| Innusita65 Инна Леонтьева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Innusita65 (12)Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.] 24.08.2023, 20:06
Omega написал:[q] Спасибо за список.
Просматривая список деревень, увидела, что Свистаева относится к Хотьковской волости Сычевского уезда
А у деда (Арсентьев Петр Арсентьевич 1923 г.р.) место рождения указано - д.Свистаево Новодугинского района Смоленской области, которой сейчас не существует.
Интересно, это одна и та же деревня?
[/q]
Я думаю это одна и та же деревня.У меня предки проживали в этих краях и у них тоже фигурируют Хотьково и Новодугино. Видимо в разное время были разные административные принадлежности.
|
Тема: Лебедевы 17.07.2022, 21:30
Забавно, что у меня сейчас фамилия по мужу Леонтьева.... Судьба)))
|
Тема: Лебедевы 17.07.2022, 21:29
Слушайте, я в шоке!!! У меня в голове не укладывается что вам удается это все найти! Да еще разобрать написанное и сопоставить... Я не понимаю как вам это удается.... Такая старина! Это невероятно! На Плющиху надо как то заявиться... Или позвонить хотя бы... Но не знаю... Не все такие озадаченные этим вопросом как я. Надо набраться духу!))
|
Тема: Лебедевы 22.06.2021, 23:32
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 22 июня 2021 17:04 Спасибо большое! Такие сведения бесценные! Я была на этом сайте, но почему то не разобралась, И не видела скана документа, и низачто бы не разобрала,что там есть указание на деревню Подъямную. Так здорово! У меня хоть какие то факты из жизни дедушки появляются! Неужели это и вправду он.... А насчет тог, что можете помедленнее - не надо! Продолжайте в том же духе!) Просто мне нужно время, чтобы начать что то понимать. По сказкам никак не соображаю. Но у меня потом наступает прозрение) Я видела там в Сычевском уезде село Лебедева. Может оттуда фамилия? По поводу родственников вполне вероятно, что это это они. Если нетрудно, то конечно посмотрите пожалуйста. А что значит Великоросс? Почему не просто "русский"? Думаем, что это фото дедушки перед войной.
 |
Тема: Лебедевы 22.06.2021, 16:19
Вот моя тетя Люба и ее муж на фоне бабушкой избы в дер. Подьямное, 1952 год.
 |
Тема: Лебедевы 22.06.2021, 16:11
Моя тетя Евгения Ефремовна Лебедева в день своей свадьбы с украинским парнем, 1944 год.
 |
Тема: Лебедевы 22.06.2021, 16:09
Бабушка Лебедева Мария Сергеевна. Родилась 31 июля 1898 года в дер. Конопатино Сычевского уезда Смоленской губернии. Родила 10 детей, 6 остались в живых. Младший 1940 г. р., старший принял участие в ВОВ, средний был угнан на принудительные работы в Германию. Муж погиб в плену, буду чи призванным в 1941 году и через два месяца попавший в окружение под Белевом. Вот такие обычные герои наши бабушки и дедушки.
 |
Тема: Лебедевы 22.06.2021, 16:03
Для колорита и вдруг кто то тоже ищет эти фамилии, публикую еще фото, на котором моя бабушка и ее младшие дочери на фоне ее дома. Лебедева Мария Сергеевна, Пантелеева Любовь Ефремовна, Алексеева Галина Ефремовна.
 |
Тема: Лебедевы 22.06.2021, 16:01
Никита, как у вас все быстро получается. Я даже не успеваю переварить всю информацию сходу. У меня вопрос: А как же тогда появилась фамилия Лебедев? Ведь она нигде не упоминается... И вообще, мне так непривычно читать имя и отчество как фамилию. Мозг не перестраивается... Не могу цепочку даже выстроить. Просматривая списки деревень, обратила внимание, что все мои родственники жили в ближайших друг к другу деревнях. Все в пешей доступности. В детстве бабушка один раз возила и потом мы пешком шли в церковь на причастие. Скорее всего это было Дугино. Я так помню и кажется там была и оставалась единственная церковь на округу. И добирались мы на лето все также по "Вяземскому тракту") Интересно, где в те времена проходили ярмарки? Бабушка говорила что будущего жениха ей показали на ярмарке издалека. Ничего говорит, понравился) Мне и это интересно, хочется восстановить их бвт, детали жизни. Я прочитала ваше изложение исторических событий на этой земле. Я считаю все это очень важно знать. Все отразилось на наших предках, все это есть и в нас. Из фото у меня только фото родственников и фото бабушкиной избы, которую после того как она уехала к младшему сыну ( моему отцу) , совхоз разобрал на дрова.
 |
Тема: Лебедевы 16.06.2021, 1:49
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 14 июня 2021 11:00
Такие знакомые названия! У меня тетки жили в Бубнихе, Гребле. Бывала во многих перечисленных деревнях в детстве. Тут и Конопатино есть. Стало быть из той же деревни, где и ваши предки обитали? Ой, так интересно.... Спасибо вам! rose.gif
|
Тема: Лебедевы 16.03.2020, 1:48
Лебедев Ефрем Михайлович жил вместе с моей бабушкой Лебедевой (Сусловой) Марией Сергеевной в деревне Подъямное Новодугинского района Смоленской области. Возможно здесь же и родился, сведений нет. Дата рождения 15.02.1897. Надеюсь это точная дата, а не первая перепись. Был призван в июле 1941 года и погиб в 30.03.1942 в Шталаг VI C , после плена под Белевым. Возможно на форуме есть родственники, хочу найти прадедов. Буду благодарна за любую информацию.
 |
|
|