Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Горный кот, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Горный кот

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Горный кот (13)

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
6.01.2021, 22:28

Здравствуйте!

Мой прадед был раскулачен и значился в списках кулаков, подлежащих выселению с семьями из Бобровского района ЦЧО от 18 февраля 1930 г. (сведения из Архива Воронежской области)

Запросы на поиск сведений о месте высылке в ГИАЦ МВД, ИЦ УМВД регионов РФ, ЦА ФСБ, ФСБ Воронежской области, Муниципальный архив Бобровского района Воронежской области не дали положительного результата - сведений нет. Подскажите, куда еще можно обратиться, чтобы найти место высылки прадеда либо иные сведения о его дальнейшей судьбе?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
15.01.2020, 22:58

filon написал:
[q]
Горный кот,
нужно знать название техникума.
[/q]

По семейной легенде прадед работал директором или преподавателем одного из ростовских техникумов. Поэтому интересуют все.

В Адресно-справочной книге г. Ростова-на-Дону за 1938 г. имеются 13 техникумов:
1. Ростовский индустриальный техникум
2. Ростовский гидрометеоролический техникум
3. Ростовский строительный техникум
4. Техникум путей сообщения
5. Политехникум водного транспорта
6. Дорожно-механический техникум
7. Ростовский финансово-экономический техникум
8. Кооперативный техникум
9. Ростовский областной библиотечный техникум
10. Ростовский кино-техникум
11. Техникум связи
12. Ростовский пожарный техникум
13. Ростовский областной техникум физической культуры

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
15.01.2020, 15:47

Здравствуйте!
Подскажите, имеются ли в архиве материалы по пед.составу ростовских техникумов довоенного времени?

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
14.01.2020, 22:57

Здравствуйте! Родственник, до 1917 г. работавший в Управлении Владикавказской ЖД (совр. СКЖД), в одном из документов собственноручно прописал: "Членом союза железнодорожников состоял с 1927 г.". Поскажите, где могут храниться документы этой организации?

Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ
29.01.2019, 13:59

Здравствуйте!
Где можно найти списки матросов Сухумской гребной флотилии?

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
27.12.2018, 14:05

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по с.Семеновскому (с. Семено-Александровка) Бобровского уеда ранее 1876 г. ? Сохранились ли по этому же селу ревизские сказки?

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
24.05.2011, 17:15

Здравствуйте!

Подскажите, как и откуда можно начать поиск? Информации для начала, к сожалению, совсем немного:
Черномырдина Васса Ивановна, родилась предп. в 1896 г. в г. Стерлитамак.

Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА
23.03.2011, 1:09

Максимум из того, что возможно узнать о его жизни, жизни его семьи и т.п.

22.03.2011, 16:15

Да, конечно.
Карлутов Давид Гаврилович, 1884 г.р., сын матроса Сухумской гребной флотилии. Окончил Сухумскую городскую (так в архивной справке участкового) школу, в 1901 г. окончил Батумское Ремесленное училище. С 1901 по март 1910 г. работал в Русском обществе пароходства и торговли.

21.03.2011, 16:03

Знаю, что Центральный государственный архив Абхазской АССР (ЦГАА) был уничтожен 22 октября 1992 г., поэтому интересует вопрос: куда и по какому адресу в республике можно направлять запросы? Возможно, что какие-то архивные документы могли уцелеть после войны 1992-93 гг.
Меня интересует информация о прадеде и его семье, живших в Сухуме в конце 19-нач. 20 вв.

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Южного ФО
9.02.2011, 16:47

Подскажите, как в Ростове-на-Дону найти захоронение на Нижнегниловском кладбище ( ФИО и дата смерти известны)?

Тема: ВСЕКУЗБАССКАЯ КП
25.12.2010, 17:08

Константин, могли бы помотреть Рыбалко/Рыбальченко? Предположительно из с.Островка (Островское), Мало-Песчанская волость, Мариинский уезд, Томская губ.

Тема: Изменение фамилии
28.05.2009, 18:03

Меня интересует тот же вопрос, но ситуация у меня другая.
Отец дедушки жил с его матерью гражданским браком, и дедушка родился под фамилией матери. Затем в архивах идет "черная дыра" и после войны во всех документах дедушки фигурирует уже фамилия его отца. Т.о. в архивах документально не зафиксирован момент смены дедушкой фамилии, и я не могу доказать факт родства с прабабушкой и с двоюроднойбабушкой и ее потомками.. :(