| tom4750Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tom4750 (20)Тема: Арзамасский уезд 2.05.2022, 16:32
Rurikid написал:[q] tom4750
Могу предположить, что в названии деревни неверно прочитана буква "А", вместо "К". В Гарской волости Арзамасского уезда была деревня Успенское (Кленовка, Савинское тож.).
В этом случае нужно искать в ревизской сказке: архив ГАНО г. Арзамас, Ф. 1, оп. 1, д. 238, л.л. 603-638 (солдаты, солдатские жёны, солдатские дети). Указатель к ревизским сказкам д. Успенская.
Как вариант, могло быть устаревшее название Аленовка какой-либо другой деревни, но я не смог найти такого населенного пункта.[/q]
Спасибо за ответ! Но как же быть с Остафьевыми? Ведь вышла замуж девушка за моего предка в деревню во Владимирскую губернию, где владельцами были Остафьевы.
|
Тема: Арзамасский уезд 2.05.2022, 10:24
VirinaV написал:[q] tom4750 написал:
[q] Не встречалась ли кому деревня Аленовка Арзамасского уезда.
[/q]
Namilu написал:
[q] Деревни с таким названием нет. В Арзамасском уезде было с. Анненково (из созвучных).
[/q]
или ещё есть Алемаево
Но лучше выложите, если у Вас есть, скан листа, где указано название деревни.[/q]
В метрике ,за 1874 год, указано: невеста : Нижегородской губернии Арзамасского уезда д.Аленовки солдатская дочь девица Стефанида, по крестному Евсеева.
|
Тема: Арзамасский уезд 29.04.2022, 18:00
Добрый день уважаемые форумчане! Не встречалась ли кому деревня Аленовка Арзамасского уезда. В 1874 году из этой деревни была привезена моя прапрабабушка, для выхода за муж. Предположительно эта деревня была за помещиками Остафьевыми. Спасибо за помощь.
|
Тема: Швефель Константин Карлович 23.07.2015, 7:48
Добрый день Ирина ! Главное знать где имеено родился ваш предок, в архив этой области нужно отправить запрос о его рождении и рождении братьев и сестер.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 25.09.2012, 13:39
Добрый день форумчане ! Если кто сможит подскажите пожалуйста в поисках метрических книг по селу Клин Муромского уезда. Мой друг разыскивает данные по своему прадеду: Бобкову Фадею Семеновичу (1859 года рождения) который проживал в селе Клин и в его собственности были: дом, ветряная мельница, баржа. село Клин относится к Клинскому приходу Третьего благочиннического округа Муромского уезда Владимирской епархии. Он писал в Нижегородский, Владимирский и Рязяанский архивы и все отвечали, что метрических книг нет.
Где их можно найти?
|
Тема: Фонды Нижегородского архива 30.12.2011, 12:41
спасибо большое. село действительно имеет второе название Успенское Еделево, я в своем запросе указал оба названия, оно являлось центром Еделевской волости.
|
Тема: Фонды Нижегородского архива 26.12.2011, 11:43
но мне ответили, что по с.Еделево 6 ревизии нет и посоветовали обратиться в РГАДА, хотя 5 ревизия есть
|
Тема: Фонды Нижегородского архива 23.12.2011, 10:43
Добрый день, не подскажите, есть а Нижегородском архиве ревизские сказки по Сергачскому уезду 5-6 ревизий ?
С уваженим,
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 7.12.2011, 15:22
Здравствуйте! Я разыскиваю данные о службе своего прадеда Воронова Петра Андреевича. Он призывался в армию из с.Еделево, Сергачского уезд, Нижегородской губернии в 1914 году. В архиве Нижегородской области ответили, что по Сергачскому уезду у них нет данных. Если кто встречал данные о призыве из Сергачского уезда, подскажите пожалуйста.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 7.12.2011, 15:17
Здравствуйте! Я разыскиваю данные о службе своего прадеда Воронова Петра Андреевича. Он призывался в армию из с.Еделево, Сергачского уезд, Нижегородской губернии в 1914 году. Подскажите пожалуйста где можно найти данные о призыве и направлении в воинскую часть. В архиве Нижегородской области ответили, что по Сергачскому уезду у них нет данных.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 7.07.2011, 9:20
nmash написал:[q] tom4750 написал:
[q] в каком фонде искать 3 Ревизскую сказку 1. по Нижегородской губернии Сергачский уезд ? 2. по Владимирской губернии Гороховецкий уезд ? [/q]
ф.350 [/q]
А где можно посмотреть описи по данным уездам ?
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 5.07.2011, 11:34
Добрый день, подскажите пожалуйста в каком фонде искать 3 Ревизскую сказку 1. по Нижегородской губернии Сергачский уезд ? 2. по Владимирской губернии Гороховецкий уезд ?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.01.2010, 13:22
ищу данные о совем прадеде Воронов Петр Андреевич, погиб в период с августа 1914 г. – до февраля 1915 г. (предположительно). до призыва в армию проживал в с.Еделево, Сергачского уезда, Нижегородской губернии. жена Воронова (Шерстнева) Евдокия Григорьевна о рождении сына Григория (родился 25.02.1915 г.) так и не узнал.
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 16.12.2009, 8:49
ищу данные о совем прадеде Воронов Петр Андреевич, погиб в период с августа 1914 г. – до февраля 1915 г. (предположительно). до призыва в армию проживал в с.Еделево, Сергачского уезда, Нижегородской губернии. жена Воронова (Шерстнева) Евдокия Григорьевна о рождении сына Григория (родился 25.02.1915 г.) так и не узнал.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 13.05.2009, 12:31
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно найти данные по моей деревне Михайловке. В настоящее время она находится в Муромском районе, Владимирской области. До ВОВ она была в Фоминском районе, Горьковской области. Рядом с нашей деревней находилось именье Н.А.Некрасова - Алешунино, там сейчас ежегодно проводятся Некрасовские чтения.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 13.05.2009, 12:28
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно найти данные по моей деревне Михайловке. В настоящее время она находится в Муромском районе, Владимирской области. До ВОВ она была в Фоминском районе, Горьковской области. Рядом с нашей деревней находилось именье Н.А.Некрасова - Алешунино, там сейчас ежегодно проводятся Некрасовские чтения.
|
|
|