Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tom4750
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tom4750

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tom4750 (20)

Тема: Арзамасский уезд
2.05.2022, 16:32

Rurikid написал:
[q]
tom4750

Могу предположить, что в названии деревни неверно прочитана буква "А", вместо "К". В Гарской волости Арзамасского уезда была деревня Успенское (Кленовка, Савинское тож.).

В этом случае нужно искать в ревизской сказке: архив ГАНО г. Арзамас, Ф. 1, оп. 1, д. 238, л.л. 603-638 (солдаты, солдатские жёны, солдатские дети). Указатель к ревизским сказкам д. Успенская.

Как вариант, могло быть устаревшее название Аленовка какой-либо другой деревни, но я не смог найти такого населенного пункта.
[/q]

Спасибо за ответ!
Но как же быть с Остафьевыми? Ведь вышла замуж девушка за моего предка в деревню во Владимирскую губернию, где владельцами были Остафьевы.

2.05.2022, 10:24

VirinaV написал:
[q]

tom4750 написал:
[q]

Не встречалась ли кому деревня Аленовка Арзамасского уезда.
[/q]

Namilu написал:
[q]

Деревни с таким названием нет. В Арзамасском уезде было с. Анненково (из созвучных).
[/q]

или ещё есть Алемаево

Но лучше выложите, если у Вас есть, скан листа, где указано название деревни.
[/q]

В метрике ,за 1874 год, указано: невеста : Нижегородской губернии Арзамасского уезда д.Аленовки солдатская дочь девица Стефанида, по крестному Евсеева.

29.04.2022, 18:00

Добрый день уважаемые форумчане!
Не встречалась ли кому деревня Аленовка Арзамасского уезда.
В 1874 году из этой деревни была привезена моя прапрабабушка, для выхода за муж.
Предположительно эта деревня была за помещиками Остафьевыми.
Спасибо за помощь.

Тема: Швефель Константин Карлович
23.07.2015, 7:48

Добрый день Ирина !
Главное знать где имеено родился ваш предок, в архив этой области нужно отправить запрос о его рождении и рождении братьев и сестер.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
25.09.2012, 13:39

Добрый день форумчане !
Если кто сможит подскажите пожалуйста в поисках метрических книг по селу Клин Муромского уезда.
Мой друг разыскивает данные по своему прадеду:
Бобкову Фадею Семеновичу (1859 года рождения) который проживал в селе Клин и в его собственности были: дом, ветряная мельница, баржа.
село Клин относится к Клинскому приходу Третьего благочиннического округа Муромского уезда Владимирской епархии.
Он писал в Нижегородский, Владимирский и Рязяанский архивы и все отвечали, что метрических книг нет.

Где их можно найти?

Тема: Фонды Нижегородского архива
30.12.2011, 12:42

Дополнение.
А помейщики были Болтины.

30.12.2011, 12:41

спасибо большое.
село действительно имеет второе название Успенское Еделево, я в своем запросе указал оба названия, оно являлось центром Еделевской волости.

26.12.2011, 11:43

но мне ответили, что по с.Еделево 6 ревизии нет и посоветовали обратиться в РГАДА, хотя 5 ревизия есть

23.12.2011, 10:43

Добрый день,
не подскажите, есть а Нижегородском архиве ревизские сказки по Сергачскому уезду 5-6 ревизий ?

С уваженим,

Тема: Фонд 570 опись 3 Метрические книги по Сергачскому уезду
23.12.2011, 10:39

Добрый день,
а по с.Еделево (Успенское) есть № дел?

С уважением,

Тема: Списки детей нижних чинов, погибших в войну 1914г. 1916
12.12.2011, 13:13

Добрый день,
Кто видел "Списки детей нижних чинов, погибших в войну 1914г. 1916г"
что в них написано

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
7.12.2011, 15:22

Здравствуйте!
Я разыскиваю данные о службе своего прадеда Воронова Петра Андреевича.
Он призывался в армию из с.Еделево, Сергачского уезд, Нижегородской губернии в 1914 году.
В архиве Нижегородской области ответили, что по Сергачскому уезду у них нет данных.
Если кто встречал данные о призыве из Сергачского уезда, подскажите пожалуйста.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
7.12.2011, 15:17

Здравствуйте!
Я разыскиваю данные о службе своего прадеда Воронова Петра Андреевича.
Он призывался в армию из с.Еделево, Сергачского уезд, Нижегородской губернии в 1914 году.
Подскажите пожалуйста где можно найти данные о призыве и направлении в воинскую часть.
В архиве Нижегородской области ответили, что по Сергачскому уезду у них нет данных.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
15.07.2011, 13:10

к сожелению я не могу приехать в Ммоскву и все это увидеть

7.07.2011, 9:20

nmash написал:
[q]

tom4750 написал:
[q]
в каком фонде искать 3 Ревизскую сказку
1. по Нижегородской губернии Сергачский уезд ?
2. по Владимирской губернии Гороховецкий уезд ?
[/q]

ф.350
[/q]

А где можно посмотреть описи по данным уездам ?

5.07.2011, 11:34

Добрый день, подскажите пожалуйста в каком фонде искать 3 Ревизскую сказку
1. по Нижегородской губернии Сергачский уезд ?
2. по Владимирской губернии Гороховецкий уезд ?

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.01.2010, 13:22

ищу данные о совем прадеде
Воронов Петр Андреевич, погиб в период с августа 1914 г. – до февраля 1915 г. (предположительно).
до призыва в армию проживал в с.Еделево, Сергачского уезда, Нижегородской губернии.
жена Воронова (Шерстнева) Евдокия Григорьевна
о рождении сына Григория (родился 25.02.1915 г.) так и не узнал.

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
16.12.2009, 8:49

ищу данные о совем прадеде
Воронов Петр Андреевич, погиб в период с августа 1914 г. – до февраля 1915 г. (предположительно).
до призыва в армию проживал в с.Еделево, Сергачского уезда, Нижегородской губернии.
жена Воронова (Шерстнева) Евдокия Григорьевна
о рождении сына Григория (родился 25.02.1915 г.) так и не узнал.

13.05.2009, 12:31

Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста где можно найти данные по моей деревне Михайловке. В настоящее время она находится в Муромском районе, Владимирской области. До ВОВ она была в Фоминском районе, Горьковской области. Рядом с нашей деревней находилось именье Н.А.Некрасова - Алешунино, там сейчас ежегодно проводятся Некрасовские чтения.

13.05.2009, 12:28

Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста где можно найти данные по моей деревне Михайловке. В настоящее время она находится в Муромском районе, Владимирской области. До ВОВ она была в Фоминском районе, Горьковской области. Рядом с нашей деревней находилось именье Н.А.Некрасова - Алешунино, там сейчас ежегодно проводятся Некрасовские чтения.