На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли материалы переписи 1897 года по Дон-Нахичевань? И есть ли любые другие переписи города примерно в этот период. Мои предки по переписи 1897 из Владимирской губернии значатся как отсутсвующие в Дон-Нахичевани. Хотелось бы понять в связи с чем.
Орленко Наталья, в чит. зале есть выход в интернет, но, по словам зав. чит. залом, отправка сканов по эл. почте посетителям из Ростова и близлежащих мест, личная инициатива Вячеслава. Когда я в прошлом году ссылалась на то, что большие диски вставлять некуда, мне ответили так: идите в копировальные центры, там вам сбросят с диска на флешку. Так что скажем спасибо Вячеславу!)
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
в чит. зале есть выход в интернет, но, по словам зав. чит. залом, отправка сканов по эл. почте посетителям из Ростова и близлежащих мест, личная инициатива Вячеслава. Когда я в прошлом году ссылалась на то, что большие диски вставлять некуда, мне ответили так: идите в копировальные центры, там вам сбросят с диска на флешку. Так что скажем спасибо Вячеславу!)
[/q]
Был, но сейчас нет. С ноября , кажется, нет, после какого-то там обновления. У Вячеслава на компе точно нет, может у МВ и есть.
Мне две ревизские сказки сбросили на новый, чистый диск в читальном зале. Пришел домой, а диск не читается. Позвонил тут же в читальный зал по горячим следам и мне молодой человек скинул на почту, количеством более 30 листов. Правда было это в 2018 году.
[/q]
26.12.19 мне по электронной прислали 31 скан. листов. Первоначально предлагали порядка 60 листов прислать, но я попросила сделать 31 лист, оплатила и недели через 2 все прислали.
По семейной легенде прадед работал директором или преподавателем одного из ростовских техникумов. Поэтому интересуют все.
В Адресно-справочной книге г. Ростова-на-Дону за 1938 г. имеются 13 техникумов: 1. Ростовский индустриальный техникум 2. Ростовский гидрометеоролический техникум 3. Ростовский строительный техникум 4. Техникум путей сообщения 5. Политехникум водного транспорта 6. Дорожно-механический техникум 7. Ростовский финансово-экономический техникум 8. Кооперативный техникум 9. Ростовский областной библиотечный техникум 10. Ростовский кино-техникум 11. Техникум связи 12. Ростовский пожарный техникум 13. Ростовский областной техникум физической культуры