Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

igor_dwhite95, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

igor_dwhite95

Игорь Дебелый

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений igor_dwhite95

Тема: Роменский район
14.04.2025, 8:29

Добрый день! Подскажите, по Ромненскому уезду есть где-нибудь оцифрованные исповедки второй половины 18 века? Имеется ввиду по всему уезду, если есть. На FS нахожу записи по отдельным населенным пунктам, но по всему уезду нет - может не там смотрю. Буду весьма благодарен за наводку

Тема: Прилукский уезд
14.04.2025, 6:47

Добрый день! Подскажите, по Прилукскому уезду есть где-нибудь оцифрованные исповедки второй половины 18 века? Имеется ввиду по всему уезду, если есть. На FS нахожу записи по отдельным населенным пунктам, но по всему уезду нет - может не там смотрю. Буду весьма благодарен за наводку

Тема: Ровенская область
3.10.2024, 15:41

Здравствуйте, интересует ревизская сказка за 1795 год по населенным пунктам: Сарны и Люхча. На сайте Викиджерела в разделе, посвященном ревизским сказкам Волынской губернии, пересмотрел все дела Житомирского и Ровненского архивов, но, к сожалению, интересующих меня н.п. не нашел. Подскажите, где искать?

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
22.09.2024, 14:48

Здравствуйте, подскажите, архив сейчас принимает запросы? (от граждан Украины я имею ввиду). Подавался запрос от человека с Киева в июле на официальную электронную почту, но ответ так и не поступил..

Тема: Вопросы по архиву
11.07.2024, 15:27

Добрый день. Раньше на сайте ГАХО были оцифрованы ревизские сказки, сейчас я их почему-то найти не могу. Есть ли они на сайте? Где можно посмотреть кроме фэмилисерч? (интересует просмотр оффлайн скачанных файлов). Лебединский и Ахтырский уезды

Тема: Пирятинский уезд
3.07.2024, 6:40

Добрый день! Не подскажите, есть ли сохранившиеся исповедные ведомости конца 18 века по населенным пунктам Поповской волости? (Гнезеровщина, Лемешовка, Лизогубова Слобода , Оржица , Поповка, Причиская). И где можно посмотреть?

Тема: ● Литовск
19.05.2024, 15:52

igor_dwhite95 написал:
[q]
Мои предки по фамилии Суховей из Литовска
[/q]

У меня много информации по Суховеям вплоть до начала XVIII века, в том числе и благодаря Макаровой Е.П. У меня с ней есть совместная работа по Суховеям, там по большей части ее материал.
Мои Суховеи переселенцы из Литовска в Приморский край в конце XIX века
Сделал недавно видеоролик про своего прадеда Суховея Якова Леонтьевича
https://youtu.be/PzMa8up-f-w?si=0EfhCJsoyWgADpD8

Тема: ● Литовск
18.05.2024, 4:53

Мои предки по фамилии Суховей из Литовска

Тема: Переяславский уезд
27.02.2024, 7:07

VitalikaG написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где поискать ревизские сказки по Селичевке за 1850 и 1858 год?
Ищу Цявунов из Селичевки.
На Викиджереле нашла в сказках за 1811, 1816 и 1835, но в оцифрованных за 1850 и 1858 Селичевки нет (или я не тем местом смотрю... )

С уважением, Виталика.
[/q]

Попробуйте поискать здесь ревизию 1858 года https://uk.m.wikisource.org/wi.../297/1/394
А здесь ревизию 1850 года https://uk.m.wikisource.org/wi.../297/1/390
Если там не будет, то поищите другие дела по этим ревизиям, где будет село Барышевка. Селичевка, возможно, в то время была в приходе этого села и, думаю, не лишним было бы проверить это село, если отдельной РС по Селичевке не будет

18.02.2024, 8:13

vega49 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!Где можно найти перепись или ревизские сказки казаков с.СЕМЕНОВКИ и С КОРНЕЕВКИ Переяславского уезда.Возможно у кого то все это есть,то поделитесь ,пожалуйста.
До 1822 года.
С уважением Галина Гр.
[/q]

По Корнеевке и Семеновке есть оцифрованные РС за 1811 год. Смотреть можно здесь https://uk.m.wikisource.org/wi...0%9E/297/1
Нажимаете на номер дела в левой колонке, появляется список населенных пунктов с указанием кадра, с которого начинается тот или иной населенный пункт. Скачиваете файл pdf, либо переходите на FS по прямой ссылке, указанной там
За 1816 быть может тоже есть, нужно там смотреть

11.02.2024, 9:33

В одном из архивных дел за 1924 год упоминается Лепеха Андрей Иванович - уроженец села Леляки Переяславского уезда Полтавской губернии. Проживал на 1924 год в Амурской губернии Благовещенского уезда с. Песчаноозёрка.

Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.]
17.10.2023, 3:50

Ищу исследователя для поиска в Рязанском архиве

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
28.09.2023, 2:23

Ищу человека для поиска в Орловском архиве

Тема: Архивный поиск - общая тема
4.07.2023, 4:43

Ищу человека для помощи просмотра дел в ГАПО

Тема: Кочетковы
29.06.2023, 4:48

Ищу Кочетковых из д. Коршуновка Моршанского уезда. Сообщения выше прочитал - это те Кочетковы, которых я ищу. Интересует изучить родословную Кочетковых вглубь. Буду рад, если сможете поделиться информацией, у кого есть наработки!
Вот что мне известно про Кочетковых, которых я ищу:

Кочетковы Флор Потапович и Мария Афанасьевна (около 1866-68гг.рождения),дети Кузьма,Агриппина,Фекла,Василий,Христинья,Дорофей,Ольга, Пелагея.
Семья переселилась в Амурскую область Гильчинскую волость село Козьмодемьяновку примерно в 1906 году.Первые сведения о Флоре Потаповиче и его жене в МК (ф29И оп.3 д.498 запись 52) о рождении сына Дорофея 01.09.1906г.,затем как о поручителе в МК от 08.01.1907 года.(Фонд 29И оп.3,д.539 ГААО г.Благовещенск).
Ольга Фроловна 11.07.1908г.р.(МК - 29И оп.3 д498ГААО)
Пелагея Фроловна 25.05.1911г.р.( МК-ф 29И оп.3.д.764 ГААО г.Благовещенск).Трое последних детей родились в с.Козьмодемьяновке.
Есть сведения о брате(возможно)Кочеткове Семена Потаповиче.(ф28И оп.1 дело3 стр.3 об.ГААО г.Благовещенск).Семён Потапович -переселенец в селение Ильинское Завитинской волости Амурской области. 29.11.1896года причислен.Постановление Военного губернатора N 666 (Муж. п.1,жен.п.4).

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
11.06.2023, 2:16

Здравствуйте! Я уже заказывал тест Family Finder у FTDNA, сейчас хочу протестировать Y ДНК, у компании скидки до 18 июня. У меня есть возможность заказать Big Y700 (правда, немного "жаба давит"), но может ли получиться так, что протестировав Y111, результата будет достаточно? Я пока смутно представляю, что будет на выходе, так как не тестировал ещё Y

Тема: Великолукский уезд
5.04.2023, 6:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе оцифрованные метрические книги и ревизские сказки по Великолукскому уезду?

Тема: Ревизские сказки крестьян Большого Кувая
22.02.2023, 17:30

Подскажите, а есть ли у мормонов РС 1816, 1811 и 1782 годов по Куваю?

Тема: Дебелый Пантелеймон Романович
21.01.2023, 12:57

Den77789 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aksuwa от 5 декабря 2018 17:31

Мои предки тоже по фамилии Дебелый..но максимум что я нашел что они в Приморье обосновались после переезда из Черниговской губернии..это со слов пробабушки...
[/q]

А где проживали в Приморье? Я встречал по документам в с. Осиновке жили Дебелые

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
4.01.2023, 18:07

Добрый день. По неподтвержденной информации от родственников, мой предок Кравцов Ермолай в первой половине 19 века занимал должность начальника вещевой службы казачьего войска в г. Енисейск. Подскажите, где можно поискать эту информацию в архивах?

Тема: Переславский уезд (Владимирская губ.)
28.10.2022, 15:50

Добрый день! Подскажите, какие есть наиболее ранние из переписных книг по Переславскому уезду? Я находил в архиве ТСЛ на их сайте переписную книгу 1678 года. Есть ли более ранние? Я не смог найти

Тема: Старобельский уезд
18.09.2022, 7:47

Добрый день. Скажите, где хранятся 6, 7 и 8 ревизии Старобельского уезда и есть ли в открытом доступе? Конкретно меня интересует село Никольское Никольской волости (ныны - село Никольское Меловского района Луганской области)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
28.08.2022, 14:35

aleksgooo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя igor_dwhite95 от 22 августа 2022 16:03

А вот там спрашивали?

https://forum.vgd.ru/post/2175/75032/p2674149.htm#pp2674149

[/q]

Спрашивал, не ответили

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
22.08.2022, 16:03

Добрый день. Ищу человека, который поможет с поиском по Тамбовском архиву. Ищу сведения о семье Остроуховых, основавших в XIX веке деревню Остроуховку в Тамбовском уезде (ныне село Остроухово Токаревского района). Интересует конкретно, откуда они переселились, с целью дальнейшего поиска корней по ревизским сказкам. Из истории основания деревни известно, что она была заселена однодворцами из старых однодворческих сел не ранее 1820-х годов. На 1834 год деревня уже существует, есть ревизская сказка. ГАТО на запрос о поиске сведений о переселении Остроуховых в Остроуховку и об образовании оной, ответил, что проводит исследование только по точным исходным данным.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
13.08.2022, 16:02

Добрый день! Прошу помочь разобраться. В архиве Троице-Сергиевой Лавры есть 2 дела: Ф.303/I д.583 и д. 590, которые идентичные между собой - списки из переписных книг 1678 года. В этих делах присутствует интересующая меня д. Богородская Нерского стана Переславского уезда. В РГАДА Ф.350, оп.1, д.312 Книга переписная Нерского стана есть абсолютно идентичное дело, жители деревни те же, записаны в том же порядке и возраст тот же. Но это уже 1709 год. Вопрос: может ли в РГАДА храниться не перепись 1709 года, а выпись с переписи 1678 года? Может ли быть такое, что в описи Ф.303/1 архива ТСЛ, хоть и указан год 1678, но эта перепись могла проходить еще ранее? Хочу понять какой точный год переписи, которая хранится в 3 разных делах, в 2 архивах и с 2-мя разными годами по описи.
http://img.lib-fond.ru/РГБ/Ф.3...0Опись.pdf здесь опись Ф.303/1 Троице-Сергиевой Лавры, интересующие меня дела 583 и 590 на кадрах 16 и 17.

Тема: Переславский уезд (Владимирская губ.)
13.08.2022, 4:08

Добрый день! Прошу помочь разобраться. В архиве Троице-Сергиевой Лавры есть 2 дела: Ф.303/I д.583 и д. 590, которые идентичные между собой - списки из переписных книг 1678 года. В этих делах присутствует интересующая меня д. Богородская (в приходе с. Елизарово). В РГАДА Ф.350, оп.1, д.312 Книга переписная Нерского стана есть абсолютно идентичное дело, жители деревни те же, записаны в том же порядке и возраст тот же. Но это уже 1709 год. Вопрос: может ли в РГАДА храниться не перепись 1709 года, а выпись с переписи 1678 года? Может ли быть такое, что в описи Ф.303/1 архива ТСЛ, хоть и указан год 1678, но эта перепись могла проходить еще ранее? Хочу понять какой точный год переписи, которая хранится в 3 разных делах, в 2 архивах и с 2-мя разными годами по описи.
http://img.lib-fond.ru/РГБ/Ф.3...0Опись.pdf здесь опись Ф.303/1 Троице-Сергиевой Лавры, интересующие меня дела 583 и 590 на кадрах 16 и 17.

Тема: Донецкая область
10.04.2022, 4:01

ГАРО Ф.301, оп.24, д.763 Ревизская сказка поселка Вознесенского
Крестьяне-домохозяева:
Максим Яковлев Киселев
Семен Калинин Лебедь
Никифор Иванов Сазончик
Дениз (так в документе) Федоров Жуковец
Андрей Антонов Гостриков
Иван Иванов Бойко
Павел Тюрин
Василий Суреучов (?)
Иван Климов Мирошников
Иван Данилов Золотопупов
Иван Антонов Васильченко
Емельян Лукьянов Ляшенко
Илья Емельянов Ляшенко
Илья Казмин Кузьменко
Тимофей Федоров Краснов

Тема: Примиусье
10.04.2022, 4:00

ГАРО Ф.301, оп.24, д.763 Ревизская сказка поселка Вознесенского
Крестьяне-домохозяева:
Максим Яковлев Киселев
Семен Калинин Лебедь
Никифор Иванов Сазончик
Дениз (так в документе) Федоров Жуковец
Андрей Антонов Гостриков
Иван Иванов Бойко
Павел Тюрин
Василий Суреучов (?)
Иван Климов Мирошников
Иван Данилов Золотопупов
Иван Антонов Васильченко
Емельян Лукьянов Ляшенко
Илья Емельянов Ляшенко
Илья Казмин Кузьменко
Тимофей Федоров Краснов

Тема: Вопросы по разделу
4.03.2022, 16:14

Добрый день. Ищу человека для поиска в ГАУО. Поиск записей МК по Симбирску и некоторым населённым пунктам Симбирского уезда.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
20.11.2021, 13:04

Здравствуйте. Помогите определить по фото род войск и звание человека в военной форме. Есть предположение, что Ширванский 84-й пехотный полк