https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1229 | Вверх #
6 января 2020 15:33 Naily58, в ГАРО много метрик Калитвенской станицы. Чтобы найти Курилкиных нужно работать с метриками и списками. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
11 января 2020 3:39 11 января 2020 3:40 Julia_dmit написал: [q] Я нашла такие метрики - http://donarch.ru/metricheskie-knigi/[/q]
зачем давать ссылки на этот сайт? Там даже №№ дел нет, и при этом полно каких то левых №№ дел, фондов, книг. Сайт пока не состоятельный. Людей только путаете. | | |
| Julia_dmit Долгожитель форума
г. Шахты Ростовской области Сообщений: 551 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 191 | Вверх #
11 января 2020 12:16 Орленко Наталья написал: [q] Там даже №№ дел нет, и при этом полно каких то левых №№ дел, фондов, книг.[/q]
Сейчас нет. Потом все будет. --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
| archivdonbass | Вверх #
15 января 2020 13:48 Добрый. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли материалы переписи 1897 года по Дон-Нахичевань? И есть ли любые другие переписи города примерно в этот период. Мои предки по переписи 1897 из Владимирской губернии значатся как отсутсвующие в Дон-Нахичевани. Хотелось бы понять в связи с чем. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1229 | Вверх #
15 января 2020 15:22 Орленко Наталья, в чит. зале есть выход в интернет, но, по словам зав. чит. залом, отправка сканов по эл. почте посетителям из Ростова и близлежащих мест, личная инициатива Вячеслава. Когда я в прошлом году ссылалась на то, что большие диски вставлять некуда, мне ответили так: идите в копировальные центры, там вам сбросят с диска на флешку. Так что скажем спасибо Вячеславу!) --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Горный кот Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
15 января 2020 15:47 Здравствуйте! Подскажите, имеются ли в архиве материалы по пед.составу ростовских техникумов довоенного времени? | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
15 января 2020 17:03 filon написал: [q] в чит. зале есть выход в интернет, но, по словам зав. чит. залом, отправка сканов по эл. почте посетителям из Ростова и близлежащих мест, личная инициатива Вячеслава. Когда я в прошлом году ссылалась на то, что большие диски вставлять некуда, мне ответили так: идите в копировальные центры, там вам сбросят с диска на флешку. Так что скажем спасибо Вячеславу!)[/q]
Был, но сейчас нет. С ноября , кажется, нет, после какого-то там обновления. У Вячеслава на компе точно нет, может у МВ и есть. | | |
15 января 2020 17:05 filon написал: [q] идите в копировальные центры, там вам сбросят с диска на флешку.[/q]
А моём КЦ даже в прайсе нет такой услуги. Но по факту делают | | |
15 января 2020 17:52 Орленко Наталья,, может, мы о разном говорим?) Вячеслав сегодня мне сканы сбросил на эл. адрес --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
G_OksanaДолгожитель форума  Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 259 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 182 | Вверх #
15 января 2020 18:09 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Валентина из Ростова написал:
[q] По почте отправляют не более 20 листов.
[/q]
Мне две ревизские сказки сбросили на новый, чистый диск в читальном зале. Пришел домой, а диск не читается. Позвонил тут же в читальный зал по горячим следам и мне молодой человек скинул на почту, количеством более 30 листов. Правда было это в 2018 году.
[/q]
26.12.19 мне по электронной прислали 31 скан. листов. Первоначально предлагали порядка 60 листов прислать, но я попросила сделать 31 лист, оплатила и недели через 2 все прислали. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
|