| Горный котСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Горный кот (13)Тема: Раскулачивание - 2021-2025 6.01.2021, 22:28
Здравствуйте!
Мой прадед был раскулачен и значился в списках кулаков, подлежащих выселению с семьями из Бобровского района ЦЧО от 18 февраля 1930 г. (сведения из Архива Воронежской области)
Запросы на поиск сведений о месте высылке в ГИАЦ МВД, ИЦ УМВД регионов РФ, ЦА ФСБ, ФСБ Воронежской области, Муниципальный архив Бобровского района Воронежской области не дали положительного результата - сведений нет. Подскажите, куда еще можно обратиться, чтобы найти место высылки прадеда либо иные сведения о его дальнейшей судьбе?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 15.01.2020, 22:58
filon написал:[q] Горный кот, нужно знать название техникума.
[/q]
По семейной легенде прадед работал директором или преподавателем одного из ростовских техникумов. Поэтому интересуют все.
В Адресно-справочной книге г. Ростова-на-Дону за 1938 г. имеются 13 техникумов: 1. Ростовский индустриальный техникум 2. Ростовский гидрометеоролический техникум 3. Ростовский строительный техникум 4. Техникум путей сообщения 5. Политехникум водного транспорта 6. Дорожно-механический техникум 7. Ростовский финансово-экономический техникум 8. Кооперативный техникум 9. Ростовский областной библиотечный техникум 10. Ростовский кино-техникум 11. Техникум связи 12. Ростовский пожарный техникум 13. Ростовский областной техникум физической культуры
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.01.2020, 22:57
Здравствуйте! Родственник, до 1917 г. работавший в Управлении Владикавказской ЖД (совр. СКЖД), в одном из документов собственноручно прописал: "Членом союза железнодорожников состоял с 1927 г.". Поскажите, где могут храниться документы этой организации?
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 27.12.2018, 14:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по с.Семеновскому (с. Семено-Александровка) Бобровского уеда ранее 1876 г. ? Сохранились ли по этому же селу ревизские сказки?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 24.05.2011, 17:15
Здравствуйте!
Подскажите, как и откуда можно начать поиск? Информации для начала, к сожалению, совсем немного: Черномырдина Васса Ивановна, родилась предп. в 1896 г. в г. Стерлитамак.
|
Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА 22.03.2011, 16:15
Да, конечно. Карлутов Давид Гаврилович, 1884 г.р., сын матроса Сухумской гребной флотилии. Окончил Сухумскую городскую (так в архивной справке участкового) школу, в 1901 г. окончил Батумское Ремесленное училище. С 1901 по март 1910 г. работал в Русском обществе пароходства и торговли.
|
Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА 21.03.2011, 16:03
Знаю, что Центральный государственный архив Абхазской АССР (ЦГАА) был уничтожен 22 октября 1992 г., поэтому интересует вопрос: куда и по какому адресу в республике можно направлять запросы? Возможно, что какие-то архивные документы могли уцелеть после войны 1992-93 гг. Меня интересует информация о прадеде и его семье, живших в Сухуме в конце 19-нач. 20 вв.
|
Тема: ВСЕКУЗБАССКАЯ КП 25.12.2010, 17:08
Константин, могли бы помотреть Рыбалко/Рыбальченко? Предположительно из с.Островка (Островское), Мало-Песчанская волость, Мариинский уезд, Томская губ.
|
Тема: Изменение фамилии 28.05.2009, 18:03
Меня интересует тот же вопрос, но ситуация у меня другая. Отец дедушки жил с его матерью гражданским браком, и дедушка родился под фамилией матери. Затем в архивах идет "черная дыра" и после войны во всех документах дедушки фигурирует уже фамилия его отца. Т.о. в архивах документально не зафиксирован момент смены дедушкой фамилии, и я не могу доказать факт родства с прабабушкой и с двоюроднойбабушкой и ее потомками.. :(
|
|
|