На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 570 опись 3 Метрические книги по Сергачскому уезду
Siegehardus forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1439 Вот здесь говорится о метриках этого села
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте, по Паново-Леонтьево у меня действительно есть многое и метрики, и ревизки. Но не всё, конечно, просто "мои" с 1850 года отселились в приходскую деревню, и метрики я стала копировать частями. Вобщем, пишите кого Вам посмотреть и года))) Может родня?))))
Здравствуйте, извините пожалуйста за беспокойство, не попадалась ли вам в метрических книгах с.Паново-Леонтьево фамилия Терентьевы. Семья моей бабушки Терентьевой Юлии Михайловны 1934 г.р, братья Терентьев Иван Михайлович 1926 г.р, Тереньева Анна Михайловна (также Анна, Николай). Родители Терентьев Михаил Николаевич (его маму возможно звали Анна)и Хазова Екатерина Николаевна. (Ее маму возможно звали Просковья, отец Хазов Николай Павлович) Большей информации нет. Буду очень признательна за любую информацию, с уважением Юлия
Добрый день! Я ищу информацию о своих предках Дубововвых, которые проживали в деревне Буяновка Александровской волости Сергачского уезда Нижегородской губернии (ныне Краснооктябрьского р-на Нижегородской области). Обращался в архив Краснооктябрьского муниципального района. Факт проживания Дубововых в Буяновке подтвержден в похозяйственных книгах. Самая ранняя запись за 1934 год. Удалось выяснить что своей церкви в Буяновке не было. Ходили в соседнее село Федоровка. О церкви в Федоровке известно - 2 Благочиние / вол.Александровская / с.Федоровка / В приходе д. Буяновка, д.Дуровка. Подскажите номера фондов и дел если вам вдруг попадались в ЦАНО по д.Буяновка с.Федоровка с.Александровское. Заранее признателен за любую помощь.
Подскажите номера фондов и дел если вам вдруг попадались в ЦАНО по д.Буяновка с.Федоровка с.Александровское.
[/q]
Все метрические книги церквей Нижегородской епархии хранятся в ЦАНО в фонде 570, приходские экземпляры в описи №10, а консисторские в описи №3. Метрические книги периода ранее 1860 года хранятся в описи 559б. К сожалению, по селу Федоровка в описи №10 приходских экземпляров метрических книг не сохранилось. Вам придется работать с консисторскими экземплярами из описи №3. Учтите, что для получения этих дел в читальный зал существует довольно большая очередь. В настоящее время она составляет 5 месяцев. В описи №3 по с. Федоровка есть метрические книги за следующие года: 1852, 1860-1876, 1878-1897, 1899, 1901-1916. Метрические книги за 1853-1859, 1877, 1898, 1900, по всей видимости, не сохранились. Чтобы определить номера дел с метрическими книгами за необходимые годы, следует воспользоваться справочником "Указатель населенных пунктов Нижегородской губернии по фонду Нижегородской консистории". Скачать справочник можно здесь: http://www.archiv.nnov.ru/?id=10378 Метрические книги села Александрово Сергачского уезда есть тоже только в описи №3. Их также можно найти в "Указателе".
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Сергей Викторович, огромное спасибо за информацию. Относительно описи 559б МК ранее 1860 года - на сайте ЦАНО http://www.archiv.nnov.ru/?id=5887 вижу только Ф. 570. Оп. 559в очевидно это не то. При этом нашел пост https://forum.vgd.ru/2303/86135/ от 17.09.2017. Верны ли номера дел и доступны ли они в ЦАНО?