Великолукский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
24 апреля 2016 10:18 19 декабря 2024 9:54 Великолукский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлись Великие Луки. В 1708 году город Великие Луки был причислен к Ингерманландской губернии. В 1777 году сделан уездным городом Псковского наместничества (с 1796 — Псковской губернии). Постановлением президиума ВЦИК от 1 августа 1927 года территория Великолукского уезда вместе с рядом других уездов вошла в состав Великолукского округа Ленинградской области (к которой тогда относилась упразднённая Псковская губерния). Одновременно город Великие Луки получил статус города окружного подчинения Великолукского округа Ленинградской области. На данный момент историческая территория Великолукского уезда частично входит в состав Великолукского района Псковской области, а также Локнянского, Новосокольнического, Куньинского.
| | Лайк (2) |
YakovlevaIrina Новичок
город Великие Луки, Псковская область Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
29 марта 2023 12:08 29 марта 2023 12:49 Добрый день! Подскажите, может кто знает. В справке о смерти с ЗАГСА указали место рождения моего прадеда 1901года рождения Лобанов Григорий Кузьмич д. Сибково Великолукский район, и на сайте память народа те же данные. Не могу найти такую деревню и приход к которому она относилась...Может кто подскажет как быть??? --- Ищу сведения о Васильевых, Мироновых ( Витебская губ., Велижский уезд, с.Бараново, д.Росно)
| | |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 668 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
29 марта 2023 12:58 YakovlevaIrina написал: [q] Добрый день! Подскажите, может кто знает. В справке о смерти с ЗАГСА указали место рождения моего прадеда 1901года рождения Лобанов Григорий Кузьмич д. Сибково Великолукский район, и на сайте память народа те же данные. Не могу найти такую деревню и приход к которому она относилась...Может кто подскажет как быть???[/q]
Скорее всего имеется в виду д.Сипково. погост Липец. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
vst_krassНовичок  Великие Луки Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 марта 2023 15:38 Здравствуйте, ищу информацию своём прапрадеде - Поздняков Ксенофонт - проживал в д. Синичино, Великолукский уезд, Псковская губерния. Предположительно воевал в Первую мировую войну в 41-й пехотном Селенгинском полку. Был в плену в лагере Кведлинбург, Восточная Пруссия. Заранее спасибо всем ответившим. --- Вологодская губ., Тотемский у., д. Захаровская - Сереженко Иван Антонович, 21.07.1873, возможно переселился из д. Монастырская | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16513 | Наверх ##
30 марта 2023 16:07 vst_krass написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию своём прапрадеде - Поздняков Ксенофонт - проживал в д. Синичино, Великолукский уезд, Псковская губерния. Предположительно воевал в Первую мировую войну в 41-й пехотном Селенгинском полку. Был в плену в лагере Кведлинбург, Восточная Пруссия. Заранее спасибо всем ответившим.[/q]
Анна,создайте поисковую ( фамильную) тему. Может найдется кто- то, кто занимается таким же поиском. А в этой теме Вас могут сориентировать в Ваших поисках, но надо задать правильные вопросы. Хотите Вы узнать правильно ли определили приход, или посоветоваться как найти нужные Вам метрики --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
vst_krassНовичок  Великие Луки Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 марта 2023 16:10 30 марта 2023 16:11 >> Ответ на сообщение пользователя weright от 30 марта 2023 16:07 Да, хотелось бы получить направление как начать поиск информации. Можно найти перепись населения за 1897 год? Я сейчас работаю с такой переписью по Ярославской губернии Мологскому уезду. Для меня любая информация будет полезна. Спасибо за обратную связь. --- Вологодская губ., Тотемский у., д. Захаровская - Сереженко Иван Антонович, 21.07.1873, возможно переселился из д. Монастырская | | Лайк (1) |
igor_dwhite95Участник  Владивосток Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
5 апреля 2023 6:48 5 апреля 2023 6:50 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе оцифрованные метрические книги и ревизские сказки по Великолукскому уезду? --- Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный
| | |
inars Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 апреля 2023 18:34 10 апреля 2023 18:35 igor_dwhite95 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе оцифрованные метрические книги и ревизские сказки по Великолукскому уезду?[/q]
1. FamilySearch (мормоны) https://www.familysearch.org/s...%20LibraryТам надо искать приход по страничкам с заглавиями, долго неудобно. 2. Генотек архивы https://www.genotek.ru/archives/- сделайте любой один поиск, холостой. После него появится возможность выставить фильт - справа. - ставите фильтр ГАПО (псковский архив) - в основной поисковой строке (не в фильтрах) ищете название прихода, можно год Будет выдавать рандомные листочки с метриками прихода. В списке будет указан номер пленки. И по этому номеру уже можно на сайте из пункта 1 смотреть метрики. Так, по моему опыту, быстрее. Исповедных, ревизских онлайн, насколько я знаю, нет((((. У меня есть некоторые документы по Михайлову Погосту, если вдруг ваш, могу поделиться))) --- Y - R-M198, X - H-10а1
Gedmatch SK3885988, PA8690337, EB3661401
Псковская губерния, Себежский уезд, имение Дедино
Псковская губерния, Великолукский уезд, дер. Михайлов Погост/Амбашкино/Ульянцево/Акулино/Креслово
Тверская губерния, Вышневолоцкой (Покровское и деревни), Новоторжский (Арпачево и де | | Лайк (4) |
Yakefirovaya Участник
Пермь, Россия Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
18 апреля 2023 9:12 18 апреля 2023 9:14 Привет, я разыскиваю родственников из Псковской области по фамилии Долговы. Семья проживала в Новосокольническом районе, деревня Гриньково (Гринькова). Дело в том, что моя прабабушка Прасковья Панкратьевна Долгова (1898) уехала жить в другой регион, и связь с родными была утрачена. У неё были братья и сестры : Арсений (1913), Константин (1909), Анастасия, Мария (1906), Матрена (1899), Светлана. Родителей их звали Панкратий Ефремович Долгов и Дарья Андреевна. Светлана, по слухам, переехала в СПБ, Константин точно прошел войну, а Арсений попал в концлагерь, не знаю, выжил ли. Очень хочу найти больше информации по предкам и потомкам этих людей | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
18 июня 2023 19:47 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.38 (7139/1630-31 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-405. II. Документы, касающиеся выдачи разным лицам жалованья за сеунч, «за полонское терпенье» и «зычный привод»: 406-653. -653л. *Дело представляет собой челобитные и расспросные речи челобитчиков, разрядные выписки и т.д. Челобитчики рассказывают о своей службе, пребывании в плену и т.д.г. Великие Луки и уезд: | | |
Jul_kin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 июня 2023 0:29 Здравствуйте! Может быть найдутся родственники или какая-то информация о прадеде - Лобанов Валентин Иванович (1896г.р) родился в Великих Луках. Пропал без вести в ВОВ (но там всё туманно, попал в концлагерь, затем переведен в другой и нить теряется). Призывался на войну из Московской области г Люблино, где проживал с семьёй. Интересна его жизнь именно в Великих Луках, вроде бы он занимал высокую должность, но спросить поточнее уже не у кого, к сожалению... Его дети - Лобанов Игорь Валентинович и Лобанова Ирина Валентиновна. Жена - Лобанова Елена Владиславовна | | |
|
Метрические книги Великолукского уезда (1746-1865 гг.) онлайн.
Метрические книги Великолукского уезда от velokurjer