24.02.2023, 5:37

Прошу внести пофамильную тему в указатель:
Красносельских/ Красносельский
Пермская губерния, Оханский уезд ; Алтайский край, Тогульский район.
Ссылка: https:// forum.vgd/1229/141435/
Создана : 20.02.2023г.

21.02.2023, 14:56

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 19 февраля 2023 11:40

Здравствуйте.
Просмотрела перепись 1917г. Дресвянка-это Барнаульский уезд, мне нужна Кузнецкого уезда и ее нет в этих записях.
Нашла 13 записей с фамилией Красносельских с Барнаульского уезда.
1 запись Красносельских Кузнецкий уезд, Урунская волость.
Красносельских Иван Филиппович-Уксунайская волость

21.02.2023, 14:32

Прошу внести пофамильную тему в указатель;
Красносельских/ Красносельский -Пермская область, Оханский район и Алтайский край.
https://forum.vgd.ru/1229/141435/
Создана 20.02.2023г.

20.02.2023, 7:33

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 19 февраля 2023 11:55

Спасибо. Обязательно посмотрю.

20.02.2023, 7:26

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 19 февраля 2023 13:36

Добрый день!
Спасибо Вам большое за информацию и советы. Буду снова запрашивать в ЗАГСе справки о смерти.
Дни рождения; Анны(это моя мама) и смерти я знаю у меня есть на ее документы.
Марии, Валентины, Родиона тоже известны и даты смерти, но нет документов.
Емельяна, Павла узнали из военкомата, дату смерти Павла знаю , запрашивала его справку о смерти нет ответа.
Справку о смерти бабушки мне не дали из-за отсутствия актовой записи, ответ был и с районного и областного ЗАГСа.
Почему стоит другая дата рождения деда- была взята из выписки п/к за 1943-1945гг. там стоит его дата рождения 1900г

20.02.2023, 6:37

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Красносельский Василий Дмитриевич
Cостоит из 3 документов
Красноармеец, __.__.1902 Пермская обл., Оханский р-н, Соколовский с/с, д. Архирей, Место службы: 252 сд
Убит 30.11.1941 Калининская обл., Калининский р-н, д. Ребеево
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero124887860/
[/q]

Спасибо за советы буду все проверять.
Это мой дед родной у меня есть это информация с Мемориала. Делала запрос в г. Пермь в архив запрашивала свидетельство о рождении не нашли.
Так как он родился под фамилией Глухих, а когда женился на моей бабушке взял ее фамилию. Где и когда расписывались я не знаю.

19.02.2023, 9:48

Добрый день!

Ищу любую информацию о моих предках, проживающих в 19 веке в Пермской губернии, Оханского уезда, Сепычевской волости (деревня или поселок не известен). Красносельских Савелий Демидович, жена Прасковья Ивановна (девичью не знаю) и их дети: Федора 1893-1897гг (моя бабушка), Мария, Алексей, Анисья 1906г, Татьяна 1913г., Клим (был оставлен в Пермской губернии у родных и сменили ему фамилию Обухов) был маленький очень на момент переселения в начале 20 века (из воспоминаний дочери Татьяны вроде как будто отца раскулачили была лишняя корова, а вот когда и где мы не знаем или в Пермской губернии или уже на Алтае, но жили они хорошо. Помнит моменты, что шли очень долго пешком и с собой вели скот в Сибирь).

Жили Томская губерния, Кузнецкий уезд, Уксунайская волость, д. Дресвянка. В списках населенных мест Томской губернии на 1911г это д. Дресвянка существовала, как поселок Нижняя-Дресвянка 1923-1945гг.
В списке населенных мест Сибирского края за 1928г числится д. Дресвянка на речке Дресвянка, основана в 1918 году и относилась к Глазыринскому сельскому совету, Тогульского района, Бийского округа, Сибирского края.

В ГАТО делала запрос просмотрели Ф.196.Оп. 15.Дд. 1654,1655,1658( где есть записи о выходцах из Пермской губернии ) ответ отрицательный .
ф.196. оп.19 отрицательно. ф. 3 тоже нечего не нашли.

Анкеты переписи 1917г. посмотрела на сайте своих не нашла.

Делала запросы в Пермский край тоже без результатов (нужны точные данные их я не знаю).

По запросу в ЗАГС в п. Тогул тоже не чего не сохранилось за 1920-1940гг.( похозяйственные книги). Запрашивала справки о смерти родственников нужны доказательства родства а у меня только мое свидетельство о рождении и мамы.

Бабушкины сестра жили в Кемеровской области г. Прокопьевск и Киселевск, там же похоронены.

Подскажите, куда можно еще обратится или посмотреть какие документы чтоб узнать где были рождены мои предки и почему оказались в Сибири (из воспоминаний маминой сестры бабушку называли почему-то кержачкой).

6.02.2023, 6:05

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 3 февраля 2023 12:02

Спасибо за совет.
В архив г. Перми делала запрос ответ пришел отрицательный. На портале ППК тоже не нашла своих. В ЗАГСе по месту жительства от куда уходил на фронт тоже нечего мол не сохранилось. Даже бабушка похоронена в 1969г, а записи нет не ЗАГСе, не в областном архиве. А так как я не знаю где они родились я не могу продвинутся дальше в поисках.
Буду пробовать искать перепись 1925г..

3.02.2023, 9:49

Здравствуйте.
Прошу помощи. Мой дед Красносельский(их) ( Глухих это фамилия при рождении, а потом взял фамилию жены) Василий Дмитриевич 1900-1901гг родом из Архиреи, Пермской губернии, оханского, уезда.
По книге" Населенные пункты Уральской области, Пермский округ" д. Архиреи, входила в состав Верещагинского района.
В книге Климова " Соколово": На перекрестках времен и судеб так же упоминается это деревня и ее второе название " Седовское" деревня относилась к приходу села Вознесенское.
На карте обозначено д. Архиреи Сергеевского ( Соколовского) сельсовета на 1926г. , а на 1916г. Сепычевской волости.
На мемориале о фронтовиках нашла деда там записано родился Молотовская область,д. Архиреи, Соколовского сельсовета.Писала в архив ПК на запрос его свидетельства о рождении нечего не нашли.
Вопрос: Куда можно еще обратится чтоб найти данные о рождении деда и его родителях, и точный адрес д. Архиреи, кто жил в этой деревни Фамилии?

Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге
1.03.2021, 5:17

psyandr написал:
[q]
elena0806195800, все, кроме 4-ой, фамилии знакомы, мягко говоря. В книге есть только Глухих и Вострецов. Сабуровы - то же Пешково, что недалеко от Березников.
[/q]

Большое вам спасибо за информацию.

Тема: Фамилии по Пермскому краю
21.02.2021, 12:48

Lenpoint написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elena0806195800 от 22 октября 2020 10:20
http://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/471
https://vk.com/wall-76747321_1661
[/q]

Спасибо за информацию.

Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге
21.02.2021, 6:33

Добрый день. Не могли бы Вы посмотреть,пожалуйста, фамилии. Обухов, Сабуров, Глухих, Вострецов, Красносельских. Заранее благодарна.

22.10.2020, 10:20

Lenpoint написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elena0806195800 от 15 декабря 2019 18:43
Обращались ли Вы в архив Томской области? фонд 196 опись 15 и 19.
В нашем регионе, действительно, фамилия Красносельских распространена - северная часть Оханского уезда. Анкеты переписей не сохранились.
Вы пишите "Старообрядцы( кержаки) где можно найти МК о рождении, бракосочетании", а они не вели метрических книг, учет вела полиция.
С уважением "Пермская генеалогия"
[/q]

Спасибо . Да обращалась в Томский архив, но тоже пока нечего нет. Подскажите где можно найти запись о рождении Красносельских Василий Дмитриевич. Нашла на ОБД Мемориал- электронный архив. Это мой дедушка со слов его дочери что он взял фамилию жены А его Глухих. В записи написано место рождения 1902г, Пермская область, Оханский район, Соколовский с/ с, деревня Архирей. Из выписки домой это уже от куда он призывался Алтайский край год рождения 1900г. Где найти записи о рождении и если в точно менял фамилию.

15.12.2019, 18:43

Здравствуйте. Живу в Мариинске, Кемеровской области.
Ищу сведения о месте жительства до переселения ( населенный пункт: село, деревня) Красносельских Савелий Демидович приблизительно 1870-1873гг Пермская губерния, Оханский уезд переселился в конце 19в - начале 20в. в Томская губерния, Кузнецкий уезд, Уксунайская волость,д. Дресвянка. Жена Красносельских Прасковья Ивановна( девичью не знаю). Старообрядцы( кержаки) где можно найти МК о рождении, бракосочетании.
Вмести с ними переселились их дети: Федора 1893-1896гг, Алексей, Мария, Анисья 1908г, Татьяна 1913г МК о их рождении где найти.
Федора Савельевна вышла в замуж Василий Дмитриевич Глухих, но он взял фамилию жены Красносельских стал.,где брак регистрировался не знаю.
На мемориале ОБД нашла запись в погибших Красносельский Василий Дмитриевич 1902г. Пермская губерния, Оханский уезд, д. Архирей, Соколовский с/с. Сделала запрос в ГАПК справку о рождении ( нашла к какой церкви относилась д. Архирей) ответ пришел записи нет церковь православная нужно искать где могли вести записи старообрядцы.
На сайте " Поколения Пермского края" никакой информации по моим нет.
В ГААК г. Барнаула никакой информации по моим нет.
Подскажите где еще искать МК.

8.12.2019, 14:38

Добрый день.
У меня совсем не много информации о моих корнях...и , к сожалению уже нет пожилых у которых можно что-нибудь узнать.

Ищу свой род Красносельских Савелий Демидович приблизительно 1870г из Пермской губернии, Оханского уезда, Сепычевской волости, жена Красносельских Прасковья Ивановна( девичью Ф. не знаю.

В конце Х|Х начале ХХ века оказались в Томской губернии, Кузнецкого уезда, Уксунайской волости, д.Дресвянка на речке Дресвянка( основана в 1918г и относилась на 1928г к Глазыринскому с/с Тогульского района, Бийского округа Сибирского края.
Вмести с ними пришли их дети Федора 1893-1896гг, Алексей, Мария, Анисья 1908г, Татьяна 1913г( был еще Клим совсем маленьким и его оставили семье Обухов).
Из воспоминаний бабушка староверка (кержаки). Вышла замуж точно год не знаю за Василий Дмитриевич ( Глухих), но почему-то он взял Ф. бабушки Красносельских их дети Емельян 1920г, Павел 1922г, Родион 1929г, Анна 1938г.. Мария 1939г., Валентина 1940г.
В 1922г. умер Савелий Демидович (это прадед мой) в д.Дресвянка, в1925г. умерла прабабушка Прасковья Ивановна . но уже поселок назывался Нижняя -Дресвянка ( существовал с 1923г до 1945г.).

Подскажите где можно еще узнать , найти записи откуда приехали (населенный пункт, село, деревня).
Кто родители Савелия Демидовича и Прасковьи Ивановны ее девичью Ф. и года рождения.
А также метрические книги где велись записи о рождении их детей.

Я знаю где похоронена бабушка Федора Савельевна писала в районный ЗАГС( ответ нет записи), в областной нет записи, проверяла по-хозяйственные книги _не записи на нее , а вот ее дети и мы внуки все записаны. Странно . Поэтому у меня нет на нее св-ва о рождении и смерти. Так же обращалась в районный ЗАГС с. ТОгула делала запрос на Савелия Демидовича и Прасковью Ивановну о смерти - ответ нету. Запрос о рождении детей Павла, Емельяна, Родиона -нету. А на Анну прислали справку о рождении.
На ОБД мемориале нашла деда Красносельский Василий Дмитриевич там есть запись где он родился , сделала запрос в Пермь в архив, но в той церкви где могли сделать запись она православная мне пришел ответ нужно искать где могли вестись записи на старообрядцев. Наверное это тупик, а так хочется знать историю своего рода. Я очень рада за людей которые находят, но у меня нет таких навыков и умений. Поэтому прошу помогите, подскажите где можно найти метрические книги.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
21.07.2019, 7:28

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, где можно найти записи о рождении старообрядцев ( кержаки) , выходцы из Пермской губернии, Оханского уезда, Сепычевской волости. Пришел ответ из ГАПК что записи о рождении в церкви не обнаружены . Для продолжения поиска необходимо уточнить конфессиональную принадлежность семьи данного лица, так как значительную долю населения Сепычевской волости Оханского уезда на рубеже 19-20 веков составляли старообрядцы. чьи рождения не регистрировались в единоверческих приходах и приходах Русской православной церкви.

5.04.2019, 18:13

Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня интересует информация о моем прадеде Красносельских (ий) Савелий Демидович ,который вместе с семьей жена Прасковья Ивановна(девичья ф. неизвестна) их дети Федора 1893-1896гг(моя бабушка),Алексей,Мария, Анисья 1908г. ,Татьяна 1913г. переселился из Пермской губернии, Оханский уезд,(село неизвестно) в Сибирь год переселения неизвестно. Жил в д.Дресвянка, которая в "Списке населенных мест Сибирского края за 1928г(Новосибирск,1928г.с.750 и с. 756) числится деревня Дресвянка на речке Дресвянка. Основана в 1918г." и относилась на 1928г. к Глазыринскому сельскому совету Тогульского района, Бийского округа, Сибирского края. Жители Дресвянки, возможно,посещали церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая в селе Новоиушино.". В списках населенных мест Томской губернии в начале 20 века( на 1911г) территория нынешнего Тогульского района относилась к Уксунайской волости,Кузнецкого уезда , Томской губернии . В " Списках населенных пунктов Алтайского края краеведа Ю. Булыгина указано: Тогульский район ( Бийский округ):-77.п. Нижняя- Дресвянка((бывшая д.Дресвянка) на р. Дресвянка(1923-1945гг).-21.п. Верх-Дресвянка(1939-1959гг).
Буду очень благодарна,если кто-нибудь подскажет где найти документы определяющие село выхода,время переселения, составы семей и имущественное положение моих родственников.
Может кому уже встречались списки на Красносельских(ий,ая).

18.02.2019, 11:58

Красносельский Василий Дмитриевич 1902г- Мемориал электронный архив. На сайте ППК носители с фамилией Красносельских моих родственников нет.Сайт "Памяти героев Первой мировой" смотрела нету.

17.02.2019, 15:07

Добрый день. В 19..г. из Пермской губернии в Алтайский край Тогульский район(современный, тогда Томская губерния,), переселяются сами или раскулачивают и выселяют вместе с семьей моих предков Красносельских Савелий Демидович жена Красносельских Прасковья Ивановна( девичья неизвестна) их дети Федора 1893-1896гг(это моя бабушка), Алексей, Мария, Анисья 07.01.1908г, Татьяна 26.01.1913г еще был маленький Ким(Клим) его оставили в какой-то семье и сменили ему фамилию стал Обухов. Вместе с ними были Красносельских Мелентий, Красносельских Анастасия Михайловна 1889г,Красносельских Наталья Даниловна 1898г, Красносельских Ульяна Абрамовна 1895г от куда конкретно не знаю и кем они приходятся прадеду неизвестно смотрела в ППК метрические книги нечего не нашла.А вот дед мой Красносельский(их, фамилию взял вроде как жены, а его при рождении Глухих) родился в Пермской губернии, Оханского уезда, Соколовского с/с, д. Архирей.(это взято с "МЕмориала" ) Мои переселенцы обосновались в Тогульском районе(современный,а 1918-1923 был Уксунайская волость, Кузнецкий уезд) д.Дресвянка(потом называлась Нижняя Дресвянка и Верхняя Дресвянка) этой деревни давно нет.В сельскохозяйственной переписи 1917г на алтаи нет списков этой деревни.Подскажите где можно найти от куда мои предки, к какой церкви или приходу относилась д.Архирей ( по ней нечего не нашла), где можно найти записи о бракосочетании деда и правда что он сменил фамилию, тогда можно узнать от куда родом моя бабушка .Может кто-то тоже интересуется этой деревней и фамилией Красносельских(ий) очень редкая сообщите мне. В архивах просят доказать родство, а у меня нет никаких документов кроме моего свидетельства о рождении где вписана моя мама как быть в этом случаи. В ЗАГСе в Тогульском районе тоже нет никаких сведений от куда прибыли, только рождение детей уже моей бабушки.

26.01.2019, 9:02

Просмотрела сайты что подсказали, но д.Нижняя Дресвянка так и не нашла, нет и в переписи 1917 только с.Новоиушино . Как найти эту деревню.К
Кто сможет посмотреть в архивах Барнаула ф144 опись 6 номер ед.хр.2374 метрическая книга о родившихся,бракосочетающихся и умерших с. Новоиушино Уксунайской волости кузнецкого уезда, Николаевской церкви 1913-1915гг.
номер ед.хр.2632 с.Новоиушино Николаевской церкви 1885-1918гг..по Красносельский(ИХ), Глухих, Конькова,Варина,Сабуровы,Воронкина, Макаровы
Писала в архив приглашали приехать самой, но я неумею работать с компьютором так хорошо и не смогу справиться сама с фондами. Заказала в ЗАГС справку о смерти бабушки .

25.01.2019, 7:23

Добрый день. Подскажите кто может посмотреть ф144 о6 метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. НОвоиушино Уксунайской волости Кузнецкого уезда, николаевской церкви 1913-1915 номер ед. хр. 2374
ед. хр.2632 с. Новоиушино Николаевской церкви 1885-1918гг.
по Красносельский(их), Глухих.

25.01.2019, 7:03

Просмотрела все ссылки, но так и не нашла д.Нижняя Дресвянка и ф 233 там тоже нет и какая церковь или приход не известны.

21.01.2019, 17:10

Здравствуйте форумчане. Я новичок.
Ищу своих предков от куда они родом. Красносельских(ий) Савелий Демидович умер 1922г, жена его Красносельских(ая) Прасковья Ивановна (девичью незнаю) умерла в1925г в Алтайском крае, Тогульский район( это сейчас в то время незнаю к какой губернии и волости относился ) д.Нижняя -Дресвянка и какая церковь была незнаю. Как по рассказам пришли они из Пермской губернии, Оханского уезда или как переселенцы или раскулаченные, старообрядцы(кержаки) в каком году незнаю. С ними их дети Федора (1893-1896гг дают разные года архивы),Мария,Алексей, Анисья (1908г), Татьяна(1913-1919), и был еще младенец КИМ ( Клим) его оставили в Пермской губернии у чужих и Ф. ему дали Обухов. Моя бабушка Федора вышла в замуж видно уже здесь за Василий Дмитриевич Красносельский 1902г.р. ( как сказали он взял бабушкину Ф., а его вроде Глухих родом он Пермская губерния, Оханский уезд,д.Архиреи.) Воевал, убит в 1941г. больше о нем незнаю кто его родители.Свидетельства о их браке нет. В 1920 родился сын Емельян,1922г. Павел,1929г. Родион найти документы где они родились неудалось в ЗГСе Тогула нет, а 1938г. Анна( моя мама), 1939г. Мария,1940г. Валентина есть д. Нижняя -Дресвянка.
Списки что нашли в сельсовете с. Новоиушино туда были переданы все документы после развала деревень Нижняя- Дресвянка, Верхняя- Дресвянка.
Красносельских(ая) (в девичестве Варина) Анастасия Михайловна 1889г., муж Красносельских(ий) Веденей Милентьевич., дочь ее Макарова Нина Веденеевна 1936г, Красносельских(ий) Семен Веденеевич 1927г сын,сын Красносельских Данил Веденеевич 1929г.,внук Красносельских Елисей Данилович 1946г, внук Красносельских Сергей Данилович 1947г.их мама Корнеева Акулина Афанасьевна 1918г., Красносельских(ий) Иларион Веденеевич 1924г. Верхняя Дресвянка. Воронкина Вал. Ив. 1927г. написано с. Федоре.
Это уже списки из д.Карачумыш Прокопьевского района, Кемеровской области , Красносельских(ая) Ульяна Абрамовна 1895г, Красносельская(их) Ульяна Ивановна.Еще с Алтая есть Красносельский Мануил Архипович 1905г.,Красносельский Архип погиб в борьбе с белогвардецами на алтаи.
Красносельский Парфен и его сын Красносельский Иван Парфенович с. Ульяновка нсо.
Помогите разобраться родственники они пришли с Пермской губернии.Тетя раньше говорила мол корни идут с Польше.